нету в сахарном самогоне того, что дубом превращается во вкусняшкиPapic, 01 Дек. 15, 22:04А вот позволю себе не согласиться. мой самый первый опыт был именно с сахарным сэмом настоянным в течении года на стружках, собственноручно наструганных рубанком из новой дубовой доски . на просьбу определить на чем настоян сэм выдвигались различные предположения , в основном ваниль и шоколад. Причём, что мне сейчас больше всего удивительно, ни доска , ни стружка не подвергались какой бы то ни было обработке
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
sybarit_76
Специалист
Рыбинск
107 19
Отв.3960 02 Дек. 15, 11:49
сообщение удалено
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.3961 02 Дек. 15, 12:51
мой самый первый опыт был именно с сахарным сэмом настоянным в течении года на стружках, собственноручно наструганных рубанком из новой дубовой доски . на просьбу определить на чем настоян сэм выдвигались различные предположения , в основном ваниль и шоколад.sybarit_76, 02 Дек. 15, 11:49Шаман72 на летней встрече угощал эрзац ромом из бочонка. Насчет ванили и шоколада ничего не скажу , но в общем неплохо.
sybarit_76
Специалист
Рыбинск
107 19
Отв.3962 02 Дек. 15, 13:34, через 43 мин
а ты ректификат случайно на щепе еще не настаивал?Papic, 02 Дек. 15, 12:42Настаивал , и ещё много чего делал уже тогда, когда этого сайта и в помине не было.
сообщения удалены (7)
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.3963 02 Дек. 15, 14:38
sybarit_76, люди тут щепу с великими трудами подготавливают, бочки вымачивают, а ты рассказываешь про опилки с-под рубанка.
Так что не обижайся, и сам постарайся никого не обижать. Вполне возможно получение чего-то большего, чем просто самогон. Но тема о другом.
Лишнее стёр.
Так что не обижайся, и сам постарайся никого не обижать. Вполне возможно получение чего-то большего, чем просто самогон. Но тема о другом.
Лишнее стёр.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3964 02 Дек. 15, 14:48, через 10 мин
vdv, дико повезло человеку с дубовой доской. И что нам, не верить ему, что ваниль и шоколад в сэме поимел со стружек?
Всякое бывает. Да и презумпцию невиновности никто не отменял.
Всякое бывает. Да и презумпцию невиновности никто не отменял.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.3965 02 Дек. 15, 14:54, через 7 мин
вот кстати всё щепа-щепа, а стружку кто-нибудь предпочитает?
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3966 02 Дек. 15, 15:02, через 8 мин
breee3, дык я и пытался сказать, но мне не дали. Опилки рулят в промышленных масштабах.
Да и домашние винокуры не брезгуют. Давеча угощали сэмом из ячменного солода на опилках. Гуд-гуд-супергуд.
Грю, поделись опилками. А он нет - у самого мало. А откуда он их взял, я что-то не припомню. Вроде бочку изничтожил с винзавода.
Да и домашние винокуры не брезгуют. Давеча угощали сэмом из ячменного солода на опилках. Гуд-гуд-супергуд.
Грю, поделись опилками. А он нет - у самого мало. А откуда он их взял, я что-то не припомню. Вроде бочку изничтожил с винзавода.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.3967 02 Дек. 15, 15:16, через 15 мин
а стружку кто-нибудь предпочитает?breee3, 02 Дек. 15, 14:54а я пробовал. Мне со ставрополья присылали, еще откуда-то. И в целом получалось.
И, наконец, пресловутые "дубовые чипсы" - чем они так уж отличаются от стружки?
Но, правда, всё это еще и подготовлено, как правило.
сказать, что предпочитаю, пока не могу. И вообще, к НГ ожидаются первые результаты по трём дубам.
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49
Отв.3968 02 Дек. 15, 16:08, через 53 мин
У меня странный случай произошёл. Сделал на щепе разные напитки- на ржи, ячменем, кукурузе, сахаре. На смеси конечно-же: рожь- пшеница, ячмень- пшеница, кукуруза- пшеница- ячмень- гречка. Ну ребята угощались, всем особенно понравилась *кукуруза*. Ну и все зерновые так- же. Наступил кооператив на фирме, и все пили дружно сахарную на щепе. К зерновой почти не притронулись. Я был сильно удивлён. Те- же самые лица!
