Азиятец, а УК РФ у вас не действует что ли?
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4860 12 Июля 16, 21:32
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 243
Отв.4861 12 Июля 16, 21:42, через 10 мин
УК РФ у вас не действует что ли?Papic, 12 Июля 16, 21:32
В Бишкеке УК РФ? действует, но слабенько-слабенько ))
Потру.))
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.4862 12 Июля 16, 22:50
а что по ук ему предьявить?
Азиятец
Специалист
Бишкек
126 67
Отв.4863 12 Июля 16, 23:28, через 38 мин
Азиятец, а УК РФ у вас не действует что ли?Papic, 12 Июля 16, 21:32
В Бишкеке УК РФ? действует, но слабенько-слабенько ))Финист, 12 Июля 16, 21:42По идее, наш УК и ГАК - копии российских. Но, строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения )) У нас проще чем в РФ, у нас азия, край компромиссов и договоренностей.
Отв.4864 12 Июля 16, 23:39, через 12 мин
Леха58, одни сутки при Т=75°С.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.4865 17 Июля 16, 14:23
всем привет.возник вопрос.
Сейчас делаю брагу из белого солода 8кг рожь и 4пшеница.
извечный вопрос
Что делать?
где-то читал,что рожь на щепу и в бочку не использовать.что ржаной солодовый дистиллят вкуснее в белом виде.да и пшеница с дубом не очень дружит .
Или немного поставить на щепу?
есть у кого опыт по ржано-пшеничн солодовому дист?
Сейчас делаю брагу из белого солода 8кг рожь и 4пшеница.
извечный вопрос
Что делать?
где-то читал,что рожь на щепу и в бочку не использовать.что ржаной солодовый дистиллят вкуснее в белом виде.да и пшеница с дубом не очень дружит .
Или немного поставить на щепу?
есть у кого опыт по ржано-пшеничн солодовому дист?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4866 17 Июля 16, 14:37, через 15 мин
в чём проблема? не бойся пробовать.
вкус отличный от ячменного получается (в смысле отличается) просто.
большинство рожь от кукуруки не отличает после бочки... имхо.
вкус отличный от ячменного получается (в смысле отличается) просто.
большинство рожь от кукуруки не отличает после бочки... имхо.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.4867 17 Июля 16, 14:48, через 11 мин
lion999, да страшно))) дорогой продукт то))
Я прочитал твою тему по солоду и поставил так ка ты описал.думал,что убегать будет(у тебя с побегами не написано)караулил её пол ночи))пена на 5см и все
дрожжи винные правда .
поставлю тогда 1,5литра на щепу
Я прочитал твою тему по солоду и поставил так ка ты описал.думал,что убегать будет(у тебя с побегами не написано)караулил её пол ночи))пена на 5см и все
дрожжи винные правда .
поставлю тогда 1,5литра на щепу
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.4868 17 Июля 16, 17:32
где-то читал,что рожь на щепу и в бочку не использовать.что ржаной солодовый дистиллят вкуснее в белом видеMungash, 17 Июля 16, 14:23Напитки из ржи очень духовитые, не всем нравятся. В белом виде и виде виски по вкусу отличаются кардинально. Ничего общего, кроме аромата бочки, с бурбоном нет. Пьется и вискарь и в белую замечательно. Мне нравится ржаной вискарь больше, чем в белом виде и чем бурбон. В силу яркого аромата ржаного виски, его хорошо пить мелкими глотками, не спеша и смакуя.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4869 17 Июля 16, 17:40, через 8 мин
Mungash: если в щепе уверен, то уверенность в др. больше не нужна...
только твоя копилка практики...
т.к. я не могу передать виртуально вкус!
только твоя копилка практики...
т.к. я не могу передать виртуально вкус!
Я прочитал твою тему по солоду и поставил так ка ты описал.думал,что убегать будет(у тебя с побегами не написано)Mungash, 17 Июля 16, 14:48Ты не путай мой ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ солод (ароматизатор) с обычным белым сухим.
