Или это не имеет значения?Алексей80, 08 Июня 16, 22:42Делай с нуля, типа замачивание и погнал. Ничего сложного нет. По времени собюдай и всё.
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Отв.4660 09 Июня 16, 05:03
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.4661 09 Июня 16, 05:15, через 12 мин
Алексей80, вот никак не пойму - ну почему вы все у продавца стесняетесь узнать при покупке, ну или вдогонку переспросить - а что же вы купили и что с этим делать.
Покупатель должен ставить опыты, тратить время или все же пользоваться готовой рецептурой?
Какие тут могут быть правильные советы вслепую, кто знает - что с этими кубиками делали??
Покупатель должен ставить опыты, тратить время или все же пользоваться готовой рецептурой?
Какие тут могут быть правильные советы вслепую, кто знает - что с этими кубиками делали??
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9
Отв.4662 09 Июня 16, 07:18
Bill, да я впринципе вопрос задал тем,кто возможно пользовался ими или пользуется.
Отв.4663 09 Июня 16, 07:28, через 11 мин
что с этими кубиками делали?Bill, 09 Июня 16, 05:15Кроме обжарки, изготовителям, что-то ещё делать ленИво. А за обжаристый цвет можно и цену накрутить.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.4664 09 Июня 16, 08:06, через 38 мин
Алексей80, подумай о том - может ли быть какой-то стандарт или постоянное, неизменное качество щепы (кубиков)?
Тут бочки-то индивидуально работают, а уж те кубики для всех точно не из одного бревна настрогали, т.к. предполагаю, что делают их из отходов (не в плохом смысле) производства, сырье при этом меняется.
Когда продавец не дает какой-либо инструкции или рецептуры, я понимаю, что он сам не уверен в постоянстве и повторяемости результата. Ему так проще - напилил дров и все. Пробуйте, ищите.
Если бы кубики не были обжарены и было бы понятно, что дерево сырое, (производитель честно сказал об этом), было бы ясно как с ним поступать. А вот обжарка (как конечная операция подготовки щепы) подразумевает, что у вас продукт, готовый к применению и предварительная или естественная сушка или вымачивание уже произведены (если они нужны).
Вероятно, остается только выяснить дозировку и сроки выдержки. Так почему же не спросить об этом продавца?
Мне кажется это самым логичным.
Тут бочки-то индивидуально работают, а уж те кубики для всех точно не из одного бревна настрогали, т.к. предполагаю, что делают их из отходов (не в плохом смысле) производства, сырье при этом меняется.
Когда продавец не дает какой-либо инструкции или рецептуры, я понимаю, что он сам не уверен в постоянстве и повторяемости результата. Ему так проще - напилил дров и все. Пробуйте, ищите.
Если бы кубики не были обжарены и было бы понятно, что дерево сырое, (производитель честно сказал об этом), было бы ясно как с ним поступать. А вот обжарка (как конечная операция подготовки щепы) подразумевает, что у вас продукт, готовый к применению и предварительная или естественная сушка или вымачивание уже произведены (если они нужны).
Вероятно, остается только выяснить дозировку и сроки выдержки. Так почему же не спросить об этом продавца?
Мне кажется это самым логичным.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.4665 09 Июня 16, 09:33
Имеется опыт работа с этими кубиками.
Если без подготовки положить в напиток, получишь буратиновку, даже при молой дозировке.
Я её запаривал пару раз в течении двух суток, затем вымачивал холодной водой 5-7 дней (со сменой воды), затем заливал вином или так использовал.
Больше 2 гр. на литр напитка лучше не ложить!
Продавец, на вопрос о пользовании данной щепы, ответил, что он её не изготавливает, а перепродаёт! (без комментариев)
Если без подготовки положить в напиток, получишь буратиновку, даже при молой дозировке.
Я её запаривал пару раз в течении двух суток, затем вымачивал холодной водой 5-7 дней (со сменой воды), затем заливал вином или так использовал.
Больше 2 гр. на литр напитка лучше не ложить!
Продавец, на вопрос о пользовании данной щепы, ответил, что он её не изготавливает, а перепродаёт! (без комментариев)
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9
Отв.4666 09 Июня 16, 15:29
cep3, что такое "буратиновка"?)Блин,а у меня уже три недели стоит настаивается без дополнительной подготовки.Сегодня надо попробовать,узнать,что хоть там?)
Вот так вот,покупай,а что с ними делать,не понятно.
Вот так вот,покупай,а что с ними делать,не понятно.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.4667 09 Июня 16, 15:36, через 7 мин
Буратиновка, плинтусовка - преобладает привкус дерева.
Слей, подготовь щепу и сново поставь, если уже не поздно!
Слей, подготовь щепу и сново поставь, если уже не поздно!
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9
Отв.4668 09 Июня 16, 15:44, через 8 мин
если уже не поздно!cep3, 09 Июня 16, 15:36А если?Исправить не получится уже?
На черносливе,например,вдогонку настоять?)
