Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Отв.3580 26 Сент. 15, 18:06
Altynoff, Купи у проверенного продавца. Если плинтус вышел, перегони на прямотоке без отбора и снова в эту щепу залей. Для новой партии уменьши навеску.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147


texnar, спасибо! Буду Маковку терзать.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.3582 26 Сент. 15, 19:40
Как подготовить магазинную щепу средней обжарки???Altynoff, 26 Сент. 15, 17:59По советам форумчан сделал так : Час в термосе с кипятком. Термос хороший, держит. Далее в холодной воде два раза на сутки. Потом всё в банку с 43%об дистиллятом. На 3 литра 8,4 гр щепы. Пока красиво, завтра 10 суток - попробую рюмочку.
nfdkf
Специалист
Москва
100 21
Отв.3583 26 Сент. 15, 21:23
Даже покупную, в баночках или пакетиках?Леха58, 26 Сент. 15, 10:31Я тоже думал, что быть такого не может, в чем тогда смысл ее покупать.
300 руб за якобы подготовленную 250гр или огромный мешок за 250 руб. за просто щепу и почти одинаковые телодвижения по подготовке. Развод какой-то.
Говорят от Маковки полностью готовая, закажу завтра для сравнения со своей.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.3584 26 Сент. 15, 21:37 (через 15 мин)
Как исправить положение?Altynoff, 26 Сент. 15, 17:51Сними со щепы и аэрируй минут по 10-15 раз в неделю,может быть всё исправится.
Добавлено через 1мин.:
Для сравнения оставь немного продукта,а через неделю сравни с той,что аэрируешь.

Отв.3585 26 Сент. 15, 22:10 (через 33 мин)
Altynoff, Щепу нужно готовить самому (тем есть), или брать готовую к употреблению!
Леха58
Специалист
Москва
115 4

Отв.3586 27 Сент. 15, 00:18
Говорят от Маковки полностью готовая, закажу завтра для сравнения со своей.nfdkf, 26 Сент. 15, 21:23Да как связаться то с Маковкой?
Добавлено через 3мин.:
Как подготовить магазинную щепу средней обжарки???Altynoff, 26 Сент. 15, 17:59По совету спецов с сайта в бутылку мадеры (крымской) засыпал 200 гр щепы. Стоит 2 недели. Потом в Продукт.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147


Да как связаться то с Маковкой?Леха58, 27 Сент. 15, 00:18Я написал ему в личку, он откликнулся. Попробуй и получится.
nfdkf
Специалист
Москва
100 21
Отв.3588 27 Сент. 15, 10:09
Да как связаться то с Маковкой?Леха58, 27 Сент. 15, 00:18[Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

Как исправить положение?Altynoff, 26 Сент. 15, 17:51Как вариант -разбавить "белым" самогоном
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.3590 27 Сент. 15, 13:32
т.е. в начале не нужно обращать внимания на запах и вкусAltynoff, 26 Сент. 15, 17:23обращать внимание надо, причем периодически. по поводу изменений органолептики в худшую и лучшую стороны в течение выдержки почитай труды столпов. Или хотя бы ЯрТура (ссылки в первом сообщении темы. Просто я хотел еще раз акцентировать внимание на том, что на правильной щепе нет "предельных" (максимальных)сроков выдержки.
А исправить положение - Игорь223 предлагал фильтрацию через мембрану
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.3591 27 Сент. 15, 13:40 (через 8 мин)
да фильтрация действительно борется с плинтусом, но не со смертельным случаем.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.3592 27 Сент. 15, 13:43 (через 4 мин)
Дедушка Самогонщик, Дед! Фото - шмурдяк! Или банку отмой, блин!
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.3593 27 Сент. 15, 17:29
Сегодня, как и обещал, попробовал по прошествии 10 суток. Вещь! Я не знаю, что там с ванилином или ещё с чем, но вкусно. Очень! Еле - еле себя отогнал. Вот, как выглядит :
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147


bukinist, так я и купил готовую.
Леха58
Специалист
Москва
115 4

Отв.3595 27 Сент. 15, 19:09 (через 6 мин)
По совету спецов с сайта в бутылку мадеры (крымской)Леха58, 27 Сент. 15, 00:18Сделал так же. Выжидаю время настаиванивания щепы.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K

Яхтсмен, ИМХО у тебя ещё пока дубовая настойка. не думаю что процессы необходимые за 10 дней свершатся
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.3597 28 Сент. 15, 18:30 (через 4 мин)
не думаю что процессы необходимые за 10 дней свершатсяPapic, 28 Сент. 15, 18:26И я не думаю такого))). Просто много разных мнений, вот и налил себе рюмочку для попробовать. И понравилось. Закрыл и ещё раз буду пробовать через следующие 10 дней.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K

Яхтсмен, главное табуретовку распробовать вовремя
)

Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.3599 28 Сент. 15, 18:36 (через 5 мин)
табуретовку распробовать вовремя )Papic, 28 Сент. 15, 18:31Так вот! Я и нашёл себе отмазку- мол смотрю, чтоб не случилось чего)))