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3969 02 Дек. 15, 16:17, через 9 мин
Ivan L, так тож корпоратив! (точно не кооператив?) В таком случае надо быстро дойти до нужной кондиции. Шоб накрыло. Некогда дегустировать и смаковать.
Отв.3970 02 Дек. 15, 20:46
Незаметно пройдет пару лет....и вы обладатель парка....роскошных Ролсройсов....и напиткам из них НЕТ РАВНЫХshark1968, 02 Дек. 15, 03:06Про Нью-Васюки-центр шахматных технологий не ты написал?
Гарантированно напиток с щепы от бочкового отличишь?
shark1968
Специалист
Познань
117 156
Отв.3971 03 Дек. 15, 03:08
Даже и отвечать как то неудобно взрослому товарищу =дистилятору= если это конечно не прикол просто.... а я не туплю к вечеру после работы.....а вы жигули от БМВ отличите ...гарантированно
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.3972 03 Дек. 15, 09:03
Гарантированно напиток с щепы от бочкового отличишь?texnar, 02 Дек. 15, 20:46Казенный коньяк - отличу. По цене.
Отв.3973 03 Дек. 15, 09:58, через 55 мин
а вы жигули от БМВ отличите ...гарантированноshark1968, 03 Дек. 15, 04:08А при чем тут это ? Можно развить сравнения, до члена и шланга от пылесоса, только вопрос то, про напитки на основе щепы и из бочки. Причем вопрос конкретный, да или нет. Я ,например, пробовал бочку менее вкусную, чем щепа ,а вот резкость суждений, меня обычно наводит на мысль о, мягко говоря, недостоверности и преувеличениях ,особенно когда все сразу чудесно получается и напитки все сразу высокого класса, да...
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
329 31
Отв.3974 03 Дек. 15, 10:13, через 15 мин
наверно, иногда лучше конкретная известно как подготовленная щепа, чем бочка неизвестого происхождения.
shark1968
Специалист
Познань
117 156
Отв.3975 03 Дек. 15, 11:19
Думаю в данном случае все очень индивидуально и по этому считаю вопрос просто бессмысленен. Конечно если бочка плохая и напиток абы што то и из бочки он таким и останеться. Со щепой не эксперементирую только потому что для меня это давно пройденный этап и полученный опыт напроч отбросил этот метод за ненадобностью ( подчеркиваю именно за ненадобностью в моем конкретном случае...делаю только бренди..виски...граппу и близкие к ним...только виноградные продукты ). Сам метод безусловно имеет право жить и очень полезен во многих случаях (у меня просто он бесполезен ). Есть = парк = замечательных рабочих бочечек и ни о какой щепе не приходит даже в голову.
А ответ простой...безусловно если мы говорим о коньяке (бренди ) ...Гарантированно....отличу щепу от бочки.
А ответ простой...безусловно если мы говорим о коньяке (бренди ) ...Гарантированно....отличу щепу от бочки.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.3976 03 Дек. 15, 11:25, через 6 мин
shark1968, ну а у меня, нищеброда, пока нет бочек так так ставить их особо некуда. поэтому и пользуюсь щепой. да, на ней ХО не получишь. но уровня VS и даже VSOP вполне себе бренди получается.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3977 03 Дек. 15, 16:08
иногда лучше конкретная известно как подготовленная щепа, чем бочка неизвестого происхождения.dragonoid, 03 Дек. 15, 10:13и когда бочка имеет течь... (((
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.3978 03 Дек. 15, 16:58, через 50 мин
и когда бочка имеет течьНикола Нагатинский, 03 Дек. 15, 16:08кстати, нет ли тут специалистов?
имею пару жбанов, которые как не пытался вымачивать, так и не удалось...
сначала подумал плюнуть и свезти на дачу теще под цветы, а потом жаба шепнула...
если я их разберу, и уторы и между клепками воском намажу, поможет?
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3979 03 Дек. 15, 17:01, через 4 мин
LazyLion, есть есть спецы. Ща гляну в личке.
з.ы. Дуб под цветы? Да еще теще? Да я тебя!
з.ы. Дуб под цветы? Да еще теще? Да я тебя!