Посетила мысль.. периодически щепу из напитка удалять и просушивать, затем опять в напиток помещать. И опять мелкие пузырьки.. ну думаю это все видели. По поводу заготовки. Могу порекомендовать выбирать крупные отдельностоящие деревья, эдакие дубы-великаны в поле на опушке и тд. Заготавливал кору, обратил внимание, что кора дуба лесного и отдельностоящего.. две большие разницы. Отдельностоящие с дурманящим ароматом дуба, тогда как лесные дубы откровенно попахивают прелью и затхластью. И еще одно открытие. Занимаюсь копчением продуктов, в Ашане в этом году был хороший набор всевозможной щепки для копчения, вплоть до яблони и дуба. И набрал я того дуба.. несколько пакетов по 500 грамм со смешной ценой 50р пакет. Выбирал пакеты с древесиной разного цвета, в результата получил наборчик от серого до желто/красного. был откровенна удивлен такой цветовой гаммой. Но однозначно это дуб. Будем теперь попробовать из разных пакетов, что понравится, тем и будем пользоваться. Серый уже пустил в настой.
Добавлено через 9мин.:Вопрс...Стоит ли заниматься вымачиванием и выжариванием данной древисины...стоит ли счищать почернение или вньом весь смак....mogull, 11 Мая 16, 14:46
Это называется черная плесень. Древесину зараженную этой бякой категорически нельзя использовать даже в строительстве - согласно ГОСТа. Исключительно мое мнение, возможно в корне неверное.