Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 157 158 159 160 161 162 163 ... 595 160
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.3180  07 Мая 15, 14:54
вчера поставил ячменый ржаной сем на щепу от Игоря,утром уже желтый цвет. Сколко еще держать? на 4л кинул где то грамм 15
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3181  07 Мая 15, 15:01, через 7 мин
Rusa, уже вынимай. два грамма на литр выше крыши.
Держать месяца 2-3. Цвет появляется быстро, а вкус формируется долго.
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.3182  07 Мая 15, 15:02, через 2 мин
Приобрел дубовые кубики для настаивания дистиллята.
Вопрос:
1. Их сразу лучше все вымочить, затем высушить и хранить или по мере необходимости?
2. В чем лучше хранить?
Получил кубики в целлофановом пакете.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3183  07 Мая 15, 15:06, через 4 мин
khant, хранить можно как угодно. Вымачивание зависит от того, были ли они подготовлены до этого. Я бы советовал (если нет рекомендаций от продавца - да еще доверие к продавцу желательно) взять кубик и попробовать настоять небольшую порцию. Расчет тот же - 2 грамма на литр.
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.3184  07 Мая 15, 15:15, через 10 мин
vdv, покупал на сайте у игоря223. в целлофане не задохнутся? может лучше в тряпичный мешочек?

Добавлено через 3мин.:

хранить можно как угодноvdv, 07 Мая 15, 17:06
это понятно. а как лучше?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3185  07 Мая 15, 15:39, через 24 мин
посмотрел - у Игоря написано, что обжарены. ну, стало быть, подготовлены. Тем не менее, попробуй - сколько весит один кубик? посчитай, сколько на него надо спирта, да залей на пару месяцев. Если табуретовки нет - так и клади.

свою подготовленную щепу храню в пакетиках полиэтиленовых, мне в них удобнее. Лежит скоро год как, посторонних запахов не отмечено.
Щепа со Ставрополья тоже в пакетике лежала, в котором прислано. Тоже нормально...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3186  07 Мая 15, 15:52, через 14 мин
Но зато ЕСТЬ многовековой эмпирический опытТимур, 07 Мая 15, 14:24

без модели невозможно учесть влияния всех факторов - фазы луны, например. а без этого это все напоминает шаманство - льежский дуб, плесень, мадера Улыбающийся))
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3187  07 Мая 15, 16:16, через 24 мин
покупал на сайте у игоря223khant, 07 Мая 15, 21:15
Я тоже брал эту щепу и кубики , по неопытности засыпал сразу в продукт - через пару месяцев получил ПЛИНТУСОВКУ!!! теперь часть пропариваю кипятком несколько раз (пару дней) хорошо промываю, высушиваю и только тогда заливаю. И ещё - неболее 2г. на литр.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3188  07 Мая 15, 20:12
maxufax, Если бочка совсем цвет не дает то клади как в банки
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.3189  08 Мая 15, 12:27
Пользовал щепу от кавказского и среднерусского (по Хопру много пойменных дубовых лесов) дуба. По моим личным ощущениям среднерусский весьма неплох при сильном обжиге для солодовых дисцилятов, а вот для яблочного или виноградного все таки лучше кавказский да еще слабо жареный. Обжигал феном промышленным 220 и 600 градусов.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3190  08 Мая 15, 18:27
Коллеги, появилась трудная задача. Как сделать вискарь бесцветным? Чтобы запах и вкус сохранились, а по цвету как водка? Продукт должен остаться пригодным к употреблению вовнутрь.
Цель благородная - вынести мозг одному псевдо-сомелье.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.3191  08 Мая 15, 18:30, через 3 мин
vdv, У тебя опыта побольше, но мне кажется, дистилляция уберёт цвет.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3192  08 Мая 15, 18:37, через 8 мин
но мне кажется, дистилляция уберёт цвет.Черномор, 09 Мая 15, 00:30
а также изменит вкус
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.3193  08 Мая 15, 18:40, через 4 мин
cep3, Да, но что то останется.
1970TEREK Специалист Москва 102 49
Отв.3194  08 Мая 15, 19:00, через 20 мин
vdv, картонный фильтр? Вкус он точно не рубит, а цвет это взвесь микрочастиц и может быть отфильтрована.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3195  08 Мая 15, 19:03, через 4 мин
реднерусский весьма неплохSchizlong, 08 Мая 15, 14:27
у меня одна бочка на 20 л из Уфимского дуба - очень приятные напитки получаются...
появилась трудная задачаvdv, 08 Мая 15, 20:27
уголь неплохо цвет убирает, при маленькой скорости фильтрования, чтоб запах не ободрать - активированный уголь типа БАУ или КАУ нужно водой насытить...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3196  08 Мая 15, 19:08, через 6 мин
Дистилляция точно изменит вкус. Уголь, кстати, тоже - но цвет он не убирает, по моему опыту.
1970TEREK, а что такое картонный фильтр?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3197  08 Мая 15, 19:15, через 7 мин
vdv, Цвет можно попробовать убрать только через фильтр в 1 микрон ,типа осмотического, или дистиляция, не факт ,кстати ,что такой фильтр и вкус не изменит.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3198  08 Мая 15, 19:16, через 2 мин
 vdv, Фильтр картон это скорее такой тип фильтров.
http://makebeer.com.ua/...tonkoj-ochistki
http://prom.inforico.com.ua/...3300824665.html
http://filtr-pro.ru/...nija/32-1-0-130
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3199  08 Мая 15, 19:30, через 15 мин
Посмотрел тут:
http://filterprom.com/картон-фильтровальный/картон-hobra/
Если картонные фильтры меньше микрона используют для вин и коньяков, то цвет они точно не отбирают (никто же такой фигнёй маяться не будет, а?)