

Сэм 4л 85%, щепа среднего обжига(без углей и дыма) 60гр.
Стоит у батареи 9 дней.
Где-то на 5-6 сутки стала нереально пахнуть шоколадом,
но уже пару дней насыщение цветом не замечаю.
Может пора сливать и разводить или ещё подержать




сливать и разводить или ещё подержатьКир-кук, 14 Апр. 16, 11:42Отлить 20мл, развести и попробовать.
Сэм 4л 85%, щепа среднего обжига(без углей и дыма) 60грКир-кук, 14 Апр. 16, 11:42Это получается по 15 грамм на 1 литр???Я кладу по 1,5-2 грамма на литр. Попробуй,а то будешь пить буратиновку..
сначала варил пока не задолбался черноту сливать,Кир-кук, 14 Апр. 16, 16:34Так ты её уже всю выварил..-ничего там не осталось,ни вкуса ,ни запаха..Таким способом подготавливают коряги для декорирования аквариумов-шоб в них ничего,кроме целлюлозы, не оставалось..
Ну шоколад какой-то, сладкая, чуть терпкая, цвет вот только совсем слабоватый становится.Кир-кук, 14 Апр. 16, 16:34А у тебя.что-то новое получается..
Так ты её уже всю выварил..-ничего там не осталось,ни вкуса ,ни запаха..Таким способом подготавливают коряги для декорирования аквариумов-шоб в них ничего,кроме целлюлозы, не оставалось..staffordrodg, 14 Апр. 16, 17:48Закипела, 10мин на медленном огне, слив, промывка, новая вода. И так 5 раз.

А у тебя.что-то новое получается..staffordrodg, 14 Апр. 16, 17:48исходник сахарно-вареньевый сэм.., хз, может от этого...
Цвет только фуфельный...Кир-кук, 14 Апр. 16, 18:02для цвета жженый сахар используется вобще то. в коньяках тоже
для цвета жженый сахар используется вобще то. в коньяках тожеPapic, 14 Апр. 16, 20:40знаю...

в сок нельзя сахар подсыпать,ЖЖеный сахар-это уже сООвсем другой сахар... и он-же является усилителем вкуса,типа глутамата натрия(только не химия).
а вот в готовый продукт для цвета - завсегда пожалуйстаКир-кук, 15 Апр. 16, 09:07
спиртов вымачивается пару месяцев, потом его дистиллировать и опять залить. я вот пока водой вымачиваю, но брагу уже поставил 
Отв.4476 15 Апр. 16, 17:16
Отв.4477 15 Апр. 16, 17:26 (через 10 мин)
Отв.4479 15 Апр. 16, 18:06 (через 12 мин)