Отв.4870 18 Июля 16, 03:54
поставлю тогда 1,5литра на щепуMungash, 17 Июля 16, 14:48подготовленную по шторму. [сообщение #55386]
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.4871 24 Июля 16, 07:06
Четыре недели назад поставил впервые для выдержки немного "сахарного".
Взял 893 мл. дистиллята крепостью 67℅, положил 4,4 г. дубовой щепы
среднего обжига (из расчёта 3 г. на 1 л. 40%), проветривал раз в неделю
минут по 5 - 10. Вчера махнул пол рюмашки, после которых у меня было
такое ощущение, что я только что погрыз кусок сухого бруска с горечью,
и скорее всего брусок был совсем не из свежего дерева. Подозреваю, что это
и есть, так называемая - "плинтусовка". Хотя если употреблять сей напиток
вперемешку с пепси, получается очень даже не плохо.
Не пойму, вроде бы и навеска не большая, и срок не велик, а в итоге
получилась какая-то кака.
Взял 893 мл. дистиллята крепостью 67℅, положил 4,4 г. дубовой щепы
среднего обжига (из расчёта 3 г. на 1 л. 40%), проветривал раз в неделю
минут по 5 - 10. Вчера махнул пол рюмашки, после которых у меня было
такое ощущение, что я только что погрыз кусок сухого бруска с горечью,
и скорее всего брусок был совсем не из свежего дерева. Подозреваю, что это
и есть, так называемая - "плинтусовка". Хотя если употреблять сей напиток
вперемешку с пепси, получается очень даже не плохо.
Не пойму, вроде бы и навеска не большая, и срок не велик, а в итоге
получилась какая-то кака.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.4872 24 Июля 16, 07:17, через 12 мин
дубовой щепысреднего обжига (из расчёта 3 г. на 1 л. 40%)ivivivi, 24 Июля 16, 07:06имхо, многовато, даже 2 грамма многовато, опять же от щепы все зависит
тут метод проб и ошибок, как в "Неуловимых мстителях" Филиппов - "мало".... "много"
пысы: ну а колу юзать - совсем моветон, купи лучше сразу ортофосфорную кислоту в магазе для радиолюбителей ))
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.4873 24 Июля 16, 07:56, через 40 мин
Дак я "сахар" хочу настаивать как раз жене для колы, а вот зерно с ХОС - это мне.
Добавлено через 6мин.:
На зерно положил 2 г/л, хочу подержать 3 месяца.
Добавлено через 6мин.:
На зерно положил 2 г/л, хочу подержать 3 месяца.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.4874 24 Июля 16, 08:03, через 8 мин
Дак я "сахар" хочу настаивать как раз жене для колыivivivi, 24 Июля 16, 07:56начал отучать жену от казенки - так и продолжай отучать ее от химии (колы) и дальше
сделай ей вишенку, кокосик, да и кучу других продуктов, благо на форуме рецептов немеряно
Добавлено через 2мин.:
На зерно положил 2 г/л, хочу подержать 3 месяца.ivivivi, 24 Июля 16, 07:56пробуй раз-два в неделю, начнет дубить - сливай
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.4875 24 Июля 16, 08:07, через 4 мин
Спасибо, к совету прислушаюсь.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4876 24 Июля 16, 08:54, через 47 мин
ivivivi: правильно подготовленная щепа залог успеха. и пох.... навеска , только ванилью отдаёт больше только.
Начни по шторму. А далее сам придёшь к своей методе.
п.с.: ч долго шёл , прежде чем добился максимального благородного вкуса от стружки (щепки). Но с бочки вкуснее. Поэтому после стружки в бочку на небольшой дозрев.
Опыт был от 1-20 грамм, больше класть смысла нет, при 20 вкус слишком приторный сладковато-ванильный. Для себя определил методу, которая даёт и вкус и цвет при 6-8 гр/литр 60° дистиллята (конкретно мой опыт - кукурузный сэм).
Начни по шторму. А далее сам придёшь к своей методе.
п.с.: ч долго шёл , прежде чем добился максимального благородного вкуса от стружки (щепки). Но с бочки вкуснее. Поэтому после стружки в бочку на небольшой дозрев.
