27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 235 236 237 238 239 240 241 ... 619 238
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4740  24 Июня 16, 03:16
Нашёл(по наводке) на стилдрагоне щепу(брусочки) подготовленную, говорят держать больше 2х месяцев её в продукте нельзя.
https://www.stilldragon.eu/...ory=22&n=24
Елена Юрьевна Бакалавр Армавир 74 62
Отв.4741  24 Июня 16, 05:36
pvn28, новые бочки, особенно малых объёмов, работают быстро. Я как только замечаю, что букет дистиллята перестал улучшаться в молодой бочке, сразу его сливаю в стекло, а на его место заливаю следующий. Бочка должна работать. berezikoff,приноровился к своей бочке, имеет хороший КПД.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4742  24 Июня 16, 06:00, через 24 мин
приноровился к своей бочке, имеет хороший КПЕлена Юрьевна, 24 Июня 16, 05:36
Спасибо Николаю 1953, он научил.

Добавлено через 11ч. 14мин.:

https://www.stilldragon.eu/...0_g_medium_pack
5-20гр/литр в течении месяца, потом(по ссылке описано) месяц отдыха.
https://www.stilldragon.eu/...0_g_medium_pack
не реклама, но за полкило 10 евро-кайф.



у Маковки кило за 900-1000р
[Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 731 302
Отв.4743  24 Июня 16, 17:26
в бочках на литр спирта приходится 200-400гр дерева (в сто раз больше).iv, 19 Июня 16, 10:54
Это что по общей массе, спирт залитый-масса бочки?
Но в бочке только вроде как в клёпку спирт проникает всего на глубину 2мм в среднем- от этого и надо плясать, посчитать массу этих 2мм по всей внутренней поверхности. ИМХО.berezikoff, 22 Июня 16, 18:42

Так давайте посчитаем. Площадь бочки посчитать трудновато, да и формы бывают разные, поэтому сделаем расчет на стандартную цилиндрическую 200л бочку, учитывая площадь крышки.
Итак D= 59см  H= 86см
2(3,14*28,5*28,5) +3,14*59*86=5100+15932= 21032см2
Предполагаем, что дуб пропитывается на глубину   2 мм
21032*0,2=4206 см3.  Плотность дуба  - 0.69  г/см3
4206см3  *0.69  г/см3 =2902г
И наконец делим на литры и получаем 2902г/200л=14,5г/л
Вот так как-то…

PS Правда если посчитать 30-литровую бочку с (примерно пропорциональными размерами) то получим 25г/л…?
Т.е. так считать нельзя, а то получиться примерно как  в той сказке про девочку и ёжика...
сообщения удалены (4)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4744  25 Июня 16, 02:51
той сказке про девочку и ёжика..Alex1956, 24 Июня 16, 17:26
???

Добавлено через 2мин.:

поддержу iv в пред. сообщении.lion999, 24 Июня 16, 18:59
Кого?
сообщения удалены (3)
mogull Специалист Uzhgorod 197 149
Отв.4745  28 Июня 16, 14:26
От горечи в послевкусии не мог избавиться никак...только рецепт от гуру iv спас меня от бесполезных метаний по бочкам и щепам...
Теперь наконец я пью то что мне нравиться...и не из магазина...)))
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4746  28 Июня 16, 14:27, через 2 мин
mogull, ты б совет озвучил, что ли. всем же интересно, но лень искать Улыбающийся
mogull Специалист Uzhgorod 197 149
Отв.4747  28 Июня 16, 14:58, через 31 мин
открою вам грааль...))) [сообщение #12660474]

Добавлено через 2мин.:

