27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 205 206 207 208 209 210 211 ... 619 208
e-gorka Доцент Сталiца 1.1K 206
Отв.4140  29 Дек. 15, 23:09
texnar, звиняй, братка, коли так.
так то ты прав.
но всё же я не дегустатор, я употреблять и мне можно сравнивать что угодно с чем угодно только лишь на основе своих вкусовых рецепторов))))
будьмо 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.4141  29 Дек. 15, 23:36, через 28 мин
дык мне-ж на лычки да регалии пофиг, я оцениваются напиток только исходя из своего ИМХА, ни на что более не ссылаясьe-gorka, 29 Дек. 15, 22:54
Для того , чтобы продвигать свое ИМХО , надо обосновать его. То есть написать , какие сорта виски , принадлежащие семейной компании Грантс ты пил , что конкретно тебе не нравится в том или ином виски , почему.
А в ином случае можно подумать , что либо ты в виски не копенгаген , либо пил контрафакт.
e-gorka Доцент Сталiца 1.1K 206
Отв.4142  30 Дек. 15, 08:40
надо обосновать его. То есть написать , какие сорта виски , принадлежащие семейной компании Грантс ты пил , что конкретно тебе не нравится в том или ином виски , почему.Gabriel 61, 29 Дек. 15, 23:36
спасибо , учту.
Сфоткаю при случае ту бутылку из которой пил и покажу.
А что до вкуса, то спиртом отдаёт очень сильно, да так, что прям чувствую как он с губ испаряется.
Похоже как буд-то недодержали в бочках или щепе)
Запах очень резкий, перебивает почти всё.
Про послевкусие не скажу, т.к. очень сильно хочется запить, заесть, забыть)))
Единственное, с чем его я могу пить (когда кроме него вообще ничего нету) так это с колой, эта кислота что хочешь перебьет)))
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.4143  30 Дек. 15, 09:53
спиртом отдаёт очень сильно, да так, что ...
Запах очень резкий, перебивает почти всё.e-gorka, 30 Дек. 15, 08:40
походу ты описываешь
пил контрафакт.Gabriel 61, 29 Дек. 15, 23:36
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4144  30 Дек. 15, 11:21
или
вискарь из ректаtexnar, 29 Дек. 15, 23:06
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.4145  30 Дек. 15, 12:40
 У Грантса есть 4-х летний 50% виски , его со льдом или в коктейли. Для просто питья он резковат. А стандартный , 43% из пивных бочек как раз мягкий , это первый виски , который я попробовал в 96 году. Первое впечатление тоже было - ну и говно , не то что наша водка. Почистить не могли , что ли?
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
dragonoid Кандидат наук ЕС 329 31
Отв.4146  04 Янв. 16, 12:55
А как лучше настаивать на щепе: в 70-ти градусный или же сразу около 45градусов? Теперь чачу настаиваю на 68 градусах. Думаю потом разбавить до нужной мне крепости.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.4147  04 Янв. 16, 14:08
А как лучше настаивать на щепе:dragonoid, 04 Янв. 16, 12:55
в 70-ти градусныйdragonoid, 04 Янв. 16, 12:55
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4148  04 Янв. 16, 14:15, через 7 мин
в 70-ти градусный или же сразу около 45градусов?dragonoid, 04 Янв. 16, 12:55
Чё тебе стеклотары жалко, это понятно- в бочке место чтоб сэкономить покрепче оставляют.
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.4149  04 Янв. 16, 14:22, через 7 мин
Чё тебе стеклотары жалко, это понятно- в бочке место чтоб сэкономить покрепче оставляют.berezikoff, 04 Янв. 16, 14:15
Или всетаки настаивание лучше происходит?
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4150  04 Янв. 16, 14:30, через 9 мин
Sasha_26,
разные вещества из дуба выходят?Sasha_26, 04 Янв. 16, 14:23
разные бочки, разная обработка- о чём тут говорить.
Или всетаки настаивание лучше происходит?Max1980, 04 Янв. 16, 14:22
Коллеги на щепе я давно уже настаиваю 1 сутки при Т=75°С. [сообщение #12559132]
[сообщение #12559310]
Если желание есть, надо прочитать эту тему всю- она короткая.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4151  04 Янв. 16, 15:21, через 51 мин
Sasha_26, Конечно ни кому не навязываю. Просто сравнил обычный и ускоренный настой- И забил на простой.

Добавлено через 2мин.:

Это здесь не причём.Sasha_26, 04 Янв. 16, 14:59
ошибаешься, тогда по фиг
в 70-ти градусный или же сразу около 45градусов?dragonoid, 04 Янв. 16, 12:55
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4152  04 Янв. 16, 15:28, через 7 мин
berezikoff, попробуй после щепы подержать дистиллят в бочке. Хотя бы месяца два. Я однажды попробовал и теперь только так: сначала щепа, потом бочка. Термоускорение старения тоже можно делать до бочки, она сгладит забросы по вкусу и аромату.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4153  04 Янв. 16, 16:02, через 35 мин
Поэтому ошибаешься тыSasha_26, 04 Янв. 16, 15:37
фиолетово, я знаю что получается вискарь, не менее чем 1-2г. выдержки. Спорить не собираюсь-прочти про это промышленное старение продукта.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4154  04 Янв. 16, 16:04, через 2 мин
 Открой любой учебник по производству коньяка или виски и ты прочтёшь, что на щепу заливают дистиллят 68-72% крепости. Тогда же делают операции по ускоренному старению. 45% крепости появляется не задолго до реализации, как промежуточная крепость напитка.
сообщение удалено
dragonoid Кандидат наук ЕС 329 31
Отв.4155  04 Янв. 16, 20:57
Чет вы мне ясности не внесли Улыбающийся
Время я имею и тары тоже, просто интересно, как вкуснее получится?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.4156  04 Янв. 16, 21:11, через 15 мин
Чет вы мне ясности не внеслиdragonoid, 04 Янв. 16, 20:57
Читать надо внимательней:
в 70-ти градусныйSasha_26, 04 Янв. 16, 14:08
Открой любой учебник по производству коньяка или виски и ты прочтёшь, что на щепу заливают дистиллят 68-72% крепости.Николай 1953, 04 Янв. 16, 16:04
dragonoid Кандидат наук ЕС 329 31
Отв.4157  04 Янв. 16, 21:28, через 17 мин
Ну, значит, я все сделал правильно, и дальше буду заливать 70-ти градусный. И на пол года в шкаф.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4158  04 Янв. 16, 21:34, через 6 мин
dragonoid, у каждого свой выбор!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4159  05 Янв. 16, 01:38
dragonoid, рекомендую пролистать хотя бы один учебник по этому делу. а то знатоков с "особым" мнением тут часто заходит Улыбающийся
з.ы. в учебниках как раз и советуют 70%
сообщения удалены (2)