Опыт был от 1-20 грамм, больше класть смысла нет, при 20 вкус слишком приторный сладковато-ванильный. Для себя определил методу, которая даёт и вкус и цвет при 6-8 гр/литр 60° дистиллята (конкретно мой опыт - кукурузный сэм).
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.4877 24 Июля 16, 23:52
lion999,
Лучше не пиши бредятины....
и пох.... навеска , только ванилью отдаёт больше толькоlion999, 24 Июля 16, 08:54Ты это сам придумал или пришел к этому путём экспериментов? Советуешь полный бред...Новичек послушает доцента с 1164-мя сообщениями,сыпанёт щепы побольше(чтобы ванилью пахло-как ты советуешь,ведь навеска неважна ) и получит плинтус для Буратино...
Лучше не пиши бредятины....
Отв.4878 25 Июля 16, 02:50
ivivivi, По Шторму щепу, 2гр/л. Стояла 4мес-вкус заценило очень много людей.
[сообщение #55386]
[сообщение #55386]
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4879 25 Июля 16, 08:28
staffordrodg: не пиши пургу ... здесь писунов хватает... я никогда не делюсь тем в чём не уверен, и через что сам не прошёл...
А теперь читаем внимательно пред. мой . пост берём ноги в зубы и пытаемся сделать хоть один раз по вышеуказанным методам...
а потом надеюсь извиняемся...
п.с.:писал не для дебилов, пробовал 20 гр. на литр максимально. плинтуса нет, есть сильный ванильный вкус...
Добавлено через 4мин.:
подъеп на счёт доцента можешь оставить при себе, я себе ярлык не ставил
Добавлено через 59мин.:
Добрался до компа.
staffordrodg, и всем навичкам, которые не понимают суть слов
Мои последние опыты с успехом показали себя при совмещении двух метод:
[сообщение #53254]
[Маринованные чипсы]
Юзаю термопот (на автомате аэрация и мешалка). Последний эксперимент 20гр. щепы на 1 л. не дал плинтус, но очень сильно отдавало ванилью, что уже после 3-ей рюмке навязывало на определённые мысли... Т.е. надоедал вкус, слишком притарный-сладкий. А Супруге нравиться .
Новичкам - Для начала, для осознания - можно по Шторму, там навеска указана (по-моему около 2 стол. ложки на литр 60° дистиллята).
П.С.: Славянск - почисти за собой, надеюсь я всё дополнил, даже для новичков, как будет чем оперировать, пиши сюда или сюда (если термосозревание юзаешь).
А теперь читаем внимательно пред. мой . пост берём ноги в зубы и пытаемся сделать хоть один раз по вышеуказанным методам...
а потом надеюсь извиняемся...
п.с.:писал не для дебилов, пробовал 20 гр. на литр максимально. плинтуса нет, есть сильный ванильный вкус...
Добавлено через 4мин.:
подъеп на счёт доцента можешь оставить при себе, я себе ярлык не ставил
Добавлено через 59мин.:
Добрался до компа.
staffordrodg, и всем навичкам, которые не понимают суть слов
правильно подготовленная щепа залог успеха.lion999, 24 Июля 16, 08:54
п.с.: ч долго шёл , прежде чем добился максимального благородного вкуса от стружки (щепки).lion999, 24 Июля 16, 08:54Если читать литературу влом и курить форум неохото, поделюсь бесплатно ссылками.
Мои последние опыты с успехом показали себя при совмещении двух метод:
[сообщение #53254]
[Маринованные чипсы]
Юзаю термопот (на автомате аэрация и мешалка). Последний эксперимент 20гр. щепы на 1 л. не дал плинтус, но очень сильно отдавало ванилью, что уже после 3-ей рюмке навязывало на определённые мысли... Т.е. надоедал вкус, слишком притарный-сладкий. А Супруге нравиться .
Новичкам - Для начала, для осознания - можно по Шторму, там навеска указана (по-моему около 2 стол. ложки на литр 60° дистиллята).
П.С.: Славянск - почисти за собой, надеюсь я всё дополнил, даже для новичков, как будет чем оперировать, пиши сюда или сюда (если термосозревание юзаешь).