Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 247 248 249 250 251 252 253 ... 653 250
Steklyansky Кандидат наук Тюмень 467 112
Отв.4980  10 Авг. 16, 17:45
просто покажи фотки какого-нибудь европейского магазина, где двин стоит между хеннесси и курвуазье, к примеру.
vdv, 10 Авг. 16, 16:07
Та же история с винами грузинскими, которые Саакашвили планировал поставлять на европейские рынки. В  итоге ничего не вышло, не потому что грузинские вина хуже, а потому что традиции такие у итальянцев, французов, испанцев, пьёт он (европеец) свой  Кьянти или Барбареско и знать не знает, что такое Хванчкара и смотреть на неё не будет. Именно поэтому конкурировать на европейских рынках иностранный алкоголь не может, и не качество ни цена на это не повлияет.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.4981  10 Авг. 16, 18:03 (через 19 мин)
где двин стоит между хеннесси и курвуазье,vdv, 10 Авг. 16, 16:07
а там коньяком можно называть самогон из провинции Коньяк, разве нет? Подмигивающий
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.4982  10 Авг. 16, 19:47
двин. черчиль подтвердитPapic, 10 Авг. 16, 11:41
Это легенда, придуманная в Армении во времена застоя, про Черчилля и "Двин". Есть еще такая же бредятина про Елизавету II и, в двух вариациях, фигурирует либо жутенький шмурдяк "Букет Молдавии", либо какая-то столовая дрянь из Крикова, который придумали молдаване.

Добавлено через 6мин.:

Именно поэтому конкурировать на европейских рынках иностранный алкоголь не может, и не качество ни цена на это не повлияет.Steklyansky, 10 Авг. 16, 17:45
Абсолютно верно. На западе, где алкогольная традиция фактически не прерывалась с античных времен, никакое подобие того что у них уже есть, никогда не пробьется. Только оригинал, типа японского сакэ или балканской сливовицы, может найти свой сегмент на рынке. На остальное даже не посмотрят.
Steklyansky Кандидат наук Тюмень 467 112
Отв.4983  17 Авг. 16, 11:00
Ткните носом в условия хранения бочки после слива дистиллята.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4984  17 Авг. 16, 11:20 (через 20 мин)
лучше не сушить ИМХО.
на крайняк пока водой, естественно с периодической заменой, если СЭМа нет.
А на будущее... прежде чем сливать... запасись брат жижой, да покрепче :-)
Steklyansky Кандидат наук Тюмень 467 112
Отв.4985  17 Авг. 16, 11:42 (через 22 мин)
лучше не сушить ИМХО.
на крайняк пока водой.
lion999, 17 Авг. 16, 11:20
воду каждые 2-3 дня сливать нужно будет, сколько спиртосодержащей жидкости можно будет в ней оставить, чтобы избежать высыхания бочки (10 литров).
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.4986  17 Авг. 16, 13:02
Steklyansky, есть тема Викторчика про использование бочек. там расписано было.  кратко - слабоспиртуозную жидкость залить. Потом ее можно перегнать
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.4987  17 Авг. 16, 13:07 (через 6 мин)
Вот ещё один раб бочки )))
Ничего, бочка, она ж почти живая. А дальше - по классику, "мы в ответе за тех, кого приручили"©
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.4988  17 Авг. 16, 13:10 (через 3 мин)
vdv, кстати!  купишь бочку - начнешь на нее работать. что бы пустой не стояла. а раньше - надо, нагнал 3 литра в стеклянную банку, насыпал щепочек и счастлив. а купил бочку - нужно регулярно литров по 10 спирта нагонять...  Подмигивающий)) так и спиться недолго Подмигивающий
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4989  17 Авг. 16, 13:56 (через 47 мин)
Papic, Виктор вроде про вымачивание писал.
А Хранение малоспиртуозной жидкостью считаю не рациональным, т.к. после перегонять (вроде не слышал что б 15-20° самогон употребляли). А от перегона - вкусного не останется.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.4990  17 Авг. 16, 14:01 (через 5 мин)
lion999, ну а крепкого еще нагнать надо. а если нагнал - то это уже не хранение Улыбающийся))

