27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 241 242 243 244 245 246 247 ... 619 244
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4860  12 Июля 16, 21:32
Азиятец, а УК РФ у вас не действует что ли?

Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.4861  12 Июля 16, 21:42, через 10 мин
УК РФ у вас не действует что ли?Papic, 12 Июля 16, 21:32

В Бишкеке УК РФ? действует, но слабенько-слабенько ))

Потру.))
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.4862  12 Июля 16, 22:50
а что по ук ему предьявить?
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.4863  12 Июля 16, 23:28, через 38 мин
Азиятец, а УК РФ у вас не действует что ли?Papic, 12 Июля 16, 21:32

В Бишкеке УК РФ? действует, но слабенько-слабенько ))Финист, 12 Июля 16, 21:42
По идее, наш УК и ГАК - копии российских. Но, строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения )) У нас проще чем в РФ, у нас азия, край компромиссов и договоренностей.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4864  12 Июля 16, 23:39, через 12 мин
Леха58, одни сутки при Т=75°С.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.4865  17 Июля 16, 14:23
всем привет.возник вопрос.
Сейчас делаю брагу из белого солода 8кг рожь и 4пшеница.
извечный вопрос
Что делать?
где-то читал,что рожь на щепу и в бочку не использовать.что ржаной солодовый дистиллят вкуснее в белом виде.да и пшеница с дубом не очень дружит .
Или немного поставить на щепу?
есть у кого опыт по  ржано-пшеничн солодовому дист?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4866  17 Июля 16, 14:37, через 15 мин
в чём проблема? не бойся пробовать.
вкус отличный от ячменного получается (в смысле отличается) просто.
большинство рожь от кукуруки не отличает после бочки... имхо.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.4867  17 Июля 16, 14:48, через 11 мин
lion999, да страшно))) дорогой продукт то))
Я прочитал твою тему по солоду  и поставил так ка ты описал.думал,что убегать будет(у тебя с побегами не написано)караулил её пол ночи))пена на 5см и все
дрожжи винные правда .
поставлю тогда 1,5литра на щепу
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.4868  17 Июля 16, 17:32
где-то читал,что рожь на щепу и в бочку не использовать.что ржаной солодовый дистиллят вкуснее в белом видеMungash, 17 Июля 16, 14:23
Напитки из ржи очень духовитые, не всем нравятся. В белом виде и виде виски по вкусу отличаются кардинально. Ничего общего, кроме аромата бочки, с бурбоном нет. Пьется и вискарь и в белую замечательно. Мне нравится ржаной вискарь больше, чем в белом виде и чем бурбон. В силу яркого аромата ржаного виски, его хорошо пить мелкими глотками, не спеша и смакуя.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4869  17 Июля 16, 17:40, через 8 мин
Mungash: если в щепе уверен, то уверенность в др.  больше не нужна...
только твоя копилка практики...
т.к. я не могу передать виртуально вкус!
Я прочитал твою тему по солоду  и поставил так ка ты описал.думал,что убегать будет(у тебя с побегами не написано)Mungash, 17 Июля 16, 14:48
Ты не путай мой ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ солод (ароматизатор) с обычным белым сухим.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4870  18 Июля 16, 03:54
поставлю тогда 1,5литра на щепуMungash, 17 Июля 16, 14:48
подготовленную по шторму. [сообщение #55386]
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.4871  24 Июля 16, 07:06
  Четыре недели назад поставил впервые для выдержки немного "сахарного".
Взял 893 мл. дистиллята крепостью 67℅, положил 4,4 г. дубовой щепы
среднего обжига (из расчёта 3 г. на 1 л. 40%), проветривал раз в неделю
минут по 5 - 10. Вчера махнул пол рюмашки, после которых у меня было
такое ощущение, что я только что погрыз кусок сухого бруска с горечью,
и скорее всего брусок был совсем не из свежего дерева. Подозреваю, что это
и есть, так называемая - "плинтусовка". Хотя если употреблять сей напиток
вперемешку с пепси, получается очень даже не плохо.
Не пойму, вроде бы и навеска не большая, и срок не велик, а в итоге
получилась какая-то кака.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.4872  24 Июля 16, 07:17, через 12 мин
дубовой щепысреднего обжига (из расчёта 3 г. на 1 л. 40%)ivivivi, 24 Июля 16, 07:06
имхо, многовато, даже 2 грамма многовато, опять же от щепы все зависит
тут метод проб и ошибок, как в "Неуловимых мстителях" Филиппов - "мало".... "много"
пысы: ну а колу  Непонимающий юзать - совсем моветон, купи лучше сразу ортофосфорную кислоту в магазе для радиолюбителей Улыбающийся))
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.4873  24 Июля 16, 07:56, через 40 мин
Дак я "сахар" хочу настаивать как раз жене для колы, а вот зерно с ХОС - это мне.

