эти парЫ, на этой фольге и оседают.berezikoff, 08 Авг. 16, 20:31Тогда в чем смысл применения фольги?
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

Отв.4961 08 Авг. 16, 19:42 (через 2 мин)
Настырный мардвин, была тема, что крышки не камильфо.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

Эти крышки из новой пугали,как раньше про медь(пока ГХ не сделал ААлександр и показал,что в продуктах больше меди чем в сэмэ ).
Уважаемые, а если бумажку типа листа А4 вместо фольги положить и крышкой закрыть. Будет по феншую?
А вдруг бумага ужасные соединения со спиртом образует :-) нет же ГХ
Уважаемые, а если бумажку типа листа А4 вместо фольги положить и крышкой закрыть. Будет по феншую?
А вдруг бумага ужасные соединения со спиртом образует :-) нет же ГХ
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4963 08 Авг. 16, 21:38 (через 9 мин)
Mungash, я лично убил левыми крышками несколько банок. на что то другое косить не получилось. с тем пор на всякий случай инертную прокладку использую. если ты не попадал на такое дерьмо, то можешь их (прокладки) не использовать
))

я лично убил левыми крышками нPapic, 08 Авг. 16, 21:38Имел неосторожность, поступить также. Пропал продукт- на переплавку. С тех пор- фольга. СтОит копейки, темнеет ну и фиг с ней. Продукт сохраняется!
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Про бумагу для выпечки(без воска)забыли.Я ей пользуюсь.Можно под крышку,можно резинкой закрепить("потеет"здорово).
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.4966 09 Авг. 16, 05:53 (через 11 мин)
Мазохист ты , тёзкаberezikoff, 08 Авг. 16, 19:31Приезжай, налью, вместе помазохируем )))
Напиток сам готовится, никаких лишних хлопот - только время. А самогонщик, который жалеет времени, никогда не поднимется до уровня выше, чем "вкуснее, чем в магазине"

Отв.4967 09 Авг. 16, 05:57 (через 4 мин)
А самогонщикvdv, 09 Авг. 16, 05:53Имхо и останется самогонщиком- не камильфо. Вот винокур- это звучит гордо!

Добавлено через 1мин.:
Напиток сам готовится, никаких лишних хлопотvdv, 09 Авг. 16, 05:53Я как-то так обхожусь(без аэрации)- качественные вещи получаются.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.4968 09 Авг. 16, 06:14 (через 18 мин)
berezikoff, кто я такой, чтобы спорить?
Ты вон, не имея сырья, кроме сахара, качественные вещи делаешь. А я (нашел чем гордиться, да?) зерно да яблоки, да виноград... Да из этого любой дурак конфетку слепит )))
Ты вон, не имея сырья, кроме сахара, качественные вещи делаешь. А я (нашел чем гордиться, да?) зерно да яблоки, да виноград... Да из этого любой дурак конфетку слепит )))

Отв.4969 09 Авг. 16, 06:22 (через 8 мин)
Ты вон, не имея сырья,vdv, 09 Авг. 16, 06:14Всё в наличии из зерна.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.4970 09 Авг. 16, 06:32 (через 10 мин)
berezikoff, ой.
Либо я тебя с кем-то перепутал, либо у тебя что-то поменялось.
Тогда пробуй аэрацию (если с салфетками, плёнкой и резинками дефицита нет). Моя плохого не посоветует.
Либо я тебя с кем-то перепутал, либо у тебя что-то поменялось.
Тогда пробуй аэрацию (если с салфетками, плёнкой и резинками дефицита нет). Моя плохого не посоветует.
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.4971 09 Авг. 16, 21:01
Либо я тебя с кем-то перепутал, либо у тебя что-то поменялось.Я правильно понял , берём обыкновенные салфетки ( или более плотные " гламурные " ) в 4 слоя , сверху пищевую стрейч плёнку и надеваем на горло банки , фиксируем банковской резинкой ? И под резинкой , на горле банки , будет происходить " ангелообмен " ? А салфетки не " раскисают " от паров продукта ?
Тогда пробуй аэрацию (если с салфетками, плёнкой и резинками дефицита нет). Моя плохого не посоветует.vdv, 09 Авг. 16, 06:32
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6

правильно. люди говорят хорошо получается по методе вдв

люди говорят хорошо получается по методе вдвlion999, 09 Авг. 16, 21:15Обязательно надо часть продукта профукать?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.4974 10 Авг. 16, 05:00
Обязательно!
Вкусные напитки создают ангелы, а не химия, аэрация и прочие лигнины. Ангелы задаром работать не будут
Вкусные напитки создают ангелы, а не химия, аэрация и прочие лигнины. Ангелы задаром работать не будут

Отв.4975 10 Авг. 16, 05:39 (через 39 мин)
создают ангелы, а не химия, аэрация и прочие лигнины.Бультерьер, 10 Авг. 16, 05:00Да ну?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.4976 10 Авг. 16, 06:09 (через 30 мин)
lion999, метода не моя. Где-то на форуме услышал, применил, отчитался - первый раз даже сказал - от кого. Теперь не помню.
berezikoff, вот чем флудить, лучше бы тему с начала перечитал, и нашёл, чья метода.
Советские специалисты по производству "коньяка" в промышленных количествах (их тут частенько цитируют, как авторитетов) писали о специальных спиртоуловителях. То есть, они старались "не профукать" продукт.
А теперь, внимание, вопрос! Назовите марку советского коньяка, столь же известную в мире, как французские.
В домашних условиях, полагаю, проще сделать одну лишнюю плавку в год, нежели строить систему спиртоулавливания.
berezikoff, вот чем флудить, лучше бы тему с начала перечитал, и нашёл, чья метода.
Советские специалисты по производству "коньяка" в промышленных количествах (их тут частенько цитируют, как авторитетов) писали о специальных спиртоуловителях. То есть, они старались "не профукать" продукт.
А теперь, внимание, вопрос! Назовите марку советского коньяка, столь же известную в мире, как французские.
В домашних условиях, полагаю, проще сделать одну лишнюю плавку в год, нежели строить систему спиртоулавливания.
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6

Отв.4977 10 Авг. 16, 09:01
метода не моя.vdv, 10 Авг. 16, 06:09
по методе вдвlion999, 09 Авг. 16, 21:15излагать в следующей редакции:
по совету vdvИсправленному верить!
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4978 10 Авг. 16, 11:41
Назовите марку советского коньяка, столь же известную в мире, как французские.vdv, 10 Авг. 16, 06:09двин. черчиль подтвердит

vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.4979 10 Авг. 16, 16:07
черчиль подтвердитPapic, 10 Авг. 16, 11:41мне к нему пока рано... просто покажи фотки какого-нибудь европейского магазина, где двин стоит между хеннесси и курвуазье, к примеру.
Да и трудно считать купажи на основе Шустовских запасов советскими коньяками, пожалуй.
Ну и, раз уж вспомнили про Черчилля, так вспомните и про Седракяна, кстати.