ну через год-то точно наступит плинтусовкаby4alex87, 10 Дек. 15, 16:43плинтусовка наступает не от времени, а от лишнего количества или плохой подготовки дерева.
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.4040 10 Дек. 15, 16:51
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.4041 10 Дек. 15, 16:53, через 2 мин
by4alex87, это не мой мопед. Ссылка на пост Gabriel 61. При пересылке - вот так глючит. Типа я писАл.
1.5 г. - это если все с дубом норм. Или нет предоза щепы. Papic, правильно где-то писал, если не ошибаюсь, что уменьшает навеску.
Тогда за счет большого срока можно получить нужную химию. Но ты правильно снял, зачем рисковать ценным напитком. "Иди потренируйся на кошках" (с).
Добавлено через 1мин.:
О, пока набирал, ув. vdv, тебе ответил. Присоединяюсь.
1.5 г. - это если все с дубом норм. Или нет предоза щепы. Papic, правильно где-то писал, если не ошибаюсь, что уменьшает навеску.
Тогда за счет большого срока можно получить нужную химию. Но ты правильно снял, зачем рисковать ценным напитком. "Иди потренируйся на кошках" (с).
Добавлено через 1мин.:
О, пока набирал, ув. vdv, тебе ответил. Присоединяюсь.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4042 10 Дек. 15, 18:07
Слишком поздно, уже снял со щепы, но пока не разбавлялby4alex87, 10 Дек. 15, 16:43я ж сказал - не слушай плохих дядей, они тебя плохому научат, если сами мало понимают
если щепу не выкинул - положи взад.
табуретовку на вкус сложно не узнать - будет привкус очень характерный дуба. при твоих навесках, даже если она и будет, то довольно плавно, если раз в неделю пробовать - заметишь точно. и за некоторое время выдержки без щепы этот привкус пройдет. хуже если щупу кладут в несколько раз больше, типа что бы быстрее. от этого напиток без хирургии не лечится практически
Отв.4043 10 Дек. 15, 19:01, через 55 мин
аллюминийадыг, 03 Дек. 15, 20:53При пропарке, всё чисто, но внизу вода в цвете. Наверно пар и уносит с собой цвет, и конденсируясь цвет ввделяется в воду
by4alex87
Студент
Ульяновск
27 1
Отв.4044 11 Дек. 15, 14:59
Papic, у меня кроме яблочной, виноградная стоит на щепе, вот ее и помучаю подольше. А яблочную как раз на новый год оприходуем.
wdrakula
Студент
Раменское, МО
28 46
Отв.4045 12 Дек. 15, 13:15
Доброго дня! Хочу рассказать о случайном эксперименте.
Я готовил простую стружку из Ашана, готовил "по Шторму".
На последнем этапе сушки - включил духовку на максимум и слегка отвлекся.
Кухня заполнилась ароматным дубовым дымом, аж глаза ело .
Вынул, подумал и поставил, для проверки, литровую бутылку 80% дистиллята и две столовые ложки без верха.
(просто от нечего делать, типа: выбросить горелую стружку или нет?)
Результат - удивил! Сильно копченая стружка дает забавный привкус и очень красивый цвет.
Разбавление до 40%, половину ч.л. фруктозы прижечь в ложке до коричневого и размешать на пол литра 40% раствора.
Это странный копчено-коньячно-вискарный вкус, притом очень сильно выраженный.
Не "Камю" и не "Джек Дэниэлс", ессно, но имеет право на жизнь, ИМХО.
----
ЗЫ: дистиллят был просто из "запасов второго сорта", что-то из сахар+фрукты, то есть сам по себе никакой, без привкусов.
Я готовил простую стружку из Ашана, готовил "по Шторму".
На последнем этапе сушки - включил духовку на максимум и слегка отвлекся.
Кухня заполнилась ароматным дубовым дымом, аж глаза ело .
