27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 ... 619 181
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.3600  28 Сент. 15, 18:57
Яхтсмен, это не отмазка, а тяжелый труд дегустатора.😀
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3601  28 Сент. 15, 18:59, через 3 мин
это не отмазка, а тяжелый труд дегустатора.SlavaKo, 28 Сент. 15, 18:57
это не отмазка, а тяжелый труд дегустатора.SlavaKo, 28 Сент. 15, 18:57
Вот, вот. Тяжёлый труд, он же и отмазка))). Вкусная.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3602  28 Сент. 15, 19:01, через 2 мин
Вот, вотЯхтсмен, 29 Сент. 15, 16:59
я бы спился нах. если бы, всё своё каждые 10 дней пробовал
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.3603  28 Сент. 15, 23:58
БайбаК, у тебя помощники есть?  Смеющийся

Или пробуешь реже?

Добавлено через 4мин.:

Даже если пробовать 50г каждые 10 дн., то через год уйдет 1800г. Почти ДВА литра!  Шокированный
Когда созреет путем, то пить уже будет нечего!  Смеющийся 
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.3604  29 Сент. 15, 00:05, через 7 мин
Или пробуешь реже?Алексей48, 28 Сент. 15, 23:58
хотел я пошутить на тему Бабайки, да вот только шутка получается за гранью фола... А настроение Коли мне неизвестно, поэтому промолчал...
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3605  29 Сент. 15, 04:52
я бы спился нах. если бы, всё своё каждые 10 дней пробовалБайбаК, 28 Сент. 15, 19:01
Значит, мне есть куда расти ))) Значит мало делаю...
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.3606  29 Сент. 15, 05:15, через 23 мин
Сегодня, как и обещал, попробовал по прошествии 10 суток. Вещь! Я не знаю, что там с ванилином или ещё с чем, но вкусно. Очень! Еле - еле себя отогнал. Вот, как выглядит :Яхтсмен, 28 Сент. 15, 01:29
Совет: Подегустируй побольше, чтоб воздуха больше было в банке, только лучше будет! Улыбающийся
Я обычно примерно 15% емкости на воздух оставляю - если в банку под крышку (разок, два в неделю крышку открывать, чтоб подышало), созревание будет только в лучшую сторону.

PS. Можно и компрессором аквариумным воздух погонять, но самое главное не переусердствовать, а то альдегиды лишние будут. При аэрации компрессором аквариумным созревание ещё быстрее происходит.

Kmet Новичок Самара 2
Отв.3607  29 Сент. 15, 22:07
Сегодня, как и обещал, попробовал по прошествии 10 суток. Вещь! Я не знаю, что там с ванилином или ещё с чем, но вкусно. Очень! Еле - еле себя отогнал. Вот, как выглядит :Яхтсмен, 27 Сент. 15, 17:29

банку лучше конечно открыть,холщёвую тряпочку в два слоя и на резинку...чтоб дышало.













sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.3608  02 Окт. 15, 10:16
Кто нибудь сталкивался на щепе, как сохранить вкус и аромат быстрого созревание или ждать более полгода?

PS. Напитки когда разливаю в бутылки - просто обалденные - через месяца три, табуретовка!!!
SG31 Бакалавр Белгород 72 13
Отв.3609  02 Окт. 15, 20:02
Вторичное использование щепы допускается или в утиль?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.3610  02 Окт. 15, 20:07, через 6 мин
Вторичное использование щепы допускается или в утиль?SG31, 02 Окт. 15, 20:02
У каждого свой вкус. Но вторично, сроки выдержки увеличивай.
Михай Кандидат наук Питер 361 83
Отв.3611  02 Окт. 15, 20:09, через 2 мин
Щепа стоит 100 гр 100 руб.
По мне идет на 3 литра 14- 17 гр средней обжарки.
Дальнейшее ожлобление зависит лишь от применяющего щепу.
Если дешевле ее пережаривать - то конечно лучше пережарить. Я свое время уважаю.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.3612  02 Окт. 15, 20:12, через 4 мин
По мне идет на 3 литра 14- 17 гр средней обжарки.Михай, 02 Окт. 15, 20:09
Многовато !!! или мне показалось ?

Добавлено через 2мин.:

Если дешевле ее пережаривать - то конечно лучше пережарить.Михай, 02 Окт. 15, 20:09
А зачем её жарить?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3613  02 Окт. 15, 20:37, через 25 мин
Многовато !!! или мне показалось ?Sasha_26, 02 Окт. 15, 20:12
  Мне тоже показалось, что много. Крайний раз на 3 литра 8,5 грамм засыпал. Подготовленной. Пока ещё время не подошло, но промежуточный результат внушает!
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.3614  02 Окт. 15, 20:43, через 7 мин
Крайний раз на 3 литра 8,5 грамм засыпал.Яхтсмен, 02 Окт. 15, 20:37
Делал 2,5 грамма щепы на литр , по моему маловато .
Вот теперь думаю поболее положить .
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3615  02 Окт. 15, 20:49, через 6 мин

Masikalis,
Торопишься друг
SG31 Бакалавр Белгород 72 13
Отв.3616  02 Окт. 15, 20:55, через 6 мин Автор был выпивший
Мне щепа вообще нисколько не стоит, речь не идет о том, чтобы что-то съэкономить, скорее - о некоем купаже из одного раствора в другой
Имеет смысл?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.3617  02 Окт. 15, 21:00, через 6 мин
скорее - о некоем купаже из одного раствора в другойSG31, 02 Окт. 15, 20:55
Из вина в крепкие напитки.
Имеет смыслSG31, 02 Окт. 15, 20:55
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.3618  02 Окт. 15, 21:08, через 9 мин
Торопишься другНастырный мардвин, 02 Окт. 15, 20:49
Да нет , недели 3 стоял и цвет лимона , да и на вкус что то не так .
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.3619  02 Окт. 15, 21:45, через 37 мин
По мне идет на 3 литра 14- 17 гр средней обжарки.Михай, 02 Окт. 15, 20:09
не знаю что за щепа у тебя, что ты хочешь в итоге получить и сколько весит 1 грамм, но щепы "от маковки" опытным путем установил что нужно не более 1,6 гр на 1 (ОДИН) ЛИТР напитка. и на месяц как минимум...