А какую именно мадеру брать?Яхтсмен, 19 Сент. 15, 13:57
Возьми нормальное вино, я заливаю своим домашним. Фамилию у вина не спрашивал.
Леха58
Специалист
Москва
115 4
Отв.3521 19 Сент. 15, 23:07
Мадера Массандра (Крым), именно такая больше всего нравится:Maksimka69, 19 Сент. 15, 14:55
Взял такую же, только 2008 года? Подойдет? Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Добавлено через 16мин.:
леха, смени аватарку, у нас уже давно один товарищ с такой.папуас, 19 Сент. 15, 13:58
Учёл, спасибо!
Добавлено через 2мин.:
Maksimka69 Студент Тверь 17 5 дистиллятор ЛС Ответ #3543: Сегодня в 12:38 Щепа должна быть полностью погружена в вино. Она пропитаться должна им хорошенькоMaksimka69, 19 Сент. 15, 12:38
А щепа самодельная? Я залил магазинную. Своя лучше?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3522 20 Сент. 15, 07:45
Леха58, Марочное вино жалко на щепу, купи любое ординарное, только не с порошка.
Леха58
Специалист
Москва
115 4
Отв.3523 20 Сент. 15, 11:07
только не с порошка.texnar, 20 Сент. 15, 07:45
Да как сейчас разберёшь, порошковое оно или нет!?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.3524 20 Сент. 15, 11:42 (через 36 мин)
Да как сейчас разберёшь, порошковое оно или нет!?Леха58, 20 Сент. 15, 11:07
Леха58, это очень просто делается: сам изготавливаешь домашнее вино и ты на все 100500% будешь уверен, что оно не порошковое. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Леха58
Специалист
Москва
115 4
Отв.3525 20 Сент. 15, 11:46 (через 5 мин)
сам изготавливаешь домашнее вино и ты на все 100500% будешь уверен,Lazy11, 20 Сент. 15, 11:42
Согласен. Надо попробовть. Вино не делал ни разу!
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3526 20 Сент. 15, 11:59 (через 14 мин)
Леха58, Прочитай на этикетке состав мелким шрифтом, если будет написано не из винограда такого то сорта ,а типа, из виноматериала... то порошок .И купи в крупном специализированном магазине ,не дешевле 150р и не дороже 300р.
limon
Доцент
Липецк
1K 952
Отв.3527 20 Сент. 15, 13:40
не дешевле 150р и не дороже 300р.texnar, 20 Сент. 15, 11:59
Технар ты давно в магаз ходил? Там цены реально подросли. Теперь наверное надо брать от 250р.
Maksimka69
Специалист
Тверь
120 156
Отв.3528 20 Сент. 15, 14:51
Взял такую же, только 2008 года? Подойдет?Леха58, 19 Сент. 15, 23:07
:) Конечно подойдет! Щепу использую покупную.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3529 20 Сент. 15, 15:54
Технар ты давно в магаз ходилlimon, 20 Сент. 15, 14:40
Неделю назад покупал сухое рислинг и вранак для залива орехов после ночино
Gabriel 61Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.3530 20 Сент. 15, 15:54 (через 1 мин)
будешь уверен, что оно не порошковоеLazy11, 20 Сент. 15, 11:42
Судя по инструкции- да...... Порошок винный-для цвета и запаха, идентичного натуральному. Там нужно добавлять сахар. Значит получишь сахарную бражку, ароматизированную вином... Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона. Читал на инофоруме описания таких(или примерно)порошков, так этот порошок делают из отходов винносокового производства. Из шкурок-мезги фактически.
Gabriel 61Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.3532 20 Сент. 15, 16:42 (через 33 мин)
Там нужно добавлять сахар.Хмель, 20 Сент. 15, 16:10
А если глюкозу - фруктозу? Завтра кулю , попробую.Нет , так перегоню.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3533 20 Сент. 15, 16:52 (через 10 мин)
Объясните , что такое - порошковое вино Вот это?Gabriel 61, 20 Сент. 15, 15:54
Юра, а ты выбрал чтоб было ароматное? Если нет аромата то и не получишь хороший дистиллят.Не думаю что ты захотел просто вина из этого порошка)))
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896
Отв.3534 20 Сент. 15, 19:32
Так я не понял, какова цель? Получить "вино" и пить его, или виноматериал для бренди? Если пить, как вино, то качество сомнительное, если для перегонки, то зачем разводить всю это свистопляску с порошком, оклеиванием и пр.? Просто сброди глюкозу винными дрожжами, перегони хорошо, а в полученный самогон добавь немного настоящего вина для ароматизации.
Леха58
Специалист
Москва
115 4
Отв.3535 20 Сент. 15, 19:42 (через 10 мин)
Потом по мере надобности достаю щепы, лучше шумовкой чтобы мадера (которая почернела и хапнула дуба сверхмеры) не попала в настаиваемый напиток.Maksimka69, 17 Сент. 15, 15:01
А можно еще вопрос. Щепу прямо из банки? Сырую, или её надо просушить?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.3536 20 Сент. 15, 19:53 (через 12 мин)
Сырую, илиЛеха58, 20 Сент. 15, 19:42
Автор использует мокрую.
по мере надобности достаю щепы, лучше шумовкой чтобы мадера (которая почернела и хапнула дуба сверхмеры) не попала в настаиваемый напиток.Maksimka69, 17 Сент. 15, 15:01
Maksimka69
Специалист
Тверь
120 156
Отв.3537 20 Сент. 15, 19:57 (через 4 мин)
Автор использует мокрую.Sasha_26, 20 Сент. 15, 19:53
Совершенно верно!
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.3538 20 Сент. 15, 20:16 (через 19 мин)
А я сушил, понравилось.
Леха58
Специалист
Москва
115 4
Отв.3539 20 Сент. 15, 21:33
А я сушил, понравилось.Sasha_26, 20 Сент. 15, 20:16