sergeich747, На распутье нахожусь, сейчас у 223 заказ отправки ждет. Думаю, или у него французской взять или у Маковки.. Как в анекдоте, "мне хоть разорвись"! )))
Добавлено через 2мин.:
Alexmor 55, тэны не включаю. Грамм 800 жарил на полной мощьности около 2часов. Соседи в дверь долбились, правда, думали - горю))) Сильная прожарка понравилась.
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.4180 07 Янв. 16, 12:34
сообщения удалены (16)
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.4181 07 Янв. 16, 16:48
VDV придет и всех помиритПытливый, 07 Янв. 16, 16:29Пришел.
Мирю: грибки работали до того, как на первую страницу дерево попало. Далее просьба читать перед ответом, ок?
сообщения удалены (2)
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118
Отв.4182 07 Янв. 16, 21:09
Всех с наступающим РОЖДЕСТВОМ!!!
Сделал, что-то типа бренди из алычи, стояло на щепе от Маковки 4 месяца. Вроде не плохо получилось ( сравнивать не с чем , я начинающий, да и заводских напитков не много пробовал) вопрос собственно в чем... После употребления такое чувство будто десны немеют,это нормально или я с щепкой переборщил? Хотя ложки примерно полтора - два грамма на литр
Задавал вопрос в региональной ветке ,не ответили
Сделал, что-то типа бренди из алычи, стояло на щепе от Маковки 4 месяца. Вроде не плохо получилось ( сравнивать не с чем , я начинающий, да и заводских напитков не много пробовал) вопрос собственно в чем... После употребления такое чувство будто десны немеют,это нормально или я с щепкой переборщил? Хотя ложки примерно полтора - два грамма на литр
Задавал вопрос в региональной ветке ,не ответили
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.4183 07 Янв. 16, 21:23, через 14 мин
После употребления такое чувство будто десны немеют,это нормально или я с щепкой переборщиладыг, 07 Янв. 16, 21:09Наверное,все-же со щепой переборщил...
Чтобы подтвердить догадку,тебе надо бы пожевать дубовой коры и ...далее по ощущениям..
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118
Отв.4184 07 Янв. 16, 21:46, через 23 мин
Наверное,все-же со щепой переборщил...если полтора - два грамма это перебор, то сколько нужно ложить?
Чтобы подтвердить догадку,тебе надо бы пожевать дубовой коры и ...далее по ощущениям..
staffordrodg, 07 Янв. 16, 21:23
сообщение удалено
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.4185 08 Янв. 16, 09:23
адыг, Нормальная навеска по щепе,думаю. Но алыча для многих здесь-экзотика, поэтому уверенно не ответят сходу. Предлагаю подождать, народ скоро в себя придет, прокомментирует. :-)
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.4186 08 Янв. 16, 09:59, через 36 мин
адыг,Все просто,беленький вариант алычи потреби? Если нормально все во вкусе,ищи изьяны в щепе,хотю 1.5-2г/л не должна давать такой концентрат(имхо),если ты не готовил ее а в "сыром виде" закинул...
polson
Новичок
иркутск
8 2
Отв.4187 12 Янв. 16, 09:06
В начале декабря 2015 год поставил 30 литров кукурузного дистиллята (три дистилляции две дробных) на дубовую щепу 5гр/литр, через три недели снял со щепы ароматика была очень хорошая а вкус жесткий, оставил созревать в стекле, сейчас через три недели созревания и ароматика и вкус сильно ухудшился- голимая сивуха с маслянистым привкусом.
Вопрос- вкусоароматика исправится или все
Вопрос- вкусоароматика исправится или все
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.4188 12 Янв. 16, 09:16, через 10 мин
Вопрос- вкусоароматика исправится или всеpolson, 12 Янв. 16, 09:06Ответ узнаешь месяца через три. Сейчас рано судить.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.4189 12 Янв. 16, 09:49, через 34 мин
polson,Сивуха и хвосты разные компоменты,хвосты должны придать мягкость,маслянистость продукту,а сивуха она так и останется с духаном растворителя.Погодй пару месяцев,не будет улучшений-на правильный перегон отправь
polson
Новичок
иркутск
8 2
Отв.4190 12 Янв. 16, 10:05, через 17 мин
нужно ли аэрировать или оставить в покое
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.4191 12 Янв. 16, 10:09, через 4 мин
Нужно.
