Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 188 189 190 191 192 193 194 ... 595 191
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3800  16 Окт. 15, 19:49
БайбаК, Вылез из бочки поэт?
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Завтра дирижером будешь!
Коль, никто не говорит ,что плохо, только это геморой . То что он в бочке неизбежен, это ясно, но на фига еще на щепе eго испытывать? У тебя Нягу был, по моему у него эксперименты были с разной крепостью ,там просто лангины при 45 дольше извлекались ,но учитывая отстаивание и щепу ,а не бочку, даже быстрее выходит.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3801  16 Окт. 15, 21:02
ndn15, не слушай этих алкашей, у них уже пятница Улыбающийся))  как пишут в учебниках, из дуба извлекается 2 основных вещи - лигнины и танины. первые лучше растворяются при 70-75%, вторые - при 55-60% (тут мог соврать). а еще более крепкая поставка меньше места занимает Подмигивающий  ну в бочке там еще всякие разные процессы идут, но как аргумент - класически коньяки и кальвадосы препостью 70-75 в бочку заливают...

texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3802  16 Окт. 15, 21:15, через 13 мин
препостью 70-75 в бочку заливают...Papic, 16 Окт. 15, 22:02
А за годы выдержки, ангелы съедают спирт ,и иногда сравнимо с залитым ,и крепость может серьезно упасть .
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Потому что БОЧКА ,а в стекле есть уникальная возможность, получить нужную крепость сразу ,тк "жирности " бочкового дистиллята все равно не добиться .Это не спор, просто попробуй так и так ,при выдержке от 4 месяцев ,все что есть в щепе ,все танины и лангины будут в дистилляте, ну процентов 80 точно, если щепа мелкая, что и при 70% будет ,а вот если на месяца 2 ,то там картина другая ,но потом отстаивать 3 месяца. Призываю просто сравнить и открыть в подтверждение те же современные книги ,ну не вспомню сейчас где ,да и не принципиально ,тк залить литровые банки не большая проблемма.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3803  16 Окт. 15, 21:52, через 37 мин
texnar, со щепой опыт большой (правда больше 2 лет не выстаивалось - все на дегустации уходило), а вот бочки ставить в квартире некуда Грустный и я это, нягу недавно прочел, он меня загрузил Подмигивающий))
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.3804  17 Окт. 15, 21:59
БЛИН!!!!!!!!!!! Наступил на те же грабли! Сделал кальвадос. Приятный был напиток! Добавил дубовой щепы, 1.5 гр на литр, стояло 2 литра. Щепа три недели находилась в мадере. Врезультате через 10 дней получил вкус дуба, практически полинтусовку!!!!!!! Обидно! Что делать? Подскажите!
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3805  17 Окт. 15, 22:02, через 4 мин
Что делать?Леха58, 17 Окт. 15, 21:59
Ждать.
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.3806  17 Окт. 15, 22:05, через 4 мин
Ждать.Настырный мардвин, 17 Окт. 15, 22:02
Ждать чего? Со временем может исправиться? И как долго? Я просто в непонятках! Вроде всё делаю по совету бывалых, а в результате одно и тоже! Что не так?!
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3807  17 Окт. 15, 22:17, через 12 мин
На самом деле вариантов масса. Дружище не суетись.
Можно перегнать, можно разбавить белым кальвадосом.
А сколько ждать- х.з.? Пробовать нужно например раз в месяц.
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.3808  17 Окт. 15, 22:20, через 4 мин
Настырный мардвин,
Да я вроде понимаю, просто обидно, делаю вроде всё правильно, а результате гов...о!
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3809  17 Окт. 15, 22:33, через 13 мин
Леха58,
Не переживай. Все будет пучком.
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.3810  17 Окт. 15, 22:36, через 4 мин
Все будет пучком.Настырный мардвин, 17 Окт. 15, 22:33
ЭХ!!!!!!!! Хочется хорошего! Спасибки за добрые слова!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3811  17 Окт. 15, 22:56, через 21 мин
Что делать? Подскажите!Леха58, 17 Окт. 15, 21:59
Я плинтусовку удалил переливанием из банки в банку. Ежедневно по 2 раза делал. Через 2-3 недели плинтусовка резко уменьшилась, я прекратил переливание и поставил напиток на отдых. Ещё через месяц это был вполне достойный продукт.
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.3812  17 Окт. 15, 23:04, через 9 мин
Maksimka69,
Продержал щепу месяц в мадере. Поставил кальвадос, который был приятен,поставил на этой щепе (1.5гр на литр), через 10 дней, после настаивания в щепе, выдержанной 3 недели в мадере, привкус дуба, поччти плинтусовка! Что делать? ОБИДНО!
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 373
Отв.3813  18 Окт. 15, 08:11
Я правильно понял,если напиток снять со щепы,разлить по бутылкам(плотно закрыть) и спрятать,то со временем вкус его не изменится?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3814  18 Окт. 15, 08:17, через 6 мин
то со временем вкус его не изменится?Дмитрий Яр, 18 Окт. 15, 09:11
Может лучше стать, те мягче
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.3815  18 Окт. 15, 09:29
со временем вкус его не изменится?Дмитрий Яр, 18 Окт. 15, 08:11
Ты после щепы, дай ему ещё хотя бы дней 10 постоять. Затем профильтруй. А потом по бутылкам.

Ну и как тебе уже ответили:
Может лучше стать, те мягчеtexnar, 18 Окт. 15, 08:17
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 373
Отв.3816  18 Окт. 15, 11:27
Читаю,думаю.Чем больше читаю,тем больше думаю.Чем больше думаю,тем меньше понимаю.Вчера решил заняться уборкой(три бабы в доме, ни хрена не делают,только жрут),залез в запасники.С каждого погона ставлю одну-две трёхлитровых банки на щепу.И с каждой,готовой,литр прячу.Жду НЕКТАР.Сахарный сэм,щепа от Маковки,аппарат от Игоря223,крепость и навеска одинаковые,бутылки залиты под горлышко,самая древняя с мая этого года.Нектар не получился ни в одной(на вкус не пробовал,только нюхал).Вопрос вот в чём:напитки без участия меня изменятся?В этой теме решаем,как улучшить продукт путём каких либо манипуляций с ним.А вот настоял,обработал,разлил....
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.3817  18 Окт. 15, 11:28, через 2 мин
Поставил кальвадос, который был приятен,поставил на этой щепе (1.5гр на литр), через 10 дней, после настаивания в щепе, выдержанной 3 недели в мадере, привкус дуба, поччти плинтусовка! Что делать? ОБИДНО!Леха58, 17 Окт. 15, 23:04
Чудес не бывает! Значит щепа плохо подготовлена, раз за 10 дней дала плинтусовку. У меня почти год стояла и нормально всё вышло. Учти это в будущем.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3818  18 Окт. 15, 11:37, через 10 мин
.Вопрос вот в чём:напитки без участия меня изменятся?Дмитрий Яр, 18 Окт. 15, 12:27
А что ты хотел получить, заливая в щепу сахарный самогон? Аромат чего?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3819  18 Окт. 15, 11:42, через 5 мин
Дмитрий Яр, Я делаю сахарный СЭМ всегда с добавками фруктовой мезги или варенья. Это первое улучшение сахарного СЭМа. Потом ставлю этот СЭМ на щепу при крепости 70%. Это второе улучшение. И, наконец, заливаю СЭМ в бочку на несколько месяцев. Вот бочка и даёт настоящее улучшение вкуса и послевкусия. Изменений в аромате нет или я их не чувствую, остался тот же аромат каких то фруктов.