27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 239 240 241 242 243 244 245 ... 619 242
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.4820  03 Июля 16, 09:21
. Это про Николая1953?werba, 03 Июля 16, 09:14
Я так понимаю, да. Дмитрий раньше написал.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4821  03 Июля 16, 09:22, через 1 мин
.францускойMungash, 03 Июля 16, 05:05
https://www.stilldragon.eu/...r-5-blocks.html
Скрытый текстFrench Oak N°5 Blocks Intensive Toast for fast maturation, downright wood accentuated, enhanced vanillin, heavy butterscotch notes, creamy, for a well-balanced but accented sweetness.

Direction: 5 - 20 gram wood in 1 liter spirit perferably at cask strength (around 65% ABV) for less than 4 weeks. The exact amount of wood and the duration of aging depends on personal preferences. We advise to try different variations.

Tip: Have a look at the full report The European Oak Trials on the StillDragon Community Forum!
5-20гр/л, 4недели, напиток 65%
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.4822  03 Июля 16, 09:29, через 7 мин
berezikoff, да магазинная щепа размером 0,5*0,5см маленькая очень.Хотя даже мысля не приходила обжечь магазинную щепу.
надо попробовать
вот такая у меня
http://samogon-gonim.ru/magazin/folder/dubovaya-shchepa
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4823  03 Июля 16, 09:29, через 1 мин
По бочкам ,самый сильный спец -кого знаю, это Коля Байбак .Про то как я с 1953 ругался, все знают ,но все равно ,как человека его уважаю .Когда произошли зимние события ,он ни слова плохого не сказал, хотя это в тренде было, пнуть забаненых .Поступил как Мужик ,а были мужики ,которые такими оказались только по паспорту.
Извините за лирику
Сколько ставил на щепе(американской.француской)(кукурузу,кукурузно-ячменный,пшеничный)ни один напиток  не нравился после щепы.До добавления щепы нравилось пить.а после нет.Mungash, 03 Июля 16, 06:05
У меня есть друг ,кто дубовую щепу не терпит, а вот на фруктовой пьет. Может тебе попробовать, но не зерно, конечно.
сообщение удалено
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.4824  03 Июля 16, 09:49, через 20 мин
texnar, чую в твоих словах зерно истины.я раньше всегда относился ко всяким  виски-шмиски холодно.У меня есть знакомый капитан корабля,так вот он любит(4 напитка) Джекдениелс и иже с ним подобные (шотландский и еще пару.не помню.да и в марках не силен .Когда бываю у него в гостях, пробую очередные виски и ощущения вкусности не испытываю,а он нахваливает.

недавно в первый раз попробовал метаксу 3летнию. мне очень понравилась
Попробую обработать щепу для экспериме́нта
у меня есть еще кукурузно(80%)-ячменный (20%) дист
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4825  03 Июля 16, 09:52, через 4 мин
http://samogon-gonim.ru/magazin/folder/dubovaya-shchepaMungash, 03 Июля 16, 09:29
такую по Шторму делал-отлично получилось.

Добавлено через 1мин.:

lion999, Короче, это из темы про фломастеры и их вкусы.

Добавлено через 4мин.:

Попробую обработать щепу для экспериме́нтаMungash, 03 Июля 16, 09:49
а потом напиток с ней на термореформинг. Через сутки готово.[сообщение #12501694]
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4826  03 Июля 16, 10:06, через 14 мин
berezikoff: напиши, пожалуйста, марку и название вискаря, по вкус и запаху которого сопоставим с твоими напитками на щепе.
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.4827  03 Июля 16, 10:21, через 15 мин
Сколько ставил на щепе(американской.француской)(кукурузу,кукурузно-ячменный,пшеничный)ни один напиток  не нравился после щепы.До добавления щепы нравилось пить.а после нет.Mungash, 03 Июля 16, 05:05