И в тёплом месте держать тоже неплохо - быстрее идут процессы.
И в тёплом месте держать тоже неплохо - быстрее идут процессы.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4192 12 Янв. 16, 10:10, через 2 мин
polson, 3 недели мало. и 5 гр на литр щепы - для моей щепы (от маковки) - очень много. я 1,5 обычно кладу, на бурбон - 2.
Поставь в тепло и раз неделю аэрируй минут по 5 - процесс быстрее будет
Поставь в тепло и раз неделю аэрируй минут по 5 - процесс быстрее будет
Отв.4193 12 Янв. 16, 12:03
Сфоткаю при случае ту бутылку из которой пил и покажу.e-gorka, 30 Дек. 15, 08:40
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.4194 12 Янв. 16, 12:11, через 9 мин
Сфоткаю при случае ту бутылку из которой пил и покажу.http://irecommend.ru/...-family-reserve
e-gorka, 30 Дек 15, 08:40e-gorka, 12 Янв. 16, 12:03
Интересно , что и отзывы об этом виски противоречивы. То ли подделка , то ли кто-то ждет от него ванильного ликера.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.4195 12 Янв. 16, 12:18, через 7 мин
Пробовал его из 0,7 и 4,5 л.
По вкусу чуть отличался, хотя сотр один. Какой настоящий - так и не понял.
Но, как Шариков: "с обоими не согласен")
По вкусу чуть отличался, хотя сотр один. Какой настоящий - так и не понял.
Но, как Шариков: "с обоими не согласен")
Maksimka69
Специалист
Тверь
120 155
Отв.4196 13 Янв. 16, 09:40
ИМХО, Грантс - какашка полная. Даже Иван Ходун Красная Наклейка и тот лучше, хотя тоже дрянь. Из дешевых - Белая Лошадь, там вроде даже спирты моего любимого Лафройга есть. Я Лошадь раньше вместо водки пил, кидал в морозилку и пил потом под сальцо, соленый огурчик или не менее соленый грибочек Ну Вильям Лоусенс еще неплох.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.4197 13 Янв. 16, 09:51, через 12 мин
Я Лошадь раньше вместо водки пил, кидал в морозилку и пил потом под сальцо, соленый огурчик или не менее соленый грибочекMaksimka69, 13 Янв. 16, 09:40Просто твой вкус заточен на аперитив. Однако существуют и более тяжелые дижестивные виски. Это разные напитки , к виски нельзя подходить с позиции - легко пьется.
Maksimka69
Специалист
Тверь
120 155
Отв.4198 13 Янв. 16, 12:27
Просто твой вкус заточен на аперитив. Однако существуют и более тяжелые дижестивные виски. Это разные напитки , к виски нельзя подходить с позиции - легко пьется.Gabriel 61, 13 Янв. 16, 09:51Мой вкус заточен под ХОРОШИЕ напитки, когда напиток дрянь, я так и говорю - дрянь! А уж перепробовал я одних только вискарей немеряно сортов. Это я бы еще согласился что со вкусом у меня напутано, если бы я стал утверждать что айленды лучше хайлендов (а это так и есть! ) и мне начали возражать, вот в такой ситуации да, вкус вкусу не указчик. А когда кто-то говорит что дешевый бленд дескать отличный напиток просто вы ничего не понимаете я только могу улыбнуться саркастически. ИМХО.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.4199 13 Янв. 16, 12:32, через 5 мин
Мой вкус заточен под ХОРОШИЕ напитки,Maksimka69, 13 Янв. 16, 12:27Извини , мне показалось , что под лошадь с огурцом. Был неправ.