27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 160 161 162 163 164 165 166 ... 619 163
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.3240  28 Мая 15, 08:30
vdv, дико извиняюсь, что по запарке перепутал твое имя.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Конечно ты не обязан докладываться. Но ты обещал попробовать. И обычно своими опытами со щепой и бочкой делишься тут (как, впрочем, и многие другие).
За результаты экспериментов спасибо!
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3241  28 Мая 15, 08:45, через 15 мин
И обычно своими опытами со щепой и бочкой делишься тут (как, впрочем, и многие другие).
За результаты экспериментов спасибо!Алексей48, 28 Мая 15, 08:30
В этом случае, вроде как и не за что... хотя отрицательный результат - тоже результат.
Получил от Николая обещанный кавказский дуб. Сегодня поставил пшенички с ячменным солодом.
Буду сравнивать кавказский со средне-русским - но результаты, понятно, очень не скоро будут.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3242  28 Мая 15, 09:29, через 45 мин
Буду сравнивать кавказский со средне-русскимvdv, 28 Мая 15, 15:45
есть желание дальневосточный попробовать? я вышлю брусочки.. интересно твоё мнение
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3243  28 Мая 15, 09:54, через 26 мин
есть желание дальневосточный попробовать? я вышлю брусочки.. интересно твоё мнениеbreee3, 28 Мая 15, 09:29
Конечно, есть!
Маленькая просьба - высылай необработанный. Лучше прямо полешко небольшое.
Буду сам по Шторму подготавливать, как местный и кавказский. Чтобы условия одинаковые были.
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.3244  28 Мая 15, 10:08, через 15 мин
Пока выбираю оборудование и параллельно почитываю форум.Вопрос.На работе,Пенза,засох стволик абрикоса,лет 6 ему.Из его чипсов что-нибудьполучится для употребления,или наш беспородный абрикос ни на что не годен.Подскажите,а то спилю на фиг.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3245  28 Мая 15, 10:19, через 12 мин
KolhozNik, ты его спили, расколи на полешки, да брось в сарай сушиться. Годика через 2-3 попробуешь.
Мне думается, интересно получиться может - во всяком случае яблоня и вишня дали результат.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3246  28 Мая 15, 10:28, через 9 мин
vdv,
Буду сравнивать кавказский со средне-русским - но результаты, понятно, очень не скоро будут.vdv, 28 Мая 15, 08:45
Дим,первые результаты через пару недель налицо...стоит у меня на местном и на кавказком дубе,пока по органолептики-ароматики кавказкий в ЛИДЕРАХ!!!Поглядим.че через пару месяцев будет
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3247  28 Мая 15, 10:49, через 21 мин
7721, я раньше двух месяцев не пробую )))
Подготовку сам делал? Одинаково?
сообщение удалено
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.3248  28 Мая 15, 11:38, через 50 мин
хотя отрицательный результат - тоже результатvdv, 28 Мая 15, 08:45
Почему же отрицательный?!  Непонимающий
Я бы сказал самый что ни на есть РЕЗУЛЬТАТ ("положительный" тут просто как то слово не подходит...результат и все, только с большой буквы) - своим опытом ты еще раз подтвердил слова многоуважаемого Шторма.
ginsh Бакалавр Arad 77 26
Отв.3249  28 Мая 15, 12:39
Как то я писал , что у меня есть одна клепка от бочки в которой было ведерженно вино на заводе. Максимальное колличество раз.
Что мне с ней сделать ?
У нее есть слой пропитанный ( вымоченный вином)
Может попробовать нарезать и сколоть этот слой ( и без обработки в дистилят ) А остальное вымочить и т.д. ?
Или что посоветуете ?

20150528_104956.jpg
20150528_104956.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
20150528_105003.jpg
20150528_105003.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
20150528_105015.jpg
20150528_105015.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3250  28 Мая 15, 15:38
Я бы просто ЦЕЛИКОМ на щепу покромсал и в продукт - готовая уже, думаю.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3251  28 Мая 15, 15:45, через 7 мин
Конечно готовая! Я щепу всегда перед заливкой чачи ,накануне замачиваю в вине.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3252  28 Мая 15, 17:58
ginsh, джедай не пробует, джедай делает! Сомнения в пригодности материала минимальны. Даст ли что-то материал или не даст? Это покажет только опыт. Я бы нарезал на кусочки сантиметров по 5, наколол бы их сечением 4-6 мм и попробовал на некотором количестве. При таких размерах - порядка 2 граммов на литр продукт не испортят.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.3253  28 Мая 15, 18:14, через 17 мин
... и ещё, вымочена будет только внутренняя поверхность клёпки, та что была к вину, внешняя НЕТ! Поэтому контролировать нужно строго будет..., а иначе с таким же успехом можно будет получить плинтусовку.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3254  29 Мая 15, 19:53
Может попробовать нарезать и сколоть этот слой ( и без обработки в дистилят )ginsh, 28 Мая 15, 12:39
трудозатратно, проще вымочить щепу хересом.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3255  29 Мая 15, 20:00, через 8 мин
проще вымочить щепу хересом.Naruto, 29 Мая 15, 19:53
Naruto, А почему именно Херес? Я вымачиваю щепу любым вином,чаще Каберне(свое)
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3256  29 Мая 15, 20:38, через 38 мин
А почему именно Херес? Я вымачиваю щепу любым вином,чаще Каберне(свое)Матос, 29 Мая 15, 20:00
Херес? ну типа шотландцы в бочках из под хереса выдерживали виски (на самом деле они просто были у них самые дешевые и в наличии Улыбающийся ).
Я иногда просто добавляю херес в бочку грам 200 на 5 литров. Получается очень недурственно ...
А так да любое вино, в сысоеских бочках очень неплохой напиток получается.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3257  29 Мая 15, 22:15
Naruto, Согласен полностью! Не понятно почему народ заморачивается; кто готовый продукт ,кто хвосты для подготовки бочек,ответ на поверхности для вискаря -херес,под коньяк что ни буть сухое. Побултыхал в бочонке, оставил на ночь,впитало и заливай спирт
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3258  29 Мая 15, 22:20, через 6 мин
Матос, и тут ты почти прав))) но все таки надо насытить древесину ароматом и вкусом, а иначе можно просто добавить хереса в дистиллят.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3259  29 Мая 15, 22:25, через 6 мин
БайбаК, Коля ! А торопится НЕ надо,наливать винишко и калапуцать пусть впитывается,мне так кажется