27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 181 182 183 184 185 186 187 ... 619 184
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.3660  06 Окт. 15, 20:07
Я ферментирую,но только стружку! "Велик" Габриэля7721, 06 Окт. 15, 18:41
Ткни, где почитать про ферментацию стружки.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3661  06 Окт. 15, 20:18, через 11 мин
Sasha_26, [сообщение #12294778]
[сообщение #12157675]
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.3662  06 Окт. 15, 20:27, через 10 мин
и что такое велик?Papic, 06 Окт. 15, 19:49
  Это величайшее изобретение человечества. О двух колесах с педалями. На котором ездит Габриель, наш коллега по форуму, и всем рассказывает как томить стружку дубовую.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.3663  06 Окт. 15, 20:30, через 3 мин
Обормот, точно!!! он и рассказывал, только не помню уже в каком топике.
а велик тут при чем?!?
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.3664  06 Окт. 15, 20:33, через 4 мин
Papic,  Это сленг. От "изобрести велосипед"
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3665  06 Окт. 15, 20:34, через 1 мин
а велик тут при чем?!?Papic, 06 Окт. 15, 20:30
Его метода.че уж не понятного
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.


Добавлено через 4мин.:

а как именно? и что такое велик?Papic, 06 Окт. 15, 19:49
[сообщение #12176453]
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.3666  06 Окт. 15, 20:38, через 5 мин
хм...  а как бы так по быстрому сгноить пригоршню щепы? при условии что в квартире тепло и сухо???
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3667  06 Окт. 15, 20:40, через 2 мин
а как бы так по быстрому сгноить пригоршню щепыPapic, 06 Окт. 15, 20:38
Я в термосе час держал в кипятке. Но потом, всё равно 2 раза по суткам в холодной.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3668  06 Окт. 15, 23:32
Дубовую клепку предварительно замачивают поочередно в холодной и горячей воде в течение 72-96 часов, затем проводят 20-30-минутную обработку острым паром, последовательно ополаскивают холодной и горячей водой и высушивают до влажности 60% в хорошо проветриваемом помещении при 45°С. Подготовленную клепку подвергают обработке комплексным ферментным препаратом с суммарной активностью 6000-6200 ед/см3 из расчета 0,75-1,0 г препарата на 1 кг дубовой клепки в течение 3-4 суток. После ферментации клепку сушат при температуре 125-150°С в течение 18-24 часов до приобретения ею коричневой окраски. Изобретение позволяет обеспечить улучшение органолептических показателей готового продукта, ускорение процесса созревания, улучшить условия труда и снизить трудозатраты.

http://www.findpatent.ru/patent/243/2433167.html
© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2015

http://www.findpatent.ru/patent/243/2433167.html
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3669  07 Окт. 15, 01:37
Papic, один раз залил водой с сахаром, подержал, слил. На балконе весной заплеснела.
Другой просто водой, А,Г, насколько гранул сухих дрожжей. Тоже заплеснела в шкафу
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.3670  07 Окт. 15, 08:23
Gabriel 61, а что за "комплексный ферментный препарат"? или это "секрет фирмы?" Улыбающийся
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.3671  07 Окт. 15, 08:26, через 3 мин
Gabriel 61, что-то не хочется на таком велосипеде кататься...  Смеющийся
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3672  07 Окт. 15, 11:18
Я так думаю, коллеги, что не надо "изобретать велосипед".

Все уже придумано до нас.
Есть проверенный веками метод, а именно: года 3-5 сушить древесину дуба естественным способом.
23 Подготовка клепки.JPG
23 Подготовка клепки.JPG Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
25 Скорость сушки.JPG
25 Скорость сушки.JPG Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.3673  07 Окт. 15, 11:22, через 4 мин
Lazy11, там дальше было про подготовку дуба для резервуарной выдержки под ординарные коньяки до *** будет Улыбающийся))  это ближе к цели будет.

