понравилось то лирическое отступление о том как надо пить виски)))БайбаК, 29 Марта 15, 14:43Это примерно на какой минуте? а то минут 15 посмотрел, дальше не осилил
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3000 30 Марта 15, 04:46
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.3001 30 Марта 15, 05:03, через 18 мин
ugrumy67, там весь фильм усатый мужик мурыжит виски в стакане, никак выпить не может.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3002 30 Марта 15, 07:44
Красивый рекламно-маркетинговый фильм.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.3003 30 Марта 15, 10:14
половину посмотрел дальше терпения не хватило,воду айлы из пустого порожня льют туда сюда
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.3004 30 Марта 15, 10:36, через 22 мин
очень красивый фильм о вискиБайбаК, 28 Марта 15, 22:37возможно я пропустил, но не увидел информации о том, что в стандарт бутилированного (не коллекционного!) виски входит всего лишь от 20 до 40% выдержанного в бочках соотв. сроку, остальное - бормотуха
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.3005 30 Марта 15, 11:33, через 58 мин
половину посмотрел дальше терпения не хватило,воду айлы из пустого порожня льют туда сюдаRusa, 30 Марта 15, 16:14А я так сладко уснул на половине фильма!!! Теперь буду включать от бессонници - "Айвы и торф с водорослями, да ещё морской прибой с солью" - расслабляют
А если без шуток, то хотелось бы посмотреть ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА, а не усатого дядьку с Айвы.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.3006 30 Марта 15, 19:25
Мне от РТГ про коньяк больше нравится смотреть на ютюбе фильмы.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.3007 30 Марта 15, 19:37, через 13 мин
Rusa, cep3, Bill, Так я честно сказал что есть два момента это то как надо пить виски и, вкратце затор по белой схеме, а остальное просто красиво)))) А вы тут как истинные критики)))
сообщения удалены (15)
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.3008 31 Марта 15, 17:25
Александр_77, мало...
Главное, по количеству не лишкануть, а тогда она с каждым месяцем всё вкуснее...
Главное, по количеству не лишкануть, а тогда она с каждым месяцем всё вкуснее...
сообщение удалено
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.3009 31 Марта 15, 17:30, через 5 мин
купил щепу средней обжарки французского дуба,21 день для настоя не много будет?Александр_77, 31 Марта 15, 23:07Главное эту щепу хорошо пропарить , иначе плинтус получеш!
сообщение удалено
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.3010 31 Марта 15, 18:58
Александр_77, начни с 2 грамм на литр. Добавить несложно, убавить не получится.
Насчёт подготовки сложно сказать. Многие предпочитают сами щепу делать.
И, чтоб второй раз не вставать, сообщу - соревнование бочка против щепы таки довел до слепого теста.
Дегустатор указал на явно более богатый вкус с бочки, нежели со щепы. Впрочем, оба напитка были оценены, как хороший вискарь.
Минусом бочкового стала более высокая резкость. "Суше" - по словам дегустатора.
В целом я с ним во всём согласен - мне тоже так показалось.
Буду ли полностью переходить на бочки - нет.
Буду ли покупать еще бочку - вероятно, да.
Насчёт подготовки сложно сказать. Многие предпочитают сами щепу делать.
И, чтоб второй раз не вставать, сообщу - соревнование бочка против щепы таки довел до слепого теста.
Дегустатор указал на явно более богатый вкус с бочки, нежели со щепы. Впрочем, оба напитка были оценены, как хороший вискарь.
Минусом бочкового стала более высокая резкость. "Суше" - по словам дегустатора.
В целом я с ним во всём согласен - мне тоже так показалось.
Буду ли полностью переходить на бочки - нет.
Буду ли покупать еще бочку - вероятно, да.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.3011 31 Марта 15, 19:45, через 48 мин
Минусом бочкового стала более высокая резкость. "Суше" - по словам дегустатора.vdv, 01 Апр. 15, 16:58Срок выдержки? напиток в бочке и в банке зреет по разному не торопись...
