Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 251 252 253 254 255 256 257 ... 653 254
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5060  06 Окт. 16, 14:03
Ventel, нормальная крепость, оставь. а щепу убирай
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5061  06 Окт. 16, 14:16 (через 13 мин)
Ventel, дубовая, подготовленная- 2г/л, при крепости 40%. Либо убирай щепу, либо добавь продукта из расчёта 2г/л. У тебя сейчас выходит 3гр/л при 40%
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.5062  06 Окт. 16, 14:18 (через 3 мин)
Papic, просто мне на будущее чтобы понимать как лучше действовать с крепостью. на прямоточнике так и буду получать 67-73%. Эту крепость тогда и брать, кидать щепы 1,5-3 г  , а разбавлять при созревании верно? На форуме не нашел конкретных рекомендаций по крепости
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5063  06 Окт. 16, 14:22 (через 4 мин)
Ventel, Не навязываю, но разбавляю сразу до 40% и настаиваю. Тем более применяю, термореформинг.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5064  06 Окт. 16, 14:24 (через 3 мин)
Купил вроде как подготовленную щепуVentel, 06 Окт. 16, 13:47
Вот это "вроде как" и настораживает... Для себя любимого надо самому подготавливать, подготовка щепы процесс не быстрый, тем более большого количества и продаваны не охотно её подготавливают по технологии. Поэтому на форуме рекомендация не более 2гр/литр.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5065  06 Окт. 16, 14:30 (через 7 мин)
Ventel, Я развожу до 45% тк при аэрации крепость немного упадет
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.5066  06 Окт. 16, 14:37 (через 7 мин)
lion999, "вроде как" это значит что я сам не в курсе, но продавец сказал щепа готова, только промыть в кипятке и можно закидывать
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5067  06 Окт. 16, 14:43 (через 6 мин)
но продавец сказал щепа готова, только промыть в кипятке и можно закидыватьVentel, 06 Окт. 16, 14:37
Поэтому на форуме рекомендация не более 2гр/литр.lion999, 06 Окт. 16, 14:24

Я экспериментировал давеча. Остановился на 9 гр/литр (пробовал до 20 гр включительно). Щепу готовил по особому, с использованием щёлочи, методика настаивания тоже отработана своя.
У тебя от твоего продавца думаю при навеске 5 гр. будет уже плинтус. Чудес не бывает.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5068  06 Окт. 16, 14:50 (через 8 мин)
У тебя от твоего продавца думаю при навеске 5 гр. будет уже плинтусlion999, 06 Окт. 16, 14:43
5гр на 67%/л. На 40% получается 3гр/л.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5069  06 Окт. 16, 15:00 (через 10 мин)
а во вторых ему же ты и посоветовал при 40° настаивать, так что те же 5 гр/литр.lion999, 06 Окт. 16, 14:55
дубовая, подготовленная- 2г/л, при крепости 40%. Либо убирай щепу, либо добавь продукта из расчёта 2г/л. У тебя сейчас выходит 3гр/л при 40%berezikoff, 06 Окт. 16, 14:16
Чего-то не допонял?
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5070  06 Окт. 16, 15:01 (через 2 мин)
Ventel, да. крепость такую. разбавлять перед употреблением Улыбающийся
навеска щепы вообще вопрос сложный. от щепы зависит. я на своей опытным путем пришел к 1,5 гр на литр. с такой навеской табуретовки не будет точно. и что то пробовать в процессе не надо.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 441 122
Отв.5071  09 Окт. 16, 13:28
Коллеги подскажите, кто-нибудь работал с щепой ореха манчжурского или грецкого? Есть полешко среднего размера думал использовать на копчение, но почему бы и в наше дело не пустить Улыбающийся Особенности по навеске и подготовке есть? или все по Шторму?

Papic, Это как же не пробовать? то есть поставил и пусть она просто так стоит без контроля и пригляда? а как же традиция субботних дегустаций в компании коллег и единомышленников Подмигивающий
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5072  09 Окт. 16, 14:00 (через 32 мин)
или все по ШтормуSchizlong, 09 Окт. 16, 13:28
По Шторму-дуб. С остальным можно не так "сурово".
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5073  09 Окт. 16, 19:13
и пусть она просто так стоит без контроляSchizlong, 09 Окт. 16, 13:28
ну да. без такого "присмотра" доля ангелов будет = нулю Улыбающийся
Schizlong Кандидат наук Хакасия 441 122
Отв.5074  10 Окт. 16, 08:23
Papic, У меня на щепе как правило экспериментальные или первые напитки стоят - их надо пробовать периодически, если ржаной дист получится подарю себе еще боччку Улыбающийся ангелы пока из 1 бурбон хлебают, 3 под сидром ждут ячень виноград и яблоко.

Таки за ореховую щепу имеет кто сказать?
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.5075  11 Окт. 16, 20:27
Таки за ореховую щепу имеет кто сказать?Schizlong, 10 Окт. 16, 08:23
С грецким я бы не связывался даже на попробовать.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.5076  12 Окт. 16, 15:51
Из ореха хорошие рукояти для ножей и ружейные ложи. А напитки - я бы не стал, его запах при обработке мне не нравится.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5077  13 Окт. 16, 06:24
мне не нравится.Бультерьер, 12 Окт. 16, 15:51
Типа- не читал, но осуждаю.
Таки за ореховую щепу имеет кто сказать?Schizlong, 10 Окт. 16, 08:23
Ну попробуй тройку литров  поставить, нам расскажешь.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5078  13 Окт. 16, 09:14
любителям использования деревяшек не из дуба: а вы не задумывались почему используют только дубовые бочки? за лет так 400 думаете никому такая мысль в голову не приходила? но тем не менее используют только дуб? ну может и еще что то, но "громких" примеров я не припоминаю...
limon Доцент Липецк 1K 952
Отв.5079  13 Окт. 16, 09:28 (через 14 мин)
Papic, а из фруктовых деревьев неудобно бочки делать. А так бы сделали.😊 и дистиллят был бы неплохой. Бочка это сосуд не только для вина , значит из других пород не технологично было делать бочки.