Gabriel 61, ну если есть подвал, много спирта и мало друзей - почему бы и нет? )Papic, 07 Окт. 15, 12:06Когда есть подвал и много спирта - мало друзей быть не может.

Gabriel 61, ну если есть подвал, много спирта и мало друзей - почему бы и нет? )Papic, 07 Окт. 15, 12:06Когда есть подвал и много спирта - мало друзей быть не может.
Когда есть подвал и много спирта - мало друзей быть не можетGabriel 61, 08 Окт. 15, 10:17может))) но друзей много))
это что, получается что происхождение дуба-бочки действительно сильно влияетPapic, 08 Окт. 15, 10:00точно. от земли много зависит.
По совету спецов с сайта в бутылку мадеры (крымской) засыпал 200 гр щепы. Стоит 2 недели. Потом в Продукт.Леха58, 27 Сент. 15, 00:18А сушить надо? Или достал и сыренькую в продукт!?
Не всякая плесень для ферментации одинаково полезна.Ну , у вас то в Биробиджане все эти условия выполнить не проблема. Ни лесопилок , ни ферм....
Читал где-то про естественную сушку дуба, так в правилах было, что в радиусе километра от штабелированной клепки не должно быть каких-либо лесопилок с залежами гниющих опилок, животноводческих ферм и пр., что может привнести вредную бактериальную среду в процесс созревания дуба.Bill, 07 Окт. 15, 13:54
как там гдето описывают про жучков которые падают с кустовпапуас, 07 Окт. 15, 22:36Это в сказке про эль. Сказочно значит получится.
Люди не читают- чё объяснять. Начинают ссылки требовать..........................Хмель, 08 Окт. 15, 04:12Ну зачем ты так-то сразу?
Ну , у вас то в Биробиджане все эти условия выполнить не проблема. Ни лесопилок , ни ферм....Извини, я наверное, туповат, но логической посыл не осилил.
А что-то биробиджанский виски не пил.Gabriel 61, 08 Окт. 15, 02:15
вот у меня щепа в банке закрытой стеклянной лежит который год - можно считать это ферментацией? ИМХО нет, сухо там...Papic, 07 Окт. 15, 11:22Papic, на балкон ее выложи, а еще лучше где- нибудь на даче на свежем воздухе заныкай годика на 3.
Сушите , и будет вам счастье. Может быть , в этой жизни.Gabriel 61, 07 Окт. 15, 11:34
Lazy11 , вон 5 лет готов ждать.Gabriel 61, 07 Окт. 15, 12:03В принципе я сразу взял и фруктовую и дубовую древесину на щепу как минимум 7-ми летней естественной сушки вишневую и лет 30 дуб.
на балкон ее выложиLazy11, 08 Окт. 15, 16:37эта... у меня тут зима начинается, снег уже идет, завтра метель и гололед обещают. а при отрицательных температурах мне казалось что грибки не размножаются... может у вас в киеве какая то другугая плесень?!?
у вас в киеве какая то другугая плесень?!Papic, 08 Окт. 15, 18:41Это идея ! Можно к этой плесени ,в служебные машины ,класть щепу на ферментацию !
уже гарантированно ничего в дистиллят не отдаст и плинтус мы в итоге никак не получимmadblock, 08 Окт. 15, 22:27Ошибаешся, еще Литокс советовал щепу 2 раза использовать ,навеску увеличив -я так и делаю .
щепу 2 раза использовать ,навеску увеличив -я так и делаю .texnar, 08 Окт. 15, 21:30А на сколько увеличивать навеску при втором заходе?
А на сколько увеличивать навеску при втором заходе?Яхтсмен, 08 Окт. 15, 21:32В 2 раза.