Коллеги, подскажите плиз, когда примерно нужно снимать с щепы
Сэм 4л 85%, щепа среднего обжига(без углей и дыма) 60гр.
Стоит у батареи 9 дней.
Где-то на 5-6 сутки стала нереально пахнуть шоколадом,
но уже пару дней насыщение цветом не замечаю.
Может пора сливать и разводить или ещё подержать
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80
Отв.4460 14 Апр. 16, 11:42
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.4461 14 Апр. 16, 11:53, через 12 мин
сливать и разводить или ещё подержатьКир-кук, 14 Апр. 16, 11:42Отлить 20мл, развести и попробовать.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4462 14 Апр. 16, 12:58
Кир-кук, месяц минимум. а лучше 2-3. правда если раньше в табуретовку не превратится. поэтому раз в неделю разводить и пробовать.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.4463 14 Апр. 16, 14:30
Кир-кук, 15г/л.
Десятикратная доза. Надо внимательно следить (пробовать), иначе плинтусовка гарантирована - это лишь дело времени.
Десятикратная доза. Надо внимательно следить (пробовать), иначе плинтусовка гарантирована - это лишь дело времени.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.4464 14 Апр. 16, 15:36
Сэм 4л 85%, щепа среднего обжига(без углей и дыма) 60грКир-кук, 14 Апр. 16, 11:42Это получается по 15 грамм на 1 литр???Я кладу по 1,5-2 грамма на литр. Попробуй,а то будешь пить буратиновку..
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4465 14 Апр. 16, 15:39, через 4 мин
Бультерьер, не заметил дозу. скорее всего уже табуретовка...
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80
Отв.4466 14 Апр. 16, 16:34, через 56 мин
Попробовал...
Ну шоколад какой-то, сладкая, чуть терпкая, цвет вот только совсем слабоватый становится...
Тормозну по ходу ещё на недельку, видать, пока сам табурет не попробуешь,
так и будешь не в курсах.
А по поводу дозировки.., ну так эти 4л ещё разбавлять 1/1.
Дозировку 1.5-2гр дают на питейную крепость или как
И щепа у меня "экспериментальная" - сначала варил пока не задолбался черноту сливать,
потом отмачивал пока не утонула вся, а потом просушил 4 часа при 180-200С.
Ну шоколад какой-то, сладкая, чуть терпкая, цвет вот только совсем слабоватый становится...
Тормозну по ходу ещё на недельку, видать, пока сам табурет не попробуешь,
так и будешь не в курсах.
А по поводу дозировки.., ну так эти 4л ещё разбавлять 1/1.
Дозировку 1.5-2гр дают на питейную крепость или как
И щепа у меня "экспериментальная" - сначала варил пока не задолбался черноту сливать,
потом отмачивал пока не утонула вся, а потом просушил 4 часа при 180-200С.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.4467 14 Апр. 16, 17:48
сначала варил пока не задолбался черноту сливать,Кир-кук, 14 Апр. 16, 16:34Так ты её уже всю выварил..-ничего там не осталось,ни вкуса ,ни запаха..Таким способом подготавливают коряги для декорирования аквариумов-шоб в них ничего,кроме целлюлозы, не оставалось..
Ну шоколад какой-то, сладкая, чуть терпкая, цвет вот только совсем слабоватый становится.Кир-кук, 14 Апр. 16, 16:34А у тебя.что-то новое получается..
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80
Отв.4468 14 Апр. 16, 18:02, через 15 мин
Так ты её уже всю выварил..-ничего там не осталось,ни вкуса ,ни запаха..Таким способом подготавливают коряги для декорирования аквариумов-шоб в них ничего,кроме целлюлозы, не оставалось..staffordrodg, 14 Апр. 16, 17:48Закипела, 10мин на медленном огне, слив, промывка, новая вода. И так 5 раз.