вот у меня щепа в банке закрытой стеклянной  лежит который год - можно считать это ферментацией? ИМХО нет, сухо там...
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3674  07 Окт. 15, 11:34, через 13 мин
Gabriel 61, а что за "комплексный ферментный препарат"? или это "секрет фирмы?"Papic, 07 Окт. 15, 08:23
Вот аннотация к диссертации http://www.dissercat.com/...polzovaniya-bio
Чожете всю диссертацию прочитать.
Те микроорганизмы , сидящие на древесине дуба выделяют ферменты , с помощью которых и созревает древесина. Какие - ищите в диссертации сами. Но для меня это и не важно , я пытаюсь ускорить их естественное развитие на стружке.
Есть проверенный веками метод, а именно: года 3-5 сушить древесину дуба естественным способом.Lazy11, 07 Окт. 15, 11:18
Сушите , и будет вам счастье. Может быть , в этой жизни.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.3675  07 Окт. 15, 11:45, через 11 мин
Но для меня это и не важно , я пытаюсь ускорить их естественное развитие на стружке.Gabriel 61, 07 Окт. 15, 11:34
да мне тоже как то не очень интересно, да и вряд ли я их дома в квартире найду Улыбающийся
Вы же мешок так "приготавливаете" и довольно долго по времени, как я понял?  А если я возьму пригоршню другую, и буду ежедневно подмачивать? "Сгниет" оно за месяц в обычной квартире, при условии что влажность низкая (20-30%) или не успеет, как считаете?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3676  07 Окт. 15, 11:46, через 1 мин
 Вот , здесь и про препараты и про микроорганизмы. Читайте . http://netess.ru/...y-drevesini.php
Мицелиальные грибы, идентифицированные на поверхности дубовой клепки Французский Российский дуб (Кавказский) Происхожде дуб ние древесины Абинский р-н Майкопский р-н Хадыженский р-н (пров. Лемузен) Микроорга- Aspergillus sp. Aspergillus sp. Aspergillus sp. Aspergillus sp.

низмы Penicillium sp. Penicillium sp. Penicillium sp. Penicillium sp.

Alternaria sp. Rhizopus sp. Alternaria sp. Alternaria sp.

Rhizopus sp. Rhizopus sp.

Видовой состав грибов во всех образцах был идентичен, что можно объ яснить влиянием микобиоты местности, где происходила выдержка клепки.

Эти виды микроорганизмов обладают высокой ферментативной активностью, именно данные штаммы грибов способны синтезировать такие ферменты как амилазы, целлюлазы, пектиназы и каталазы. Направленное развитие выявлен ных мицелиальных грибов на дубовой клепке, сопровождающееся фермента тивными процессами, способствует увеличению пористости древесины, ее проницаемости для жидкости, трансформации лигнина, что сделает древесину дуба более пригодной для использования в коньячном производстве.


комплексные ферментные препараты: Тренолин Супер ДФ, Фруктоцим МА, San Super 240L, Fludase и Глюкозим Л-400-С+;
Добавлено через 5мин.:

"Сгниет" оно за месяц в обычной квартире, при условии что влажность низкая (20-30%) или не успеет, как считаете?Papic, 07 Окт. 15, 11:45
Расскажешь , как получилось. Ориентируйся на запах плесени , если сильно будет пахнуть , проветривай.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.3677  07 Окт. 15, 12:00, через 14 мин
Gabriel 61, это что, получается что происхождение дуба-бочки действительно сильно влияет?? из за разных штаммов плесени??

процесс испытаний уж больно долгий будет... хотя через пару месяцев выдержки спирта думаю что разница уже должна будет проявиться. хотя хз...
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3678  07 Окт. 15, 12:03, через 3 мин
процесс испытаний уж больно долгий будет.Papic, 07 Окт. 15, 12:00
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Lazy11 , вон 5 лет готов ждать.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.3679  07 Окт. 15, 12:06, через 4 мин
Gabriel 61, ну если есть подвал, много спирта и мало друзей - почему бы и нет? Улыбающийся)