27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 174 175 176 177 178 179 180 ... 619 177
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.3520  19 Сент. 15, 15:13
А какую именно мадеру брать?Яхтсмен, 19 Сент. 15, 13:57
Возьми нормальное вино, я заливаю своим домашним. Фамилию у вина не спрашивал.
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.3521  19 Сент. 15, 23:07
Мадера Массандра (Крым), именно такая больше всего нравится:Maksimka69, 19 Сент. 15, 14:55
Взял такую же, только 2008 года? Подойдет?
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.


Добавлено через 16мин.:

леха, смени аватарку, у нас уже давно один товарищ с такой.папуас, 19 Сент. 15, 13:58
Учёл, спасибо!


Добавлено через 2мин.:

Maksimka69
Студент
Тверь
17 5
дистиллятор
ЛС
Ответ #3543: Сегодня в 12:38
Щепа должна быть полностью погружена в вино. Она пропитаться должна им хорошенькоMaksimka69, 19 Сент. 15, 12:38
А щепа самодельная? Я залил магазинную. Своя лучше?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3522  20 Сент. 15, 07:45
Леха58, Марочное вино жалко на щепу, купи любое ординарное, только не с порошка.
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.3523  20 Сент. 15, 11:07
только не с порошка.texnar, 20 Сент. 15, 07:45
Да как сейчас разберёшь, порошковое оно  или нет!?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3524  20 Сент. 15, 11:42, через 36 мин
Да как сейчас разберёшь, порошковое оно  или нет!?Леха58, 20 Сент. 15, 11:07
Леха58,  это очень просто делается: сам изготавливаешь домашнее вино и ты на все 100500% будешь уверен, что оно не порошковое.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.3525  20 Сент. 15, 11:46, через 5 мин
сам изготавливаешь домашнее вино и ты на все 100500% будешь уверен,Lazy11, 20 Сент. 15, 11:42
Согласен. Надо попробовть. Вино не делал ни разу!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3526  20 Сент. 15, 11:59, через 14 мин
Леха58, Прочитай на этикетке состав мелким шрифтом, если будет написано не из винограда такого то сорта ,а типа, из виноматериала... то порошок .И купи в крупном специализированном магазине ,не дешевле 150р и не дороже 300р.
limon Доцент Липецк 1K 944
Отв.3527  20 Сент. 15, 13:40
не дешевле 150р и не дороже 300р.texnar, 20 Сент. 15, 11:59
Технар ты давно в магаз ходил? Там цены реально подросли. Теперь наверное надо брать от 250р.
Maksimka69 Специалист Тверь 120 155
Отв.3528  20 Сент. 15, 14:51
Взял такую же, только 2008 года? Подойдет?Леха58, 19 Сент. 15, 23:07
:) Конечно подойдет! Щепу использую покупную.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3529  20 Сент. 15, 15:54
Технар ты давно в магаз ходилlimon, 20 Сент. 15, 14:40
Неделю назад покупал сухое рислинг и вранак для залива орехов после ночино
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3530  20 Сент. 15, 15:54, через 1 мин
будешь уверен, что оно не порошковоеLazy11, 20 Сент. 15, 11:42
Ребята , кто знает. Объясните , что такое - порошковое вино Вот это?
    http://ntradition.ru/catalog/Vinnye-nabory-Narince
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.3531  20 Сент. 15, 16:10, через 16 мин
Судя по инструкции- да......
Порошок винный-для цвета и запаха, идентичного натуральному.
Там нужно добавлять сахар. Значит получишь сахарную бражку,
ароматизированную вином...
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Читал на инофоруме описания таких(или примерно)порошков, так этот порошок
делают из отходов винносокового производства. Из шкурок-мезги фактически.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3532  20 Сент. 15, 16:42, через 33 мин
Там нужно добавлять сахар.Хмель, 20 Сент. 15, 16:10
А если глюкозу - фруктозу? Завтра кулю , попробую.Нет , так перегоню.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3533  20 Сент. 15, 16:52, через 10 мин
Объясните , что такое - порошковое вино Вот это?Gabriel 61, 20 Сент. 15, 15:54
Юра, а ты выбрал чтоб было ароматное? Если нет аромата то и не получишь хороший дистиллят.Не думаю что ты захотел просто вина из этого порошка)))
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.3534  20 Сент. 15, 19:32
Так я не понял, какова цель?
Получить "вино" и пить его, или виноматериал для бренди?
Если пить, как вино, то качество сомнительное,
если для перегонки, то зачем разводить всю это свистопляску
с порошком, оклеиванием и пр.? Просто сброди глюкозу
винными дрожжами, перегони хорошо, а в полученный самогон
добавь немного настоящего вина для ароматизации.
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.3535  20 Сент. 15, 19:42, через 10 мин
Потом по мере надобности достаю щепы, лучше шумовкой чтобы мадера (которая почернела и хапнула дуба сверхмеры) не попала в настаиваемый напиток.Maksimka69, 17 Сент. 15, 15:01
А можно еще вопрос. Щепу прямо из банки? Сырую, или её надо просушить?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.3536  20 Сент. 15, 19:53, через 12 мин
Сырую, илиЛеха58, 20 Сент. 15, 19:42
Автор использует мокрую.
по мере надобности достаю щепы, лучше шумовкой чтобы мадера (которая почернела и хапнула дуба сверхмеры) не попала в настаиваемый напиток.Maksimka69, 17 Сент. 15, 15:01
Maksimka69 Специалист Тверь 120 155
Отв.3537  20 Сент. 15, 19:57, через 4 мин
Автор использует мокрую.Sasha_26, 20 Сент. 15, 19:53
Совершенно верно!
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.3538  20 Сент. 15, 20:16, через 19 мин
А я сушил, понравилось.
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.3539  20 Сент. 15, 21:33
А я сушил, понравилось.Sasha_26, 20 Сент. 15, 20:16
А как сушил? Провеиривал, или на батарее?