Добавлено через 6мин.:

На зерно положил 2 г/л, хочу подержать 3 месяца.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.4874  24 Июля 16, 08:03, через 8 мин
Дак я "сахар" хочу настаивать как раз жене для колыivivivi, 24 Июля 16, 07:56
начал отучать жену от казенки - так и продолжай отучать ее от химии (колы) и дальше
сделай ей вишенку, кокосик, да и кучу других продуктов, благо на форуме рецептов немеряно

Добавлено через 2мин.:

На зерно положил 2 г/л, хочу подержать 3 месяца.ivivivi, 24 Июля 16, 07:56
пробуй раз-два в неделю, начнет дубить - сливай
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.4875  24 Июля 16, 08:07, через 4 мин
Спасибо, к совету прислушаюсь.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4876  24 Июля 16, 08:54, через 47 мин
ivivivi: правильно подготовленная щепа залог успеха. и пох.... навеска , только ванилью отдаёт больше только.
Начни по шторму. А далее сам придёшь к своей методе.
п.с.: ч долго шёл , прежде чем  добился максимального благородного  вкуса от стружки (щепки). Но с бочки вкуснее. Поэтому после стружки в бочку на небольшой дозрев.
Опыт был от 1-20 грамм, больше класть смысла нет, при 20 вкус слишком приторный сладковато-ванильный. Для себя определил методу, которая даёт и вкус и цвет при 6-8 гр/литр 60° дистиллята (конкретно мой опыт - кукурузный сэм).
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.4877  24 Июля 16, 23:52
lion999,
и пох.... навеска , только ванилью отдаёт больше толькоlion999, 24 Июля 16, 08:54
Ты это сам придумал или пришел к этому путём экспериментов? Советуешь полный бред...Новичек послушает доцента с 1164-мя сообщениями,сыпанёт щепы побольше(чтобы ванилью пахло-как ты советуешь,ведь навеска неважна ) и получит плинтус для Буратино...
Лучше не пиши бредятины....
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4878  25 Июля 16, 02:50
ivivivi, По Шторму щепу, 2гр/л. Стояла 4мес-вкус заценило очень много людей.
[сообщение #55386]
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4879  25 Июля 16, 08:28
staffordrodg: не пиши пургу ... здесь писунов хватает... я никогда не делюсь тем в чём не уверен, и через что сам не прошёл...
А теперь читаем внимательно пред. мой . пост берём ноги в зубы и пытаемся сделать хоть один раз по вышеуказанным методам...
а потом надеюсь извиняемся...
п.с.:писал не для дебилов,  пробовал 20 гр. на литр максимально. плинтуса нет, есть сильный ванильный вкус...

Добавлено через 4мин.:

подъеп на счёт доцента можешь оставить при себе, я себе ярлык не ставил

Добавлено через 59мин.:

Добрался до компа.
staffordrodg, и всем навичкам, которые не понимают суть слов
правильно подготовленная щепа залог успеха.lion999, 24 Июля 16, 08:54
п.с.: ч долго шёл , прежде чем  добился максимального благородного  вкуса от стружки (щепки).lion999, 24 Июля 16, 08:54
Если читать литературу влом и курить форум неохото, поделюсь бесплатно ссылками.
Мои последние опыты с успехом показали себя при совмещении двух метод:
[сообщение #53254]
[Маринованные чипсы]
Юзаю термопот (на автомате аэрация и мешалка). Последний эксперимент 20гр. щепы на 1 л. не дал плинтус, но очень сильно отдавало ванилью, что уже после 3-ей рюмке навязывало на определённые мысли... Т.е. надоедал вкус, слишком притарный-сладкий. А Супруге нравиться .
Новичкам - Для начала, для осознания - можно по Шторму, там навеска указана (по-моему около 2 стол. ложки на литр 60° дистиллята).
П.С.: Славянск - почисти за собой, надеюсь я всё дополнил, даже для новичков, как будет чем оперировать, пиши сюда или сюда (если термосозревание юзаешь).