цвет они точно не отбирают (никто же такой фигнёй маяться не будет, а?)vdv, 08 Мая 15, 19:30Можно зарядить пачку фильтров, т.е. сделать его толще.
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
1970TEREK
Специалист
Москва
102 49
Отв.3200 08 Мая 15, 19:39
vdv, как пример http://vinodelie.com/cat/filtration/125-filtr-dlya-vina-s-kartonnymi-plastinami.html возможен бумажный привкус.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.3201 08 Мая 15, 19:44, через 5 мин
vdv, есть фильтры, которые могут убрать цвет из напитка.
Правда не знаю, какой там останется вкус...
http://terralib.org.ua/1910-super-filtr.html
Правда не знаю, какой там останется вкус...
http://terralib.org.ua/1910-super-filtr.html
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3202 08 Мая 15, 19:45, через 2 мин
vdv, Все верно фильтр-картон цвет не поменяет,вкус кстати тоже.У нас на вин.заводе через него вино материриал давят. Дима у меня народ тоже чачу просит белую,так я приспособился заливать спирт, на хранение, на отработавшие дубовые чипсы,вкус не меняется,цвет чуть чуть
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.3203 08 Мая 15, 20:19, через 34 мин
vdv, цвет ИМХО никак, если он уже есть. точнее - никак с сохранением вкуса. если перегнать (лично пробовал НДРФ) - получится зерновой спирт
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
438 120
Отв.3204 09 Мая 15, 06:12
А если сначала довести до максимального "плинтуса" а потом перегнать? только доводить надо наверное уже готовый продукт а не СС
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.3205 09 Мая 15, 06:46, через 34 мин
Schizlong, а смысл? перегонится все равно спирт, примеси определяющие цвет останутся
Отв.3206 09 Мая 15, 06:54, через 9 мин
Нет. При перегонке цвет дистиллята всегда становится прозрачным, но и вкус, полученный от дуба теряется полностью. Задача, которую поставил VDV, мне кажется неразрешимой.
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
438 120
Отв.3207 09 Мая 15, 08:51
а маргонцовкой ободрать если?
Отв.3208 09 Мая 15, 08:53, через 2 мин
а маргонцовкой ободрать если?Schizlong, 09 Мая 15, 09:51А пить потом как?
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43
Отв.3209 09 Мая 15, 08:56, через 3 мин
А уже просто теоретически интересно!
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
438 120
Отв.3210 09 Мая 15, 08:58, через 3 мин
Вспомнил! есть у меня 07 солодового плинтуса (щепа после изабелы и винного) пойду марганцовкой травану завтра если что отпишусь
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43
Отв.3211 09 Мая 15, 09:00, через 2 мин
марганцовкой травануSchizlong, 09 Мая 15, 08:58Сам потом не траванись.
Отв.3212 09 Мая 15, 09:01, через 2 мин
А уже просто теоретическиPozitiv, 09 Мая 15, 09:56Тогда химии полно начиная от перекиси и кислот разных
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.3213 09 Мая 15, 09:10, через 10 мин
223-й писал в одной из тем про метод избавления от плинтуса - фильтровать через мембрану. Не помню, что там с цветом происходит, можно у него спросить.
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
438 120
Отв.3214 09 Мая 15, 09:22, через 13 мин
Нашел насыпал поставил. Спокойно Pozitiv - раньше слабофиолетовым раствором марганца лечили растройства желудка насколько я знаю.
Кстати с месяц примерно назад писал про щепку которая после изабеллы и винного дисцидята на солодовом СС давала цвет так вот это она, и цвет набрала как нормальный черный чай или НОЙ 5 лет
Кстати с месяц примерно назад писал про щепку которая после изабеллы и винного дисцидята на солодовом СС давала цвет так вот это она, и цвет набрала как нормальный черный чай или НОЙ 5 лет
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43
Отв.3215 09 Мая 15, 09:24, через 2 мин
Тогда химии полноtexnar, 09 Мая 15, 09:01Вот мысли были тоже, а хотя бы не сдохнуть после, че еще может быть?
Добавлено через 2мин.:
чай или НОЙ 5 летSchizlong, 09 Мая 15, 09:22Ну да, это одно и тоже, только градус другой!!!
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.3216 09 Мая 15, 09:58, через 34 мин
Про химию тоже думал. Но у нее нет избирательности - любая химия будет жрать органику, как цвет, так и вкус...
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.3217 09 Мая 15, 23:02
Дим , я тоже думал над такой задачкой , как сделать прозрачным .... Единственное что в голову пришло - это в сухопарник зарядить дубовые стружки не вымоченные , и прогнать через них либо пар и потом полученной водой разбавить дистиллят , либо дистиллят прогнать .... Никто не пробовал так ?
Отв.3218 09 Мая 15, 23:26, через 25 мин
Никто не пробовал так ?сергей виктрыч, 10 Мая 15, 00:02Плинтусовку перегонял-почти нет запаха
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.3219 10 Мая 15, 03:01
Никто не пробовал таксергей виктрыч, 10 Мая 15, 06:02у Игорь223 видел рецепт для Соксклета, там яблоки + щепа. На выходе типо-кальвадос.