Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3940 30 Нояб. 15, 15:42
Gabriel 61, этточно. Никто меня не гонит снова на щепу ставить. Подожду и отпишусь, может новая химия в продукте как-то аннигилируется побыстрее при остановке насоса. )))
sybarit_76
Специалист
Рыбинск
107 19
Отв.3941 30 Нояб. 15, 16:47
sybarit_76, Патентуй! Срочно. По твоему способу можно к 5 литровому бочонку резервуар с чипсами литров на сколько хочешь подцепить. И по факту напиток был в бочке!Обормот, 30 Нояб. 15, 13:15патентуй не патентуй, а вот по сравнению с дубовыми пробками/крышками метод выглядит вполне жизнеспособным, жаль проверить пока никак, еще только заказал свою первую бочку и отнюдь не на 5 литров
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.3942 30 Нояб. 15, 17:14, через 28 мин
патентуй не патентуй, а вот по сравнению с дубовыми пробками/крышками метод выглядит вполне жизнеспособным,sybarit_76, 30 Нояб. 15, 16:47А бочка то зачем? Насыпь в бутыль щепы да пускай пузырики из рыбьего компрессора. Вот те и аэрация и перемешивание. Бочку можно на лучинки поколоть , в бутыль засунуть . Все на кухне мешаться не будет.
Отв.3943 30 Нояб. 15, 17:44, через 30 мин
Я сторонник того, чтобы сменить в названии темы союз "или" на "и". Сначала щепа, потом бочка. Мой кальвадосный спирт делался так: сначала первая половина бочки в 14 году была залита на щепу и простояла на ней до апреля 15 года. После этого появилась вымоченная бочка и я в неё перелил спирт. Осенью 15 года сделал ещё 80 литров кальвадосного спирта. Долил им бочку до полной при крепости 59-60% и 36 литров 70% спирта стоят в банках со щепой. Они будут использоваться для доливки бочки один раз в год. У меня щепа с бочкой дружат.
Аромат из бочки уже сейчас обалденный, запах сложный, но яблоко в нём чувствуется, запах спирта вообще отсутствует. На вкус не пробую - держусь до апреля, возраст спирта станет 1 год, но уже с большим трудом.
Аромат из бочки уже сейчас обалденный, запах сложный, но яблоко в нём чувствуется, запах спирта вообще отсутствует. На вкус не пробую - держусь до апреля, возраст спирта станет 1 год, но уже с большим трудом.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.3944 30 Нояб. 15, 18:06, через 23 мин
Когда в первый раз выгнал сливовицу, во второй перегон как обычно отделил головы. Затем взял так называемое сердце, и после второе тело до хвостов. Очень большие надежды возлагал на "сердце". Поставил на щепу, 3 недели. Но надежды не оправдались, напиток был жестковатым, пился тяжеловато, хотя и без последствий на утро. Второе тело я считал как второй сорт, типа ерунда. Но все-таки тоже поставил на щепу, отфильтровал и бутилировал. Постояло недельку, откушал. Да, это продукт! И вкус, и аромат сливы, и пьется легко, никакой жесткости.
Потом уже до меня дошло это разделение продукта, прочитал Юрину тему и стал дробить с первого погона. Сейчас поставил пробную литрушку кальвадоса на щепу. Цвет на фото - за два дня настаивания. Слева кальвадос на щепе, 2 гр., справа готовая сливовица (как видно, цвет примерно одинаковый). Каждый день взбалтываю бутылку со щепой, происходит аэрация. Аромат яблока сохранен, надеюсь на достойный вкус.
Потом уже до меня дошло это разделение продукта, прочитал Юрину тему и стал дробить с первого погона. Сейчас поставил пробную литрушку кальвадоса на щепу. Цвет на фото - за два дня настаивания. Слева кальвадос на щепе, 2 гр., справа готовая сливовица (как видно, цвет примерно одинаковый). Каждый день взбалтываю бутылку со щепой, происходит аэрация. Аромат яблока сохранен, надеюсь на достойный вкус.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.3945 30 Нояб. 15, 20:58
Gabriel 61, у медведя предложение сделать комби. Щепка и бочка одновременно с пузыриками и насосиками. Все гудит бурлит и настаивается. Для нас конечно идея сомнительная, а для производителя находка. Он смело может писать на этикетке что продукт побывал в бочке. И не важно что продукта было тонна а бочонок с ноготок. Фокус-покус-наибокус.
sybarit_76
Специалист
Рыбинск
107 19
Отв.3946 30 Нояб. 15, 23:53
Бочку можно на лучинки поколотьGabriel 61, 30 Нояб. 15, 17:14сарказм так себе, тем более, что я не предлагал отказаться от именно бочковой выдержки, но чукча не читатель ...
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.3947 01 Дек. 15, 00:51, через 59 мин
Он смело может писать на этикетке что продукт побывал в бочкй Обормот, 30 Нояб. 15, 20:58Тогда на сто стеклянных бутылей - одна бочка. И перед розливом , прокачивать через нее.
