Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 249 250 251 252 253 254 255 ... 653 252
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5020  10 Сент. 16, 17:49
.Пацаны! мы с вами живем в странах третьего мира... со всеми вытекающими  последствиями.)Ветер перемен, 10 Сент. 16, 11:44
Приятно осознавать, что на форуме не один.
травятся всем... и коньяками, и вискарями, и водкой... а вискари с коньяками как лили в гаражах, так и льют...uazovod, 10 Сент. 16, 13:50
Немного о разном алкоголе речь ведём, то что в гараже льют  - это вообще нелегал, контрафакт если хотите, т.е. вообще не регулируемый государством продукт. От него и умереть один шаг.
А есть легальный алкоголь, который изначально подделывается различными франчайзерами если хотите, этот оборот контролируется-регулируется (от части наверно) и самим государством, и АЛКОГОЛЬ этот ни как не схожий с составом ОРИГИНАЛА.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.5021  10 Сент. 16, 21:53
Немного о разном алкоголе речь ведём,lion999, 10 Сент. 16, 17:49
а франчайзеры под свою квоту, купленную в крупных торговых сетях, и собирают весь контрафакт, который льют в гаражах и на заброшенных промзонах...
и получается замкнутый круг...
а контрафакт уже и в "дьютики" начал просачиваться...
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5022  11 Сент. 16, 08:04
вчера снова дегуст был.
окружение моё подсело на мой алкоголь... :-)))
звонят 24 час/ сутки. :-)))
так вот как не воспользоваться ситуацией...
пили термо-настоянный на щепке ндрф по габриелю кукурузный 2-х недельный, сахарный Сэм 2-х годовалый, год в бочке сознавал, ну и в заключении покупной джэк... (выбирал я, 5 сортов виски с руки нюхал... кроме джэка... там вообще бадяга полная... т.е. и джэк бадяга, но на запах более менее)
в общем джэк не допили, гамно не предсказуемое...
сахарный пустой.... помогла только дубовая вязкость....
ну а ндрф зерновой был слаб своей ароматикой... но это если сравнивать с классическим бурбиком Джим бимом...
как то так...
жду к новому году ндрф по габри из бочки....
всем хорошего воскресного настроения...
сообщение удалено
Maksimka69 Специалист Тверь 120 156
Отв.5023  11 Сент. 16, 10:53
Хороший виски - это хороший виски. Те для кого хороший молт гадость, либо пробовали палёнку, либо вкус у них не сформировался ещё. Я в детстве тоже мороженку никогда бы на пиво не сменял )))
Судить о вискарях по блендам занятие зряшнее, не стоят они того. Бленды это только если выпить надо, а если же наслаждения заради - то либо своё, либо молт (ну или коньяк например, который тоже надо смотреть минимум от VSOP). Я попил очень много различных хороших вискарей и коньяков, отдно время через знакомых из московских дьютиков таскал по 30-40 пузырей за раз, имею право судить.

Лично для себя я не встречал чего-то самодельного, и уж тем более чего-то из покупных блендов даже близко приближающимся к моим любимым LAPHROAIG (даже простой 10-ки!), LAGAVULIN... Ну или даже TALISKER, хоть он и проигрывает предыдущим на мой вкус, но тоже весьма достоин и не дорог. И это напитки в ценовой категории до 50 ойро за литр (в дьютике). А если брать молты в районе сотки ойро, и дороже, то есть нюансы, рост качества, "вау-эффекта", восторга не пропорциональны росту цены. Разница в оттенках вкуса, послевкусия, мягкости у одних и тех же сортов но разной выдержки (по срокам, по типам бочек) в нюансах, по-этому для себя определил этот сегмент как пройденый этап, ну разве только обозначить знаковое событие или важную в личном плане встречу, чисто как жест.

