27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 240 241 242 243 244 245 246 ... 619 243
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4840  04 Июля 16, 16:40
Я не эксперт, други мои знающие. Моё мнение Дьюти тожеlion999, 04 Июля 16, 16:18

тебе (или им) просто не повезло. сколько в последнее время вискаря не пил - настоящий был. другой вопрос что и как купажировал Улыбающийся последний блек лейбл - вкус идентичный натуральному. а островные вискари подделывать вообще как то сложно Улыбающийся))

Правда, если тариться по дешевке, то вероятность влететь на фуфло приближается к 100%. Лично я тарился в приличных магазинах в городе.
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.4841  04 Июля 16, 20:04
последний блек лейблPapic, 04 Июля 16, 16:40

Последний блек лейбл в подарочном варианте, 100% оригинал, купленный на прошлой неделе в немецком Selgros Cash & Carry, просто помои разведённые спиртом, со вкусом шпалы, так и не смогли допить литровую бутылку. Такие дела.

Ну, оговорюсь, что ещё помню вкус лейбла 1999 года. Когда это действительно было виски.

Здесь, ещё стоит учитывать, что компания Diageo, которая на самом деле является производителем "виски" лейбл, стала в прошлом году крупнейшим в мире производителем водки и спирта, понятно, что стали бодяжит вискарь они своей водярой просто страшно.

Ирландские вискари типа джеймсон и иже с ними ещё как то держатся, а американские-канадские-британские превратились просто в дерьмо.

Лоусон и белая лошадь - на мой взгляд, просто неплохая крашеная водка, с минимумом отдушки и химии. Покупаю, когда реально хочется нажраться. Голова наутро не болит. С виски рядом не лежали. Всё что дороже - типа пресловутого дениелса просто стало пить невозможно.

Всё сказанное - просто моё частное мнение.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4842  05 Июля 16, 09:49
а островные вискари подделывать вообще как то сложноPapic, 04 Июля 16, 16:40
согласен, но время, наука и Китайцы не стоят на месте, я уже ничему не удивляюсь...
П.С.: Покупать в магазе вискарь за 1000-1500 руб. сингл мэйлт, 5 лет выдержки, из Ирландии и т.д. и т.п. - мне смешно 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4843  05 Июля 16, 11:34
мне смешноlion999, 05 Июля 16, 09:49
мне тоже. если ценник в рублях Улыбающийся

но кажется мы отвлеклись от темы, не?
mogull Специалист Uzhgorod 197 149
Отв.4844  05 Июля 16, 11:59, через 26 мин
Не спец я в вискарях...только недавно меня сват подсадил...так всякие носит на праздники...и скажу что плюс минус всё на один вкус...почти из одной бочки как говорят...только из дютифри БлекВелвет мягче  )))  А вот у швагера в гараже нашёл одну старую забытую богом бутылочку шотландского вискаря...который к тому же лет 20 там провалялся...ВОТ ЭТО БЫЛА ВЕЩЬ...!!!
Так что тоже думаю раньше делали по старым технологиям...а щаз конвейер...
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.4845  12 Июля 16, 00:13
Провёл я несколько экспериментов с термостатированием по собственной технологии [сообщение #12757001] дубовой щепы и выдержки на ней дистиллята.

Вот такие результаты. После 16 часов выдержки. В первой бутылке обычный сахарный дистиллят и дубовая эссенция изготовленная путем термостатирования и возгонки дубовой настойки+1 гр. термостатированной щепы дуба средней полосы.

Во второй бутылке сахарный дистиллят и просто 2 гр. термостатированной щепы дуба средней полосы.

Запах очень сильный. В первой бутылке насыщенный вискарно-коньячный. Во второй - винно-цветочный.


Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.


На вкус что среднее между хорошим выдержанным коньяком и виски. Однако, продукту надо отдохнуть несколько дней, в течении которых вкус может поменяться. Потом уже будут окончательные результаты.

Одно можно сказать точно - при использовании термоподготовленной щепы и эсенции, не смотря на тёмный цвет и сложный густой вкус -  во вкусе дистиллята плинтус отсутствует полностью. Никаких вяжущих и "деревянных" ноток в напитке нет вообще.
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.4846  12 Июля 16, 12:59
Господа сведущие, у меня в конце огорода с люцерной есть дуб лет 25-30, года три как стоит сухой. Из какой его части лучше наделать щепы? 
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4847  12 Июля 16, 13:13, через 15 мин
Финист, ты б лучше сразу ректификат бы использовал Улыбающийся))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4848  12 Июля 16, 14:42
Азиятец, по мне главное чтоб коры не было, а далее по шторму- любую часть. Имхо.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4849  12 Июля 16, 14:58, через 17 мин
Азиятец, серединка от коры до ядра. типа одну треть выбери
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.4850  12 Июля 16, 15:07, через 10 мин
серединка от коры до ядра. типа одну треть выбериPapic, 12 Июля 16, 14:58
А, ну значит пущу весь ствол от корня и метра на 2, на щепу. А то бочки дорогое удовольствие, новых не напасешься. Спасибо, добрый человек.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4851  12 Июля 16, 15:12, через 6 мин
Азиятец, у тебя завод что ли?!?  я у Маковки купил помнится лет уже 5 тому назад килограмм (это 3х литровая банка, даже больше) - до сих пор больше половины осталось
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.4852  12 Июля 16, 16:23
Тоже пользуюсь щепой от Маковки - доволен. Кладу 5 грамм на 3 литра 43%.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.4853  12 Июля 16, 17:00, через 37 мин
Тоже пользуюсь щепой от Маковки - доволен. Кладу 5 грамм на 3 литра 43%.Яхтсмен, 12 Июля 16, 17:23

А я щепой от дяди Коли пользуюсь,тоже доволен.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.4854  12 Июля 16, 17:35, через 35 мин

Тоже пользуюсь щепой от Маковки - доволен. Кладу 5 грамм на 3 литра 43%.Яхтсмен, 12 Июля 16, 16:23
Щепа также от него. Начинал и 3гр/л, сейчас 1,5гр/л. Результат по сравнению с бочкой не радует. Сейчас использую щепу только для предварительного настаивания перед заливкой в бочку. Укупоренные в бутылки запасы зернового дистиллята на щепе раздаю гостям, сам предпочитаю напитки из бочки.
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.4855  12 Июля 16, 17:36, через 2 мин
Азиятец, у тебя завод что ли?!?Papic, 12 Июля 16, 15:12
Почти)) У меня кабак, бюджетный. Народ хочет вкусной и недорогой выпивки, но поскольку это взаимоисключающие параграфы если брать чью-то, приходится изворачиваться.
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.4856  12 Июля 16, 18:15, через 39 мин
Тоже пользуюсь щепой от Маковки - доволен. Кладу 5 грамм на 3 литра 43%.Яхтсмен, 12 Июля 16, 16:23
А по времени сколько она стоит у Вас? (настаивается)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4857  12 Июля 16, 19:42
Леха58, От 2 месяцев
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.4858  12 Июля 16, 19:48, через 7 мин
лучше сразу ректификат бы использовалPapic, 12 Июля 16, 13:13

Да, такие эксперименты тоже планируются.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.4859  12 Июля 16, 20:52
А по времени сколько она стоит у Вас?Леха58, 12 Июля 16, 18:15
За "Вас" тут ругают))). Не я))). А стоит от двух месяцев. После месяца съедобно, после двух нравится.