27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 224 225 226 227 228 229 230 ... 619 227
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4520  05 Мая 16, 20:03
Если интересно,- решил провести эксперимент по использованию сливовой древесины в нашем деле. Дано- ядро древесины сливы(возраст более 20 лет), спиленной летом 2014 года(сломалась от урожая),сушилась с того же времени на чердаке, коньспирт 42%об. из винограда этого года, настАивание 2(!) дня, результат:
foto0587.jpg
Foto0587. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

благородный коричнево-красный цвет, сладко(!) и обалденный аромат сливы!Такого количества дубильных, как от дуба, нет, густой, ароматный напиток(!два дня!)! Блин, сливовицу буду точно на этой древесине настАивать!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4521  05 Мая 16, 20:10, через 8 мин
Бочки новые у меня есть и от Николая тоже. А эти сысоевские для досозревания хорошо использовать. Но тут решил свежак залить после щепы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4522  05 Мая 16, 20:27, через 18 мин
настАивание 2(!) дня,Тарас, 05 Мая 16, 20:03
Интересный результат, ты её не в батарее настаивал?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4523  05 Мая 16, 21:01, через 34 мин
Нет, комнатная температура..
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4524  05 Мая 16, 21:20, через 19 мин
Тарас, прикольно.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4525  05 Мая 16, 21:31, через 12 мин
прикольно.berezikoff, 05 Мая 16, 21:20
более чем! Определенная вязкость и сладость напитка, наверное, из-за камеди, но при использовании вишнёвой щепы такого не происходит...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4526  05 Мая 16, 21:39, через 9 мин
Определенная вязкость иТарас, 05 Мая 16, 21:31
Камедь- этож практически смола(сгущённый сок). Если так- развело его спиртом, как-то так. Но вообще, это вещь не вредная(википедия)
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4527  05 Мая 16, 21:44, через 5 мин
Я в курсе, что не вредная, по выступанию на стволах и "плотности" напитков на вишневой и сливовой щепе количество камеди в них примерно одинаковое, но вот вкус разный...
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.4528  05 Мая 16, 22:19, через 36 мин
berezikoff, Тарас, всё,..заразили вы меня..Буду яблони-сливы рубить шоб настаивать потом на них ...
пЫ сы.. вот щас у меня дома алкоголя!-ЗАВАЛИСЬ!!!(калтвадос и прочие бренди)а не пьётся что-то... К чему бы это???
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4529  05 Мая 16, 22:34, через 15 мин
staffordrodg, все яблони не надо, гуру "тащатся" по Мелбе...
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4530  06 Мая 16, 02:58
гуру "тащатся" по Мелбе...Тарас, 05 Мая 16, 22:34
Пробовал: вишня, яблоня, дуб, ольха, груша, рябина, лоза.
По вкусу: рябина, лоза, дуб, ольха. ИМХО.
Может у кого есть поленце абрикосовое- был бы благодарен.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4531  06 Мая 16, 04:37
не пьётся что-то... К чему бы это?staffordrodg, 05 Мая 16, 22:19
Может, в ожидании пивного сезона организм находится?
Но, как в том анекдоте, "заставлять себя надо" ©

Вот мне сейчас на тестирование стружку вишнёвую принесли. Подготовил по Шторму... и задумался. А вот что бы это её бросить? Пихуровка готовится на бочку, бурбон туда же, есть немного пшенично-ржаного дистиллята - но и у него собственного вкуса "миллион и выше". Для оценки же чего-то нейтрального надо... впору ректом заливай...
сообщения удалены (4)
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.4532  06 Мая 16, 10:55
maxufax, какой сем на лозе настаиваешь? лоза какого возраста? есть старая древесина, с прошлого года под открытым небом, пойдет?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4533  06 Мая 16, 11:51, через 56 мин
папуас, [сообщение #12617699]
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.4534  06 Мая 16, 14:17
Коллеги, поделитесь мнением, кому как понравилось больше щепу добавлять в питьевую крепость или в 65% и после разбавить?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4535  06 Мая 16, 14:31, через 15 мин
Dendy,не увидел разницы(зерно)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4536  06 Мая 16, 15:44
кому как понравилось больше щепу добавлятьDendy, 06 Мая 16, 14:17
У каждого свои приоритеты. Я 12л в духовку ставлю сразу 40%, чтоб потОм не париться. У кого-то места мало - может и 90% заливает , навеску соответственно тоже надо увеличивать(залил 80%-значит в 2раза больше).
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4537  06 Мая 16, 17:42
папуас, лоза 2-3-4 летняя, срезал осенью, настаивал на 70% виноградно-варенном (больше варенном).
По поводу старости древесины, думаю, что ее возраст мы прожариванием и увеличиваем, ферментируем, поэтому имхо не принципиально.

Добавлено через 1мин.:

ставил рядом бутылочку с питейной крепостью - разница сильная и во вкусе и в цвете
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.4538  08 Мая 16, 07:33
maxufax, спасибо за предложение. Но если не затруднит, создай пожалуйста отдельную тему, а тут оставь ссылку. Там разберётесь кому-когда-сколько, а когда закончится, удалишь тему, или закроешь. И тут не прибавится много не актуальных страниц, которые вряд ли кто-то будет вычищать. Спасибо за внимание)

Добавлено через 2мин.:

чего-то нейтрального надоvdv, 06 Мая 16, 11:37
рис, ИМХО
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.4539  10 Мая 16, 17:27
Две эмоции от щепок и вопросик. Обе вылью в массу)

Первая, взял при первой подготовке полешки не проверенные, кору глянул вроде дуб (поспешил). Подготовил по Шторму (чипсы), поставил настаиваться, цвету нет и вкус "плинтус" если это он и есть, не особо понимаю выражение, по мне это оно и есть. Вытащил всё и начал думать..

Поехал на майские в деревню, и решил наделать новых щеп. Нашёл самый настоящий дуб, спилил толстенную ветку. Увидев древесину всё понял, дуб темнее на много чем то что было ранее у меня.

Подготовил, заложил в новую партию, остаётся ждать..

Но вот досада что делать с испорченными 3 литрами?
Только перегон спасёт?
Пока добавил туда по рецепта "увкуснителей" и опять же новую щепу, спасу ли так продукт? Какие мнения, спасибо!

image.6.8.jpeg Использование опилок,щепы или всё же дуб
image.6.8.jpeg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

image.9.4.jpeg
Image. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

image.3.2.3.jpeg
Image. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

image.5.1.jpeg
Image. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.