. Это про Николая1953?werba, 03 Июля 16, 09:14Я так понимаю, да. Дмитрий раньше написал.
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.4820 03 Июля 16, 09:21
Отв.4821 03 Июля 16, 09:22, через 1 мин
.францускойMungash, 03 Июля 16, 05:05https://www.stilldragon.eu/...r-5-blocks.html
Скрытый текст
French Oak N°5 Blocks Intensive Toast for fast maturation, downright wood accentuated, enhanced vanillin, heavy butterscotch notes, creamy, for a well-balanced but accented sweetness.Direction: 5 - 20 gram wood in 1 liter spirit perferably at cask strength (around 65% ABV) for less than 4 weeks. The exact amount of wood and the duration of aging depends on personal preferences. We advise to try different variations.
Tip: Have a look at the full report The European Oak Trials on the StillDragon Community Forum!
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.4822 03 Июля 16, 09:29, через 7 мин
berezikoff, да магазинная щепа размером 0,5*0,5см маленькая очень.Хотя даже мысля не приходила обжечь магазинную щепу.
надо попробовать
вот такая у меня
http://samogon-gonim.ru/magazin/folder/dubovaya-shchepa
надо попробовать
вот такая у меня
http://samogon-gonim.ru/magazin/folder/dubovaya-shchepa
Отв.4823 03 Июля 16, 09:29, через 1 мин
По бочкам ,самый сильный спец -кого знаю, это Коля Байбак .Про то как я с 1953 ругался, все знают ,но все равно ,как человека его уважаю .Когда произошли зимние события ,он ни слова плохого не сказал, хотя это в тренде было, пнуть забаненых .Поступил как Мужик ,а были мужики ,которые такими оказались только по паспорту.
Извините за лирику
Извините за лирику
Сколько ставил на щепе(американской.француской)(кукурузу,кукурузно-ячменный,пшеничный)ни один напиток не нравился после щепы.До добавления щепы нравилось пить.а после нет.Mungash, 03 Июля 16, 06:05У меня есть друг ,кто дубовую щепу не терпит, а вот на фруктовой пьет. Может тебе попробовать, но не зерно, конечно.
сообщение удалено
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.4824 03 Июля 16, 09:49, через 20 мин
texnar, чую в твоих словах зерно истины.я раньше всегда относился ко всяким виски-шмиски холодно.У меня есть знакомый капитан корабля,так вот он любит(4 напитка) Джекдениелс и иже с ним подобные (шотландский и еще пару.не помню.да и в марках не силен .Когда бываю у него в гостях, пробую очередные виски и ощущения вкусности не испытываю,а он нахваливает.
недавно в первый раз попробовал метаксу 3летнию. мне очень понравилась
Попробую обработать щепу для экспериме́нта
у меня есть еще кукурузно(80%)-ячменный (20%) дист
недавно в первый раз попробовал метаксу 3летнию. мне очень понравилась
Попробую обработать щепу для экспериме́нта
у меня есть еще кукурузно(80%)-ячменный (20%) дист
Отв.4825 03 Июля 16, 09:52, через 4 мин
http://samogon-gonim.ru/magazin/folder/dubovaya-shchepaMungash, 03 Июля 16, 09:29такую по Шторму делал-отлично получилось.
Добавлено через 1мин.:
lion999, Короче, это из темы про фломастеры и их вкусы.
Добавлено через 4мин.:
Попробую обработать щепу для экспериме́нтаMungash, 03 Июля 16, 09:49а потом напиток с ней на термореформинг. Через сутки готово.[сообщение #12501694]
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4826 03 Июля 16, 10:06, через 14 мин
berezikoff: напиши, пожалуйста, марку и название вискаря, по вкус и запаху которого сопоставим с твоими напитками на щепе.
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 243
Отв.4827 03 Июля 16, 10:21, через 15 мин
Сколько ставил на щепе(американской.француской)(кукурузу,кукурузно-ячменный,пшеничный)ни один напиток не нравился после щепы.До добавления щепы нравилось пить.а после нет.Mungash, 03 Июля 16, 05:05
Щепу надо подготовить. Вот выдержки из диссертации, как правильно готовить щепу, чтобы она не давала горечи, а только благородные вкусы напитку: [сообщение #12753003]
Отв.4828 03 Июля 16, 10:54, через 34 мин
марку и название вискаряlion999, 03 Июля 16, 10:06Я пил только белую лошадь. Но на неё мой напиток не похож-вкуснее.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.4829 03 Июля 16, 14:10
berezikoff, если бы сказал,что твой напиток чуть лучше белой лошади,то звание профессора* можно было тебя лишить и поставить бакалавра)))
мне,кажется,что белая лошадь это чай с сырцом и никакого дуба там нет
мне,кажется,что белая лошадь это чай с сырцом и никакого дуба там нет
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4830 03 Июля 16, 14:29, через 20 мин
berezikoff: я в принципе не пью ароматизированный синтетический спирт которым нас в супермаркетах травят. и я от своего мнения не отступлю, дабы верю людям которых хорошо знаю... и которые вполголоса говорят за узким-кргулым столом об этом...
