Чего-то я, читая последние ответы ветки, совсем запутался с процентами спирта для щепы. Свой первый сахарный сэм с 42% спирта поставил на щепу только месяц назад, положил по 4 г. на литр (на этикетке написано 200 г. на 50 л. напитка, про спирт ничего...), поэтому пока не пробовал. Послезавтра выгоню ещё немного. Так как же всё-таки закладывать щепу? Сколько спирта оставлять для выдержки? Подскажите, пожалуйста.
ivivivi, 16 Июня 16, 07:17
Мне кажется много 4г. на литр, понятное дело что от щепы зависит. Я 4 г на 3 литра ложил, затем на день в духовку на 75 градусов (подсказал berezikoff), так сказать для ускорения процесса. Но результат был не очень - наверное не до держал, после постояло еще недельку, каждый день встряхивал, открывал,нюхал. Сейчас отличный напиток получился, цвет правда слабый, как у яблочного сока, попробую щепу поджарить в следующий раз.