27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 209 210 211 212 213 214 215 ... 619 212
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.4220  17 Янв. 16, 17:40
vdv, Совершенно не страдаю перфекционизмом! Но лично бы меня раздражало, если бы в бочке бултыхалась щепа!)) И согласен, настоять сначала в бутыле ( банке ) на щепе, а потом в бочку, или как я сейчас описывал, разницы никакой.))

Добавлено через 2мин.:

Серж Михась, Концентрат, сделанный по моему способу..., это не купленный.)) Что и как сделано там, одному Богу известно! )) Тут, идут те же процессы! Естественно..., после добавления подобного концентрата, продукт точно также нужно выдерживать.
Серж Михась Специалист Таганрог 101 119
Отв.4221  17 Янв. 16, 18:26, через 46 мин
 Rinsvind Я не сколько не сомневаюсь в качествах  концентрата,оцениваемых тобой в степенях превосходных.Все мы выбираем лучшее для себя,руководствуясь собственным разумением,своим и чужим опытом.Для этого мы и обмениваемся здесь мнениями и выбираем более подходящее на свой вкус и резоны.)
Maksimka69 Специалист Тверь 120 155
Отв.4222  17 Янв. 16, 19:11, через 45 мин
Солодовый настаиваю сейчас на жареных дубовых чипсах, выдержанных 4 месяца в массандровском Хересе. Вкуууусно! Сначала в бочке или на щепе, а потом для цвета и аромата на чипсах.
Серж Михась Специалист Таганрог 101 119
Отв.4223  17 Янв. 16, 20:12
Сначала в бочке или на щепе, а потом для цвета и аромата на чипсах.Maksimka69, 17 Янв. 16, 19:11

Maksimka69 ,а что это за щепа? Просто дуб?
Maksimka69 Специалист Тверь 120 155
Отв.4224  17 Янв. 16, 20:29, через 18 мин
,а что это за щепа? Просто дуб?Серж Михась, 17 Янв. 16, 20:12
Да, обычные дубовые щепки, от обрезка ветки пролежавшей у меня 3 года. Проваренные, высушенные и в духовке потом подготовленные до стойкого вишневого запаха.
Серж Михась Специалист Таганрог 101 119
Отв.4225  17 Янв. 16, 20:52, через 24 мин
   Maksimka69понятно,в принципе это те же самые чипсы. Ведь форма и вид здесь роли не играет.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.4226  20 Янв. 16, 07:31
Коллеги,как-то упустил.Если щепу настаивать на крепком(+-65%),дистилляте,её количество должно быть,как для конечного продукта(сколько получится после разбавления) или отмерять на тот объём,в который засыпаешь?
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.4227  20 Янв. 16, 08:22, через 51 мин
Я как то здесь спрашивал об этом, мне ответили вот что, [сообщение #12379600]
Galileo Студент Ижевск 11 1
Отв.4228  21 Янв. 16, 17:57
Хочу настоять мучной НДРФ разведенный из пшеничной муки до 42 градусов. Щепу покупал на сайте Самогон и водка, щепа среднего обжига, какое самое оптимальное кол-во щепы на литр в граммах и какое время нужно намтаивать для получения нормального эффекта
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4229  21 Янв. 16, 18:05, через 9 мин
Galileo, уточни, самое оптимальное или самое-самое оптимальное?
Если покупал на специализированном сайте, что бы там не спросить было рекомендации?
Ладно. В этой теме, которую стоит прочитать хотя бы выборочно, по ссылкам с первой страницы, рекомендуется не ставить более 2 граммов на литр, рекомендуется начинать с минимальных навесок (добавить потом проще, нежели устранить плинтусовку). Выдерживать пару месяцев. Для первого раза рекомендуется, в плане тестирования щепы, проводить дегустацию спустя месяц, потом через каждые две недели.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.4230  21 Янв. 16, 18:55, через 50 мин
Galileo, Эта щепа даёт плинтус даже 2гр/л.
Я её предворительно запариваю кипятком в течении недели, ежедневно и кладу не более 1,5гр./л.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4231  21 Янв. 16, 19:02, через 7 мин
cep3, фигасе... и это еще и покупать надо?
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.4232  21 Янв. 16, 19:30, через 28 мин
vdv, Вот я хапнул у 223 щепы французского дуба и хз, как с ней дальше. В кипятке замачивать жалко, аромат прожарки уйдет. Не замачивать если, дубом живым пахнет сильно.Раз кипятком замочил, чифирь за ночь конкретный.  Но щепа немелкая и прожарена ровно по всей массе. Отличная щепа. Вот еслиб её сначала вымочили, хоть немного, цены б ей не было. Может, подскажет кто, как её вымочить и аромат прожарки не потерять?
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.4233  21 Янв. 16, 21:01
Может, подскажет кто, как её вымочить и аромат прожарки не потерять?Пытливый, 21 Янв. 16, 19:30

Есть рецепт, проверенный. Главное в воде НЕ вымачивай....
Есть у МЖШторма, поиском найди- твоя вторая часть рецепта...
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.4234  21 Янв. 16, 21:23, через 23 мин
Уважаемые а скажите пожалуйста,какие именно вещества передает дуб в спиртное?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4235  21 Янв. 16, 21:34, через 11 мин
Танины, лигнины
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.4236  21 Янв. 16, 22:35
Хмель, "...промываю проточной водой и сушу. На это уходит ночь.
После сушки стружку помещаю в духовку на 2 часа при Т-140*С."
Верно понял?
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.4237  22 Янв. 16, 00:32
Танины, лигнины
.А нет ли этих веществ в чистом виде?Чтобы не ипацца с дощечками....
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.4238  22 Янв. 16, 02:11
Пытливый, у меня поиск не работает,
тебе нужно: промыть и пропарить.....Так избавишься
от избытка танина.
Сушить, если будешь сразу использовать-не надо.
Так влажную в спирт и закидывай.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.4239  22 Янв. 16, 04:30
Щепу покупал на сайте Самогон и водка, щепа среднего обжигаGalileo, 21 Янв. 16, 17:57

Экочипс или французский дуб?