27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 199 200 201 202 203 204 205 ... 619 202
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4020  09 Дек. 15, 12:28
dragonoid, по логике, полностью щепа начинает работать, когда промокает. так что формально начало работы - когда щепа потонула Подмигивающий
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.4021  09 Дек. 15, 12:29, через 2 мин
У меня через две недели потонула.dragonoid, 09 Дек. 15, 11:35
Много воздуха в щепе было. Жить хотела, а ты её потопил, изверг. Подмигивающий
dragonoid Кандидат наук ЕС 329 31
Отв.4022  09 Дек. 15, 15:23
Много воздуха в щепе было. Жить хотела, а ты её потопил, изверг. ПодмигивающийSasha_26, 09 Дек. 15, 11:29
Нажралась и потопла, дурочка Улыбающийся
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.4023  09 Дек. 15, 15:42, через 20 мин
Всем привет! Запутался совсем! По совету покупную щепу 2 месяца держал в Мадере. Вино потемнело, запах сильно дубовый. Вот как дальше в ней поступать? Вынимать и в продукт? Или какие то промежуточные действия (промыть, высушить и...) до  момента насыпки в продукт.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.4024  09 Дек. 15, 15:48, через 6 мин
Вынимать и в продуктЛеха58, 10 Дек. 15, 13:42
или
промыть, высушитьЛеха58, 10 Дек. 15, 13:42
не суть важно, достаточно высушить, не промывая.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4025  09 Дек. 15, 15:49, через 2 мин
Леха58, выкинуть. все что в щепе было, она этой мадере отдала. а табуретовку из мадеры можно перегнать.
ну как, совсем запутал? Подмигивающий
Maksimka69 Специалист Тверь 120 155
Отв.4026  09 Дек. 15, 15:56, через 7 мин
Всем привет! Запутался совсем! По совету покупную щепу 2 месяца держал в Мадере. Вино потемнело, запах сильно дубовый. Вот как дальше в ней поступать? Вынимать и в продукт? Или какие то промежуточные действия (промыть, высушить и...) до  момента насыпки в продукт.Леха58, 09 Дек. 15, 15:42
Вынуть на друшлаг, дать стечь, и в напиток. Через дней 10 начинать пробовать. Держать до удовлетворяющего вкуса.
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.4027  09 Дек. 15, 15:59, через 3 мин
Вынуть на друшлаг, дать стечь, и в напиток. Через дней 10 начинать пробовать. Держать до удовлетворяющего вкуса.Maksimka69, 09 Дек. 15, 15:56
Но её там много. Часть в напиток. А с оставшейся что можно сделать?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4028  09 Дек. 15, 16:08, через 10 мин
Леха58, чего много - щепы, настоянной на Мадере? Я об этом только мечтаю. Выкинуть...
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Вопрос как хранить. И по самой мадере с дубовым настоем не все однозначно. Выкинуть всегда успеешь. 
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.4029  09 Дек. 15, 16:11, через 4 мин
Вопрос как хранить. И по самой мадере с дубовым настоем не все однозначно. Выкинуть всегда успеешь.Никола Нагатинский, 09 Дек. 15, 16:08
ВО! Спасибо! А как можно хранить? В вине? В этом же? Или в другом, свежем?
Maksimka69 Специалист Тверь 120 155
Отв.4030  09 Дек. 15, 16:15, через 4 мин
А с оставшейся что можно сделать?Леха58, 09 Дек. 15, 15:59
А нафига ёе из Мадеры доставать? Достать скока нада, остальное нехай в мадере дальше ароматизируется!
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.4031  09 Дек. 15, 16:17, через 3 мин
А нафига ёе из Мадеры доставать? Достать скока нада, остальное нехай в мадере дальше ароматизируется!Maksimka69, 09 Дек. 15, 16:15
А менять её (Мадеру) не стоит? Щепу просто слить? Промывать, сушить не надо?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4032  09 Дек. 15, 16:19, через 2 мин
Леха58, пиши в личку, а то "обиженный" опять начнет оскорблять и жалобы клепать.

