27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 226 227 228 229 230 231 232 ... 619 229
vya270 Студент Москва 41 3
Отв.4560  11 Мая 16, 15:19
Посетила мысль.. периодически щепу из напитка удалять и просушивать, затем опять в напиток помещать. И опять мелкие пузырьки.. ну думаю это все видели. По поводу заготовки. Могу порекомендовать выбирать крупные отдельностоящие деревья, эдакие дубы-великаны в поле на опушке и тд. Заготавливал кору, обратил внимание, что кора дуба лесного и отдельностоящего.. две большие разницы. Отдельностоящие с дурманящим ароматом дуба, тогда как лесные дубы откровенно попахивают прелью и затхластью. И еще одно открытие. Занимаюсь копчением продуктов, в Ашане в этом году был хороший набор всевозможной щепки для копчения, вплоть до яблони и дуба. И набрал я того дуба.. несколько пакетов по 500 грамм со смешной ценой 50р пакет. Выбирал пакеты с древесиной разного цвета, в результата получил наборчик от серого до желто/красного. был откровенна удивлен такой цветовой гаммой. Но однозначно это дуб. Будем теперь попробовать из разных пакетов, что понравится, тем и будем пользоваться. Серый уже пустил в настой.

Добавлено через 9мин.:

Вопрс...Стоит ли заниматься вымачиванием и выжариванием  данной древисины...стоит ли счищать почернение или вньом весь смак....mogull, 11 Мая 16, 14:46
Это называется черная плесень. Древесину зараженную этой бякой категорически нельзя использовать даже в строительстве - согласно ГОСТа. Исключительно мое мнение, возможно в корне неверное.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.4561  11 Мая 16, 21:44
Вопрс...Стоит ли заниматься вымачиванием и выжариванием  данной древисины...стоит ли счищать почернение или вньом весь смак.mogull, 11 Мая 16, 14:46
Мне кажется,Эчто не стоило колоть дубок-пусть бы и лежал себе чуркой..А так он явно болен насквозь,я б его не использовал уже..
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4562  12 Мая 16, 07:47
Стоит ли заниматься вымачиванием иmogull, 11 Мая 16, 14:46
походу он и сам уже вымочился. Если чистая древесина осталась -попробуй пожарь. В фольге до 200°С.
mogull Специалист Uzhgorod 197 149
Отв.4563  12 Мая 16, 09:01
чёт вы кажись путаете...плесень домашнюю что живёт в сирой ПЛОХО ПРОВЕТРИВАЕМОЙ комнате....и эту которая постоянно на солнце и ветру...
Да и запах у них совершенно разный...тем более любое дерево под открытым небом сереет....если под навесом то нет..остаётся белым...хотя по микрофлоре для плесени лучше под навесом или в сарае подходит больше чем на открытой улице...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4564  12 Мая 16, 10:11
тем более любое дерево под открытым небом сереет.mogull, 12 Мая 16, 09:01
По научному ферментация, а по русски разложение(http://context.reverso.net/...кий/Ферментация).
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4565  12 Мая 16, 11:15
походу он и сам уже вымочилсяberezikoff, 12 Мая 16, 07:47
эээ... не путайте ферментацию с яичницей вымачиванием.
Я бы таки попробовал. Ведь рискуешь-то от силы литром самогона... да и тот перегнать можно, если в горло не полезет )))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4566  12 Мая 16, 12:58
эээ... не путайте ферментацию с яичницей вымачиванием.vdv, 12 Мая 16, 11:15
Я имел ввиду- вымачивание , в данном случае, лишнее- сушка, жарка.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4567  12 Мая 16, 15:27
berezikoff, я так и понял - но не уверен, что согласен
vya270 Студент Москва 41 3
Отв.4568  12 Мая 16, 15:51, через 24 мин
С трудом понимаю, какое отношение имеет к виноделию подгнившее, пораженное плесенью дерево. Сегодня проинспектировал свой сем на чипсах, стоит 3 дня, появился бледненький цвет, запах значительно улучшился. Для сравнения открыл банку с чистым семом.. безапелляционно тут же бухнул туда чипсы. Разница есть и значительная. Поскольку опыта с чипсами нет, от слова совсем(до этого дубовой корой настаивал), думаю увяз в данной теме надолго.
