Будет виски или не будет виски?kambala, 01 Мая 15, 15:31Вискообразный напиток получится.
Но лучше использовать не опавшие ветки, а взять дубовый (можно фруктовый) чурбачок, поколоть на щепу, подготовить ее и после выдерживать напитки.
Будет виски или не будет виски?kambala, 01 Мая 15, 15:31Вискообразный напиток получится.
дуб сам откуда?Николай 1953, 01 Мая 15, 14:45Дуб не знаю откуда, но не молодой, ибо мне достался горбыль, без коры, сухой, из чего я могу предположить, что он не был на открытом воздухе.
Ищи полено кавказского дуба.Николай 1953, 01 Мая 15, 14:45Ну это сложно, где мы, а где Кавказ.
А ты хочешь с первого раза получить достойный напиток..Николай 1953, 01 Мая 15, 14:45Коль, ну нет, конечно. Ну не нам ли с тобой, в нашем возрасте, не знать, что ничего не делая, не прикладывая никаких усилий, не вынимая рук из нажопного кармана, можно чего то сделать, добиться, достичь, преуспеть. Я просто хотел попробовать ни в коей мере, не расчитывая на успех с первого раза. В любом случае спасибо VDV, тебе за ответы на мои вопросы (это помимо того, что я плюсанул) Кстати, твой совет, приподняться над поверхностью куба как можно выше, принес свой результат. Присобачил нержогофру на 60 (больше не могу, гоню в котельной, в подвале, на газе, высота потолков 218 см), поставил вентилятор для обдува, получил укрепление на 7*, да и по объему на 10% больше, в абсолютных циырах не скажу, засмеют.
Если он вырос под Пензой, то ничего ароматного ты с него не получишь. Ищи полено кавказского дуба.Николай 1953, 01 Мая 15, 14:45Не соглашусь. Мой дуб, с которого щепы наколол, вырос под Самарой. И ароматика с него очень даже имеется. Пенза от нас неподалёку.
Значит тебе нужно сравнить свой дуб с кавказским. Сравнение будет интересно всем.Николай 1953, 02 Мая 15, 06:25Высылай. Гарантирую сравнение слепым методом на одинаковом сырье )))
Адрес в личку. Вышлю два вида - после своей подготовки и сразу после топора.Николай 1953, 02 Мая 15, 06:47Отлично! После твоей подготовки будет третьим пробником. После топора - не надо, полено целое высылай, наколю сам. Для чистоты эксперимента, ага.
После твоей подготовки будет третьим пробником.vdv, 02 Мая 15, 06:56Для чистоты эксперимента, и ради опровержения пословицы: "каждый кулик свое болото хвалит", считаю необходимым принять участие. У меня дубы не растут, а куликов хватает . Пересылку оплачиваю.
Я её на щепу решил запустить.1970TEREK, 03 Мая 15, 00:38А я б снял огбручи и хорошенько зачистил от морилки,а потом завощил-может из сувенира станет рабочей бочкой???
Я предполагаю, что если удалить поражённый слой(нет данных о поведении грибка при настаивании), то далее - по всем известному мануалу, ну, я бы так и поступил, не вижу препятствий.1970TEREK, 03 Мая 15, 10:56Я так и сделал. После праздников перегоню ячменный ХОС, на нём и опробую.
Ты находишь на форуме ответ Николая на этот вопрос и выкладываешь ссылку.vdv, 03 Мая 15, 06:43vdv, дело в том, что Коля 1953 не является специалистом, равным таким авторам, как Скурихин, Нягу и др., чтобы искать по форуму и тем более приводить его безсмертные цитаты.
ты за дубом на Кавказ мотаешься?Lazy11, 03 Мая 15, 00:11не могу понять.
Колюня, а ты за дубом на Кавказ мотаешься?Lazy11, 03 Мая 15, 00:11Вот если бы этот вопрос задал кто-нибудь другой, то никто бы даже ничего против этого вопроса не сказал бы. Так что сам вопрос безобиден.
я езжу в Закарпатье за 1000 км, чтобы специально спилить себе там чурбачок местного дуба.Lazy11, 03 Мая 15, 14:09А вот с этим высказыванием не согласен. Я сам с Черноземья и если вдруг кто-то из моих знакомых в этом году поедет на отдых в сторону Кавказа (сам просто в этом году в Крым поеду), то обязательно попрошу привезти оттуда чурбачок. Всего-то и делов.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дуб_скальный