сарказм так себе, тем более, что я не предлагал отказаться от именно бочковой выдержки,sybarit_76, 30 Нояб. 15, 23:53Да нет , никакого сарказма , так пошутил немного.
Не , ну на самом деле не вижу смысла городить сложный механизм. Бочка - она на то и бочка , что залил в нее / и забыл на много лет. А эмалированные , стеклянные емкости требуют периодического ухода - аэрации , перемешивания , ну геморрой короче. А ты хочешь объединить необъединяемое , впихнуть невпихуемое. Но тогда теряется смысл бочки. Ну вот я и предложил ее на лучинки. Мне кажется это резонно.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.3948 01 Дек. 15, 09:28
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.3949 01 Дек. 15, 11:27
Как это все зыбыл? Не интересно так!Обормот, 01 Дек. 15, 09:28Тут выход один - много бочек. Каждый для себя определит - что такое много. Но , чтобы тереться около тех , в которых года два исполнилось содержимому.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.3950 01 Дек. 15, 11:42, через 16 мин
Gabriel 61, Я в начале пути. Много, в смысле колличества, что такое не ведомо.
Но , чтобы тереться около тех , в которых года два исполнилось содержимому.Gabriel 61, 01 Дек. 15, 11:27хочу очень в такое интересное место попасть.
mixail4200
Студент
Tula
13
Отв.3951 01 Дек. 15, 20:27
Приветствую, читаю Ваши посты, помогите определиться. Поставил замачивать готовые дубовые чипсы на Хересе. Вопрос, в СЭМ, сахарный, как лучше добавлять, только чипсы или лучше вместе с винной настойкой?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3952 01 Дек. 15, 21:14, через 48 мин
mixail4200, Все время чипсы в вине замачиваю,можно без вина,тогда цвет получше и мути меньше
mixail4200
Студент
Tula
13
Отв.3953 01 Дек. 15, 21:36, через 22 мин
А если с винным настоем, хуже не будет? Там же остается весь шлак.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3954 01 Дек. 15, 21:40, через 4 мин
mixail4200, Пробуй,только перед заливкой,спирт не разводи:залей воду в чипсы с вином,потом спирт
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.3955 01 Дек. 15, 22:04, через 24 мин
в СЭМ, сахарный, как лучше добавлять, только чипсы или лучше вместе с винной настойкой?mixail4200, 01 Дек. 15, 20:27совершенно монипенисуально. ничего сильно хорошего все равно не получится - нету в сахарном самогоне того, что дубом превращается во вкусняшки
mixail4200
Студент
Tula
13
Отв.3956 01 Дек. 15, 22:09, через 6 мин
Согласен, но хоть что-то хорошее должно получится, очень хочется.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3957 02 Дек. 15, 01:31
Согласен, но хотьmixail4200, 01 Дек. 15, 22:09Конечно,получится,СЭМ С дубовыми оттенком вкуса и цвет коньячно-вискарный! ОДНОЗНАЧНО,будет в плюсе,по сравнению с обычной сахарной самагонкой!!! Только дуба не переложи,чтоб Буратино не вышел у тебя
shark1968
Специалист
Познань
117 156
Отв.3958 02 Дек. 15, 02:06, через 35 мин
Если только есть возможность думаю нужно однозначно приобретать....подготавливать...и использовать только бочки. Начать даже с одной..двух...оно потом и так затянет как пить дать. И уже без них...родимых...и больших и маленьких и рабочих и только входящих в дело....и вот эта под виски после сладкого вина....а эта под коньячек и только под него.
Незаметно пройдет пару лет....и вы обладатель парка....роскошных Ролсройсов....и напиткам из них НЕТ РАВНЫХ. (все остальные балушки...просто профанация...при всем уважении ). Не теряйте время попусту...купите бочечку....и будет вам....Счастье..
Естественно это только субьективное личное мнение основанное на собственном опыте.
Незаметно пройдет пару лет....и вы обладатель парка....роскошных Ролсройсов....и напиткам из них НЕТ РАВНЫХ. (все остальные балушки...просто профанация...при всем уважении ). Не теряйте время попусту...купите бочечку....и будет вам....Счастье..
Естественно это только субьективное личное мнение основанное на собственном опыте.
Maksimka69
Специалист
Тверь
120 155
Отв.3959 02 Дек. 15, 07:38
Приветствую, читаю Ваши посты, помогите определиться. Поставил замачивать готовые дубовые чипсы на Хересе. Вопрос, в СЭМ, сахарный, как лучше добавлять, только чипсы или лучше вместе с винной настойкой?mixail4200, 01 Дек. 15, 20:27Я без вина добавляю, оно все лишнее из дуба забирает, а все вкусное отдаёт. Но надо понимать, что Херес даст вкус, но не такой яркий как даст Мадера. Я про Массандровские говорю.