Вынул, подумал и поставил, для проверки, литровую бутылку 80% дистиллята и две столовые ложки без верха.
(просто от нечего делать, типа: выбросить горелую стружку или нет?)
Результат - удивил! Сильно копченая стружка дает забавный привкус и очень красивый цвет.
Разбавление до 40%, половину ч.л. фруктозы прижечь в ложке до коричневого и размешать на пол литра 40% раствора.
Это странный копчено-коньячно-вискарный вкус, притом очень сильно выраженный.
Не "Камю" и не "Джек Дэниэлс", ессно, но имеет право на жизнь, ИМХО.
----
ЗЫ: дистиллят был просто из "запасов второго сорта", что-то из сахар+фрукты, то есть сам по себе никакой, без привкусов.
Отв.4046 12 Дек. 15, 13:22, через 8 мин
Сильно копченая стружка дает забавный привкусwdrakula, 12 Дек. 15, 13:15Сколько выдерживал? Я тоже ольховую щепу подпалил до угля(горела). Цвет на уровне, пахло подгорелым малёха, месяц отстояла надо глянуть может нейтрализовалась "головешка".
Отв.4047 13 Дек. 15, 01:35
wdrakula, Ты извини ,но ни о чем пост .Возьми рект и залей на щепу .Конькам вкус дают кслоты и энанты ,а у тебя их нет.
wdrakula
Студент
Раменское, МО
28 46
Отв.4048 14 Дек. 15, 16:57
Texnar, уважаемый! Ты что именно сказать-то хотел?
Я написал, про то, что подгоревшую щепу не стоит сразу выкидывать, она может дать неожиданно приятный привкус.
А ты мне про вкус коньяка, и химию выдержки, зачем? На 200-тых страницах темы про выдержку все уже в курсе.
Если уж ты затронул тему, то, я уверен, сам знаешь, что даже голимый ректификат аптечный, настоянный на щепе, приобретает приятный привкус. Не становясь от этого коньяком .
Да вроде и про коньяк я не говорил. Только про подгоревшие чипсы.
===================================
berezikoff: настаивал недолго, около 2-х недель. Я ж просто проверял - выкинуть или нет? Разбавлял пополам со спиртом виноградным, стоящим на щепе с августа, то есть уже почти 4 месяца, а потом уже водой до 40% и жженки туда.
Я написал, про то, что подгоревшую щепу не стоит сразу выкидывать, она может дать неожиданно приятный привкус.
А ты мне про вкус коньяка, и химию выдержки, зачем? На 200-тых страницах темы про выдержку все уже в курсе.
Если уж ты затронул тему, то, я уверен, сам знаешь, что даже голимый ректификат аптечный, настоянный на щепе, приобретает приятный привкус. Не становясь от этого коньяком .
Да вроде и про коньяк я не говорил. Только про подгоревшие чипсы.
===================================
berezikoff: настаивал недолго, около 2-х недель. Я ж просто проверял - выкинуть или нет? Разбавлял пополам со спиртом виноградным, стоящим на щепе с августа, то есть уже почти 4 месяца, а потом уже водой до 40% и жженки туда.
Отв.4049 14 Дек. 15, 17:08, через 11 мин
голимый ректификат аптечный, настоянный на щепе, приобретаетwdrakula, 14 Дек. 15, 16:57вкус плинтуса
сообщение удалено
Отв.4050 14 Дек. 15, 18:30
Да вроде и про коньяк я не говорил. Только про подгоревшие чипсы.wdrakula, 14 Дек. 15, 17:57Ну если про "чипсовник" речь, то я не спорю ,такого опыта нет.
Добавлено через 1мин.:
Никола Нагатинский, И с дубом и с лангинами и танинами
сообщение удалено
Отв.4051 15 Дек. 15, 14:39
Никола Нагатинский, По вкусу щепа отличается от бочки незначительно, скорее даже послевкусие.