Честно говоря на месте iv я б удалил всё и начал своё промышленное производство...)))
сообщение удалено
mogull Специалист Uzhgorod 197 149
Отв.4748  28 Июня 16, 16:37
я конечно тут не долго тусуюсь...но заметил очень интересные бурления в темах...народ так свято верует в классику жанра и святость бочки...что все грамотные и умные мысли сведущих в химии людей ...просто отрицаются на корню как ересь...)))
Хотя я очень далёк от веры в то что всё что щаз продаётся выдержанно в бочках по древним технологиям , как нам тупо впаривают в красивых фильмах...Почему то я больше склоняюсь к идее что там всё бодяжат химики , а нам выдают за чистую монету . Я нив коем случае не говорю что продукт ненатуральный или подделка , скорей всего технологии дошли до более быстрого и правильного получения качественного результата за меньший отрезок времени.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4749  28 Июня 16, 17:33, через 56 мин
mogull, не понял что ты хотел сказать. то, что стоящий в любом сельмаге хеннеси вряд ли бочку видел, я тоже верю. но по вкусу вроде коньяк Улыбающийся но кто ж нам честно расскажет, как они реально его делают??
про то что бочка творит чудеса - лично знаю. хотя пока еще только вымачиваю первую Улыбающийся
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4750  29 Июня 16, 03:57
"неприлично подозревать, когда вполне уверен" ©
народ так свято верует в классику жанра и святость бочкиmogull, 28 Июня 16, 16:37
это кто тут верует? хамить-то не надо - все на основании знаний, собственного или чужого опыта.
Просто попробовал, убедился, что бочка дает лучший результат. При этом выдержку в стекле никто не отменял, кстати - есть пробные заторы, есть настойки на вишнёвой, яблочной или буковой щепе, порой просто что-то в бочку не поместилось, а белым пить не хочется...
что все грамотные и умные мысли сведущих в химии людей ...просто отрицаются на корню как ересь...mogull, 28 Июня 16, 16:37
Примеры, пожалуйста.
ИМХО, если человек понимает химизм процессов, у него и с бочкой и со щепой получится все, как надо.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.4751  29 Июня 16, 06:52
и со щепой получится все, как надо.vdv, 29 Июня 16, 03:57
И вполне себе получается. И не один раз и не случайно.
Елена Юрьевна Бакалавр Армавир 74 62
Отв.4752  29 Июня 16, 07:38, через 47 мин
А у меня получается очень хорошо после щепы и потом бочки. Ничего менять не хочу - так нравится.
В этой теме спорят, мне так кажется, те, которые ещё не решили на чём остановиться, на щепе или бочке. Те, которые уже используют этот метод, уже не спорят.
alldynamo Студент Москва 39 10
Отв.4753  29 Июня 16, 12:22
не реклама, но за полкило 10 евро-кайф.berezikoff, 24 Июня 16, 06:00
И 15 евро доставка до Москвы. Т.ч.не совсем кайф.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.4754  29 Июня 16, 12:36, через 15 мин
И 15 евро доставка до Москвы. Т.ч.не совсем кайф.alldynamo, 29 Июня 16, 13:22

Так набери еще фитингов или других полезных вещей для нашего дела.
mogull Специалист Uzhgorod 197 149
Отв.4755  29 Июня 16, 12:44, через 8 мин
ну и славненько.....остались , каждый при своём мнении...)))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4756  29 Июня 16, 14:41
И 15 евро доставка до Москвы. Т.ч.не совсем кайф.alldynamo, 29 Июня 16, 12:22
Ситуёвина вот в чём- это подготовленная щепа. Вроде как Маковкину пользуют, без подготовки. А больше я не слыхал, что-бы производители её подготавливали.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.4757  29 Июня 16, 14:57, через 16 мин
Вроде как Маковкину пользуют, без подготовкиberezikoff, 29 Июня 16, 14:41
Именно так. Просто промываешь в сите водой из под крана, стекло и в банку.
сообщение удалено
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.4758  29 Июня 16, 15:46, через 50 мин
Было "псевдовиски" с ячменного ХОСа, перегнанного по Габриэлю. Два-три месяца на щепе, мутноватое. Залил бОльшую часть в условно-старую бочку на пару месяцев, вчера дегустировал. Оставалась одна бутылка, не попавшая в бочку - контрольная.  Муть (в бочковой) исчезла, в бутылке осталась, по вкусу (и, особенно аромату) - совсем разные напитки. Бочка выигрывает  всухую.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4759  29 Июня 16, 16:04, через 19 мин
Вот поэтому я и медодом iv заинтересовался.
Многие пишут, что после настоя на щепе, появляются БЛАГОРОДНЫЕ ТОНА КАК У ДОРОГОГО ВИСКИ.
Я вот пью дорогие виски, и у меня НИХЕРА не получается на щепе такого вкуса.
Поэтому Раньше верил в такие посты, теперь думаю, либо чел. не пробовал нормального вискаря, либо он что то умалчивает, и щепку готовит по особому...