27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 206 207 208 209 210 211 212 ... 619 209
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4160  05 Янв. 16, 10:06
Николай 1953, Как обычно критикует тот, кто этого не делал!
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.4161  05 Янв. 16, 13:41
Для себя выбрал под заливку щепы 70%. Потом, в случае необходимости, коррекция при питейных 42-45 на свежей щепе. (бочки нет и не стремлюсь пока).
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4162  05 Янв. 16, 13:49, через 9 мин
попробуй после щепы подержать дистиллят в бочке.Николай 1953, 04 Янв. 16, 15:28
Как приедет десяточка, обязательно с тобой проконсультируюсь как мне дальше поступать с ней и что в неё наливать
Voyaka Кандидат наук Остров Сахалин 340 427
Отв.4163  06 Янв. 16, 16:44
В первый раз в первый класс... Получил 31.12.15 г. от Игоря (всё дошло прекрасно, Игорь СПАСИБО!!!) щепу "Французский дуб сильная степень обжарки" и сразу замутил из 30 г щепы свой вискарь.
Прошла неделя.  Сегодня открыл банку и "попробовал" запах и чуть не охренел! Запах обалденный - отдаёт карамелькой!!! Для "связи с атомосферой", - приспособил трубочку с иголкой от капельницы... Будем потихоньку выжидать ещё... Цвет тоже толковый. Короче, - на контроле...

20160102_154912_resized.jpg
20160102_154912_resized. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.


20160106_232326_resized.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб
20160106_232326_resized.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4164  06 Янв. 16, 16:51, через 8 мин
Voyaka, кажется, ты еще успеешь вытащить...
Передоз, однако, причем раз в пять как минимум!
Первоклассник...
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.4165  06 Янв. 16, 17:59
Voyaka, от 2-х до 3-х грамм на литр! vdv правильно пишет - передоз, причём очень передоз))).
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4166  06 Янв. 16, 18:09, через 11 мин
от 2-х до 3-х грамм на литр!Яхтсмен, 06 Янв. 16, 18:59
Я 1,5 ГР  кладу на литр
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.4167  06 Янв. 16, 18:20, через 12 мин
Яхтсмен, texnar,
Всё зависит от щёпы (И как она обработана), одну ложу и 5-7 гр. на литр, а другой хватает и 1-2 гр.!
Всю щепу какая-нибудь она не была, я всё равно вымачиваю и сушу в духовке и из ходя из запахов из духовки принимаю решение.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.4168  06 Янв. 16, 18:22, через 2 мин
Я 1,5 ГР  кладу на литрtexnar, 06 Янв. 16, 18:09
Тоже скоро к такому приду. Сейчас уже почти столько - 5 гр/3 литра, щепа от Маковки.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4169  06 Янв. 16, 18:41, через 19 мин
Я 1,5 ГР  кладу на литрtexnar, 06 Янв. 16, 18:09
как то так-надо пробывать!
Voyaka Кандидат наук Остров Сахалин 340 427
Отв.4170  07 Янв. 16, 01:48
Передоз, однако, причем раз в пять как минимум!vdv, 06 Янв. 16, 16:51

Всем спасибо! Профильтровал и оставил щепы где-то 5-6 часть...
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4171  07 Янв. 16, 04:20
папуас, люди советовали только вытащить. За неделю плинтус мог и не успеть появиться.
Voyaka, а вот попробовать действительно есть смысл. Потому что мог и успеть )))
Voyaka Кандидат наук Остров Сахалин 340 427
Отв.4172  07 Янв. 16, 08:02
Voyaka, а вот попробовать действительно есть смысл.vdv, 07 Янв. 16, 04:20

Попробовал. Вкус (кроме щепы сразу добавил ст.ложку фруктозы) и запах очень приятный. Никаким деревом, тем более плинтусом не отдаёт. Остатки щепы пока оставил на месте... Заводские вискари только дьютифривские у меня в баре на вкус и запах по-моему хуже...
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.4173  07 Янв. 16, 09:34
папуас, Нормально подготовленная щепа плинтус не даёт . Кладу на 3 литра до 3-х столовых ложек, по настроению) Проблем не было. Щепу готовлю сам из ашановской.Варю, затем жарю прямо сырой в микроволновке, периодически перемешивая.
dragonoid Кандидат наук ЕС 329 31
Отв.4174  07 Янв. 16, 09:56, через 22 мин
Заводские вискари только дьютифривские у меня в баре на вкус и запах по-моему хуже...Voyaka, 07 Янв. 16, 07:02
Честно говоря, не знаю, что там за напитки у вас в этих бутылках, чтоб проигрывать по вкусуи запаху.
Конечно, то, что на фото, из нижнего сегмента, но это не самое худшее пойло, чтоб проигрывать сэму на щепках...
Найдите какого знакомого, чтоб научил вас дегустировать такие напитки.
Voyaka Кандидат наук Остров Сахалин 340 427
Отв.4175  07 Янв. 16, 10:33, через 38 мин
Честно говоря, не знаю, что там за напитки у вас в этих бутылках, чтоб проигрывать по вкусуи запаху.
Конечно, то, что на фото, из нижнего сегмента, но это не самое худшее пойло, чтоб проигрывать сэму на щепках...
Найдите какого знакомого, чтоб научил вас дегустировать такие напитки.dragonoid, 07 Янв. 16, 09:56


Да там и в следующем ряду тоже вроде не бормотуха...

Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.


Но если раньше мои два взрослых сына по приходу проводили дегустацию из бара, то сейчас к нему даже и не притрагиваются...Я не говорю что мой сахарный сэм "самый" супер, но после "аккуратной" двойной дробной дистилляции и 4-х кратного фильтрования - идёт весьма хорошо... И, надеюсь, с помощью вышеуказанной щепы наступит вселенское счастье...
сообщение удалено
Voyaka Кандидат наук Остров Сахалин 340 427
Отв.4176  07 Янв. 16, 10:51, через 19 мин
Voyaka, Прости, что вмешиваюсь, но с сахара вискаря ты никогда не получишьархип, 07 Янв. 16, 10:43

Да понимаю я это... Но и этот вариант тоже вкусный... Как его не называй...
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.4177  07 Янв. 16, 11:02, через 11 мин
Коллеги, вопрос имею. У кого порекомендуете щепу или чипсы купить? В ашане чёт пропала. Нравится сильной прожарки..
sergeich747 Специалист череповец 104 14
Отв.4178  07 Янв. 16, 12:21
Пытливый, У Маковки закажи,вкусная.
Alexmor 55 Специалист Москва 172 42
Отв.4179  07 Янв. 16, 12:34, через 14 мин
Пытливый, а как жаришь в микроволновке ? У тебя она с тэнами ? На какой мощности , сколько по времени...