Полностью процесс не опишу. Рект не даст вкуса дистилята ,будет похоже на дешевый виски или коньяк, те подкрашенная спиртяга с ванилью ,танинами, лангинами ,но без энантовых эфиров, без переработаных хвостов.
Под заказ можно делать,самому не нравится ,смесь лантгальского и ректификата.
Полностью процесс не опишу. Рект не даст вкуса дистилята ,будет похоже на дешевый виски или коньяк, те подкрашенная спиртяга с ванилью ,танинами, лангинами ,но без энантовых эфиров, без переработаных хвостов.
Под заказ можно делать,самому не нравится ,смесь лантгальского и ректификата.
сообщение удалено
Отв.4052 15 Дек. 15, 15:06, через 28 мин
Никола Нагатинский, Имитация процессов в бочке кроме того кислород окислитель
Отв.4053 15 Дек. 15, 16:23
Автор был пьяный
Никола Нагатинский, Про коньяк история длинная, надо готовиться даже пока виноград не созрел!:-)
сообщение удалено
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4054 15 Дек. 15, 17:59
уже начинаю. УзнаЮ много полезного. Кислород - окислитель, прикинь!Никола Нагатинский, 15 Дек. 15, 17:48А что тебя так взволновало? При производстве коньяка Спирт в резервуарах с дубовой клепкой продувают кислородом.
Один перец тут мне рассказывал, как он за счет аэрации дрожжи атмосферным азотом подкармливаетНикола Нагатинский, 15 Дек. 15, 17:48Я брагу из айвы в начале брожения аэрирую,насчет азота не скажу, не знаю, А брожение ускоряется.
сообщения удалены (2)
Отв.4055 15 Дек. 15, 18:35, через 37 мин
УзнаЮ много полезного. Кислород - окислитель, прикинь! Но это еще не перл.Никола Нагатинский, 15 Дек. 15, 18:48Я вот не очень понял смысл поста? Потролить решил или грамоте не обучен? Сомневаешься ? Это курс химии из школьной программы. Вот выдержка из справочника химика
Кислород как окислитель. По величине относительной электроотрицательности кислород является вторым элементом (х=3,50, см. табл. 2.2). Поэтому в химических реакциях как с простыми, так и со сложными веществами он является окислителем, так как принимает электроны. http://chem21.info/info/1460267/
Вот еще. В химической промышленности кислород используют как реактив-окислитель в многочисленных синтезах, например, — окисления углеводородов в кислородсодержащие соединения (спирты, альдегиды, кислоты), аммиака в оксиды азота в производстве азотной кислоты.
Это из википедии, если справочник химика не устраивает и в школе не изучал.
сообщения удалены (5)
Vik1966
Специалист
Новая Каховка
107 8
Отв.4056 16 Дек. 15, 19:43
Готовлю щепу сам. Продукт настояный на 60 градусном напитке развожу перед угощением друзей по вкусу. Всем нравится. 150гр.воды остальное до 0.5л спирт на щепе. В первое время наблюдается выделение пузырьков мелких поднимающихся с утонувшего дуба на поверхность...
Леха58
Специалист
Москва
115 4
Отв.4057 16 Дек. 15, 20:44
Готовлю щепу сам. Продукт настояный на 60 градусном напитке развожу перед угощением друзей по вкусу. Всем нравится. 150гр.воды остальное до 0.5л спирт на щепе. В первое время наблюдается выделение пузырьков мелких поднимающихся с утонувшего дуба на поверхность...Vik1966, 16 Дек. 15, 19:43А как готовите щепу? Дубовую или из яблони и ....?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.4058 17 Дек. 15, 00:41
А как готовите щепу? Дубовую или из яблони и ....?Леха58, 16 Дек. 15, 20:44А ты сделай и дубовую и из яблони,результат положительный будет,рецептура на 1 странице
сообщения удалены (5)
Vik1966
Специалист
Новая Каховка
107 8
Отв.4059 17 Дек. 15, 07:36
Дубовые.