27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 237 238 239 240 241 242 243 ... 619 240
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.4780  30 Июня 16, 09:55
А какая минимальная была?Яхтсмен, 30 Июня 16, 09:40

Думаю, порядка 3-4 гр на 3 литра ...
сообщение удалено
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.4781  30 Июня 16, 10:05, через 10 мин
3-4 гр на 3 литра ..AlexVv78, 30 Июня 16, 09:55
Мне не понятно. Я 5 грамм на 3 литра кладу - вкусно. Ладно я - другим всем нравится.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.4782  30 Июня 16, 10:08, через 3 мин
Яхтсмен, дело в том, что эту горечь мои знакомые особо не замечают, но меня она напрягает, потому что исходник забивается...
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.4783  30 Июня 16, 10:13, через 6 мин
но даже White Horse далеко ускакала впередАспирант62, 30 Июня 16, 09:52
Не хочу никого обидеть... Но как Вы умудряетесь, чтобы ВайтХорс была лучше?!
Может быть дело не в щепе, а в перегоне, аппаратуре и т.п.?
Даже с несоложенкой, липецким дубом (щепа) и маленькой выдержкой вискарь намного лучше даже Редлэйбла, не говоря уже про Лошадь.
З.Ы. Кто-то из старожил (по-моему Шторм) как-то сказал - напиток должен уже белым питься приятно, а бочка (щепа) только доведет грани (улучшит)
Аспирант62, белая у тебя хорошо пьется?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.4784  30 Июня 16, 10:13, через 1 мин
но меня она напрягает,AlexVv78, 30 Июня 16, 10:08
Ну да, у всех вкусы разные.
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.4785  30 Июня 16, 10:21, через 8 мин
Да, белым все четко ... Но это, то что идет на щепу. В бочку делаешь уже по другому, в белом виде пить бы не стал...
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4786  30 Июня 16, 10:26, через 5 мин
вот я на колышках настаивал давече (год назад, примерно месяц). Чисто односолодовый (несколько сортов).
Вчера снова дегуст.
Очень порадовался. напиток изменился в стекле. Но год назад небольшая горечь привалировала над вкусом исходника.
Но каюсь, дуб был местный тогда ещё.
Но назвать это вискарём естественно нельзя, пойло оно и в африке пойло как говаривал , или не говаривал - ВИКТОР.
А про то что надо после щепы в бочке настаивать даже обсуждать не хочу.
Это совершенно другой процесс.
Я зацепился за слова форумчан, которые настаивают ЧИСТО НА ЩЕПКЕ-СТРУЖКЕ-КОЛЫШКАХ. И ни о каких бочках речи не ведут. И у них ВИСКАРЬ - сингл молт.

А Маковскую я по Шторму перелопачивал. Вкус совершенно другой, Н БЛАГОРОДНОСТИ ВСЁ РАВНО НЕТ, как от эксклюзивного виски, который мне друг с Москвы привозит из Ларька специализированного. На бутылке ни одного слова по русски.
А почти всё то, которое у нас в сетях в магазах продают, увольте, я даже обсуждать не хочу.
Вот если кому интересно. Что то о чём то, может к дистиллята заграничным не относится, но чем чёрти не шутит.
mogull Специалист Uzhgorod 197 149
Отв.4787  30 Июня 16, 11:27
а у меня получилось...и уже не мечусь....)))


Добавлено через 1мин.:

жаль что тут нельзя передать запах...мммм  !!!!
P1130250.JPG
P1130250.JPG Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.4788  30 Июня 16, 11:48, через 21 мин
это не классический вискарный запах и вкус,а хочу его получить,Аспирант62, 30 Июня 16, 10:25
Может в этом дело... Смотря что ты под этим понятием понимаешь. Если сравнивать Редлэйбл, ВайтХорс, Джэймсон и виски подобного ценового характера, то, как правило, они почти все блэнды, т.е. виски там приблизительно 10-20%. Остальное спирт. Поэтому и вкус соотвествующий, отличающийся от "концентрированного" домашнего виски.
Если тебе больше нравятся бленды, то ты правильно сказал, надо экспериментировать с купажированием. Я, например, наоборот, тащусь от полноты вкуса правильно обрезанного выдержанного зернового дистиллята
сообщение удалено
mogull Специалист Uzhgorod 197 149
Отв.4789  30 Июня 16, 12:03, через 16 мин
пусть заходят на дегустацию...)))

Добавлено через 1мин.:

ГХ это чего....неграмотный я пока...в местных сокращениях...
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4790  30 Июня 16, 12:40, через 38 мин
Не зайти вряд ли, не пьют.
ГХ
limon Доцент Липецк 1K 944
Отв.4791  30 Июня 16, 13:26, через 46 мин
Даже с несоложенкой, липецким дубом (щепа) и маленькой выдержкой вискарь намного лучше даже Редлэйбла, не говоря уже про Лошадь.Алексей48, 30 Июня 16, 10:13
Алексей пробничек отольешь? А то мне свой тоже не очень нравится, может придираюсь. Хочется сравнить с чем нибудь стоящим.
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.4792  30 Июня 16, 14:12, через 46 мин
limon, в лс пиши, земляк.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.4793  01 Июля 16, 09:28
Созрел до покупки бочки
Думаю брать 5 или 10 литров
Если склоняться к скорости созревания то надо брать 5 л, но предполагая что бочка значит подольше без спешки склоняюсь к 10 л.
Идти в магазин и брать у кого попала, не вариант.
Просмотрел у местных 2 варианта: Маковки или Ставрополь. Цены в общем примерно один, кроме как за Кавказкие думаю доставка будет подороже.
Посоветуйте у кого взять и объём
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.4794  01 Июля 16, 09:31, через 3 мин
2 варианта: Маковки Кавказ или АдыгеяBulatik0099, 01 Июля 16, 09:28
Есть ещё от Ставропольского бондаря, и ещё из Крыма. А по объёму, я думаю что лучше 10-ку.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.4795  01 Июля 16, 09:33, через 3 мин
2 варианта: Маковки Кавказ или Адыгея
Bulatik0099, Сегодня в 09:28
Есть ещё от Ставропольского бондаря, и ещё из Крыма. А по объёму, я думаю что лучше 10-ку.Sasha_26, 01 Июля 16, 09:31
Исправил в тот момент пока писал ты.
Вообще получается много вариантов
Маковка Адыгея, Ставрополь, Крым
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.4796  01 Июля 16, 09:34, через 2 мин
Bulatik0099, еще есть дядя Коля. который тут забанен. Но найти его легко
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.4797  01 Июля 16, 13:00
Думаю брать 5 или 10 литровBulatik0099, 01 Июля 16, 09:28

Бери 30ку. Лучше кавказский дуб. Если других поставщиков бочек из кавказского дуба не знаешь - у Маковки, или дяди Коли.
сообщение удалено
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.4798  01 Июля 16, 14:55
Я тоже считаю лучше 30 брать, это примерно 100кг солода с небольшим запасом на подливку ангелам. Хотя смотря какие потребности и возможности у человека.
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.4799  01 Июля 16, 15:11, через 17 мин
Подскажите,нужен ли отдых дистиляту после настаивания на щепе?