27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 196 197 198 199 200 201 202 ... 619 199
sybarit_76 Специалист Рыбинск 107 19
Отв.3960  02 Дек. 15, 11:49
нету в сахарном самогоне того, что дубом превращается во вкусняшкиPapic, 01 Дек. 15, 22:04
А вот позволю себе не согласиться. мой самый первый опыт был именно с сахарным сэмом настоянным в течении года на стружках, собственноручно наструганных рубанком из новой дубовой доски . на просьбу определить на чем настоян сэм выдвигались различные предположения , в основном ваниль и шоколад. Причём, что мне сейчас больше всего удивительно, ни доска , ни стружка не подвергались какой бы то ни было обработке
сообщение удалено
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3961  02 Дек. 15, 12:51
мой самый первый опыт был именно с сахарным сэмом настоянным в течении года на стружках, собственноручно наструганных рубанком из новой дубовой доски . на просьбу определить на чем настоян сэм выдвигались различные предположения , в основном ваниль и шоколад.sybarit_76, 02 Дек. 15, 11:49
Шаман72 на летней встрече угощал эрзац ромом из бочонка. Насчет ванили и шоколада ничего не скажу , но в общем неплохо.
sybarit_76 Специалист Рыбинск 107 19
Отв.3962  02 Дек. 15, 13:34, через 43 мин

а ты ректификат случайно на щепе еще не настаивал?Papic, 02 Дек. 15, 12:42
Настаивал , и ещё много чего делал уже тогда, когда этого сайта и в помине не было.
сообщения удалены (7)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3963  02 Дек. 15, 14:38
sybarit_76, люди тут щепу с великими трудами подготавливают, бочки вымачивают, а ты рассказываешь про опилки с-под рубанка.
Так что не обижайся, и сам постарайся никого не обижать. Вполне возможно получение чего-то большего, чем просто самогон. Но тема о другом.
Лишнее стёр.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.3964  02 Дек. 15, 14:48, через 10 мин
vdv, дико повезло человеку с дубовой доской. И что нам, не верить ему, что ваниль и шоколад в сэме поимел со стружек?
Всякое бывает. Да и презумпцию невиновности никто не отменял.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3965  02 Дек. 15, 14:54, через 7 мин
вот кстати всё щепа-щепа, а стружку кто-нибудь предпочитает?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.3966  02 Дек. 15, 15:02, через 8 мин
breee3, дык я и пытался сказать, но мне не дали. Опилки рулят в промышленных масштабах.
Да и домашние винокуры не брезгуют. Давеча угощали сэмом из ячменного солода на опилках. Гуд-гуд-супергуд.
Грю, поделись опилками. А он нет - у самого мало. А откуда он их взял, я что-то не припомню. Вроде бочку изничтожил с винзавода.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3967  02 Дек. 15, 15:16, через 15 мин
а стружку кто-нибудь предпочитает?breee3, 02 Дек. 15, 14:54
а я пробовал. Мне со ставрополья присылали, еще откуда-то. И в целом получалось.
И, наконец, пресловутые "дубовые чипсы" - чем они так уж отличаются от стружки?
Но, правда, всё это еще и подготовлено, как правило.