Щепу надо подготовить. Вот выдержки из диссертации, как правильно готовить щепу, чтобы она не давала горечи, а только благородные вкусы напитку: [сообщение #12753003]
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4828  03 Июля 16, 10:54, через 34 мин
марку и название вискаряlion999, 03 Июля 16, 10:06
Я пил только белую лошадь. Но на неё мой напиток не похож-вкуснее.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.4829  03 Июля 16, 14:10
berezikoff, если бы сказал,что твой напиток чуть лучше белой лошади,то звание профессора* можно было тебя лишить и поставить бакалавра)))
мне,кажется,что белая лошадь это чай с  сырцом и никакого дуба там нет
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4830  03 Июля 16, 14:29, через 20 мин
berezikoff: я в принципе не пью ароматизированный синтетический спирт которым нас в супермаркетах травят. и я от своего мнения не отступлю, дабы верю людям которых хорошо знаю... и которые вполголоса говорят за узким-кргулым столом об этом...

не буду спорить, может у тебя и настоящая лошадь какая попалась, но рекомендую обратиться непосредственно к посредникам винокурен , либо в специализированные магазины... У нас таких я не видел, в Нижнем Новгороде тоже не встречал, куча родственников там...
А вот друг с Москвы привозит. Вот тот благородный вкус... Точно такие ароматы и послевкусия у меня от напитков СЭНСЭЯ местного, у которого типа свой дом в деревне. и гонит он лет 20 СЭМ по классике и в бочках у него нечто творится.
не возможно это передать словами.
разница Московских перекупов, (напрямую работающие с представительствами Ирландии например) и в сравнеии моего товарища-СЭНСЭЕЯ самогонщика: ТОЛЬКО - ЦЕНА, вкус естественно разный, но когда больше у него нравиться, когда покупной неповторим...
Покупали примерно от 3500 до 140000. Ну а вот у сэнсэя почти за даром. лишь бы повод был   Веселый Веселый Подмигивающий

а вот на щепке я не получил ещё ничего подобного.
ломастер я или конь в пальто пока сам не знаю, убеждён что грамотные  форумчани без вранья и личного многоступенчатого опыта ещё остались. и поэтому ещё верю в стружку и колышки, а вернее в сообщения про незабываемый вус на них (БЕЗ ПОСЛЕДУЮЩЕГО НАСТАИВАНИЯ в БОЧКЕ). но верю уже не так ЯРО как год назад.

п.с.: я так понимаю вкусната у тебя на сахарной получается?

изв. за ошибки в тексте, за городом.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.4831  03 Июля 16, 14:53, через 25 мин
а вот на щепке я не получил ещё ничего подобного.lion999, 03 Июля 16, 14:29
присоединяюсь, тоже пока не получил на щепе подобие вкуса бочковой выдержки. Пошел по описанному тут пути: настаивание на щепе и в бочку для созревания. Пока не попробовал маринованные чипсы, а вдруг это то, что нужно.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4832  03 Июля 16, 15:08, через 16 мин
в том что и дело :
- бочка,
- щепка,
- бочка и щепка,
- шепка, потом бочка.

это 4 разных способа выдержки.

и утверждение что щепка даёт такой благородный вкус и аромат как бочка на сегодняшний день не верю...

Добавлено через 9мин.:

если только эти 4 условно способа сравнивать с оригинальным виски по технологии винокурен.

а вот если сравнить бабушкин сахарный обычный Сэм (где недавно в деревне  я хотя бы добился чтоб они с фляги браги  стакан первый выливали при перегоне и делил. его на 2 части) и своё пойло кукурузное, выдержанное в стружке дубовой:
это небо и земля. моё пойло родственники за ахрененный виски принимают. А я то знаю вкус настоящего виски. просто молчу и улыбаюсь...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4833  03 Июля 16, 15:24, через 17 мин
мне,кажется,что белая лошадь это чай с  сырцом и никакого дуба там нетMungash, 03 Июля 16, 14:10
Да откуда ему там быть.
но рекомендую обратиться непосредственно к посредниками винокуренный , либо специализированные магазины.lion999, 03 Июля 16, 14:29
Да в нашей деревне откуда? Да и по несколько рублей за пузырь-отдавать.

