Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 182 183 184 185 186 187 188 ... 595 185
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3680  07 Окт. 15, 12:17
Gabriel 61, ну если есть подвал, много спирта и мало друзей - почему бы и нет? )Papic, 07 Окт. 15, 12:06
Когда есть подвал и много спирта - мало друзей быть не может.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3681  07 Окт. 15, 13:19
Когда есть подвал и много спирта - мало друзей быть не можетGabriel 61, 08 Окт. 15, 10:17
может))) но друзей много))

Добавлено через 1мин.:

это что, получается что происхождение дуба-бочки действительно сильно влияетPapic, 08 Окт. 15, 10:00
точно. от земли много зависит.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3682  07 Окт. 15, 13:20, через 2 мин
Gabriel 61, у меня подвала для начала нет Улыбающийся
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3683  07 Окт. 15, 13:54, через 34 мин
Не всякая плесень для ферментации одинаково полезна.
Читал где-то про естественную сушку дуба, так в правилах было, что в радиусе километра от штабелированной клепки не должно быть каких-либо лесопилок с залежами гниющих опилок, животноводческих ферм и пр., что может привнести вредную бактериальную среду в процесс созревания дуба.
То есть, работать должны только правильные бактерии. Это как МК в браге, которые тоже бродят, но от них только вред.
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.3684  07 Окт. 15, 18:53
По совету спецов с сайта в бутылку мадеры (крымской) засыпал 200 гр щепы. Стоит 2 недели. Потом в Продукт.Леха58, 27 Сент. 15, 00:18
А сушить надо? Или достал и сыренькую в продукт!?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3685  07 Окт. 15, 19:15, через 23 мин
Не всякая плесень для ферментации одинаково полезна.
Читал где-то про естественную сушку дуба, так в правилах было, что в радиусе километра от штабелированной клепки не должно быть каких-либо лесопилок с залежами гниющих опилок, животноводческих ферм и пр., что может привнести вредную бактериальную среду в процесс созревания дуба.Bill, 07 Окт. 15, 13:54
Ну , у вас то в Биробиджане все эти условия выполнить не проблема. Ни лесопилок , ни ферм....
А что-то биробиджанский виски не пил.
А вот в Ирландии , куда пальцем н7и ткни , то лесопилка , то ферма.
 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.3686  07 Окт. 15, 21:12
Gabriel 61,про микрооргазмы у грибов - баян. 100500 лет назат об это писал.
Люди не читают- чё объяснять. Начинают ссылки требовать..........................

Важно,-чтоб пауканы правильные вокрух бочки сетку сплели.
Тогда и испарение меньче и букет в бочке лучче.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.3687  07 Окт. 15, 22:36
а мне сегодня в яблосемсырец дрозофилл налетело, как там гдето описывают про жучков которые падают с кустов, решил пока не перегонять, пусть настоится....
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.3688  07 Окт. 15, 23:00, через 25 мин
как там гдето описывают про жучков которые падают с кустовпапуас, 07 Окт. 15, 22:36
  Это в сказке про эль. Сказочно значит получится.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3689  08 Окт. 15, 08:48
Обормот, это из "заповедник гоблинов", Саймак Улыбающийся
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3690  08 Окт. 15, 10:40
Люди не читают- чё объяснять. Начинают ссылки требовать..........................Хмель, 08 Окт. 15, 04:12
Ну зачем ты так-то сразу?
Речь шла о том, что правильная ферментация к простому гниению древесины не имеет отношения.
Про условия естественной сушки клепки попадалось в разных местах, сейчас нашел вот это: 
"3. С целью уменьшения вероятности поражения древесины штабелей
гнилью их необходимо размещать на территории предприятия подальше от
лесопильного цеха. При возможности, целесообразно складировать их на
другой площадке, хотя бы в нескольких километрах от возможного источника
инфекции грибов-деструкторов, поскольку в лесопильных цехах могут
перерабатываться не только здоровые бревна, но и фаутные."
Отсюда: http://quercus.com.ua/publikacii/14.pdf
Может быть источник недостаточно авторитетен, но, вроде - не британские ученые.
Ну , у вас то в Биробиджане все эти условия выполнить не проблема. Ни лесопилок , ни ферм....
А что-то биробиджанский виски не пил.Gabriel 61, 08 Окт. 15, 02:15
Извини, я наверное, туповат, но логической посыл не осилил.
С какого века в Ирландии вискарь гонят? А в ЕАО народ завезли лишь в 1934, вот традиции и не сложились еще 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

