Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 180 181 182 183 184 185 186 ... 595 183
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3640  04 Окт. 15, 08:49
я просто все вспоминаю, как у меня запоролся один погон - залитый в 10л банку где то 6-7 л. Некий непонятно-одеколонный запашок месяца через 3 образовался. Причину я так и не понял, но склоняюсь что слишком много воздуха было - и спирт переокислился.

Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.3641  05 Окт. 15, 10:34
что слишком много воздуха было - и спирт переокислилсяPapic, 04 Окт. 15, 08:49
Навряд ли. У меня кальвадос почти год в банке половинчатой стоял и ничего. До этого кто-то тоже в этой ветке про это говорил, что и у него все гуд.
Вроде разговаривали, что скорее всего от крышек у тебя это.

Добавлено через 4мин.:

И, кстати, не одна у меня банка неполная стояла, просто меньше всего было в половинчатой, а некоторые были 2/3.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3642  05 Окт. 15, 10:47, через 14 мин
Алексей48, эксперимент для проверки ставить не хочется Улыбающийся но под крышки теперь всегда или фольгу или пленку пищевую подкладываю Улыбающийся  Кстати, одну банку я перегнал - в головы пошло нечто, пахнущее каким-то силикатным клеем, что ли. я не очень на запах в говяшках головных разбираюсь Грустный

p.s. это я нягу наконец решил прочитать Улыбающийся
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.3643  05 Окт. 15, 11:43, через 57 мин
это я нягу наконец решил прочитатьPapic, 05 Окт. 15, 10:47
А что Нягу (сам только отрывки читал, никак не осилюсь все почитать) говорит, что при большой воздушной подушке спирт окисляется?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3644  05 Окт. 15, 12:38, через 55 мин
Алексей48, вопрос про заполнение бочек у него не раскрыт, но про коньяк говорится, что в толще дуба спирт окисляется воздухом до альдегидов, и они идут обратно в бочку.
SG31 Бакалавр Белгород 72 13
Отв.3645  06 Окт. 15, 10:17
Ктото кроме меня пробовал такие наборы для копчения?
Пока нравится
DSC_0384.JPG
DSC_0384.JPG Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
DSC_0385.JPG
DSC_0385.JPG Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3646  06 Окт. 15, 10:22, через 6 мин
SG31, Именно такие не пробовал, но вызывает сомнения облагораживание дистилята, буком ,а тем более ольхой. Есть яблоня ,груша, абрикос ,но все равно погано, тк щепа мелкая и попадаются куски явно др пород дерева. Проще самому сделать.
SG31 Бакалавр Белгород 72 13
Отв.3647  06 Окт. 15, 10:26, через 4 мин
Их много там всяких, есть ещё дуб, груша и мята
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3648  06 Окт. 15, 10:38, через 13 мин
SG31, а что не купить проверенную щепу и жить в удовольствие? Стоит то копейки, а результат прогнозируем.
SG31 Бакалавр Белгород 72 13
Отв.3649  06 Окт. 15, 10:46, через 8 мин
Жажда открытий
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3650  06 Окт. 15, 10:50, через 4 мин
Жажда открытийSG31, 06 Окт. 15, 10:46
Тогда конечно - аргумент!)))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3651  06 Окт. 15, 12:21
Их много там всяких, есть ещё дуб, груша и мятаSG31, 06 Окт. 15, 11:26
C мяты толстая щепа?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3652  06 Окт. 15, 12:26, через 5 мин
C мяты толстая щепа?texnar, 06 Окт. 15, 12:21
  Наверное и здорово обжаренная?
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.3653  06 Окт. 15, 12:27, через 1 мин
Я бы тоже вызял пару чурбачков мяты. У кого есть?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3654  06 Окт. 15, 14:18
tmp
ykh, в Чернобыльской ветке спроси
Shosha Бакалавр Березники 64 68
Отв.3655  06 Окт. 15, 15:24
Кстати. Альтернативный источник дуба. Может, кому пригодится.
В местной газете нашел объявление: "Гравировка любых узоров, рисунков на дереве. Фрезерный станок с ЧПУ".
Созвонился. Взаимопонимание получилось мгновенное. Вечером привезли за бутылку латгальского четыре дубовых бруска 4х4х40 см. Отходы от гравировки по дереву. Доску по периметру обрезали.
Дуб высокого качества, из середины ствола. Что интересно - два бруска волокна вдоль, а два других - волокна поперек. Раскалываются на брусочки нужного сечения легко.
Обещали другие породы дерева для меня подобрать.

Ничего по интернету заказывать не надо Улыбающийся
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.3656  06 Окт. 15, 15:29, через 5 мин
из середины ствола.Shosha, 06 Окт. 15, 15:24
Из середины-НИЗЗЯ! И с перефирии тоже низзя,а вот то что между ними-можна.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3657  06 Окт. 15, 15:30, через 2 мин
Shosha, когда у меня наконец килограмм "маковкиной" щепы, купленной года 3 тому назад закончится, я пойду побираться к знакомым краснодеревщикам Улыбающийся)) но еще литра два осталось, в трехлитровой банке.

Кстати, у Нягу написано, что плесень на бочке - необходимое уловие вызревания коньяка. Как бы щепу "ферментировать" грибками? Помнится где то тут проскакивало это...

Добавлено через 1мин.:

staffordrodg, ИМХО это для бочки требование, из за структуры древесины. для щепы похер должно быть, за исключением коры...
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3658  06 Окт. 15, 18:41
Papic,Я ферментирую,но только стружку! "Велик" Габриэля,вискарь обалденный выходит,несмотря на насыщенный цвет,без намека на плинтус. Щепа не знаю как поведет себя по этой методе...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3659  06 Окт. 15, 19:49
7721, а как именно? и что такое велик?