Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 177 178 179 180 181 182 183 ... 595 180
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3580  26 Сент. 15, 18:06
Altynoff, Купи у проверенного продавца. Если плинтус вышел, перегони на прямотоке без отбора и снова в эту щепу залей. Для новой партии уменьши навеску.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.3581  26 Сент. 15, 18:11, через 6 мин
texnar, спасибо! Буду Маковку терзать.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3582  26 Сент. 15, 19:40
Как подготовить магазинную щепу средней обжарки???Altynoff, 26 Сент. 15, 17:59
По советам форумчан сделал так : Час в термосе с кипятком. Термос хороший, держит. Далее в холодной воде два раза на сутки. Потом всё в банку с 43%об дистиллятом. На 3 литра 8,4 гр щепы. Пока красиво, завтра 10 суток - попробую рюмочку.
nfdkf Специалист Москва 100 21
Отв.3583  26 Сент. 15, 21:23
Даже покупную, в баночках или пакетиках?Леха58, 26 Сент. 15, 10:31
Я тоже думал, что быть такого не может, в чем тогда смысл ее покупать.
300 руб за якобы подготовленную 250гр или огромный мешок за 250 руб. за просто щепу и почти одинаковые телодвижения по подготовке. Развод какой-то.
Говорят от Маковки полностью готовая, закажу завтра для сравнения со своей.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.3584  26 Сент. 15, 21:37, через 15 мин
Как исправить положение?Altynoff, 26 Сент. 15, 17:51
Сними со щепы и аэрируй минут по 10-15 раз в неделю,может быть всё исправится.

Добавлено через 1мин.:

Для сравнения оставь немного продукта,а через неделю сравни с той,что аэрируешь.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.3585  26 Сент. 15, 22:10, через 33 мин
Altynoff, Щепу нужно готовить самому (тем есть), или брать готовую к употреблению!
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.3586  27 Сент. 15, 00:18
Говорят от Маковки полностью готовая, закажу завтра для сравнения со своей.nfdkf, 26 Сент. 15, 21:23
Да как связаться то с Маковкой?

Добавлено через 3мин.:

Как подготовить магазинную щепу средней обжарки???Altynoff, 26 Сент. 15, 17:59
По совету спецов с сайта в бутылку мадеры (крымской) засыпал 200 гр щепы. Стоит 2 недели. Потом в Продукт.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.3587  27 Сент. 15, 06:41
Да как связаться то с Маковкой?Леха58, 27 Сент. 15, 00:18
Я написал ему в личку, он откликнулся. Попробуй и получится.
nfdkf Специалист Москва 100 21
Отв.3588  27 Сент. 15, 10:09
Да как связаться то с Маковкой?Леха58, 27 Сент. 15, 00:18
[Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3589  27 Сент. 15, 10:30, через 21 мин
Как исправить положение?Altynoff, 26 Сент. 15, 17:51
Как вариант -разбавить "белым" самогоном
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.3590  27 Сент. 15, 13:32
т.е. в начале не нужно обращать внимания на запах и вкусAltynoff, 26 Сент. 15, 17:23
обращать внимание надо, причем периодически. по поводу изменений органолептики в худшую и лучшую стороны в течение выдержки почитай труды столпов. Или хотя бы ЯрТура (ссылки в первом сообщении темы. Просто я хотел еще раз акцентировать внимание на том, что на правильной щепе нет "предельных" (максимальных)сроков выдержки.
А исправить положение - Игорь223 предлагал фильтрацию через мембрану
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3591  27 Сент. 15, 13:40, через 8 мин
да фильтрация действительно борется с плинтусом, но не со смертельным случаем.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3592  27 Сент. 15, 13:43, через 4 мин
Дедушка Самогонщик, Дед! Фото - шмурдяк! Или банку отмой, блин!
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3593  27 Сент. 15, 17:29
 Сегодня, как и обещал, попробовал по прошествии 10 суток. Вещь! Я не знаю, что там с ванилином или ещё с чем, но вкусно. Очень! Еле - еле себя отогнал. Вот, как выглядит :
1и.jpg
1и.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.3594  27 Сент. 15, 19:04
bukinist, так я и купил  готовую.
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.3595  27 Сент. 15, 19:09, через 6 мин
По совету спецов с сайта в бутылку мадеры (крымской)Леха58, 27 Сент. 15, 00:18
Сделал так же. Выжидаю время настаиванивания щепы.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3596  28 Сент. 15, 18:26
Яхтсмен, ИМХО у тебя ещё пока дубовая настойка. не думаю что процессы необходимые за 10 дней свершатся
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3597  28 Сент. 15, 18:30, через 4 мин
не думаю что процессы необходимые за 10 дней свершатсяPapic, 28 Сент. 15, 18:26
И я не думаю такого))). Просто много разных мнений, вот и налил себе рюмочку для попробовать. И понравилось. Закрыл и ещё раз буду пробовать через следующие 10 дней.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3598  28 Сент. 15, 18:31, через 2 мин
Яхтсмен, главное табуретовку распробовать вовремя Улыбающийся)

Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3599  28 Сент. 15, 18:36, через 5 мин
табуретовку распробовать вовремя )Papic, 28 Сент. 15, 18:31
  Так вот! Я и нашёл себе отмазку- мол смотрю, чтоб не случилось чего)))