А местный дуб для наших целей вполне пригоден, как-то давал ссылку на исследования.
Потихоньку подкрадываюсь к лесозаготовителям.
Такчто будем работать!
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3691  08 Окт. 15, 16:37
вот у меня щепа в банке закрытой стеклянной  лежит который год - можно считать это ферментацией? ИМХО нет, сухо там...Papic, 07 Окт. 15, 11:22
Papic,  на балкон ее выложи, а еще лучше где- нибудь на даче на свежем воздухе заныкай годика на 3.
Сушите , и будет вам счастье. Может быть , в этой жизни.Gabriel 61, 07 Окт. 15, 11:34
Lazy11 , вон 5 лет готов ждать.Gabriel 61, 07 Окт. 15, 12:03
В принципе я сразу взял и фруктовую и дубовую древесину на щепу как минимум 7-ми летней естественной сушки вишневую и лет 30 дуб.
НО (на всякий случай) на даче положил на просушку еще в запас.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

 
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3692  08 Окт. 15, 17:41
на балкон ее выложиLazy11, 08 Окт. 15, 16:37
эта... у меня тут зима начинается, снег уже идет, завтра метель и гололед обещают. а при отрицательных температурах мне казалось что грибки не размножаются... может у вас в киеве какая то другугая плесень?!? Подмигивающий
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3693  08 Окт. 15, 17:47, через 7 мин
у вас в киеве какая то другугая плесень?!Papic, 08 Окт. 15, 18:41
Это идея ! Можно к этой плесени ,в служебные машины ,класть щепу на ферментацию !
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3694  08 Окт. 15, 17:53, через 6 мин
О как! О Казани у меня были более теплые представления!
А у нас седня +20 днем было, правда, тоже недолго осталось.

Я дуба напилил, наколол и сложил в пластиковый дырчатый контейнер (в которых фрукты продают).
Закину товарищу  на крышу сарая, пусть полежит пару-тройку лет.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3695  08 Окт. 15, 20:08
Bill, ну как бы у нас стандартный континентальный климат Улыбающийся в смысле зимой - холодно Улыбающийся
madblock Студент Лыткарино 36 35
Отв.3696  08 Окт. 15, 21:27
Предположив, что скорость реакции этерификации может зависеть от площади контакта воздуха с дистиллятом, насыщенным лингинами, решил провести эксперимент.
Берем 2 бутылки, в одну наливаем дистиллят, пару месяцев выдержанный на щепе, в другую насыпаем отработанную щепу. Именно отработанную, то есть ту, которая уже гарантированно ничего в дистиллят не отдаст и плинтус мы в итоге никак не получим. Пробки плотно закрываем.
Большую часть времени бутылки проводят именно так: в одной дистиллят без щепы, в другой щепа без дистиллята. Ну, не то чтобы совсем без дистиллята, где-то с сантиметр там внизу стекает, но большая часть щепы контактирует с воздухом.
Раз в 2-3 дня переливаем дистиллят в бутылку со щепой, ждем минут 5-10 и переливаем дистиллят назад.
Уже через пару недель продукт преображается: появляется аромат и смягчаются терпковатые нотки.
DSC00785.jpg
DSC00785.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3697  08 Окт. 15, 21:30, через 4 мин
уже гарантированно ничего в дистиллят не отдаст и плинтус мы в итоге никак не получимmadblock, 08 Окт. 15, 22:27
Ошибаешся, еще Литокс советовал щепу 2 раза использовать ,навеску увеличив -я так и делаю .
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3698  08 Окт. 15, 21:32, через 2 мин
щепу 2 раза использовать ,навеску увеличив -я так и делаю .texnar, 08 Окт. 15, 21:30
А на сколько увеличивать навеску при втором заходе?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3699  09 Окт. 15, 00:43
А на сколько увеличивать навеску при втором заходе?Яхтсмен, 08 Окт. 15, 21:32
В 2 раза.
Я кладу 4 гр./литр.