27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 231 232 233 234 235 236 237 ... 619 234
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4660  09 Июня 16, 05:03
Или это не имеет значения?Алексей80, 08 Июня 16, 22:42
Делай с нуля, типа замачивание и погнал. Ничего сложного нет. По времени собюдай и всё.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.4661  09 Июня 16, 05:15, через 12 мин
Алексей80, вот никак не пойму - ну почему вы  все у продавца стесняетесь узнать при покупке, ну или вдогонку переспросить - а что же вы купили и что с этим делать.
Покупатель должен ставить опыты, тратить время или все же пользоваться готовой рецептурой?
Какие тут могут быть правильные советы вслепую, кто знает - что с этими кубиками делали??
Алексей80 Специалист Видное(МО) 162 9
Отв.4662  09 Июня 16, 07:18
Bill, да я впринципе вопрос задал тем,кто возможно пользовался ими или пользуется.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4663  09 Июня 16, 07:28, через 11 мин
что с этими кубиками делали?Bill, 09 Июня 16, 05:15
Кроме обжарки, изготовителям, что-то ещё делать ленИво. А за обжаристый цвет можно и цену накрутить.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.4664  09 Июня 16, 08:06, через 38 мин
Алексей80, подумай о том - может ли быть какой-то стандарт или постоянное, неизменное качество щепы (кубиков)?
Тут бочки-то индивидуально работают, а уж те кубики для всех точно не из одного бревна настрогали, т.к. предполагаю, что делают их из отходов (не в плохом смысле) производства, сырье при этом меняется.
Когда продавец не дает какой-либо инструкции или рецептуры, я понимаю, что он сам не уверен в постоянстве и повторяемости результата. Ему так проще - напилил дров и все. Пробуйте, ищите.
Если бы кубики не были обжарены и было бы понятно, что дерево сырое, (производитель честно сказал об этом), было бы ясно как с ним поступать. А вот обжарка (как конечная операция подготовки щепы) подразумевает, что у вас продукт, готовый к применению и предварительная или естественная сушка или вымачивание уже произведены (если они нужны).
Вероятно, остается только выяснить дозировку и сроки выдержки. Так почему же не спросить об этом продавца?
Мне кажется это самым логичным.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.4665  09 Июня 16, 09:33
Имеется опыт работа с этими кубиками.
Если без подготовки положить в напиток, получишь буратиновку, даже при молой дозировке.
Я её запаривал пару раз в течении двух суток, затем вымачивал холодной водой 5-7 дней (со сменой воды), затем заливал вином или так использовал.
Больше 2 гр. на литр напитка лучше не ложить!
Продавец, на вопрос о пользовании данной щепы, ответил, что он её не изготавливает, а перепродаёт! (без комментариев)
Алексей80 Специалист Видное(МО) 162 9
Отв.4666  09 Июня 16, 15:29
cep3, что такое "буратиновка"?)Блин,а у меня уже три недели стоит настаивается без дополнительной подготовки.Сегодня надо попробовать,узнать,что хоть там?)
Вот так вот,покупай,а что с ними делать,не понятно.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.4667  09 Июня 16, 15:36, через 7 мин
Буратиновка, плинтусовка - преобладает привкус дерева.
Слей, подготовь щепу и сново поставь, если уже не поздно!
Алексей80 Специалист Видное(МО) 162 9
Отв.4668  09 Июня 16, 15:44, через 8 мин
если уже не поздно!cep3, 09 Июня 16, 15:36
А если?Исправить не получится уже?
На черносливе,например,вдогонку настоять?)
Наверное так и сделаю
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.4669  09 Июня 16, 15:48, через 4 мин
Алексей80, если продавец не может внятно объяснить как пользоваться его щепой, брать ее не стОит.
Пробуй вкус. Если у тебя уже получилась табуретовка, то ее надо перегнать и опять поставить на эту же щепу.
С регулярным контролем (дегустацией).

Либо разбавить большим количеством белого диста.
Алексей80 Специалист Видное(МО) 162 9
Отв.4670  09 Июня 16, 15:49, через 2 мин
Bill, т.е. эта щепа уже та,что надо щепа?

Добавлено через 1мин.:

то ее надо перегнатьBill, 09 Июня 16, 15:48
Жалко что-то труды.Попробую исправить сначала
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.4671  09 Июня 16, 15:54, через 5 мин
Попробую исправить сначалаАлексей80, 09 Июня 16, 15:49
Может удастся только замаскировать. Но никуда дерево не уйдёт. Жалеть не надо - труд не пропал, опыт то бесценен!
Алексей80 Специалист Видное(МО) 162 9
Отв.4672  09 Июня 16, 15:58, через 5 мин
Яхтсмен, надеялся на вкусный продукт на выходные,а тут вон оно чё..Я и не знал,что её готовить ещё надо.Обжареная-значит готовая..
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4673  09 Июня 16, 15:59, через 2 мин
Исправить не получится уже?Алексей80, 09 Июня 16, 15:44
зависит от степени плинтусовости. если не очень сильное - то при аэрации регулярной может уйти. если сильная - нет

поэтому в этом случае лучше не доложить. а потом нужную дозу подберешь экспериментальным путем. что бы щепа там "навсегда" оставалась...
Алексей80 Специалист Видное(МО) 162 9
Отв.4674  09 Июня 16, 16:01, через 3 мин
Papic, сегодня сниму пробу,уже видно будет,что с ней делать.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4675  09 Июня 16, 16:18, через 17 мин
Алексей80, народ тут где то писал как через обычный механический фильтр 5мкм чистили, вроде помогало. сам не пробовал...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4676  09 Июня 16, 16:22, через 4 мин
Алексей80, Слышу твою проблему, попробуй без щепы поставить на термосозревание на сутки- может быть и "стрельнет". 75°С
Алексей80 Специалист Видное(МО) 162 9
Отв.4677  09 Июня 16, 17:54
berezikoff, в духовой шкаф поставить?

Добавлено через 59мин.:

Отпробовал дважды.Не понял с первого раза.И со второго не понял.Не сказал бы что не приятно пьётся.Но чего-то не хватает.Или я от напитка ждал немного другого.Но дерева явного нет.Вот кто-нибудь из старших товарищей попробовал бы...На путь истинный может наставил бы).Возможно попробую поставить на чернослив ещё,дней на 5-7.Перегнать успею.Жена придёт,её мнение узнаю))

Добавлено через 1ч. 14мин.:

Попробовал двухнедельную-такая же по вкусу.Не почувствовал разницы.

Добавлено через 22мин.:

Жена сказала есть привкус дерева:(
Maksimka69 Специалист Тверь 120 155
Отв.4678  10 Июня 16, 15:22
Жена сказала есть привкус дерева:(Алексей80, 09 Июня 16, 17:54
Ну одно дело привкус, а другое дело, когда от напитка впечатление будто угол сгоревшей бани жуёшь. Сам пару раз налетал, пришлось перегнать.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4679  11 Июня 16, 04:35
История с тестированием [сообщение #12618929] получила неожиданное продолжение.
Напомню, что в целом дистиллят получил невысокую оценку в сравнении с моим же бурбоном.
Однако днями позвонил хозяин студии, где проводилось тестирование с заявлением, что готов свои слова про этот вискарь засунуть взад обратно.
Постояв несколько месяцев, вискарь стал мягче, благороднее и был случайно выпит с удовольствием.
сообщения удалены (3)