27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 200 201 202 203 204 205 206 ... 619 203
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4040  10 Дек. 15, 16:51
ну через год-то точно наступит плинтусовкаby4alex87, 10 Дек. 15, 16:43
плинтусовка наступает не от времени, а от лишнего количества или плохой подготовки дерева.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4041  10 Дек. 15, 16:53, через 2 мин
by4alex87, это не мой мопед. Ссылка на пост Gabriel 61. При пересылке - вот так глючит. Типа я писАл.

1.5 г. - это если все с дубом норм. Или нет предоза щепы. Papic, правильно где-то писал, если не ошибаюсь, что уменьшает навеску.
Тогда за счет большого срока можно получить нужную химию. Но ты правильно снял, зачем рисковать ценным напитком. "Иди потренируйся на кошках" (с).

Добавлено через 1мин.:

О, пока набирал, ув. vdv, тебе ответил. Присоединяюсь.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4042  10 Дек. 15, 18:07
Слишком поздно, уже снял со щепы, но пока не разбавлялby4alex87, 10 Дек. 15, 16:43
я ж сказал - не слушай плохих дядей, они тебя плохому научат, если сами мало понимают Улыбающийся
если щепу не выкинул - положи взад.
табуретовку на вкус сложно не узнать - будет привкус очень характерный дуба. при твоих навесках, даже если она и будет, то довольно плавно, если раз в неделю пробовать - заметишь точно. и за некоторое время выдержки без щепы этот привкус пройдет.  хуже если щупу кладут в несколько раз больше, типа что бы быстрее. от этого напиток без хирургии не лечится практически
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4043  10 Дек. 15, 19:01, через 55 мин
аллюминийадыг, 03 Дек. 15, 20:53
При пропарке, всё чисто, но внизу вода в цвете. Наверно пар и уносит с собой цвет, и конденсируясь цвет ввделяется в воду
by4alex87 Студент Ульяновск 27 1
Отв.4044  11 Дек. 15, 14:59
Papic, у меня кроме яблочной, виноградная стоит на щепе, вот ее и помучаю подольше. А яблочную как раз на новый год оприходуем.
wdrakula Студент Раменское, МО 28 46
Отв.4045  12 Дек. 15, 13:15
Доброго дня! Хочу рассказать о случайном эксперименте.
Я готовил простую стружку из Ашана, готовил "по Шторму".
На последнем этапе сушки - включил духовку на максимум и слегка отвлекся.
Кухня заполнилась ароматным дубовым дымом, аж глаза ело Подмигивающий.
Вынул, подумал и поставил, для проверки, литровую бутылку 80% дистиллята и две столовые ложки без верха.
(просто от нечего делать, типа: выбросить горелую стружку или нет?)

Результат - удивил! Сильно копченая стружка дает забавный привкус и очень красивый цвет.
Разбавление до 40%, половину ч.л. фруктозы прижечь в ложке до коричневого и размешать на пол литра 40% раствора.

Это странный копчено-коньячно-вискарный вкус, притом очень сильно выраженный.
Не "Камю" и не "Джек Дэниэлс", ессно, но имеет право на жизнь, ИМХО.
----
ЗЫ: дистиллят был просто из "запасов второго сорта", что-то из сахар+фрукты, то есть сам по себе никакой, без привкусов.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4046  12 Дек. 15, 13:22, через 8 мин
Сильно копченая стружка дает забавный привкусwdrakula, 12 Дек. 15, 13:15
Сколько выдерживал? Я тоже ольховую щепу подпалил до угля(горела). Цвет на уровне, пахло подгорелым малёха, месяц отстояла надо глянуть может нейтрализовалась "головешка".
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4047  13 Дек. 15, 01:35
wdrakula, Ты извини ,но ни о чем пост .Возьми рект и залей на щепу .Конькам вкус дают кслоты и энанты ,а у тебя их нет.
wdrakula Студент Раменское, МО 28 46
Отв.4048  14 Дек. 15, 16:57
Texnar, уважаемый! Ты что именно сказать-то хотел?
Я написал, про то, что подгоревшую щепу не стоит сразу выкидывать, она может дать неожиданно приятный привкус.
А ты мне про вкус коньяка, и химию выдержки, зачем? На 200-тых страницах темы про выдержку все уже в курсе.

Если уж ты затронул тему, то, я уверен, сам знаешь, что даже голимый ректификат аптечный, настоянный на щепе, приобретает приятный привкус. Не становясь от этого коньяком Подмигивающий.

