27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 195 196 197 198 199 200 201 ... 619 198
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.3940  30 Нояб. 15, 15:42
Gabriel 61, этточно. Никто меня не гонит снова на щепу ставить. Подожду и отпишусь, может новая химия в продукте как-то аннигилируется побыстрее при остановке насоса. )))
sybarit_76 Специалист Рыбинск 107 19
Отв.3941  30 Нояб. 15, 16:47
sybarit_76, Патентуй! Срочно. По твоему способу можно к 5 литровому бочонку резервуар с чипсами литров на сколько хочешь подцепить. И по факту напиток был в бочке!Обормот, 30 Нояб. 15, 13:15
патентуй не патентуй, а вот по сравнению с дубовыми пробками/крышками метод выглядит вполне жизнеспособным, жаль проверить пока никак, еще только заказал свою первую бочку и отнюдь не на 5 литров
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3942  30 Нояб. 15, 17:14, через 28 мин
патентуй не патентуй, а вот по сравнению с дубовыми пробками/крышками метод выглядит вполне жизнеспособным,sybarit_76, 30 Нояб. 15, 16:47
А бочка то зачем? Насыпь в бутыль щепы да пускай пузырики из рыбьего компрессора. Вот те и аэрация и перемешивание. Бочку можно на лучинки поколоть , в бутыль засунуть . Все на кухне мешаться не будет.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3943  30 Нояб. 15, 17:44, через 30 мин
Я сторонник того, чтобы сменить в названии темы союз "или" на "и". Сначала щепа, потом бочка. Мой кальвадосный спирт делался так: сначала первая половина бочки в 14 году была залита на щепу и простояла на ней до апреля 15 года. После этого появилась вымоченная бочка и я в неё перелил спирт. Осенью 15 года сделал ещё 80 литров кальвадосного спирта. Долил им бочку до полной при крепости 59-60% и 36 литров 70% спирта стоят в банках со щепой. Они будут использоваться для доливки бочки один раз в год.  У меня щепа с бочкой дружат.
Аромат из бочки уже сейчас обалденный, запах сложный, но яблоко в нём чувствуется, запах спирта вообще отсутствует. На вкус не пробую - держусь до апреля, возраст спирта станет 1 год,  но уже с большим трудом.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.3944  30 Нояб. 15, 18:06, через 23 мин
Когда в первый раз выгнал сливовицу, во второй перегон как обычно отделил головы. Затем взял так называемое сердце, и после второе тело до хвостов. Очень большие надежды возлагал на "сердце". Поставил на щепу, 3 недели. Но надежды не оправдались, напиток был жестковатым, пился тяжеловато, хотя и без последствий на утро. Второе тело я считал как второй сорт, типа ерунда. Но все-таки тоже поставил на щепу, отфильтровал и бутилировал. Постояло недельку, откушал. Да, это продукт! И вкус, и аромат сливы, и пьется легко, никакой жесткости.

Потом уже до меня дошло это разделение продукта, прочитал Юрину тему и стал дробить с первого погона. Сейчас поставил пробную литрушку кальвадоса на щепу. Цвет на фото - за два дня настаивания. Слева кальвадос на щепе, 2 гр., справа готовая сливовица (как видно, цвет примерно одинаковый). Каждый день взбалтываю бутылку со щепой, происходит аэрация. Аромат яблока сохранен, надеюсь на достойный вкус.

