27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 223 224 225 226 227 228 229 ... 619 226
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4500  04 Мая 16, 19:49
Отчет по выдержке на щепе. Делал так. В 3 литровую банку 1,5 литра 70" листа. Щепа и держал в воде с тэном. Температура держалась 55.5. В итоге 5 дней так, потом добавил по литру воды до питейной крепости и еще почти 3 дня. Вкус и цвет офигенные, на первом месте яблоневая щепа. Остальные примерно похожи. Делал яблоню, бук, дуб, виноград (много сладости) и кожурки от фисташек.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4501  04 Мая 16, 20:04, через 16 мин
maxufax, Макс, фисташки солёные?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4502  04 Мая 16, 20:11, через 7 мин
Пробу снимали с братом. Выпили 5 по 0,5 каждого вида. Под мяско, рыбку, короче хороший стол. Утром успокоил душу коужкой кваса. Уникально...

Добавлено через 2мин.:

berezikoff, Да, были соленые, замочил на ночь, они стали почти прозрачными. Потом подсушил и на пару часов в духовку.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4503  04 Мая 16, 20:35, через 24 мин
Да, были соленые,maxufax, 04 Мая 16, 20:11
Навеска какая?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.4504  04 Мая 16, 21:41
Вкус и цвет офигенные, на первом месте яблоневая щепа. Остальные примерно похожи. Делал яблоню, бук, дуб, виноград (много сладости)maxufax, 04 Мая 16, 19:49
maxufax, а на вишневой щепе пробовал? А то у меня есть чурбачек вишневый,был и яблоневый.но...видать на дрова к мангалу порубали..А из вишни выйдет что-то достойное..Стоит заморачиваться?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4505  05 Мая 16, 02:44
Стоит заморачиваться?staffordrodg, 04 Мая 16, 21:41
Обязательно стОит. На любом фруктовом получится, и плинтус очень сложно поймать.
Сделаешь щепу 1х1см и длиной сколько хочешь -пропаришь пару часов, высушить. В духовку на 150°на 2часа, Если сильную обжарку, то потом в фольгу и на 200° до появление дыма
Кто- то строительным феном обжаривает.
Навеска 5-15гр/литр
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4506  05 Мая 16, 08:54
berezikoff, 15 гр/л. Вкус чернослива получился.

Добавлено через 6ч. 46мин.:

Забыл написать, если кому из живущих по-севернее нужна виноградная лоза, пишите, отправлю, нарезал много...
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.4507  05 Мая 16, 16:04
виноградная лоза, пишите,maxufax, 05 Мая 16, 08:54
А из лозы что получается??(Ты писал выше.что из лозы сладости много)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4508  05 Мая 16, 16:10, через 7 мин
Я 20 гр/л добавлял. Вкус при этом изумительный. Может только мне многовато...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4509  05 Мая 16, 16:18, через 8 мин
Я 20 гр/лmaxufax, 05 Мая 16, 16:10
ЧЕм больше рассчитываешь хранить- тем меньше навеска. Оптимально 10гр/л.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4510  05 Мая 16, 16:26, через 9 мин
Следующую серию экспериментов буду делать с меньшей навеской. А сейчас наоборот на 3 дня залил очень большое кол-во щепы, чтоб залить в бочку...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4511  05 Мая 16, 17:36
maxufax, Макс, бочка новая?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4512  05 Мая 16, 17:43, через 8 мин
Неа, сысоевская. Сама уже мало чего дает...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4513  05 Мая 16, 17:50, через 7 мин
maxufax, тогда поняно. Взял бы новую, недорого у Николая 1953. Поэтому его и забанили походу.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.4514  05 Мая 16, 17:54, через 4 мин
На днях спилил, старую (живую) ветку сливы желтой, толщина полена примерно 15 см (диаметр). Стоит ли готовить из этого щепу? Если да то до того как раскалывать, сколько по времени сушить полешки
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4515  05 Мая 16, 18:18, через 25 мин
Bulatik0099, пусть лет пять поваляются. Ну хоть пару спрячь подальше.
ИМХО
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4516  05 Мая 16, 18:23, через 5 мин
Не бочку же из нее делать... Я бы нащепил, немного пропарил и в духовку. В субботу буду сливу обрезать, попробую.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4517  05 Мая 16, 18:29, через 6 мин
Bulatik0099, что-то конечно попучится- но, не то. Когда дерево сухое и со временем оно ферментируется( разлагается) вследствие этих процессов и получаются вещества, которые нам нужны. И которые мы из них экстрактируем спиртом.

Добавлено через 2мин.:

Все из чего я делал щепу, сохло не менее года. Естественно специально не сушил, Брал что уже было высушено
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.4518  05 Мая 16, 18:49, через 20 мин
Bulatik0099, пусть лет пять поваляются. Ну хоть пару спрячь подальше.
ИМХОvdv, 05 Мая 16, 18:18

Закинул в гараж где сухо и темно, обычно там висят веники в баню.

Bulatik0099, что-то конечно попучится- но, не то. Когда дерево сухое и со временем оно ферментируется( разлагается) вследствие этих процессов и получаются вещества, которые нам нужны. И которые мы из них экстрактируем спиртом.

Добавлено через 2мин.:

Все из чего я делал щепу, сохло не менее года. Естественно специально не сушил, Брал что уже было высушеноberezikoff, 05 Мая 16, 18:29

Когда пилил, обратил внимание что дерево чем ближе к кроне (земле) более сухое.
Не тороплюсь повешу сушить)

Но ради эксперимента отпилю с самого сухого места кусочек и подготовлю совсем чуть чуть щепы, глянем что будет

Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.4519  05 Мая 16, 19:19, через 31 мин
maxufax, тогда поняно. Взял бы новую, недорого у Николая 1953. Поэтому его и забанили походу.berezikoff, 05 Мая 16, 17:50
Подтверждаю. И по гарантии проблемы решаются.