Добавлено через 3мин.:

А нафига ёе из Мадеры доставать? Достать скока нада, остальное нехай в мадере дальше ароматизируется!Maksimka69, 09 Дек. 15, 16:15
Maksimka69, у меня подобная "настойка" однажды испортилась. Типа закисла. Не знаю точно, что за "дичь" завелась.
Кроме, как укрепить по спирту ничего на ум не приходит.
Maksimka69 Специалист Тверь 120 155
Отв.4033  09 Дек. 15, 16:27, через 9 мин
А менять её (Мадеру) не стоит? Щепу просто слить? Промывать, сушить не надо?Леха58, 09 Дек. 15, 16:17
Не надо её менять, до года думаю точно можно настаивать. Я не промываю и не сушу, кидаю в дуршлаг сколько надо, стекла - в напиток её!

Добавлено через 2мин.:

Maksimka69, у меня подобная "настойка" однажды испортилась. Типа закисла. Не знаю точно, что за "дичь" завелась.
Кроме, как укрепить по спирту ничего на ум не приходит.Никола Нагатинский, 09 Дек. 15, 16:19
С таким не сталкивался, но если прецедент был - лучше наверно перебдеть! Кстати, надо будет вечером глянуть, у меня почти целая 3-хлитрушка щепы на мадере с августа стоит, мож там уже плесень? Грустный
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 663 256
Отв.4034  09 Дек. 15, 16:50, через 24 мин
Всем привет.
После ремонта бочек от Сысоева, дощечки порубил на щепу, пролежали один примерно год.
Вот вопрос, нужно ли что-то делать с этой щепой (кипятить, замачивать в вине, обжаривать и т.д) или попробовать так настоять?
Спасибо за умные подсказки.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4035  09 Дек. 15, 17:14, через 24 мин
Гарик 061, если грубо, то так: в бочке работал только внутренний слой. Когда ты расколол, раскрылись не работавшие ранее слои. То есть, ты получил почти новую щепу. Это было первое ИМХО, которое ведет к обработке "по Шторму"
Второе, и уже абсолютно верное решение - пробовать на небольшом объеме.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.4036  09 Дек. 15, 21:09
А с оставшейся что можно сделать?Леха58, 09 Дек. 15, 15:59
Высуши её не промывая, и используй по надобности.
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.4037  09 Дек. 15, 21:22, через 13 мин
Высуши её не промывая,Sasha_26, 09 Дек. 15, 21:09
Саша, как лучше сушить? Естественным образом или в микроволновке или в духовке?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.4038  09 Дек. 15, 21:33, через 12 мин
как лучше сушить?Леха58, 09 Дек. 15, 21:22
Естественным образомЛеха58, 09 Дек. 15, 21:22
или в духовкеЛеха58, 09 Дек. 15, 21:22
by4alex87 Студент Ульяновск 27 1
Отв.4039  10 Дек. 15, 16:43
Papic,
в общем срок выдержки - от начала и до конца )) не слушай чайников, они не знают что советуютPapic, 08 Дек. 15, 15:37
Слишком поздно, уже снял со щепы, но пока не разбавлял, стояло 5 недель. Делаю в первый раз, не знаю я вкус дуба, поэтому боязнь получить плинтусовку, табуретовку и т.д. победила. С терпением все в порядке, поэтому на следующий год обязательно попробую выдержать сроки.

Если ты будешь делать бренди , то менее 1,5 года выдержки нет смыслаНикола Нагатинский, 08 Дек. 15, 15:29
Никола Нагатинский, вот единственное, что не пойму: почти все говорят надо держать месяц-два-три, но осторожно, можно получить плинтусовку, т.е., как я понимаю, если передержать (например шесть-семь-десять недель, ну через год-то точно наступит плинтусовка). Как же тогда держать не менее 1,5 лет?