dsc_8776_1.jpg
Dsc_8776_1. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.3945  30 Нояб. 15, 20:58
Gabriel 61, у медведя предложение сделать комби. Щепка и бочка одновременно с пузыриками и насосиками. Все гудит бурлит и настаивается. Для нас конечно идея сомнительная, а для производителя находка. Он смело может писать на этикетке что продукт побывал в бочке. И не важно что продукта было тонна а бочонок с ноготок. Фокус-покус-наибокус.
sybarit_76 Специалист Рыбинск 107 19
Отв.3946  30 Нояб. 15, 23:53
Бочку можно на лучинки поколотьGabriel 61, 30 Нояб. 15, 17:14
сарказм так себе, тем более, что я не предлагал отказаться от именно бочковой выдержки, но чукча  не читатель ...
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3947  01 Дек. 15, 00:51, через 59 мин
Он смело может писать на этикетке что продукт побывал в бочкй Обормот, 30 Нояб. 15, 20:58
Тогда на сто стеклянных бутылей - одна бочка. И перед розливом , прокачивать через нее.
сарказм так себе, тем более, что я не предлагал отказаться от именно бочковой выдержки,sybarit_76, 30 Нояб. 15, 23:53
Да нет , никакого сарказма , так пошутил немного.
Не , ну на самом деле не вижу смысла городить сложный механизм. Бочка - она на то и бочка , что залил в нее / и забыл на много лет. А эмалированные , стеклянные емкости требуют периодического ухода - аэрации , перемешивания , ну геморрой короче. А ты хочешь объединить необъединяемое , впихнуть невпихуемое. Но тогда теряется смысл бочки. Ну вот я и предложил ее на лучинки. Мне кажется это резонно.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.3948  01 Дек. 15, 09:28
что залил в нее / и забыл на много лет.Gabriel 61, 01 Дек. 15, 00:51
  У меня так не получается! Хожу вокруг них, трусь как котяра. Музыку нам включаю такую: Раз в месяц-полтора, открываю, пробую что там образовалось-получилось. Радуюсь, огорчаюсь, думаю, ищу. Как это все зыбыл? Не интересно так!
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3949  01 Дек. 15, 11:27
Как это все зыбыл? Не интересно так!Обормот, 01 Дек. 15, 09:28
Тут выход один - много бочек. Каждый для себя определит - что такое много. Но , чтобы тереться около тех , в которых года два исполнилось содержимому.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.3950  01 Дек. 15, 11:42, через 16 мин
Gabriel 61, Я в начале пути. Много, в смысле колличества, что такое не ведомо. 
Но , чтобы тереться около тех , в которых года два исполнилось содержимому.Gabriel 61, 01 Дек. 15, 11:27
  хочу очень в такое интересное место попасть. 
mixail4200 Студент Tula 13
Отв.3951  01 Дек. 15, 20:27
Приветствую, читаю Ваши посты, помогите определиться. Поставил замачивать готовые дубовые чипсы на Хересе. Вопрос, в СЭМ, сахарный, как лучше добавлять, только чипсы или лучше вместе с винной настойкой?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3952  01 Дек. 15, 21:14, через 48 мин
mixail4200, Все время чипсы в  вине замачиваю,можно без вина,тогда цвет получше и мути меньше
mixail4200 Студент Tula 13
Отв.3953  01 Дек. 15, 21:36, через 22 мин
А если с винным настоем, хуже не будет? Там же остается весь шлак.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3954  01 Дек. 15, 21:40, через 4 мин
mixail4200, Пробуй,только перед заливкой,спирт не разводи:залей воду в чипсы с вином,потом спирт
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.3955  01 Дек. 15, 22:04, через 24 мин
в СЭМ, сахарный, как лучше добавлять, только чипсы или лучше вместе с винной настойкой?mixail4200, 01 Дек. 15, 20:27
совершенно монипенисуально. ничего сильно хорошего все равно не получится - нету в сахарном самогоне того, что дубом превращается во вкусняшки Грустный
mixail4200 Студент Tula 13
Отв.3956  01 Дек. 15, 22:09, через 6 мин
Согласен, но хоть что-то хорошее должно получится, очень хочется.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3957  02 Дек. 15, 01:31
Согласен, но хотьmixail4200, 01 Дек. 15, 22:09
Конечно,получится,СЭМ С дубовыми оттенком вкуса и цвет коньячно-вискарный! ОДНОЗНАЧНО,будет в плюсе,по сравнению с обычной сахарной самагонкой!!! Только дуба не переложи,чтоб Буратино не вышел у тебя
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
shark1968 Специалист Познань 117 156
Отв.3958  02 Дек. 15, 02:06, через 35 мин
  Если только есть возможность думаю нужно однозначно приобретать....подготавливать...и использовать только бочки. Начать даже с одной..двух...оно потом и так затянет как пить дать. И уже без них...родимых...и больших и маленьких и рабочих и только входящих в дело....и вот эта под виски после сладкого вина....а эта под коньячек и только под него.
  Незаметно пройдет пару лет....и вы обладатель парка....роскошных Ролсройсов....и напиткам из них НЕТ РАВНЫХ. (все остальные балушки...просто профанация...при всем уважении ). Не теряйте время попусту...купите бочечку....и будет вам....Счастье..
  Естественно это только субьективное личное мнение основанное на собственном опыте.
               
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Maksimka69 Специалист Тверь 120 155
Отв.3959  02 Дек. 15, 07:38
Приветствую, читаю Ваши посты, помогите определиться. Поставил замачивать готовые дубовые чипсы на Хересе. Вопрос, в СЭМ, сахарный, как лучше добавлять, только чипсы или лучше вместе с винной настойкой?mixail4200, 01 Дек. 15, 20:27
Я без вина добавляю, оно все лишнее из дуба забирает, а все вкусное отдаёт. Но надо понимать, что Херес даст вкус, но не такой яркий как даст Мадера. Я про Массандровские говорю.