27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 218 219 220 221 222 223 224 ... 619 221
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4400  23 Марта 16, 19:01
не достанутся из дуба полностью.Papic, 23 Марта 16, 17:49
А температурой поможем, на недельку подогреем. На фото [сообщение #12681915] 38% продукт, стоял полмесяца в батарее(не сильно грело)-достало их оттуда все, похоже. И вкус, и запах, и цвет- всё в кайф. Всё- моё ИМХО, но подтверждённое опытами.

Добавлено через 4мин.:

Пытливый, Дим, сколько держать, со щепой наверно надо было загружать?
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.4401  23 Марта 16, 19:36, через 36 мин
berezikoff, У меня все плавает " до победного")) Пока не закончится содержимое. Загружаю со щепой, но, думаю, можно и позже.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4402  23 Марта 16, 20:17, через 41 мин
berezikoff, не понял, ты СС залил? или это двойной дистиллят?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4403  23 Марта 16, 20:19, через 2 мин
не понял, ты СС залил? или это двойной дистиллят?maxufax, 23 Марта 16, 20:17
Макс, извини-поправил.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4404  23 Марта 16, 20:34, через 16 мин
berezikoff, да я-то понял, новички могут сглупить...
Allexxey Студент Заречный 21 2
Отв.4405  30 Марта 16, 10:37
Доброго времени суток всем форумчанам! Читаю форум и занимаюсь винокурением давно, но пишу в первый раз...
Утром пришла в голову следующая идея (возможно не новая). Для настаивания дистиллята в стекле на щепе самое идеальное это обеспечить постоянный контакт дуба с кислородом и спиртосодержащей жидкостью.
Было бы хорошо, если бы щепа всегда находилась на поверхности напитка, с одной стороны смачиваемая дистиллятом, а с другой имеющая постоянный контакт с воздухом в банке.
Но щепа через день-два тонет (можут у дреугих дольше, но у меня точно). И дальнейшее ее взаимодействие происходит только с кислородом, растворенном в дистиллате.
А что если принудительно вынести щепу на поверхность на весь срок настаивания, обеспечив одновременный контакт с жидкостью и кислородом?!
Например в 3х литровую банку, залитую на 3/4 будущим напитком поместить у поверхности жидкости сеточку из нерж. пищевой стали. Крепить или к краям банки проволочками или.... сделать плавающую скажем на кусочках пробки от винных бутылок.
В этом случае и аэрация принудительная не потребуется, достаточно изредка обновлять воздушную подушку в банке и процессы будут более схожими с бочкой.
...или перестать дальше думать об этой глупости? )))
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.4406  30 Марта 16, 11:02, через 26 мин
Утром пришла в голову следующая идея (возможно не новая). Для настаивания дистиллята в стекле на щепе самое идеальное это обеспечить постоянный контакт дуба с кислородом и спиртосодержащей жидкостью.Allexxey, 30 Марта 16, 10:37
Если для настаивания , то кислород не нужен. Кислород нужен для созревания уже настоянного дистиллята.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4407  30 Марта 16, 11:18, через 16 мин
Есть целая тема об этом [Альтернатива бочки из дубовой заготовки в стандартной 3 х литровой банке.]
Scorpuha Студент Сосногорск 36
Отв.4408  30 Марта 16, 13:03
Дней 10 назад залил дистиллят двойной перегонки в две банки. В одну налил 0,8 литра добавил 3 грамма щепы и один чернослив разрезанный на четыре части. Во вторую банку налил 1,2 л и добавил просто 4 грамма щепы. Так вот, в банке с черносливом напиток прозрачный без мути, а вот во второй банке какой то мутный напиток получается. Почему?
DMITRICX Новичок TWER 5
Отв.4409  30 Марта 16, 23:24 Автор был выпивший
Приветствую всех! Давно почитываю этот форум, много интересного для себя узнал. Есть  вопрос по теме:  Имеются в хозяйстве бруски "морёного дуба" который много лет пролежал затопленным, был извлечён и распущен на материал около 7 лет назад. можно ли его использовать как чипсы магазинные для настаивания продукта.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.4410  30 Марта 16, 23:32, через 8 мин
Можно на ручки для ножиков.Для настаивания не нужно).
                                С ув..
Синяк Бакалавр Бухаловск - сити 60 11
Отв.4411  31 Марта 16, 00:01, через 30 мин
И опыт, сын ошибок трудных.....
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.4412  31 Марта 16, 00:02, через 2 мин
Имеются в хозяйстве бруски "морёного дуба"DMITRICX, 30 Марта 16, 23:24
На то он и "морёный",что уже весь выморился...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4413  31 Марта 16, 03:42
DMITRICX, Дороговатые щепочки выйдут
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.4414  31 Марта 16, 10:04
Продать морёный дуб, на вырученные деньги накупить бочек. 
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4415  31 Марта 16, 22:16
Организм на топорище для томагавка за любые деньги возьмет )
nox-spb Студент Санкт-Петербург 29 12
Отв.4416  01 Апр. 16, 11:53
Купил на днях дубовую щепу обжаренную . сколько в среднем нужно ее на литр сэма и что еще по советуете добавить чтобы получить что то вроде коньяка ?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.4417  01 Апр. 16, 12:56
сколько в среднем нужно ее на литр сэмаnox-spb, 01 Апр. 16, 11:53
Я кладу 5 грамм на 3 литра. 
чтобы получить что то вроде коньяка ?nox-spb, 01 Апр. 16, 11:53
Тут скорее закос под вискарь.
Nerzh Бакалавр Солотча 57 32
Отв.4418  01 Апр. 16, 14:50
А кто пробовал в 50 литровой нержавеющей кеге зерновой дистиллят настаивать? Сколько надо бросать дубовых брусочков на 50 литров - так же по 2гр/литр, или больше?
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.4419  01 Апр. 16, 14:59, через 9 мин
Я кладу 5 грамм на 3 литра.Яхтсмен, 01 Апр. 16, 12:56
Дело не только в граммах, продолжительность настаивания важна не меньше. Хапнуть "плинтус" можно как два пальца об асфальт.