Наверное так и сделаю
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.4669 09 Июня 16, 15:48, через 4 мин
Алексей80, если продавец не может внятно объяснить как пользоваться его щепой, брать ее не стОит.
Пробуй вкус. Если у тебя уже получилась табуретовка, то ее надо перегнать и опять поставить на эту же щепу.
С регулярным контролем (дегустацией).
Либо разбавить большим количеством белого диста.
Пробуй вкус. Если у тебя уже получилась табуретовка, то ее надо перегнать и опять поставить на эту же щепу.
С регулярным контролем (дегустацией).
Либо разбавить большим количеством белого диста.
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9
Отв.4670 09 Июня 16, 15:49, через 2 мин
Bill, т.е. эта щепа уже та,что надо щепа?
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
то ее надо перегнатьBill, 09 Июня 16, 15:48Жалко что-то труды.Попробую исправить сначала
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.4671 09 Июня 16, 15:54, через 5 мин
Попробую исправить сначалаАлексей80, 09 Июня 16, 15:49Может удастся только замаскировать. Но никуда дерево не уйдёт. Жалеть не надо - труд не пропал, опыт то бесценен!
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9
Отв.4672 09 Июня 16, 15:58, через 5 мин
Яхтсмен, надеялся на вкусный продукт на выходные,а тут вон оно чё..Я и не знал,что её готовить ещё надо.Обжареная-значит готовая..
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4673 09 Июня 16, 15:59, через 2 мин
Исправить не получится уже?Алексей80, 09 Июня 16, 15:44зависит от степени плинтусовости. если не очень сильное - то при аэрации регулярной может уйти. если сильная - нет
поэтому в этом случае лучше не доложить. а потом нужную дозу подберешь экспериментальным путем. что бы щепа там "навсегда" оставалась...
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9
Отв.4674 09 Июня 16, 16:01, через 3 мин
Papic, сегодня сниму пробу,уже видно будет,что с ней делать.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4675 09 Июня 16, 16:18, через 17 мин
Алексей80, народ тут где то писал как через обычный механический фильтр 5мкм чистили, вроде помогало. сам не пробовал...
Отв.4676 09 Июня 16, 16:22, через 4 мин
Алексей80, Слышу твою проблему, попробуй без щепы поставить на термосозревание на сутки- может быть и "стрельнет". 75°С
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9
Отв.4677 09 Июня 16, 17:54
berezikoff, в духовой шкаф поставить?
Добавлено через 59мин.:
Отпробовал дважды.Не понял с первого раза.И со второго не понял.Не сказал бы что не приятно пьётся.Но чего-то не хватает.Или я от напитка ждал немного другого.Но дерева явного нет.Вот кто-нибудь из старших товарищей попробовал бы...На путь истинный может наставил бы).Возможно попробую поставить на чернослив ещё,дней на 5-7.Перегнать успею.Жена придёт,её мнение узнаю))
Добавлено через 1ч. 14мин.:
Попробовал двухнедельную-такая же по вкусу.Не почувствовал разницы.
Добавлено через 22мин.:
Жена сказала есть привкус дерева:(
Добавлено через 59мин.:
Отпробовал дважды.Не понял с первого раза.И со второго не понял.Не сказал бы что не приятно пьётся.Но чего-то не хватает.Или я от напитка ждал немного другого.Но дерева явного нет.Вот кто-нибудь из старших товарищей попробовал бы...На путь истинный может наставил бы).Возможно попробую поставить на чернослив ещё,дней на 5-7.Перегнать успею.Жена придёт,её мнение узнаю))
Добавлено через 1ч. 14мин.:
Попробовал двухнедельную-такая же по вкусу.Не почувствовал разницы.
Добавлено через 22мин.:
Жена сказала есть привкус дерева:(
Maksimka69
Специалист
Тверь
120 155
Отв.4678 10 Июня 16, 15:22
Жена сказала есть привкус дерева:(Алексей80, 09 Июня 16, 17:54Ну одно дело привкус, а другое дело, когда от напитка впечатление будто угол сгоревшей бани жуёшь. Сам пару раз налетал, пришлось перегнать.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.4679 11 Июня 16, 04:35
История с тестированием [сообщение #12618929] получила неожиданное продолжение.
Напомню, что в целом дистиллят получил невысокую оценку в сравнении с моим же бурбоном.
Однако днями позвонил хозяин студии, где проводилось тестирование с заявлением, что готов свои слова про этот вискарь засунуть взад обратно.
Постояв несколько месяцев, вискарь стал мягче, благороднее и был случайно выпит с удовольствием.
Напомню, что в целом дистиллят получил невысокую оценку в сравнении с моим же бурбоном.
Однако днями позвонил хозяин студии, где проводилось тестирование с заявлением, что готов свои слова про этот вискарь засунуть взад обратно.
Постояв несколько месяцев, вискарь стал мягче, благороднее и был случайно выпит с удовольствием.
сообщения удалены (3)