не буду спорить, может у тебя и настоящая лошадь какая попалась, но рекомендую обратиться непосредственно к посредникам винокурен , либо в специализированные магазины... У нас таких я не видел, в Нижнем Новгороде тоже не встречал, куча родственников там...
А вот друг с Москвы привозит. Вот тот благородный вкус... Точно такие ароматы и послевкусия у меня от напитков СЭНСЭЯ местного, у которого типа свой дом в деревне. и гонит он лет 20 СЭМ по классике и в бочках у него нечто творится.
не возможно это передать словами.
разница Московских перекупов, (напрямую работающие с представительствами Ирландии например) и в сравнеии моего товарища-СЭНСЭЕЯ самогонщика: ТОЛЬКО - ЦЕНА, вкус естественно разный, но когда больше у него нравиться, когда покупной неповторим...
Покупали примерно от 3500 до 140000. Ну а вот у сэнсэя почти за даром. лишь бы повод был
а вот на щепке я не получил ещё ничего подобного.
ломастер я или конь в пальто пока сам не знаю, убеждён что грамотные форумчани без вранья и личного многоступенчатого опыта ещё остались. и поэтому ещё верю в стружку и колышки, а вернее в сообщения про незабываемый вус на них (БЕЗ ПОСЛЕДУЮЩЕГО НАСТАИВАНИЯ в БОЧКЕ). но верю уже не так ЯРО как год назад.
п.с.: я так понимаю вкусната у тебя на сахарной получается?
изв. за ошибки в тексте, за городом.
не буду спорить, может у тебя и настоящая лошадь какая попалась, но рекомендую обратиться непосредственно к посредникам винокурен , либо в специализированные магазины... У нас таких я не видел, в Нижнем Новгороде тоже не встречал, куча родственников там...
А вот друг с Москвы привозит. Вот тот благородный вкус... Точно такие ароматы и послевкусия у меня от напитков СЭНСЭЯ местного, у которого типа свой дом в деревне. и гонит он лет 20 СЭМ по классике и в бочках у него нечто творится.
не возможно это передать словами.
разница Московских перекупов, (напрямую работающие с представительствами Ирландии например) и в сравнеии моего товарища-СЭНСЭЕЯ самогонщика: ТОЛЬКО - ЦЕНА, вкус естественно разный, но когда больше у него нравиться, когда покупной неповторим...
Покупали примерно от 3500 до 140000. Ну а вот у сэнсэя почти за даром. лишь бы повод был
а вот на щепке я не получил ещё ничего подобного.
ломастер я или конь в пальто пока сам не знаю, убеждён что грамотные форумчани без вранья и личного многоступенчатого опыта ещё остались. и поэтому ещё верю в стружку и колышки, а вернее в сообщения про незабываемый вус на них (БЕЗ ПОСЛЕДУЮЩЕГО НАСТАИВАНИЯ в БОЧКЕ). но верю уже не так ЯРО как год назад.
п.с.: я так понимаю вкусната у тебя на сахарной получается?
изв. за ошибки в тексте, за городом.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.4831 03 Июля 16, 14:53, через 25 мин
а вот на щепке я не получил ещё ничего подобного.lion999, 03 Июля 16, 14:29присоединяюсь, тоже пока не получил на щепе подобие вкуса бочковой выдержки. Пошел по описанному тут пути: настаивание на щепе и в бочку для созревания. Пока не попробовал маринованные чипсы, а вдруг это то, что нужно.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4832 03 Июля 16, 15:08, через 16 мин
в том что и дело :
- бочка,
- щепка,
- бочка и щепка,
- шепка, потом бочка.
это 4 разных способа выдержки.
и утверждение что щепка даёт такой благородный вкус и аромат как бочка на сегодняшний день не верю...
Добавлено через 9мин.:
если только эти 4 условно способа сравнивать с оригинальным виски по технологии винокурен.
а вот если сравнить бабушкин сахарный обычный Сэм (где недавно в деревне я хотя бы добился чтоб они с фляги браги стакан первый выливали при перегоне и делил. его на 2 части) и своё пойло кукурузное, выдержанное в стружке дубовой:
это небо и земля. моё пойло родственники за ахрененный виски принимают. А я то знаю вкус настоящего виски. просто молчу и улыбаюсь...
- бочка,
- щепка,
- бочка и щепка,
- шепка, потом бочка.
это 4 разных способа выдержки.
