27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 ... 619 178
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.3540  20 Сент. 15, 23:52
А я сушил, понравилось.Sasha_26, 20 Сент. 15, 20:16
Понравилось что?!
Сравнивал сушеную и не сушеную, и понравилась сушеная?
Или просто взяла и понравилась. Если так, то это вообще не показатель! Она тебе могла и мокрая понравится. Кто знает?!
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.3541  21 Сент. 15, 09:01
Или просто взяла и понравилась.Алексей48, 20 Сент. 15, 23:52
Я тебя удивлю, но у меня есть нос которым можно уловить запах. Так вот именно запах высушенной стружки мне понравился больше, чем запах мокрой.
А как ты определяешь? Ну если это не секрет.
Если так, то это вообще не показатель!Алексей48, 20 Сент. 15, 23:52
А я ни кому, ни чего, и не показываю.
Она тебе могла и мокрая понравится. Кто знает?!Алексей48, 20 Сент. 15, 23:52
Я написал выше, что мне понравилась высушенная.
И вообще, что ты хотел сказать своим умнейшим постом? Или просто, попиз..ть?
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.3542  21 Сент. 15, 09:23, через 23 мин
И вообще, что ты хотел сказать своим умнейшим постом? Или просто, попиз..ть?Sasha_26, 21 Сент. 15, 09:01
Хотелось уточнить информацию, т.к. в предыдущем посте ты не совсем точно выразил свою мысль.
Так вот именно запах высушенной стружки мне понравился больше, чем запах мокрой.Sasha_26, 21 Сент. 15, 09:01
Выяснил, спасибо.

З.Ы. Зачем грубить-то?! Я тебе не грубил, а просто попросил уточнить информацию. А не
просто, попиз..ть?Sasha_26, 21 Сент. 15, 09:01
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.3543  21 Сент. 15, 09:26, через 4 мин
Алексей48, Просто тон смутил, показалось что подъё....
Или просто взяла и понравилась. Если так, то это вообще не показатель! Она тебе могла и мокрая понравится. Кто знает?!Алексей48, 20 Сент. 15, 23:52
Без обид.


Добавлено через 2мин.:

А как сушил?Леха58, 20 Сент. 15, 21:33
С начала просто на подоконнике, а досушивал на батарее.
Муромец Кандидат наук Питер 300 91
Отв.3544  21 Сент. 15, 10:19, через 53 мин
Щепу использую покупную.Maksimka69, 20 Сент. 15, 14:51
вопрос покупную щепу перед замачиванием в вине нужно как то готовить, отмачивать, кипятить или нет???
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3545  21 Сент. 15, 10:20, через 2 мин
Готовить нужно обязательно
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.3546  21 Сент. 15, 11:09, через 49 мин
Готовить нужно обязательноБайбаК, 21 Сент. 15, 10:20
Подскажите как? Я залил после промывки в хол. воде. И всё. А как правильно? И получится ли у меня с такой подготовкой что либо.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.3547  21 Сент. 15, 11:27, через 19 мин
покупную щепу передМуромец, 21 Сент. 15, 10:19
Смотря где брал, я Маковкину только полоскаю под душем.

Добавлено через 4мин.:

Подскажите как?Леха58, 21 Сент. 15, 11:09
Как то так. [сообщение #53254] и вот ещё [сообщение #55386]
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3548  21 Сент. 15, 14:24
Sasha_26, Точно так же делаю с щепой Маковки -в дуршлаг на 30 секунд, просто пыль сбить.
nfdkf Специалист Москва 100 21
Отв.3549  25 Сент. 15, 12:47
Смотря где брал, я Маковкину только полоскаю под душем.Sasha_26, 21 Сент. 15, 11:27
Sasha_26, Точно так же делаю с щепой Маковки -в дуршлаг на 30 секунд, просто пыль сбить.texnar, 21 Сент. 15, 14:24
А если это экочипс?
Расскажите, если есть опыт, поиском не нашел про нее.
Написано на упаковке "Щепа должна быть предварительно подготовлена (вымочена и высушена) согласно любой из общепринятых методик.", но методики вроде как не предполагают какой-либо обработки после обжига.

