Запах (божественный) пахнет карамелью и ванилью, так же как при подготовке хорошей щепы по Шторму(в смысле достаточно просушенной, не менее 4-х лет)

Буду пробовать в деле.
настойках точно было, я делал рябину на дубняке.vdv, 01 Авг. 16, 16:54Вышло наоборот. Привёз в отпуск много продукта 38%, настоянного на дубе 4 мес. Набрали полевой клубники много. Всё утилизировали, остался литр ягоды, а на него уже и смотреть никто не может.ну я и залил его продуктом. Простоял 2 недели добавил 1,5 ст.л.сахара- выпили, от дуба не осталось и следа, только аромат клубники. Залил эту ягоду 2й раз- аромат послабже, а вкус ягодный у компотика. По прикидкам где- то градусов 18 вышло. Вкусно!!!
Поставил на дубовую щепу.Не убьёт ли щепа аромат абрикоса?aleks77s, 04 Авг. 16, 08:03У меня от ржи ни фига не осталось за 4 мес. Моё имхо-пробовать каждую неделю по 10гр и при надобности слить.
Щепа потемнелаHECTOP, 06 Авг. 16, 00:49Походу закисла, я бы не рисковал будущем продуктом.
Походу закисла, я бы не рисковал будущем продуктом.berezikoff, 06 Авг. 16, 01:04Запах щепы приятный . Но всё-таки прислушаюсь к Вашему совету . Жаль только времени потраченного на изготовление щепы .
HECTOP, мне думается, надо продолжать. berezikoff, надо полагать, шутит. Даже если в щепе и завелась какая микроорганизма, щепу полагается пропаривать (100°С), а потом еще и в духовке прожаривать при 150°С. Она не выживет.vdv, 06 Авг. 16, 04:57Выбрасывать не буду . Сегодня продолжу . Чуть позже наколю свежих щепок , и уже всё сделаю по правилам . Будет два вида щепы " по Шторму " и " морёная , почти по Шторму " .