и утверждение что щепка даёт такой благородный вкус и аромат как бочка на сегодняшний день не верю...
Добавлено через 9мин.:
если только эти 4 условно способа сравнивать с оригинальным виски по технологии винокурен.
а вот если сравнить бабушкин сахарный обычный Сэм (где недавно в деревне я хотя бы добился чтоб они с фляги браги стакан первый выливали при перегоне и делил. его на 2 части) и своё пойло кукурузное, выдержанное в стружке дубовой:
это небо и земля. моё пойло родственники за ахрененный виски принимают. А я то знаю вкус настоящего виски. просто молчу и улыбаюсь...
Отв.4833 03 Июля 16, 15:24, через 17 мин
мне,кажется,что белая лошадь это чай с сырцом и никакого дуба там нетMungash, 03 Июля 16, 14:10Да откуда ему там быть.
но рекомендую обратиться непосредственно к посредниками винокуренный , либо специализированные магазины.lion999, 03 Июля 16, 14:29Да в нашей деревне откуда? Да и по несколько рублей за пузырь-отдавать.
Добавлено через 4мин.:
даёт такой благородный вкус и аромат как бочка на сегодняшний день не верюlion999, 03 Июля 16, 15:08попробуй на рябине сделать-сладкий получается и запашистый.
С бочкой не сравниваю-не корректно это. как хрен с пальцем.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4834 03 Июля 16, 15:47, через 23 мин
С бочкой не сравниваю-не корректно это. как хрен с пальцем.berezikoff, 03 Июля 16, 15:24нуинаконец то... услышал...
Отв.4835 03 Июля 16, 16:14, через 28 мин
если бы сказал,что твой напиток чуть лучшеMungash, 03 Июля 16, 14:10Без конца стараюсь. Вышел на определённый уровень, да так что мой дегустатор(супруга) в восторге. Большего я сделать не могу. Осталось только использовать бочку.
Щепу использовал разную. Больше всех понравилась-рябиновая, виноградная лоза ну и конечно дубовая.
сообщения удалены (5)
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4836 04 Июля 16, 11:21
Вышел на определённый уровень,berezikoff, 03 Июля 16, 16:14В сахарной ветке я устал повторять о "благородности" этого напитка...
Здесь не дождётесь, не отвяну
Говори давай свой уровень, исходник и какая щепа. С последующей выдержкой в бочке, нет?
Добавлено через 1мин.:
Прям Наполеонberezikoff, 04 Июля 16, 11:15Тони Блэр актуальнее...
сообщение удалено
Отв.4837 04 Июля 16, 15:53
в вариации коллеги о белой лошади в качестве ответа на твой вопросАспирант62, 04 Июля 16, 15:48Может не совсем понятно выразился. В гостях угостили. Сам я вискарь не покупаю-дорого нормальный получается. http://winestyle.ru/whisky/
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4838 04 Июля 16, 16:03, через 11 мин
http://winestyle.ru/whisky/berezikoff, 04 Июля 16, 15:53Что лошадь, то эти напитки, я про это и говорил. Верить в то, что там оригинальный виски, дело не благодарное. В сказки лет 5 не верю. А люди говорят, что надо уже более 10 лет не верить.
Добавлено через 7мин.:
Мало того что ароматизаторами спирт накачен, но происхождение спирта не понятно.
Вернее сейсас более менее понятно, и не то что бы по закону всё это, а то что ЗАКОНОМ это не регулируется. Был ГОСТ, не стало ГОСТа. Зато из Польшы и Казахстана ГОСТ приходит. И как они только спросы всех Россиян удовлетворяют. У них на каждом шагу пищевые спирзаводы, а зерно девать некуда.
Но купажировать я ещё понимаю.
Купил в аптеке синтетический спирт 100 гр., разбавил с 10 гр. своей водки. Отгадайте, какая лаборатория узнает что 110 грамм я не сам приготовил, и спирт у меня не ферментативный?
Добавлено через 3мин.:
Правильно, никакая, вернее есть такая лаборатория, но заниматься этим никто не будет.
изв. за офтоп, Берёзиков, Дим, завязывай СЭМ нахваливать на щепке натоянный. То что он вкусный - ВЕРЮ,
а то что он вкуснее оригинальной бутылочки, которую с винокурни куплена - не совсем.
Отв.4839 04 Июля 16, 16:14, через 12 мин
Верить в то, что там оригинальный виски, дело не благодарное.lion999, 04 Июля 16, 16:03Смотрю ты эксперт в этом вопросе.И что в России оригинальный только в дюти-фри? Или и там лажа?
Добавлено через 1мин.:
то что он вкуснее оригинальной бутылочки, которую с винокурни куплена - не совсем.lion999, 04 Июля 16, 16:03Я этого и не говорил.
сообщение удалено