Купил экочипс по случаю, сравнить со своей, а что теперь с экочипс делать не понимаю.
Свою купил как-то в конторе которая щепу расфасовывает для копчения, мешок типа краснодарского дуба рублей за 250 обошелся. Подготавливал как в ссылке выше, по методике от mjStоrm, результат радует, но может как говорится потому-то ни чего слаще морковки не пробовал.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.3550  25 Сент. 15, 19:43
А если это экочипс?
Расскажите, если есть опытnfdkf, 25 Сент. 15, 12:47
Такой не пользовался, только Маковкина и самодельная из фруктовых.
nfdkf Специалист Москва 100 21
Отв.3551  25 Сент. 15, 20:44
Такой не пользовался, только Маковкина и самодельная из фруктовых.Sasha_26, 25 Сент. 15, 19:43
Жалко, я почему-то думал, что много кто попробовал, продается на известном и поддерживаемом здесь сайте http://samogon-i-vodka.ru/catalog/619/50111/  и стоит не дорого, не жалко для пробы взять.

Коллеги, может кто-то все таки пользовал? И подскажет, как ее уже обоженную подготовить?

Где-то в соседних ветках игорю223, задавали вопрос как экочипс подготовить, но он послал в тему к mjStоrm технологию изучать, но повторюсь, там с обоженной уже ни чего по технологии не делают.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.3552  25 Сент. 15, 20:46, через 3 мин
nfdkf, письмо им в саппорт напиши. и тут потом процитируй Улыбающийся

з.ы. лично меня всегда напрягала приставка "эко" - что тут не чисто скорее всего...
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.3553  25 Сент. 15, 20:52, через 7 мин
nfdkf, не хотелось тебя разочаровывать,но никаких традиционных ноток ванили и шоколада,а уж тем более запаха клопов ты на щепках не получишь!Можно забабахать просто вкусный напиток,рецептов дофига.А если ты собрался свой коньяк послать на конкурс,то нефигделать:'(:'(:'(
Главное,чоб башка наутро не болела:-)
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3554  25 Сент. 15, 20:55, через 3 мин
nfdkf, сделал так : Час в термосе с кипятком, потом два раза по суткам в холодной воде. 3 грамма/литр. Сейчас стоит - результат через 22 дня))). Делал просто на этой щепе, обдав в сите кипятком и промыв из под крана холодной воды. Не плевался, но и особо хорошего не помню ничего.
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.3555  25 Сент. 15, 21:04, через 9 мин
Какой вообще срок на щепе настаивать? Пишут две недели вроде... Я подготовил щепку все как положенно развел пшеничный ндрф до 65% и по 2 грамма на литр насыпал щепок. Если долго будет стоять испортится? Или через 2 недели строго убирать щепки и уже готовить к употреблению, подскажите пж, а то напиток стоит ждет... 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3556  25 Сент. 15, 21:07, через 4 мин
  Я про месяц читал здесь, на форуме. Поставил 17-го, жду.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3557  25 Сент. 15, 21:14, через 7 мин
Всё зависит от того, как у тебя щепа подготовлена и что, в конечном итоге, тебе нужно. Я по три месяца держу, сейчас щепу готовлю так, чтобы не менее полгода держать.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.3558  25 Сент. 15, 21:15, через 1 мин
niklog78, да пока не надоест Улыбающийся  реально где то после месяца выдержки из щепы высасывается все что можно. но если не уверен в дозировке - то первые пару недель желательно пробовать, и если вкус начнет уходить в табуретовку, то щепу быстро убирать. я лично не убираю вообще, и держу с той же крепостью. просто так удобнее.

упд: для разной щепы думаю что разный подход. я про щепу "от маковки", т.к. этот килограмм за столько лет еще не смог израсходовать Улыбающийся

Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3559  25 Сент. 15, 22:07, через 53 мин
реально где то после месяца выдержки из щепы высасывается все что можно.Papic, 25 Сент. 15, 21:15

Я раньше тоже так думал. Сейчас использую хорошо подготовленную щепу раза по четыре, и из неё постоянно что-то высасывается. Кроме того очень важны, именно, преобразования в СЭМе, которые происходят под воздействием дубовой древесины, а это достигается только длительной выдержкой.