texnar, звиняй, братка, коли так.
так то ты прав.
но всё же я не дегустатор, я употреблять и мне можно сравнивать что угодно с чем угодно только лишь на основе своих вкусовых рецепторов))))
будьмо
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Отв.4140 29 Дек. 15, 23:09
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.4141 29 Дек. 15, 23:36, через 28 мин
дык мне-ж на лычки да регалии пофиг, я оцениваются напиток только исходя из своего ИМХА, ни на что более не ссылаясьe-gorka, 29 Дек. 15, 22:54Для того , чтобы продвигать свое ИМХО , надо обосновать его. То есть написать , какие сорта виски , принадлежащие семейной компании Грантс ты пил , что конкретно тебе не нравится в том или ином виски , почему.
А в ином случае можно подумать , что либо ты в виски не копенгаген , либо пил контрафакт.
Отв.4142 30 Дек. 15, 08:40
надо обосновать его. То есть написать , какие сорта виски , принадлежащие семейной компании Грантс ты пил , что конкретно тебе не нравится в том или ином виски , почему.Gabriel 61, 29 Дек. 15, 23:36спасибо , учту.
Сфоткаю при случае ту бутылку из которой пил и покажу.
А что до вкуса, то спиртом отдаёт очень сильно, да так, что прям чувствую как он с губ испаряется.
Похоже как буд-то недодержали в бочках или щепе)
Запах очень резкий, перебивает почти всё.
Про послевкусие не скажу, т.к. очень сильно хочется запить, заесть, забыть)))
Единственное, с чем его я могу пить (когда кроме него вообще ничего нету) так это с колой, эта кислота что хочешь перебьет)))
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.4143 30 Дек. 15, 09:53
спиртом отдаёт очень сильно, да так, что ...походу ты описываешь
Запах очень резкий, перебивает почти всё.e-gorka, 30 Дек. 15, 08:40
пил контрафакт.Gabriel 61, 29 Дек. 15, 23:36
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.4144 30 Дек. 15, 11:21
или
вискарь из ректаtexnar, 29 Дек. 15, 23:06
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.4145 30 Дек. 15, 12:40
У Грантса есть 4-х летний 50% виски , его со льдом или в коктейли. Для просто питья он резковат. А стандартный , 43% из пивных бочек как раз мягкий , это первый виски , который я попробовал в 96 году. Первое впечатление тоже было - ну и говно , не то что наша водка. Почистить не могли , что ли?
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
329 31
Отв.4146 04 Янв. 16, 12:55
А как лучше настаивать на щепе: в 70-ти градусный или же сразу около 45градусов? Теперь чачу настаиваю на 68 градусах. Думаю потом разбавить до нужной мне крепости.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.4147 04 Янв. 16, 14:08
А как лучше настаивать на щепе:dragonoid, 04 Янв. 16, 12:55
в 70-ти градусныйdragonoid, 04 Янв. 16, 12:55
Отв.4148 04 Янв. 16, 14:15, через 7 мин
в 70-ти градусный или же сразу около 45градусов?dragonoid, 04 Янв. 16, 12:55Чё тебе стеклотары жалко, это понятно- в бочке место чтоб сэкономить покрепче оставляют.
Max1980
Магистр
Пермь
297 72
Отв.4149 04 Янв. 16, 14:22, через 7 мин
Чё тебе стеклотары жалко, это понятно- в бочке место чтоб сэкономить покрепче оставляют.berezikoff, 04 Янв. 16, 14:15Или всетаки настаивание лучше происходит?
сообщение удалено
Отв.4150 04 Янв. 16, 14:30, через 9 мин
Sasha_26,
[сообщение #12559310]
Если желание есть, надо прочитать эту тему всю- она короткая.
разные вещества из дуба выходят?Sasha_26, 04 Янв. 16, 14:23разные бочки, разная обработка- о чём тут говорить.
Или всетаки настаивание лучше происходит?Max1980, 04 Янв. 16, 14:22Коллеги на щепе я давно уже настаиваю 1 сутки при Т=75°С. [сообщение #12559132]
[сообщение #12559310]
Если желание есть, надо прочитать эту тему всю- она короткая.
сообщение удалено
Отв.4151 04 Янв. 16, 15:21, через 51 мин
Sasha_26, Конечно ни кому не навязываю. Просто сравнил обычный и ускоренный настой- И забил на простой.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Это здесь не причём.Sasha_26, 04 Янв. 16, 14:59ошибаешься, тогда по фиг
в 70-ти градусный или же сразу около 45градусов?dragonoid, 04 Янв. 16, 12:55
Отв.4152 04 Янв. 16, 15:28, через 7 мин
berezikoff, попробуй после щепы подержать дистиллят в бочке. Хотя бы месяца два. Я однажды попробовал и теперь только так: сначала щепа, потом бочка. Термоускорение старения тоже можно делать до бочки, она сгладит забросы по вкусу и аромату.
сообщение удалено
Отв.4153 04 Янв. 16, 16:02, через 35 мин
Поэтому ошибаешься тыSasha_26, 04 Янв. 16, 15:37фиолетово, я знаю что получается вискарь, не менее чем 1-2г. выдержки. Спорить не собираюсь-прочти про это промышленное старение продукта.
Отв.4154 04 Янв. 16, 16:04, через 2 мин
Открой любой учебник по производству коньяка или виски и ты прочтёшь, что на щепу заливают дистиллят 68-72% крепости. Тогда же делают операции по ускоренному старению. 45% крепости появляется не задолго до реализации, как промежуточная крепость напитка.
сообщение удалено
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
329 31
Отв.4155 04 Янв. 16, 20:57
Чет вы мне ясности не внесли
Время я имею и тары тоже, просто интересно, как вкуснее получится?
Время я имею и тары тоже, просто интересно, как вкуснее получится?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.4156 04 Янв. 16, 21:11, через 15 мин
Чет вы мне ясности не внеслиdragonoid, 04 Янв. 16, 20:57Читать надо внимательней:
в 70-ти градусныйSasha_26, 04 Янв. 16, 14:08
Открой любой учебник по производству коньяка или виски и ты прочтёшь, что на щепу заливают дистиллят 68-72% крепости.Николай 1953, 04 Янв. 16, 16:04
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
329 31
Отв.4157 04 Янв. 16, 21:28, через 17 мин
Ну, значит, я все сделал правильно, и дальше буду заливать 70-ти градусный. И на пол года в шкаф.
Отв.4158 04 Янв. 16, 21:34, через 6 мин
dragonoid, у каждого свой выбор!
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4159 05 Янв. 16, 01:38
dragonoid, рекомендую пролистать хотя бы один учебник по этому делу. а то знатоков с "особым" мнением тут часто заходит
з.ы. в учебниках как раз и советуют 70%
з.ы. в учебниках как раз и советуют 70%
сообщения удалены (2)