сказать, что предпочитаю, пока не могу. И вообще, к НГ ожидаются первые результаты по трём дубам.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.3968  02 Дек. 15, 16:08, через 53 мин
У меня странный случай произошёл. Сделал на щепе разные напитки- на ржи, ячменем, кукурузе, сахаре. На смеси конечно-же: рожь- пшеница, ячмень- пшеница, кукуруза- пшеница- ячмень- гречка. Ну ребята угощались, всем особенно понравилась *кукуруза*. Ну и все зерновые так- же. Наступил кооператив на фирме, и все пили дружно сахарную на щепе. К зерновой почти не притронулись. Я был сильно удивлён. Те- же самые лица!
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.3969  02 Дек. 15, 16:17, через 9 мин
Ivan L, так тож корпоратив! (точно не кооператив?) В таком случае надо быстро дойти до нужной кондиции. Смеющийся   Шоб накрыло. Некогда дегустировать и смаковать.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3970  02 Дек. 15, 20:46
Незаметно пройдет пару лет....и вы обладатель парка....роскошных Ролсройсов....и напиткам из них НЕТ РАВНЫХshark1968, 02 Дек. 15, 03:06
Про Нью-Васюки-центр шахматных технологий не ты написал?
Гарантированно напиток с щепы от бочкового отличишь?
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
shark1968 Специалист Познань 117 156
Отв.3971  03 Дек. 15, 03:08
  Даже и отвечать как то неудобно взрослому товарищу =дистилятору= если это конечно не прикол просто.... а я не туплю к вечеру после работы.....а вы жигули от БМВ отличите ...гарантированно
         
   
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
   
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3972  03 Дек. 15, 09:03
Гарантированно напиток с щепы от бочкового отличишь?texnar, 02 Дек. 15, 20:46
Казенный коньяк - отличу. По цене.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3973  03 Дек. 15, 09:58, через 55 мин
а вы жигули от БМВ отличите ...гарантированноshark1968, 03 Дек. 15, 04:08
А при чем тут это ? Можно развить сравнения, до члена и шланга от пылесоса, только вопрос то, про напитки на основе щепы и из бочки. Причем вопрос конкретный, да или нет. Я ,например, пробовал бочку менее вкусную, чем щепа ,а вот резкость суждений, меня обычно наводит на мысль о, мягко говоря, недостоверности и преувеличениях ,особенно когда все сразу чудесно получается и напитки все сразу высокого класса, да...

dragonoid Кандидат наук ЕС 329 31
Отв.3974  03 Дек. 15, 10:13, через 15 мин
наверно, иногда лучше конкретная известно как подготовленная щепа, чем бочка неизвестого происхождения.
shark1968 Специалист Познань 117 156
Отв.3975  03 Дек. 15, 11:19
  Думаю в данном случае все очень индивидуально и по этому считаю вопрос просто бессмысленен. Конечно если бочка плохая и напиток абы што то и из бочки он таким и останеться. Со щепой не эксперементирую только потому что для меня это давно пройденный этап и полученный опыт напроч отбросил этот метод за ненадобностью ( подчеркиваю именно за ненадобностью в моем конкретном случае...делаю только бренди..виски...граппу и близкие к ним...только виноградные продукты ). Сам метод безусловно имеет право жить и очень полезен во многих случаях (у меня просто он бесполезен ). Есть = парк = замечательных рабочих бочечек и ни о какой щепе не приходит даже в голову.
  А ответ простой...безусловно если мы говорим о коньяке (бренди ) ...Гарантированно....отличу щепу от бочки.
 
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.3976  03 Дек. 15, 11:25, через 6 мин
shark1968, ну а у меня, нищеброда, пока нет бочек Улыбающийся так так ставить их особо некуда. поэтому и пользуюсь щепой. да, на ней ХО не получишь. но уровня VS и даже VSOP вполне себе бренди получается.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.3977  03 Дек. 15, 16:08
иногда лучше конкретная известно как подготовленная щепа, чем бочка неизвестого происхождения.dragonoid, 03 Дек. 15, 10:13
и когда бочка имеет течь... (((
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.3978  03 Дек. 15, 16:58, через 50 мин
и когда бочка имеет течьНикола Нагатинский, 03 Дек. 15, 16:08
кстати, нет ли тут специалистов?
имею пару жбанов, которые как не пытался вымачивать, так и не удалось...
сначала подумал плюнуть и свезти на дачу теще под цветы, а потом жаба шепнула...
если я их разберу, и уторы  и между клепками воском намажу, поможет?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.3979  03 Дек. 15, 17:01, через 4 мин
LazyLion, есть есть спецы. Ща гляну в личке.

з.ы. Дуб под цветы? Да еще теще? Да я тебя!