Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 248 249 250 251 252 253 254 ... 653 251
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.5000  08 Сент. 16, 05:38
кто ещё не забыл что за фрукт этот ЯрТур.ЯрТур, 07 Сент. 16, 13:54
Приветствую!Уж грешным делом подумали,что забросил деятельность.
С удовольствием читал и с нетерпением жду продолжения,т.к."Кобеля"ещё не сделал.Всё было как-то разрозненно.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.5001  09 Сент. 16, 07:50
С другой стороны «популярность» виски построена на рекламной болтовне лиц, заинтересованных в продажах. Люди ловятся на всевозможные подвохи, правда, до поры первой пробы. Вместе с первым глотком рушится ореол виски у человека с хорошим пищевым вкусом.ЯрТур, 07 Сент. 16, 13:54
-
  Сам я не специалист по виски и пил его не много, да и-то в основном тот, который употребляют вперемешку с колой. А, на днях приятель принес бутылочку "Chivas Regal 12 Y.O, про который на просторах интернета идут следующие описания: "Аромат этого алкогольного напитка благороден. В нем и сладковатая нотка ванильного заварного крема, и легкий намек на анис и лимон, и даже едва уловимый оттенок черной смородины. В нем присутствуют ароматы и пряных трав, и дыма – истинный запах самой Шотландии". Как положено, налили в стаканы со льдом. Ну, думаю, сейчас будем ловить ваниль, лимон, анис и еще кучу всяких вкусностей... Хрен там! Горькая жидкость со вкусом дубовой доски! Я, конечно очень удивился (мягко сказано), подумал, что виски поддельный. Начал рыться в сети, искать внешние отличия оригинальной бутылки от нашей, не нашел. Вчера заехал в сетевой супермаркет алкоголя, купил у них флакончик 50 мл. того же напитка для сравнения. У самого затаилась надежда на то, что первый наш Regal был подделкой и этот "божественный" напиток стоит большого внимания к нему. Повторюсь: "Хрен там!". Абсолютно такая же противная жидкость, что и в первой бутылке! Сел ужинать, налил себе пол рюмашки, настоянного в течение месяца на щепе от Маковки сахарного дистиллята. Жидкость без горечи, без деревяшки, с каким-то прикольным ароматом и привкусом! В общем разочарованиям нет предела!
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.5002  09 Сент. 16, 07:53 (через 3 мин)
В общем разочарованиям нет предела!ivivivi, 09 Сент. 16, 07:50
- Наоборот! Самодельный напиток получился вкусный и удовлетворяет вкус автора. Отлично.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5003  09 Сент. 16, 07:55 (через 2 мин)
ivivivi,наверно не те виски пьем,да и цена давно не показатель качества.
Свое поИло вкуснее...  
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5004  09 Сент. 16, 07:59 (через 5 мин)
ХОРОШИЙ ВИСКИ от туда... не может стоить меньше 100$
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.5005  09 Сент. 16, 08:16 (через 17 мин)
В общем разочарованиям нет предела!ivivivi, 09 Сент. 16, 07:50
Чивас рядовой купаж,а не образец для подражания. Завышенные ожидания от напитка и приводят к разочарованию.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5006  09 Сент. 16, 08:43 (через 28 мин)
не может стоить меньше 100$lion999, 09 Сент. 16, 07:59
Саш ну купил ты за 6т.р. пузырь, а там такая-же кака. И чё делать? Человеку же наобещали
"Аромат этого алкогольного напитка благороден. В нем и сладковатая нотка ванильного заварного крема, и легкий намек на анис и лимон, и даже едва уловимый оттенок черной смородины. В нем присутствуют ароматы и пряных трав, и дыма – истинный запах самой Шотландии".ivivivi, 09 Сент. 16, 07:50
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.5007  09 Сент. 16, 09:00 (через 18 мин)
Человеку же наобещалиberezikoff, 09 Сент. 16, 08:43
Вот поэтому и делаем сами. И, ладно самому, всем вокруг нравится. Значит хорошо получается.
Отв.5008  09 Сент. 16, 09:03 (через 4 мин)
всем вокруг нравитсяЯхтсмен, 09 Сент. 16, 09:00
Это полюбэ!
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5009  09 Сент. 16, 09:18 (через 15 мин)
а там такая-же кака.berezikoff, 09 Сент. 16, 08:43
Для меня цена - это показатель, при покупке алкоголя. А то что подделка попадётся, так это ежу понятно, что надо у проверенных продавцов брать, я уже писал что у нас в городе не нашёл таких (розничной торговли нет, только ресторан). Только с Москвы все привозят или заказывают. В Нижнем Новгороде разок наткнулся с братом, и всё... больше не видел. Бываю там 6 раз в год.
И вообще это пипец какой то, продавать алкоголь по таким ценам и продавать х..ню. Руки им отрубать как раньше, в тюрьму всё равно не посадят...
Отв.5010  09 Сент. 16, 09:21 (через 3 мин)
в тюрьму всё равно не посадят...lion999, 09 Сент. 16, 09:18
Отв.5011  09 Сент. 16, 09:32 (через 12 мин)
Яхтсмен, berezikoff, 7721,
Вы совершенно правы, после вышеописанных дегустаций, я ещё больше зауважал "результаты" своих стараний!
