Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Отв.4160 05 Янв. 16, 10:06
Николай 1953, Как обычно критикует тот, кто этого не делал!
Отв.4161 05 Янв. 16, 13:41
Для себя выбрал под заливку щепы 70%. Потом, в случае необходимости, коррекция при питейных 42-45 на свежей щепе. (бочки нет и не стремлюсь пока).
Отв.4162 05 Янв. 16, 13:49, через 9 мин
попробуй после щепы подержать дистиллят в бочке.Николай 1953, 04 Янв. 16, 15:28Как приедет десяточка, обязательно с тобой проконсультируюсь как мне дальше поступать с ней и что в неё наливать
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427
Отв.4163 06 Янв. 16, 16:44
В первый раз в первый класс... Получил 31.12.15 г. от Игоря (всё дошло прекрасно, Игорь СПАСИБО!!!) щепу "Французский дуб сильная степень обжарки" и сразу замутил из 30 г щепы свой вискарь.
Прошла неделя. Сегодня открыл банку и "попробовал" запах и чуть не охренел! Запах обалденный - отдаёт карамелькой!!! Для "связи с атомосферой", - приспособил трубочку с иголкой от капельницы... Будем потихоньку выжидать ещё... Цвет тоже толковый. Короче, - на контроле...
Прошла неделя. Сегодня открыл банку и "попробовал" запах и чуть не охренел! Запах обалденный - отдаёт карамелькой!!! Для "связи с атомосферой", - приспособил трубочку с иголкой от капельницы... Будем потихоньку выжидать ещё... Цвет тоже толковый. Короче, - на контроле...
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.4164 06 Янв. 16, 16:51, через 8 мин
Voyaka, кажется, ты еще успеешь вытащить...
Передоз, однако, причем раз в пять как минимум!
Первоклассник...
Передоз, однако, причем раз в пять как минимум!
Первоклассник...
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.4165 06 Янв. 16, 17:59
Voyaka, от 2-х до 3-х грамм на литр! vdv правильно пишет - передоз, причём очень передоз))).
Отв.4166 06 Янв. 16, 18:09, через 11 мин
от 2-х до 3-х грамм на литр!Яхтсмен, 06 Янв. 16, 18:59Я 1,5 ГР кладу на литр
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241
Отв.4167 06 Янв. 16, 18:20, через 12 мин
Яхтсмен, texnar,
Всё зависит от щёпы (И как она обработана), одну ложу и 5-7 гр. на литр, а другой хватает и 1-2 гр.!
Всю щепу какая-нибудь она не была, я всё равно вымачиваю и сушу в духовке и из ходя из запахов из духовки принимаю решение.
Всё зависит от щёпы (И как она обработана), одну ложу и 5-7 гр. на литр, а другой хватает и 1-2 гр.!
Всю щепу какая-нибудь она не была, я всё равно вымачиваю и сушу в духовке и из ходя из запахов из духовки принимаю решение.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.4168 06 Янв. 16, 18:22, через 2 мин
Я 1,5 ГР кладу на литрtexnar, 06 Янв. 16, 18:09Тоже скоро к такому приду. Сейчас уже почти столько - 5 гр/3 литра, щепа от Маковки.
Отв.4169 06 Янв. 16, 18:41, через 19 мин
Я 1,5 ГР кладу на литрtexnar, 06 Янв. 16, 18:09как то так-надо пробывать!
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427
Отв.4170 07 Янв. 16, 01:48
Передоз, однако, причем раз в пять как минимум!vdv, 06 Янв. 16, 16:51
Всем спасибо! Профильтровал и оставил щепы где-то 5-6 часть...
сообщение удалено
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.4171 07 Янв. 16, 04:20
папуас, люди советовали только вытащить. За неделю плинтус мог и не успеть появиться.
Voyaka, а вот попробовать действительно есть смысл. Потому что мог и успеть )))
Voyaka, а вот попробовать действительно есть смысл. Потому что мог и успеть )))
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427
Отв.4172 07 Янв. 16, 08:02
Voyaka, а вот попробовать действительно есть смысл.vdv, 07 Янв. 16, 04:20
Попробовал. Вкус (кроме щепы сразу добавил ст.ложку фруктозы) и запах очень приятный. Никаким деревом, тем более плинтусом не отдаёт. Остатки щепы пока оставил на месте... Заводские вискари только дьютифривские у меня в баре на вкус и запах по-моему хуже...
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.4173 07 Янв. 16, 09:34
папуас, Нормально подготовленная щепа плинтус не даёт . Кладу на 3 литра до 3-х столовых ложек, по настроению) Проблем не было. Щепу готовлю сам из ашановской.Варю, затем жарю прямо сырой в микроволновке, периодически перемешивая.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
329 31
Отв.4174 07 Янв. 16, 09:56, через 22 мин
Заводские вискари только дьютифривские у меня в баре на вкус и запах по-моему хуже...Voyaka, 07 Янв. 16, 07:02Честно говоря, не знаю, что там за напитки у вас в этих бутылках, чтоб проигрывать по вкусуи запаху.
Конечно, то, что на фото, из нижнего сегмента, но это не самое худшее пойло, чтоб проигрывать сэму на щепках...
Найдите какого знакомого, чтоб научил вас дегустировать такие напитки.
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427
Отв.4175 07 Янв. 16, 10:33, через 38 мин
Честно говоря, не знаю, что там за напитки у вас в этих бутылках, чтоб проигрывать по вкусуи запаху.
Конечно, то, что на фото, из нижнего сегмента, но это не самое худшее пойло, чтоб проигрывать сэму на щепках...
Найдите какого знакомого, чтоб научил вас дегустировать такие напитки.dragonoid, 07 Янв. 16, 09:56
Да там и в следующем ряду тоже вроде не бормотуха...
Но если раньше мои два взрослых сына по приходу проводили дегустацию из бара, то сейчас к нему даже и не притрагиваются...Я не говорю что мой сахарный сэм "самый" супер, но после "аккуратной" двойной дробной дистилляции и 4-х кратного фильтрования - идёт весьма хорошо... И, надеюсь, с помощью вышеуказанной щепы наступит вселенское счастье...
сообщение удалено
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427
Отв.4176 07 Янв. 16, 10:51, через 19 мин
Voyaka, Прости, что вмешиваюсь, но с сахара вискаря ты никогда не получишьархип, 07 Янв. 16, 10:43
Да понимаю я это... Но и этот вариант тоже вкусный... Как его не называй...
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.4177 07 Янв. 16, 11:02, через 11 мин
Коллеги, вопрос имею. У кого порекомендуете щепу или чипсы купить? В ашане чёт пропала. Нравится сильной прожарки..
sergeich747
Специалист
череповец
104 14
Отв.4178 07 Янв. 16, 12:21
Пытливый, У Маковки закажи,вкусная.
Alexmor 55
Специалист
Москва
172 42
Отв.4179 07 Янв. 16, 12:34, через 14 мин
Пытливый, а как жаришь в микроволновке ? У тебя она с тэнами ? На какой мощности , сколько по времени...