Добавлено через 4мин.:

даёт такой благородный вкус и аромат как бочка на сегодняшний день не верюlion999, 03 Июля 16, 15:08
попробуй на рябине сделать-сладкий получается и запашистый.
С бочкой  не сравниваю-не корректно это. как хрен с пальцем.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4834  03 Июля 16, 15:47, через 23 мин
С бочкой  не сравниваю-не корректно это. как хрен с пальцем.berezikoff, 03 Июля 16, 15:24
нуинаконец то... услышал...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4835  03 Июля 16, 16:14, через 28 мин
если бы сказал,что твой напиток чуть лучшеMungash, 03 Июля 16, 14:10
Без конца стараюсь. Вышел на определённый уровень, да так что мой дегустатор(супруга) в восторге. Большего я сделать не могу. Осталось только использовать бочку.
Щепу использовал разную. Больше всех понравилась-рябиновая, виноградная лоза ну и конечно дубовая.
сообщения удалены (5)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4836  04 Июля 16, 11:21
Вышел на определённый уровень,berezikoff, 03 Июля 16, 16:14
В сахарной ветке я устал повторять о "благородности" этого напитка...
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Здесь не дождётесь, не отвяну 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Говори давай свой уровень, исходник и какая щепа. С последующей выдержкой в бочке, нет?

Добавлено через 1мин.:

Прям Наполеонberezikoff, 04 Июля 16, 11:15
Тони Блэр актуальнее...
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4837  04 Июля 16, 15:53
в вариации коллеги о белой лошади в качестве ответа на твой вопросАспирант62, 04 Июля 16, 15:48
Может не совсем понятно выразился. В гостях угостили. Сам я вискарь не покупаю-дорого нормальный получается. http://winestyle.ru/whisky/
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4838  04 Июля 16, 16:03, через 11 мин
http://winestyle.ru/whisky/berezikoff, 04 Июля 16, 15:53
Что лошадь, то эти напитки, я про это и говорил. Верить в то, что там оригинальный виски, дело не благодарное. В сказки лет 5 не верю. А люди говорят, что надо уже более 10 лет не верить.

Добавлено через 7мин.:

Мало того что ароматизаторами спирт накачен, но происхождение спирта не понятно.
Вернее сейсас более менее понятно, и не то что бы по закону всё это, а то что ЗАКОНОМ это не регулируется. Был ГОСТ, не стало ГОСТа. Зато из Польшы и Казахстана ГОСТ приходит. И как они только спросы всех Россиян удовлетворяют. У них на каждом шагу пищевые спирзаводы, а зерно девать некуда.
Но купажировать я ещё понимаю.
Купил в аптеке синтетический спирт 100 гр., разбавил с 10 гр. своей водки. Отгадайте, какая лаборатория узнает что 110 грамм я не сам приготовил, и спирт у меня не ферментативный?

Добавлено через 3мин.:

Правильно, никакая, вернее есть такая лаборатория, но заниматься этим никто не будет.

изв. за офтоп, Берёзиков, Дим, завязывай СЭМ нахваливать на щепке натоянный. То что он вкусный - ВЕРЮ,
а то что он вкуснее оригинальной бутылочки, которую с винокурни куплена - не совсем.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4839  04 Июля 16, 16:14, через 12 мин
Верить в то, что там оригинальный виски, дело не благодарное.lion999, 04 Июля 16, 16:03
Смотрю ты эксперт в этом вопросе.И что в России оригинальный только в дюти-фри? Или и там лажа?

Добавлено через 1мин.:

то что он вкуснее оригинальной бутылочки, которую с винокурни куплена - не совсем.lion999, 04 Июля 16, 16:03
Я этого и не говорил.
сообщение удалено