В остальном запить куриный окорочек за ужином мне равно успешно удается как самодельным дистом/молтом/полумолтом, так и простым блендом. Тот же Чивас 12 весьма неплох, просто от него ничего ожидать не надо. И, к слову, лёд надо кидать в минералку, а виски он как и коньяк вкус и аромат отдаст только согретый в ладонях. )))

ИМХО
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.5024  11 Сент. 16, 20:14
а как же "сносят" на погост целыми семьями, решившимися продегустировать "презент", приобретенный в "дьютике"?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5025  11 Сент. 16, 20:46 (через 33 мин)
Ни разу такого не слышал... uazovod, дай ссылку на такой случай
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.5026  11 Сент. 16, 21:16 (через 31 мин)
а как же "сносят" на погост целыми семьями,......Маловероятно.что бы ужраться с дютика  прежде всего нужно денег немеряно! а  с бутылки отравиться семье!!?...надо тупо выпить бутылку реальной отравы. Вряд ли это возможно. Вспомнился случай..как то в1995 году в нашем городе появились армяне с дешевым "коньяком"...народ тогда был несведущ как дети... попробовали  пахнет "кониной" вкусно.Потом стали травиться понемногу..оказалось  просто технический спирт  и ароматизаторы  с Польши.Когда стали предьявлять этим продавцам... те вот такую отмазку слепили..- типа нефиг много пить.от небольшего количества ничего бы не было.типа 150 грамм накатил  и хорош.Есть конечно другой вариант. Семья по случаю раздавили бутылочку с дюти фри...потом казенки..потом  своего..потом у бабы Нюры прикупили..потом на больничку...А потом - Наверное перожок был отравлен..))))
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.5027  11 Сент. 16, 21:40 (через 24 мин)
а франчайзеры под свою квоту, купленную в крупных торговых сетях, и собирают весь контрафакт, который льют в гаражах и на заброшенных промзонах...uazovod, 10 Сент. 16, 21:53
uazovod, ты хоть понимаешь , что не дай Бог отравление , да может и с смертельным случаем. Сядешь так , что может и не выйдешь. Это не интернет-магазин , где можно скрыться. Я сам продаю , не алкоголь , а автозапчасти. Контрафакт никогда не брал , сидеть не хочется , если у кого подвеска на скорости развалится. Думаю , что и среди продаванов алкоголя самоубийц нет.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.5028  11 Сент. 16, 22:09 (через 29 мин)
Думаю , что и среди продаванов алкоголя самоубийц нет.Gabriel 61, 11 Сент. 16, 21:40
А у Карла Маркса другое мнение.  Щупая запчасти в наших магазинах, пробуя пиво в разливайках и нюхнув вискаря брендового , мне кажется что они с Фридрихом ближе к истине.
сообщения удалены (2)
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.5029  12 Сент. 16, 09:01
мне кажется что они с Фридрихом ближе к истинеОбормот, 11 Сент. 16, 22:09
Это ты про того Фридриха , который не брезговал и детским трудом на своих фабриках , а по ночам замаливал грехи , строча брошюры коммунистического содержания?
Да и Маркс не гнушался брать от Фридриха эти деньги , на которых кровь и слезы.

Добавлено через 7мин.:

Щупая запчасти в наших магазинахОбормот, 11 Сент. 16, 22:09
Запчасти - это не баба , чтобы их щупать.
Я 22 года в этой теме , и вижу , как выросло качество . В 90-х годах капиталили движки чуть не каждый год , сегодня моторы переживают кузов даже на ВАЗах. Если покупают поршневую - 100% перегрев , а не качество. Амортизаторы-шаровые та же песня. Сегодня аккумуляторы , которые меняют раз в 5-6 лет продаются чаще , чем амортизаторы. Хотя , может в городе , где не дом и не улица контрафактом торгуют. У нас таких давно закрыли.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 441 122
Отв.5030  19 Сент. 16, 21:41
Позвонил мне намедни товарищ  - в минздраве местном работает - мол заказец тебе к Новому году литров на 10-15. Лучше и вкуснее говорит твое, чем неизветно что в красивой бутылке.
Plus Студент Волгоград 48 9
Отв.5031  20 Сент. 16, 17:25
Долго думал в какой теме вопрос задать. Здесь: [Созревание спирта] или здесь: [Спасение выдержанного в бочке напитка]
Задам в этой теме.
Бочкой для выдержки пока не пользовался, а вот щепой пользовался частенько.

Всё было нормально. Несколько щеп пробовал. От доктора градуса неплохая. У местного продавана купил какую-то - кака-бяка, хреновый дуб, невкусный.
Купил эту: http://samogon-i-vodka.ru/catalog/619/4318/ Хорошая щепа, аромат.