nbysx Бакалавр владимир 52 1
Отв.4569  12 Мая 16, 16:03, через 13 мин
Вопрос немного не по теме ,но всё же....Заказал у меня мужик трёхлитровую банку водки и настоял её на дубовых чипсах купленных через интернет.Потом решил проверить спиртуозность полученного напитка и...получил 30 градусов.Я водку всегда делаю 40 гр по отработанной схеме и теперь не знаю как быть.То ли я где-то накосячил,то ли настоялись чипсы и дубильные вещества так повлияли на плотность напитка,то ли мужик разбавил...Подскажите кто-то пробовал измерять спиртуозность до настаивания напитка,и после?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4570  12 Мая 16, 16:08, через 6 мин
nbysx, я пробовал. разницу ощутимой не заметил. у него АСП-3 хотя бы? или на рынке купленный?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4571  12 Мая 16, 16:11, через 3 мин
nbysx, я мерил, почти не меняется.
А спиртуозность измеряется спиртометром, с обязательным учетом температуры - а не стекляшкой за 50 рублей пучок.
Впрочем, некоторое количество сахара запросто повышает плотность настойки.
Советую проверять у себя, чтоб не думалось.
nbysx Бакалавр владимир 52 1
Отв.4572  12 Мая 16, 16:17, через 6 мин
Мужик работает в магазине по продаже лабуды для школ и хим лабораторий директором)))  Нашёл маленькую темку  "Падает градус" Мужики всем привет! Проблемка у меня, изготовил самогончик, залил в стеклянные бутылки 4.5 литровые из под Джемесона, настаиваться на дубовых кубиках от Игоря, градус был 42-43, однако спустя три недели померил градус - а там 38%, что за ерунда и почему? Что делать в таких случаях? Заранее благодарю!  В общем надо провести эксперимент....
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4573  12 Мая 16, 16:23, через 7 мин
nbysx, это нормальная ситуация ,у всех падает градус.при чем на любых настойках.поэтому изначально нужно ставить на гр.50 а то и60.чем дольше будет стоять тем больше упадет.а вообще после настойки спиртомер брешет,только чистый продукт мерять надо.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.4574  12 Мая 16, 16:25, через 2 мин
Самая частая ошибка - измерения при разной температуре. У меня в стекле за полгода на щепе практически не падает (самую малость, меньше градуса - за счёт аэрации)
nbysx Бакалавр владимир 52 1
Отв.4575  12 Мая 16, 16:43, через 19 мин
Я всё понимаю...но,я произвожу домашнюю водку и люди берут её из-за качества продукта.Если я дал человеку водку в 30 гр. это удар по репутации.Поэтому с мужиком договорился так,я ему даю спирта до спиртуозности в 40 гр.,а он мне дубовых чипсов столько сколько бросил в банку,настаиваю и сравниваю результат до и после.По факту отпишусь.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4576  12 Мая 16, 17:02, через 20 мин
мамон, не совсем так. Если выдерживать в сухом помещении, спиртуозность растет. В квартире редко влажность 70% и выше...
не путай настойки (там, на вишне) с выдержкой на щепе. Тут сока для разбавления нету...
ИМХО, конечно. А также по личному опыту.
В стекле - действительно на уровне погрешности измерений.
nbysx Бакалавр владимир 52 1
Отв.4577  12 Мая 16, 17:11, через 9 мин
А на чём лучше настаивать, на разбавленном спирте ,или на самогонке по вкусовым качествам?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4578  12 Мая 16, 17:11, через 1 мин
vdv, спиртуозность растет в бочке а не в стекле.

Добавлено через 2мин.:

nbysx, тут дело вкуса по мне на семе50 вкуснее.
nbysx Бакалавр владимир 52 1
Отв.4579  12 Мая 16, 17:14, через 3 мин
Спиртуозность падает))) В бочке нет спирта...