27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 183 184 185 186 187 188 189 ... 619 186
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3700  09 Окт. 15, 00:48
Яхтсмен, От щепы еще зависит и сколько стояла до этого, если пол года и крупная, допустим, 2см2 ,то в 2 раза, как Михаил, а если мелкая или год стояла ,то в 3 раза.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.3701  09 Окт. 15, 01:00, через 13 мин
Вопрос: Накопилось щепы 1-ой настойки. (средней обжарки) . Ясень пень не выброшу, ароматная. Обжарить дополнительно думаю, какие будут подсказки?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3702  09 Окт. 15, 01:03, через 3 мин
bukinist, Так залей дистилятом только навеску увеличь
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.3703  09 Окт. 15, 01:07, через 5 мин
bukinist, Так залей дистилятом только навеску увеличьtexnar, 09 Окт. 15, 01:03
Паш, старая песня. Я про другое, дожарить?
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.3704  09 Окт. 15, 07:42
Вчера купил литр джеймсона в магазине,открыл запах дуба-бочки есть, но когда сделал глоток "ШВАЙНЕ" это [неразб] такое ощущение что взяли ректификат и настояли на щепе. У меня самый не удачный домашний виски и то вкуснее...
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3705  09 Окт. 15, 08:13, через 31 мин
Я про другое, дожарить?bukinist, 09 Окт. 15, 23:07
по аналогии с бочкой? интересно не пробовал, займись Володя и расскажешь,а?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3706  09 Окт. 15, 08:27, через 15 мин
Поддерживаю. Тоже мысли такие есть. Но щепы отработанной пока нема.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3707  09 Окт. 15, 09:29
bukinist, БайбаК, Если по аналогии с бочкой, то вроде самый хороший дистиллят это второй залив ,а обжаривают уже после 3-4 раз. Там же в щепе все вкусное осталось, но не отговариваю, просто мысли вслух.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3708  09 Окт. 15, 09:44, через 16 мин
то вроде самый хороший дистиллят это второй заливtexnar, 10 Окт. 15, 07:29
не у меня третья, самая то...
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.3709  09 Окт. 15, 10:22, через 39 мин
Скажите, а где и как хранить использованную первый разщепу?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3710  09 Окт. 15, 10:44, через 22 мин
Леха58, В стеклянной банке, закрытой понятно, что бы оставшийся дистиллят продолжал работать.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3711  09 Окт. 15, 11:01, через 18 мин
Обжарить дополнительно думаю, какие будут подсказки?bukinist, 09 Окт. 15, 01:00
Вова, я уже юзаную щепу пробовал после просушки в духовке повторно обжарить на газовой горелке.
Дает положительные результаты.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.3712  09 Окт. 15, 12:36
В стеклянной банке, закрытой понятно, что бы оставшийся дистиллят продолжал работать.texnar, 09 Окт. 15, 10:44
В пустой или в дистиляте? Хвосты подойдут?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3713  09 Окт. 15, 12:40, через 4 мин
Я храню поработавшую щепу в плотно завязанных полиэтиленовых пакетах. Банки занимают много места, и нужны для других целей.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.3714  09 Окт. 15, 12:48, через 8 мин
я чего то не понимаю - нафига БУ щепу жарить?  исходя из химии процесса, БУ древесина просто лучше разлагается на всякие вкусности. а обжиг бочек, по большому счету, вообще не используется кроме как для бурбонов всяких
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3715  09 Окт. 15, 13:15, через 28 мин
В пустой или в дистиляте?Леха58, 09 Окт. 15, 13:36
Когда дистиллят сливаю,то щепу не выжимаю, а в банку кладу, там еще дистиллят остается немного -на дне сантиметра 3 в полной банке если ,ну и места много, это надо кубами дистиллят ставить. В 3х литровую банку влезет щепы от 1000 литров  дистилята ,если по 1,5 гр на литр, или я плохо представляю метраж жилья в России, хотя считал,что у самого не очень просторно.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
сообщение удалено
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3716  09 Окт. 15, 14:50
Я храню поработавшую щепу в плотно завязанных полиэтиленовых пакетах.Николай 1953, 09 Окт. 15, 12:40
Коль , я чего-то упустил. Зачем тебе поработавшая щепа?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3717  09 Окт. 15, 14:51, через 2 мин
Зачем тебе поработавшая щепа?Gabriel 61, 09 Окт. 15, 15:50
При должном старании можно бочку склеить ,а обжиг и вымачивание уже есть.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3718  09 Окт. 15, 14:58, через 7 мин
Зачем тебе поработавшая щепа?Gabriel 61, 09 Окт. 15, 14:50
У меня это колышки из дуба. Ширина грани от 5 до 15 мм. Длина 150-200мм. Я их по 4-5 раз уже заливал и они работают. Мне нравится, что они медленно работают, не дают мне накосячить. А когда вижу, что и через 2-3 недели цвет не меняется, то добавляю Одну новую щепку. Я сначала с такими научился работать, а потом узнал, что есть щепа из под станка. Так уж вышло.
Илья Измайлов Бакалавр Тюмень 52 24
Отв.3719  09 Окт. 15, 16:28
В технологии аэрации от ЯрТур было описано, что продувать надо по 15-45сек каждые 45 дней. А у меня случился другой опыт. Это скорее "проветривание".

В дистилляте двойного перегона остались некоторый тона от головных фракций, они были во вкусе (горьковатый) и запахе (не характерные для сырья запах). Продувка кислородом в течении одного часа дола хороший результат. Проявился чистый аромат исходного сырья, вкус смягчился, горечь ушла. Поле отдыха в течении месяца спирт стал только лучше, развивается в лучшем направлении. Аэрацию проводил поле разведения до 43% и 55%. В обоих случаях результат отличный. Далее поставил на цепу.

В бочку залил спирт без аэрации, посмотрим как отойдут остатки голов там. Бочка на то и бочка, правильно?

Был ли подобный опыт "проветривания" спирта у кого то?