Хотел таки да, как до целлюлозы довести... А как ещё узнать - какое дерево попалось
Вот на 5-й раз водица стала посветлее - сразу закончил.
И потом 3 дня вымачивал пока последняя щепка не утонула.
А у тебя.что-то новое получается..staffordrodg, 14 Апр. 16, 17:48исходник сахарно-вареньевый сэм.., хз, может от этого...
На вкус - хороший коньяк получился. Цвет только фуфельный...
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4469 14 Апр. 16, 20:40
Цвет только фуфельный...Кир-кук, 14 Апр. 16, 18:02для цвета жженый сахар используется вобще то. в коньяках тоже
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80
Отв.4470 15 Апр. 16, 09:07
для цвета жженый сахар используется вобще то. в коньяках тожеPapic, 14 Апр. 16, 20:40знаю...
Прикольно канеш, в сок нельзя сахар подсыпать,
а вот в готовый продукт для цвета - завсегда пожалуйста
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121
Отв.4471 15 Апр. 16, 10:53
Бочка не даёт, чаще всего, красивого цвета, особенно хорошо уже вымоченная. Щепой получить цвет красивый запросто! ))
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.4472 15 Апр. 16, 11:00, через 8 мин
в сок нельзя сахар подсыпать,ЖЖеный сахар-это уже сООвсем другой сахар... и он-же является усилителем вкуса,типа глутамата натрия(только не химия).
а вот в готовый продукт для цвета - завсегда пожалуйстаКир-кук, 15 Апр. 16, 09:07
Maksimka69
Специалист
Тверь
120 155
Отв.4473 15 Апр. 16, 11:46, через 46 мин
Блин, бочку месяц готовил, сначала кипяток залил, потом каждые 2 дня воду менял... Залил в бочку солодовый спирт 75*, прошло 25 дней, напиток шикарного янтарного цвета с отчетливым запахом плинтуса ))) Развел водой сегодня, позже попробую, но скорее всего на перегон. Хорошо хоть я подозревал что так может получиться и залил не Шато Виски Лайт, а простой пивной.
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121
Отв.4474 15 Апр. 16, 11:56, через 11 мин
Maksimka69, ... сразу после воды, оптимально ещё вымочить голово-хвостами после дистилляции. Просто вода и раствор спирта вымывает вещества из древесины по разному.Если такой возможности нет, или время поджимает, то можно и сразу залить дистиллят. Но контролировать! Плинтус получить можно запросто... . Уже через неделю надо было пробовать, у меня для этого в хозяйстве шприц на 20 мл с хоботом из кусочка тонкого шланга... .)) Конечно получишь продукт не бочковой, так как 7-14 дней это не о чём, типа щепы. Но придётся так проделать пару раз.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4475 15 Апр. 16, 12:22, через 26 мин
Maksimka69, а вот не надо нарушать инструкцию Викторчика по вымачиванию бочек спиртов вымачивается пару месяцев, потом его дистиллировать и опять залить. я вот пока водой вымачиваю, но брагу уже поставил
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.4476 15 Апр. 16, 17:16
Maksimka69, Ты не расстраивайся и не спеши с выводами.) Время может всё исправить.Даже щепа, даже подготовленная по канонам, может сначала дать "плинтус", но со временем вкус может нормализоваться. У меня так было.
Отв.4477 15 Апр. 16, 17:26, через 10 мин
Maksimka69, водой месяц- смена раз в 2-3 дня. Затем 2 раза по 20 дней -25% раазведёным спиртом. Теперь залил товарный 70%. Бочка 10л, проверка на плинтус раз в 2 недели
Отв.4478 15 Апр. 16, 17:55, через 30 мин
berezikoff,можно и чаще проверять. Я обнаружил плинтус не разводя 70% Сэм. Вернее, во рту развёл слюной.
Отв.4479 15 Апр. 16, 18:06, через 12 мин
Николай 1953,Коля привет, раз в неделю?