Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 246 247 248 249 250 251 252 ... 680 249
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4960  08 Авг. 16, 19:40
эти парЫ, на этой фольге и оседают.berezikoff, 08 Авг. 16, 20:31
Тогда в чем смысл применения фольги?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4961  08 Авг. 16, 19:42 (через 2 мин)
Настырный мардвин, была тема, что крышки не камильфо.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.4962  08 Авг. 16, 21:29
Эти крышки из новой пугали,как раньше про медь(пока ГХ не сделал ААлександр и показал,что в продуктах больше меди чем в сэмэ ).
Уважаемые, а если бумажку типа листа А4 вместо фольги положить и крышкой закрыть. Будет по феншую?
А вдруг  бумага ужасные соединения со спиртом образует :-) нет же ГХ
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.4963  08 Авг. 16, 21:38 (через 9 мин)
Mungash, я лично убил левыми крышками несколько банок. на что то другое косить не получилось.  с тем пор на всякий случай инертную прокладку использую.  если ты не попадал на такое дерьмо, то можешь их (прокладки) не использовать Улыбающийся))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4964  09 Авг. 16, 02:40
я лично убил левыми крышками нPapic, 08 Авг. 16, 21:38
Имел неосторожность, поступить также. Пропал продукт- на переплавку. С тех пор- фольга. СтОит копейки, темнеет ну и фиг с ней. Продукт сохраняется!
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.4965  09 Авг. 16, 05:43
Про бумагу для выпечки(без воска)забыли.Я ей пользуюсь.Можно под крышку,можно резинкой закрепить("потеет"здорово).
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.4966  09 Авг. 16, 05:53 (через 11 мин)
Мазохист ты , тёзкаberezikoff, 08 Авг. 16, 19:31
Приезжай, налью, вместе помазохируем )))
Напиток сам готовится, никаких лишних хлопот - только время. А самогонщик, который жалеет времени, никогда не поднимется до уровня выше, чем "вкуснее, чем в магазине"
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4967  09 Авг. 16, 05:57 (через 4 мин)
А самогонщикvdv, 09 Авг. 16, 05:53
Имхо и останется самогонщиком- не камильфо. Вот винокур- это звучит гордо!  
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.


Добавлено через 1мин.:

Напиток сам готовится, никаких лишних хлопотvdv, 09 Авг. 16, 05:53
Я как-то так обхожусь(без аэрации)- качественные вещи получаются.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.4968  09 Авг. 16, 06:14 (через 18 мин)
berezikoff, кто я такой, чтобы спорить?
Ты вон, не имея сырья, кроме сахара, качественные вещи делаешь. А я (нашел чем гордиться, да?) зерно да яблоки, да виноград... Да из этого любой дурак конфетку слепит )))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4969  09 Авг. 16, 06:22 (через 8 мин)
Ты вон, не имея сырья,vdv, 09 Авг. 16, 06:14
Всё в наличии из зерна.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.4970  09 Авг. 16, 06:32 (через 10 мин)
berezikoff, ой.
Либо я тебя с кем-то перепутал, либо у тебя что-то поменялось.
Тогда пробуй аэрацию (если с салфетками, плёнкой и резинками дефицита нет). Моя плохого не посоветует.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.4971  09 Авг. 16, 21:01
Либо я тебя с кем-то перепутал, либо у тебя что-то поменялось.
Тогда пробуй аэрацию (если с салфетками, плёнкой и резинками дефицита нет). Моя плохого не посоветует.vdv, 09 Авг. 16, 06:32
Я правильно понял , берём обыкновенные салфетки ( или более плотные " гламурные " ) в 4 слоя , сверху пищевую стрейч плёнку и надеваем на горло банки , фиксируем банковской резинкой ? И под резинкой , на горле банки , будет происходить " ангелообмен " ?  А салфетки не " раскисают " от паров продукта ?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.4972  09 Авг. 16, 21:15 (через 15 мин)
правильно. люди говорят хорошо получается по методе вдв
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4973  10 Авг. 16, 01:50
люди говорят хорошо получается по методе вдвlion999, 09 Авг. 16, 21:15
Обязательно надо часть продукта профукать?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.4974  10 Авг. 16, 05:00
Обязательно!
Вкусные напитки создают ангелы, а не химия, аэрация и прочие лигнины. Ангелы задаром работать не будут Подмигивающий
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4975  10 Авг. 16, 05:39 (через 39 мин)
создают ангелы, а не химия, аэрация и прочие лигнины.Бультерьер, 10 Авг. 16, 05:00
Да ну?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.4976  10 Авг. 16, 06:09 (через 30 мин)
lion999, метода не моя. Где-то на форуме услышал, применил, отчитался - первый раз даже сказал - от кого. Теперь не помню.
berezikoff, вот чем флудить, лучше бы тему с начала перечитал, и нашёл, чья метода.
Советские специалисты по производству "коньяка" в промышленных количествах (их тут частенько цитируют, как авторитетов) писали о специальных спиртоуловителях. То есть, они старались "не профукать" продукт.
А теперь, внимание, вопрос! Назовите марку советского коньяка, столь же известную в мире, как французские.
В домашних условиях, полагаю, проще сделать одну лишнюю плавку в год, нежели строить систему спиртоулавливания.
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.4977  10 Авг. 16, 09:01
метода не моя.vdv, 10 Авг. 16, 06:09
по методе вдвlion999, 09 Авг. 16, 21:15
излагать в следующей редакции:
по совету vdv
Исправленному верить!
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.4978  10 Авг. 16, 11:41
Назовите марку советского коньяка, столь же известную в мире, как французские.vdv, 10 Авг. 16, 06:09
двин. черчиль подтвердит Улыбающийся
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.4979  10 Авг. 16, 16:07
черчиль подтвердитPapic, 10 Авг. 16, 11:41
мне к нему пока рано... просто покажи фотки какого-нибудь европейского магазина, где двин стоит между хеннесси и курвуазье, к примеру.
Да и трудно считать купажи на основе Шустовских запасов советскими коньяками, пожалуй.
Ну и, раз уж вспомнили про Черчилля, так вспомните и про Седракяна, кстати.