в общем залить СС, потом перегнать и залить туда же
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4991  17 Авг. 16, 17:29
на крайняк пока водой.lion999, 17 Авг. 16, 11:20
закиснет.
В теории, каждый раз надо  дольше держать.
Вот ещё один раб бочкиvdv, 17 Авг. 16, 13:07
Ну надо почитать было сначала, а потом покупать.
сообщение удалено
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.4992  18 Авг. 16, 00:34
в гараже сысоевская 30ка стояла пустая 2 месяц, даже без пробки, позавчера залил водой даже не капнула ни где.

Добавлено через 2мин.:

но и влажность у нас в этом году не малая......
Schizlong Кандидат наук Хакасия 441 122
Отв.4993  30 Авг. 16, 05:15
Залейте ароматные воды - или Т2 по Габриелю
я раб 4 бочек и хочу пятую
сообщение удалено
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.4994  02 Сент. 16, 14:47
Думаю попробовать настоять на щепе рисовый 42% дистиллят. Интересует мнение того кто пообовал так делать, нужна ли "рису" выдержка? Понимаю, что вкусы у всех разные, но всё же.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.4995  02 Сент. 16, 16:25
ivivivi, [сообщение #12793098]
Решил тоже рисовый виски сделать, риса закупил, осталось дело за малым... Улыбающийся
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4996  02 Сент. 16, 16:27 (через 3 мин)
Dmitry177, Дим, лучше гречишный сделай или смиксуй рис с зеленой гречихой .Рис малоинформативен ,но выход хороший.
ЯрТур Магистр Советский Союз 268 665
Отв.4997  07 Сент. 16, 13:54
Приветствую уважаемых коллег - любителей выдержанной самогонки всех видов.
Особенный салям алейкум (солнце алое) тем из форумных старожилов, кто ещё не забыл что за фрукт этот ЯрТур. В связи нехваткой времени и сменой деятельности, я не имею возможности присутствовать на форуме. Однако моя личная почта, как всегда, открыта абсолютно всем заинтересованным.
Сегодня пишу здесь по следующему поводу. По многочисленным просьбам я подготовил статью. Материал буду давать частями: свободное время, физические силы, неизбежная правка текста  - факторы не способствующие скорой публикации. Прошу понимать правильно и быть терпеливыми. Сами знаете - писня на форуме не приносит никаких ощутимых доходов, кроме поглаживания самому себе по собственной головушке и, увы, чаще всего пустой...

И, так, приступим.

Виски «Чёрный Кобель»
.

Вступление.

   Любители выдержанного самогона неоднократно интересовались, как приготовить напиток «Чёрный Кобель». Собственно рецепт я давал года три назад на этой ветке и с позиции экономии личного времени, было бы гораздо проще отыскать сообщение и привести ссылку. Однако есть одно обстоятельство: со времени моих первых опытов с этим напитком, прошло без малого 12 лет. И теперь описание технологии приготовления, которое я давал ранее, настоятельно требует дополнения. Корректировка рецепта не есть отказ от предыдущих наработок в справедливости, которых нет сомнения - выдержка самогона - наука почти что точная. Просто с течением времени появляются дополнительные наблюдения, не вписывающиеся в рамки опыта прошедших лет. Когда накапливается достаточное количество подобных нестыковок, заявляющих о себе громким голосом, созревают благоприятные условия внести технологические улучшения.
   Предыдущий рецепт виделся мне, насыщенным излишними подробностями. Поэтому обдумывая структуру этой статьи, я решил поначалу дать сжатую информацию. НО зная неодинаковую эрудицию и способность людей к усвоению знаний (возраст, отсутствие опыта умственной работы, стёртые самогоном кластеры памяти) все-таки решил дать материал в двух частях. В первой, самой многобуквенной, я расскажу обо всём, что считаю нужным, максимально подробно, включая невинные, но все, же полезные авторские отступления от темы. Во второй части, сделаю краткую и ёмкую выжимку для ценящих свое время эрудитов. В зависимости от самооценки, чтение можно начать с любой части.



