27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 233 234 235 236 237 238 239 ... 619 236
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4700  14 Июня 16, 17:36
вообще то по технологии, ИМХО, положено питьевой крепости напиток в бочки залить дял устаканивания...
ну и я не понимаю - нафига самому на все грабли вставать то? коньяки и виски делают не первый год, и даже не век. наверное таких пытливых исследователей было много, но почему то крепость в бочку так и осталась - 65-70 Улыбающийся)  Или вы думаете что умнее и опытнее Скурихина? Подмигивающий
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.4701  14 Июня 16, 17:44, через 9 мин
Papic, это про бочку. Там ангелы. А в стекле?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4702  14 Июня 16, 17:49, через 5 мин
Papic, а что такое Скурихин? Курвуазье знаю, Хеннесси знаю - а про такой бренд ничего не слышал.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4703  14 Июня 16, 19:33
а что такое Скурихин?vdv, 14 Июня 16, 17:49
возможно он http://www.twirpx.com/file/37394/
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4704  14 Июня 16, 20:26, через 53 мин
Яхтсмен, про щепу он тоже писал, насколько помню

vdv, я оценил шутку Улыбающийся))
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.4705  15 Июня 16, 06:49
про щепу он тоже писал,Papic, 14 Июня 16, 20:26
Не знаю. Я к тому, что в бочке крепость очень падает, за время выдержки. В стекле - нет.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4706  15 Июня 16, 08:13
Яхтсмен, это если влажность большая. а если сухо - то крепость растет Улыбающийся а что бочка не герметична - то то закон природы Улыбающийся
и вообще - я как бы о крепости заливаемого, а ты о чем?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.4707  15 Июня 16, 08:15, через 2 мин
я как бы о крепости заливаемого, а ты о чем?Papic, 15 Июня 16, 08:13
О крепости заливаемого.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4708  15 Июня 16, 08:16, через 1 мин
Яхтсмен, тогда при чем тут ангелы??
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.4709  16 Июня 16, 07:17
Чего-то я, читая последние ответы ветки, совсем запутался с процентами спирта для щепы. Свой первый сахарный сэм с 42% спирта поставил на щепу только месяц назад, положил по 4 г. на литр (на этикетке написано 200 г. на 50 л. напитка, про спирт ничего...), поэтому пока не пробовал. Послезавтра выгоню ещё немного. Так как же всё-таки закладывать щепу? Сколько спирта оставлять для выдержки? Подскажите, пожалуйста.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4710  16 Июня 16, 07:25, через 8 мин
ivivivi, что-то вряд ли ты читал больше, чем полстраницы. Иначе бы узнал, что рекомендовано 2 грамма на литр для начала.
На первой странице масса ссылок и рекомендаций.
Если и это всё не устраивает, попробуй класть щепу в отдельную от спирта банку. Так точно не испортишь ни то, ни другое.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.4711  16 Июня 16, 08:05, через 40 мин
Я прочитал около 40 страниц назад от этой. Про граммы на литр - много где написано, что дозировать, согласно инструкции производителя, я так и сделал. И, на первой странице ссылки в основном про приготовление щепы, здесь же, в последних двух страницах, как раз и обсуждают количество спирта при засыпке щепы.

Добавлено через 2мин.:

Или я что-то не так написал?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.4712  16 Июня 16, 08:14, через 9 мин
ivivivi, Настаивающийся дистиллят не плохо аэрировать. Просто открывая крышку периодически. За одно повод попробовать и посмотреть, как там с плинтусом.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.4713  16 Июня 16, 08:20, через 6 мин

А, как часто и на сколько по времени открывать? Вы как делаете?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.4714  16 Июня 16, 08:27, через 7 мин
Вы как делаете?ivivivi, 16 Июня 16, 08:20
Пару недель не трогаю, потом открываю, когда вспомню)). Раз в неделю? Открываю на пару минут всего. Но, точно контролирую на предмет плинтуса.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.4715  16 Июня 16, 08:29, через 3 мин
Спасибо за совет!
Steklyansky Кандидат наук Тюмень 467 112
Отв.4716  16 Июня 16, 09:09, через 40 мин
Чего-то я, читая последние ответы ветки, совсем запутался с процентами спирта для щепы. Свой первый сахарный сэм с 42% спирта поставил на щепу только месяц назад, положил по 4 г. на литр (на этикетке написано 200 г. на 50 л. напитка, про спирт ничего...), поэтому пока не пробовал. Послезавтра выгоню ещё немного. Так как же всё-таки закладывать щепу? Сколько спирта оставлять для выдержки? Подскажите, пожалуйста.
ivivivi, 16 Июня 16, 07:17
Мне кажется много 4г. на литр, понятное дело что от щепы зависит. Я 4 г на 3 литра ложил, затем на день в духовку на 75 градусов (подсказал berezikoff), так сказать для ускорения процесса. Но результат был не очень - наверное не до держал, после постояло еще недельку, каждый день встряхивал, открывал,нюхал. Сейчас отличный напиток получился, цвет правда слабый, как у яблочного сока, попробую щепу поджарить в следующий раз.
limon Доцент Липецк 1K 944
Отв.4717  16 Июня 16, 10:09
Сейчас отличный напиток получился, цвет правда слабый, как у яблочного сока, попробую щепу поджарить в следующий разSteklyansky, 16 Июня 16, 09:09
Тут либо цвет, либо вкус. Если цвет коньячный со щепы, то на вкус уже будет табуретовка. Главное вкус, а цвет можно жженым сахаром добавить.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4718  16 Июня 16, 11:17
ivivivi, не совсем то.
смешал два вопроса:
1. крепость заливаемого на щепу-бочку
2. кол-во щепы

п.1 - религиозный здесь, но в учебниках прописано 60-70
п.2 - щепа разная бывает, что и как с ней делал - никто гарантий не даст, если покупная. я лично пришел к выводу что реальная навеска конкретной щепы определить можно только экспериментальным путем. и лучше не доложить, чем потом с табуретовкой остаться
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.4719  16 Июня 16, 13:10
Ясно.
п.1 - для начала пойду по учебникам
п.2 - как не хотелось бы, но видимо придется поэкспериментировать