сообщение удалено
Отв.5012  09 Сент. 16, 11:32
Чё там, на работе доступа нет к этому ресурсу.lion999, 09 Сент. 16, 09:32
???
сообщение удалено
Отв.5013  09 Сент. 16, 12:42
Видео не показывает.lion999, 09 Сент. 16, 11:51
не парься
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.5014  10 Сент. 16, 07:57
Горькая жидкость со вкусом дубовой доскиivivivi, 09 Сент. 16, 07:50
Я вискарик раздаю сейчас,чтобы двадцатку освободить.Сделал по рецепту Камариса.Щепа,жаренный солод,сахарный самогон(даже дистиллятом не могу его назвать).Отзывы очень положительные,а я не могу эту гадость пить.
Может мы просто ничего не понимаем в"благородных"напитках.
Steklyansky Кандидат наук Тюмень 467 112
Отв.5015  10 Сент. 16, 09:29
Делал на щепе приготовленной по Шторму, когда слил, пилось приятно, постояла месяц в стекле, вкус стал каким то химическим, у кого-то было такое? В чем дело? С бочки слил, сначла вкус был грубым, после недели отдыха, мягкий приятный, прошёл месяц, хуже не стало.
сообщение удалено
Отв.5016  10 Сент. 16, 10:52
Я вискарик раздаю сейчас,чтобы двадцатку освободить.Сделал по рецепту Камариса.Щепа,жаренный солод,сахарный самогон(даже дистиллятом не могу его назвать).Отзывы очень положительные,а я не могу эту гадость пить.
Может мы просто ничего не понимаем в"благородных"напитках.Дмитрий Яр, 10 Сент. 16, 07:57
Может и так, но со вкусом-то всё впорядке. И называть "благородным" напитком настой с горьким, грубым вкусом деревяшки и напоминающим лекарство (после которого взрослые люди кривятся), язык не поворачивается. Тем более, что для сравнения имеются напитки, изготовленные из близкого к аналогу сырья (ячмень, пшеница, кукуруза, рис) и выдержанные на дубе, даже не в бочке.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.5017  10 Сент. 16, 11:44 (через 52 мин)
Господа!! Не гусарское это дело нос ворочать от благородных напитков. По утру то и лошадь морду ворочает от ведра  Сrystal по 600 баксов за бутылку...(шутка субботняя)
А по существу вопроса.Конечно прискорбно отвалить допустим 100эвро за пузырь..что бы прикоснуться к прекрасному...а там шмурдяк.И что интересно шансов попасть на "бодягу" по мне так процентов 95. Но и сей прискорбный факт не исключает прекрасное качество оригинальных продуктов.будь то вино или вискарь или ром..и прочее.Я смотрел ролик про вискарь и Англию.Шотландию..количество производимого там алкоголя.Реально даже если бы все англичане с утра до вечера гнали вискарь его бы не хватило для всего мира.И в этом ролике так же освещалась еще одна проблема.многие новоиспеченые алко фирмы сознательно делают дешевый шмурдяк.Теперь учтите пяток посредников  откаты..и что ты увидишь на полках магазина??И цена уже не является определителем качества. Недавно я был в Москве.на сввадьбе. Пили только французское вино. Шампанское BOSCA.(АРГЕНТИНА) и водка забыл полное название  но с серебрянными монетками  в бутылке. Я сильно не пью.Но так  как свадьба была моего брата..Я  пил хорошо!)) Смешал за день все! Зная свой организм и желудок со страхом ждал ночи  и утра.  Я проснулся блин как будто неделю  в рот алкоголя не брал.голова чиста как лист ватмана. во рту не намека на перегар  (вино французское не дорогое всего год выдержки) но оно качественное!!. Короче.что касается вискаря. Пробовал  я вискарь 7 лет выдержки Ballantines.Привезенное из Испании  в виде презента  думаю там  оно стоит до сотки евро. может меньше.Но это был настоящий вискарь. не буду вдаваться в подробности но он был великолепен!.Сейчас пишу и смотрю на две бутылки рома. тоже презент. пацаны привезли  с  Кубы  Arecha  и  Legendario семелетний. что могу сказать.Я люблю Legendario!!..)))Куплю ли я  его  в супермаркете???.НЕТ! в дюти фри ?? тоже нет..(хотя бы из за цены) и не факт что там будет все хорошо с качеством. недавно сын моего кореша срубилдурных денег решил купить батяне бутылку вискаря на харьковской таможне в дюти фри... результат..отрицательный. я правда не пробовал.Пацаны! мы с вами живем в странах третьего мира... со всеми вытекающими  последствиями.)
Отв.5018  10 Сент. 16, 13:27
Грустная правда.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.5019  10 Сент. 16, 13:50 (через 24 мин)
Грустная правда.ivivivi, 10 Сент. 16, 13:27
приятель-хирург, регулярно передает сводки из соседнего отделения токсикологии. травятся всем... и коньяками, и вискарями, и водкой... а вискари с коньяками как лили в гаражах, так и льют...