27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 189 190 191 192 193 194 195 ... 619 192
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.3820  18 Окт. 15, 12:27
texnar,я же начинающий.Почитаю,сделаю,спрячу.И так насколько раз.А тут открыл и не удивился.Ладно,пусть стоит.Трпения у меня много(я машинист на Ж/Д).Десятку ХОСа поставил на щепу,т.к.пить его живьём не вкуно.
Николай1953,бочки не будет у меня в ближайшем обозримом будущем.


Добавлено через 17мин.:

А вопрос то был не правильно мной задан.На заводе изготовителе разлили в бутылки трехлетний коньяк,поставили на прилавок магазина,его за пару лет никто не купил.Он же от этого пятилетним не станет?!Так и у меня.В банке что-то размешал,в бутылку налил и жду чуда.
сообщения удалены (2)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.3821  18 Окт. 15, 20:20
Леха58, мадера это конечно супер Улыбающийся вот только отчего то ни один производитель коньяков так не делает, насколько знаю.  видел вискари, которые типа "одна бочка" из под вина...
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3822  18 Окт. 15, 20:41, через 21 мин
типа "одна бочка" из под вина...Papic, 19 Окт. 15, 18:20
CASK Видел или у тебя есть?
сообщение удалено
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3823  19 Окт. 15, 00:18
Так быть то?Леха58, 19 Окт. 15, 22:17
сильный плинтус? это плохо.

если не очень, пробуй фильтровать многократно 5  минимум, если не исправится то перегонка.
сообщения удалены (5)
архип Доктор наук Череповец 862 229
Отв.3824  19 Окт. 15, 01:02, через 45 мин
Леха58, Из моего опыта. ИМХО. Перепробовал кучу разного дуба (благо имею доступ к разной древесине) -и однозначно самый вкусный  на сегодняшний день- северо-американский(по крайней мере продавосы в Мытищах его таким величают) по 6-9 месяцев выдержки и никакой плинтусовки- всё вкуснее и вкуснее...
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3825  19 Окт. 15, 05:11
Леха58, кончай флудить, иди читать. На твои вопросы есть ответы на первой странице. И ответы даны настоящими мастерами. Я не хочу сказать, что народ, который тебе отвечает здесь и сейчас, тебя обманывает, но... их мастерство еще впереди.
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.3826  19 Окт. 15, 12:56
Сейчас мысль такая посетила... А если сделать щепу в длину размером чуть меньше высоты банки. Напиток заливать не под завязку, а чтобы была воздушная подушка. Тем самым щепа будет и в напитке и на воздухе. Не лучше ли от этого будет по сравнению с полностью погруженной щепой?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3827  19 Окт. 15, 12:59, через 4 мин
Я так уже три года делаю.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3828  19 Окт. 15, 13:14, через 15 мин
Не лучше ли от этого будет по сравнению с полностью погруженной щепой?Алексей48, 19 Окт. 15, 13:56
Так связь будет с, сильно насыщенным парами, маленьким объемом воздуха, где ,я сомневаюсь, что пройдут процессы, сильно отличающиеся от обычной щепы ,да и испаряться спирту не куда. Хотя спорить не буду ,тк подтверждения пока только умозрительные. Более перспективным, кажется, пропустить толстую щепу через крышку и обеспечить связь с атмосферой ,а стыки залить воском.
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.3829  19 Окт. 15, 13:24, через 11 мин
и обеспечить связь с атмосферойtexnar, 19 Окт. 15, 13:14
А это можно сделать методом коллеги vdv - 2 бумажных салфетки и стрейч-пленка. Мысль верная?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3830  19 Окт. 15, 13:33, через 9 мин
Алексей48, Я читал, но тоже сомнения есть ,ведь с атмосферой контактирует не дерево, а дистилят, но и сделав щепу через крышку, тоже будет контактировать хоть и дерево ,но др часть ,не как в бочке, так что тут уже дебри ,которые так не осилить. 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.3831  19 Окт. 15, 13:45, через 13 мин
Я так уже три года делаю.Николай 1953, 19 Окт. 15, 12:59
Николай 1953, Разницу между полностью погруженной щепой  и не полностью погруженной сверял?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.3832  19 Окт. 15, 13:51, через 7 мин
Алексей48, сложно сказать. в букварях пишут, что весь смак от бочки - в процессах, которые идут в клепке. т.е. всякие альдегины в толще дерева воздухом окисляются, и обратно в спирт переходят. не думаю, что если палки в банку положить, можно эмулировать данный процесс. во всяком случае аргументированно хрен докажешь разницу... так что я считаю это вопросом религиозным Улыбающийся
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3833  19 Окт. 15, 14:20, через 30 мин
Разницу между полностью погруженной щепой  и не полностью погруженной сверял?Алексей48, 19 Окт. 15, 13:45
Нет. Сразу делал так, чтобы был контакт с воздухом в банке. Теория эта есть во многих книгах. Просто описано у Э.Мартыненко Технология коньяка.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3834  19 Окт. 15, 14:22, через 2 мин
texnar, можно положить банку и будет уже ближе к бочке. ясно - понятно, обеспечив не протекание
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3835  19 Окт. 15, 14:36, через 14 мин
breee3, Можно и так ,наверное, но срез клепки др будет чем в бочке ,и площадь контакта .Может меня внутренний голос и обманывает ,но нашептывает ,что бочка не получится. Чуть лучше, чуть хуже будет, но до бочки не дотянет.
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.3836  19 Окт. 15, 14:36, через 1 мин
можно положить банку и будет уже ближе к бочке. ясно - понятно, обеспечив не протеканиеbreee3, 19 Окт. 15, 14:22
И об этом тоже думал... Но это надо сделать герметичную дубовую крышку. А это хлопотно и затратно. 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
  Тогда уж проще бочку купить.
Тут и весь смысл щепы, что, во-первых, без затрат, а во-вторых (и в главное!), мало место занимает. Налил в 3 л банку и задвинул в шкаф. И гекалитр браги не надо перерабатывать, дабы набрать на бочку 30-ку или 20-ку (10-ку считаю бессмысленно заводить ИМХО).
сообщение удалено
ЯрТур Магистр Советский Союз 268 653
Отв.3837  20 Окт. 15, 14:34
любителям симбиоза банок с бочками (и бочкострелам заодно):

Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Разница вкусовой оценки готового продукта 2 сотых балла...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3838  20 Окт. 15, 14:44, через 11 мин
ЯрТур, да. для ординарных коньяков уже добились такой резервуарной выдержки, что не хуже чем в бочке. А надежды сделать без бочки выдержанные коньяки пока не оправдались.
сообщения удалены (3)
MaGz Студент Москва 24
Отв.3839  29 Окт. 15, 15:10
Я новичок. Хочу сделать типа "Кальвадос" и настоять на дубовой щепе. Щепа есть. Гнать буду завтра. Вопрос: На щепе настаивать разведеный до например 45% спирт или после того как прогнал, сразу залить в банку с щепой без разведения?