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.3012 31 Марта 15, 19:55, через 10 мин
Разве их продают не подготовленные для использования. Меня в магазине уверили что они полностью готовы к использованию.Александр_77, 31 Марта 15, 17:58Сам такую щепу купил, тут уже консультировался. Наверно промою содой и попробую на малом объеме, что получится. Начну с 1.5гр на литр.
Добавлено через 7мин.:
Бочка для "серьезных" напитков, она придает "благородство" напитку, можно так сказать. Щепа, это обыденность. Хотя в ассортименте надо иметь и то, и то. Я больше "налегаю" на бочки.
сообщение удалено
avch
Бакалавр
Курск
59 26
Отв.3013 31 Марта 15, 20:45, через 51 мин
Дегустатор указал на явно более богатый вкус с бочки, нежели со щепы.vdv, 31 Марта 15, 18:58вот такие они, фломастеры на вкус)). недавно опробовал кальвадос одного форумчанина - ощутимая разница по сравнению со щепой. чувствуется, что напиток продышался. зачетно так продышался. в моих баночках такого эфекта пока не достигнуто, это факт. хотя.. слишком быстро все выпивается наверно))
сообщения удалены (2)
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.3014 01 Апр. 15, 05:07
Коллеги, я пока не готов сказать, что в бочке однозначно лучше. Столь же богатый вкус я получил, когда по дурости и неопытности сыпанул щепы в 10...20 раз больше нормы.
Но и плинтусовка вышла тоже конкретная.
В данном случае точно передержал продукт в свежей бочке (или дольше вымачивать надо было).
Плюс поимел огромные проблемы после разбавления (мутняк почти неизлечимый - 6...7 раз через Барьер прогнал, а абсолютной прозрачности так и не получил). Кажется, дозрел до бентонита (хотя одну банку поставил отдыхать на несколько месяцев с небольшим количеством щепы б/у отдыхать)
Так что еще посмотрим, что даст вторая заливка (надеюсь, теперь-то бочка отмочилась)))
Но и плинтусовка вышла тоже конкретная.
В данном случае точно передержал продукт в свежей бочке (или дольше вымачивать надо было).
Плюс поимел огромные проблемы после разбавления (мутняк почти неизлечимый - 6...7 раз через Барьер прогнал, а абсолютной прозрачности так и не получил). Кажется, дозрел до бентонита (хотя одну банку поставил отдыхать на несколько месяцев с небольшим количеством щепы б/у отдыхать)
Так что еще посмотрим, что даст вторая заливка (надеюсь, теперь-то бочка отмочилась)))
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.3015 01 Апр. 15, 05:14, через 7 мин
Александр_77,
Я первый раз тоже сразу засыпил - получил плинтус. Теперь несколько раз заливаю кипятком (пару дней стоит замоченная), ещё понял что больше 2-х гр на литр не стоит ложить. А наши продавци иногда не знают, что сами продают!!!
Я первый раз тоже сразу засыпил - получил плинтус. Теперь несколько раз заливаю кипятком (пару дней стоит замоченная), ещё понял что больше 2-х гр на литр не стоит ложить. А наши продавци иногда не знают, что сами продают!!!
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.3016 01 Апр. 15, 05:22, через 8 мин
Получается, если планируется годовая выдержка к примеру, по истечении 10 - 11 месяцев пора разбавлять до питейной крепости, возвращать в бочку, и дожидаться опрозрачнивания(интересно, есть такое слово), а что не влезло в бочку, можно холодным способом фильтрануть. В случае неудачи также отправить на отдых, но уже в стекле.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.3017 01 Апр. 15, 06:05, через 44 мин
Студент прохладной жизни, А ты какой крепости дист. в бочку отправляешь?
сообщение удалено
Отв.3018 01 Апр. 15, 08:54
Александр_77, Щепа вся разная .У меня дубовая от Маковки ,только ополаскиваю перед засыпкой, кладу 1,5г на литр. Щепу потом не выбрасывай, храни залитой в дистиляте, потом можно добавлять в другие ,или чисто на ней ,но навеска на порядок больше.
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43
Отв.3019 01 Апр. 15, 08:58, через 5 мин
храни залитой в дистилятеtexnar, 01 Апр. 15, 08:54Почему именно залитой?