Часть первая.


а)Лирическое отступление.
   Сначала разъясню читателям, почему я дал моему напитку несколько странное название «Черный кобель». Поскольку Черный Кобель по вкусу похож на напиток с названием «виски», то я и отношу его к этой категории, не смотря на разницу в сырье, из которого приготовляются оба напитка. Название проистекает из моего сугубо личного, глубоко презрительного отношения к английскому пойлу.Мне могут возразить и сказать, что виски популярно в народе и, особенно той части населения, которую называют «деловой», «продвинутой». Выдвину контраргумент. В настоящее время даже самые тупоголовые хомосапиенс усвоили разницу между спонсорством и благотворительностью. Также существует кардинальное отличие между «делом» и «бизнесом». Деловой человек это тот, кто может производить полезные обществу продукты. Бизнесмен способен лишь перепродавать то, что произвел Деловой человек. Ближе-яснее: Человек Дела - творец, бизнесмен - Паразит. Так вот, виски наиболее популярно не в народе, а в среде бизнесменов и всевозможной шушеры, питающихся объедками с их стола и то стоит отметить в большей мере из-за обезьянничанья. С другой стороны «популярность» виски построена на рекламной болтовне лиц, заинтересованных в продажах. Люди ловятся на всевозможные подвохи, правда, до поры первой пробы. Вместе с первым глотком рушится ореол виски у человека с хорошим пищевым вкусом. В виде исключения возможно чисто любительское отношение - нравится и всё! Возражений нет, на свете есть ведь люди которые любят рыбу с «душком»…
   Брезгливое отношение к виски послужило первой посылкой к рождению названия. Вторым толчком было мнение друга моего детства о самогоноварении и самогоне вообще: «Чёрного кобеля не отмыть добела», - высказался он однажды, глядя на мою возню с настройкой аппарата. Так и родилось название Черный Кобель.

б) Сырье
Основой виски Черный Кобель, служит самогон, вырабатываемый из сахарного песка.
Почему сахарный самогон, а не зерновой, ведь технология получения виски напрямую ПРЕДПИСЫВАЕТ применять именно такой спирт? Ответ прост: возни с сахарной брагой в разы меньше - раз, и вкус не сильно отличен от оригинала, два. Обосную оба положения.
   На выбор сахарного самогона меня подвигли соображения экономии времени. Чтобы получить 2,5-3 литра самогона двойной дистилляции, достаточно сбродить в 20литровой ёмкости 4кг сахара. Ёмкость 20литров, это обычная бутыль из-под воды, которая в рамках городской квартиры с её неприспособленностью под винокурню, займет не слишком много места. Чтобы получить те же 2,5-3 литра 70* спирта из зернового сырья, потребуется как минимум 3 таких ёмкости. В случае классического сбраживания сырья и того больше. Где найти столько места, вопрос не такой уж и принципиальный - все решается, главное - выделить много свободного времени на производство. У человека занятого делом, такой возможности нет. Бездельники всех мастей в расчёт не принимаются.
   Теперь рассмотрим следующий вопрос, о котором проливают фонтаны слёз «тонкие ценители» технологии английского пойла - о характерном отличии вкуса виски от прочих напитков. Действительно вкус Черного Кобеля разнится с виски. В так называемой «классике»  выражены резкие сивушные тона. В Кобеле такие тона сглажены и деликатны. И, тем не менее, путем соблюдения простых технологических правил, можно добиться заметного сходства с оригиналом.
За счёт оригинальных технологических приёмов, оттенки вкуса легко регулируются и в брутальную вискарную составляющую, и в мягкую, утончённую. Как сделать, - расскажу далее, когда вплотную подойдем к технологическим тонкостям



Продолжение следует.
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.4998  07 Сент. 16, 18:53
сэм стоял на щепе ,с весом переборщил,что лучше ;перегнать или разбавить белым.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.4999  07 Сент. 16, 18:59 (через 7 мин)
Igrok 22, перегнать никогда не поздно. Попробуй разбавить сначала. Но надо будет опять выдержать.