Да вроде и про коньяк я не говорил. Только про подгоревшие чипсы.
===================================
   berezikoff: настаивал недолго, около 2-х недель. Я ж просто проверял - выкинуть или нет? Разбавлял пополам со спиртом виноградным, стоящим на щепе с августа, то есть уже почти 4 месяца, а потом уже водой до 40% и жженки туда.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.4049  14 Дек. 15, 17:08, через 11 мин
голимый ректификат аптечный, настоянный на щепе, приобретаетwdrakula, 14 Дек. 15, 16:57
вкус плинтуса
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4050  14 Дек. 15, 18:30
Да вроде и про коньяк я не говорил. Только про подгоревшие чипсы.wdrakula, 14 Дек. 15, 17:57
Ну если про "чипсовник" речь, то я не спорю ,такого опыта нет. 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.


Добавлено через 1мин.:

Никола Нагатинский, И с дубом и с лангинами и танинами
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4051  15 Дек. 15, 14:39
Никола Нагатинский, По вкусу щепа отличается от бочки незначительно, скорее даже послевкусие.
Полностью процесс не опишу. Рект не даст вкуса дистилята ,будет похоже на дешевый виски или коньяк, те подкрашенная спиртяга с ванилью ,танинами, лангинами ,но без энантовых эфиров, без переработаных хвостов.
Под заказ можно делать,самому не нравится ,смесь лантгальского и ректификата.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4052  15 Дек. 15, 15:06, через 28 мин
Никола Нагатинский, Имитация процессов в бочке кроме того кислород окислитель
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.4053  15 Дек. 15, 16:23 Автор был пьяный
Никола Нагатинский, Про коньяк история длинная, надо готовиться даже пока виноград не созрел!:-)
сообщение удалено
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.4054  15 Дек. 15, 17:59
 
уже начинаю. УзнаЮ много полезного. Кислород - окислитель, прикинь!Никола Нагатинский, 15 Дек. 15, 17:48
А что тебя так взволновало? При производстве коньяка Спирт в резервуарах с дубовой клепкой продувают кислородом.
Один перец тут мне рассказывал, как он за счет аэрации дрожжи атмосферным азотом подкармливаетНикола Нагатинский, 15 Дек. 15, 17:48
Я брагу из айвы в начале брожения аэрирую,насчет азота не скажу, не знаю, А брожение ускоряется.
сообщения удалены (2)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4055  15 Дек. 15, 18:35, через 37 мин
УзнаЮ много полезного. Кислород - окислитель, прикинь!  Но это еще не перл.Никола Нагатинский, 15 Дек. 15, 18:48
Я вот не очень понял смысл поста? Потролить решил или грамоте не обучен? Сомневаешься ? Это курс химии из школьной программы. Вот выдержка из справочника химика
    Кислород как окислитель. По величине относительной электроотрицательности кислород является вторым элементом (х=3,50, см. табл. 2.2). Поэтому в химических реакциях как с простыми, так и со сложными веществами он является окислителем, так как принимает электроны. http://chem21.info/info/1460267/
Вот еще. В химической промышленности кислород используют как реактив-окислитель в многочисленных синтезах, например, — окисления углеводородов в кислородсодержащие соединения (спирты, альдегиды, кислоты), аммиака в оксиды азота в производстве азотной кислоты.
Это из википедии, если справочник химика не устраивает и в школе не изучал.
сообщения удалены (5)
Vik1966 Специалист Новая Каховка 107 8
Отв.4056  16 Дек. 15, 19:43
Готовлю щепу сам. Продукт настояный на 60 градусном напитке развожу перед угощением друзей по вкусу. Всем нравится. 150гр.воды остальное до 0.5л спирт на щепе. В первое время наблюдается выделение пузырьков мелких поднимающихся с утонувшего дуба на поверхность...
IMG_20150928_184711.jpg
IMG_20150928_184711.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
IMG_20150928_184720.jpg
IMG_20150928_184720.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
IMG_20151210_191720.jpg
IMG_20151210_191720.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
IMG_20151004_181653.jpg
IMG_20151004_181653.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.4057  16 Дек. 15, 20:44
Готовлю щепу сам. Продукт настояный на 60 градусном напитке развожу перед угощением друзей по вкусу. Всем нравится. 150гр.воды остальное до 0.5л спирт на щепе. В первое время наблюдается выделение пузырьков мелких поднимающихся с утонувшего дуба на поверхность...Vik1966, 16 Дек. 15, 19:43
А как готовите щепу? Дубовую или из яблони и ....?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4058  17 Дек. 15, 00:41
А как готовите щепу? Дубовую или из яблони и ....?Леха58, 16 Дек. 15, 20:44
А ты сделай и дубовую и из яблони,результат положительный будет,рецептура на 1 странице
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
сообщения удалены (5)
Vik1966 Специалист Новая Каховка 107 8
Отв.4059  17 Дек. 15, 07:36
Дубовые.