Перед использование решил вымочить (никогда до этого не вымачивал), правда, не как в рекомендации к ней, а заметно меньше. За час раза три кипятком заливал и сливал. После не стал сушить, а мокрую сразу в зерновой самогон крепостью 42% внёс. Через пару недель красивый пока ещё светло-соломенный цвет, аромат намечаться стал. На вкус резковат ещё, но неприязни не вызывает. Но, сцуко, мутноватый самогон! На просвет опалесценция. Добавлял из расчёта 4 г/л.

Собственно, вопросов два.

1. Это я виноват в его мутности, что не высушил щепу после вымачивания? Или же вымачивал мало? Или же просто специфика щепы?

2. Поможет ли фильтрация через плотную ткань/вату/марлю? Или лучше перегнать продукт (жалко, если честно)?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5032  20 Сент. 16, 17:47 (через 22 мин)
На просвет опалесценцияPlus, 20 Сент. 16, 17:25
Возьми банку мутного и нагрей до 75°, подержи несколько часов- должно помочь.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5033  20 Сент. 16, 17:47 (через 1 мин)
Plus, если муть не удаляется фильтрацией, то это не от щепы, а от хвостов, ИМХО
Отв.5034  20 Сент. 16, 17:51 (через 5 мин)
Возьми банку мутного и нагрей до 75°, подержи несколько часов- должно помочь.berezikoff, 20 Сент. 16, 17:47
Сначала попробую механически профильтровать небольшую порцию продукта. Не поможет - попробую нагреть.

если муть не удаляется фильтрацией, то это не от щепы, а от хвостовPapic, 20 Сент. 16, 17:47
Да вроде не хвостатее, чем обычно. С год назад хвостов нахватал - тем не менее, мути не было. Но щепа была другая, и не вымачивал её. Сейчас грешу, что мокрую кинул в самогон... И горячую.
Изначально мути не было. Как слеза был. Появилась после внесения щепы.
И так два раза. Первый раз 10 литров сэма помутнела. Второй - 3 с половиной.
Отв.5035  20 Сент. 16, 18:19 (через 28 мин)
Сейчас грешу, что мокрую кинул в самогон... И горячую.Plus, 20 Сент. 16, 17:51
мокрую регулярно кидаю, ибо промываю Улыбающийся
Отв.5036  20 Сент. 16, 21:00
Докладаю.

Отлил стакан своего "мутнячка". Взял воронку и профильтровал его через сложенный вчетверо кусок плотной бязи. Муть ушла.

Я рад. Не надо перегонять, не надо греть или морозить.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

А так, наверное, из-за недостаточного вымачивания щепы. В рекомендациях указано:
Вымачивать нужно, заливая щепу горячей водой, и меняя воду каждые пару дней. До каких пределов, быстро поймете сами, пробуя сливаемую воду на вкус.
У меня же весь процесс занял час и три смены кипятка. Странно, что до этого не сталкивался с этим. Просто запускал в самогон сухую с магазина щепу.
Отв.5037  20 Сент. 16, 21:05 (через 5 мин)
Plus, это пыль дресная была. а нормальну щепу не вымачивают...
Отв.5038  20 Сент. 16, 21:17 (через 13 мин)
Нормальность - понятие растяжимое. Эта щепа (куплена в Таганроге) очень ароматная. Но пыльная. До этого у нас в Волгограде купил щепу, которая не давала мути. Но аромата практически не было. За два месяца кроме цвета ничего не появилось. Пришлось перегнать её.
Так что, пусть лучше пыльная, но ароматная. Хотя, ещё раньше у доктора градуса покупал щепу, точнее, комбинацию сильно и слабо обжаренной щепы, - вот та понравилась. Пыли нет, и аромат хороший.
Отв.5039  20 Сент. 16, 21:39 (через 22 мин)
Plus, ну сделай сам, в чем проблема то? а щепу у бондарей возьми, из нормлаьного дуба, а не паркета с помойки Улыбающийся
а продукт со щепы я с недавних пор всегда фильтрую - после того как увидел в бутылке ворсинки от полотенца, которым банку протирал перед заливкой Улыбающийся