Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 254 255 256 257 258 259 260 ... 653 257
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5120  19 Окт. 16, 16:46
ivivivi, это какого? Шульмана или Маковки?  у меня маковкина, ничего подобного не наблюдал. только если грамма этак 3-5 насыпать
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5121  19 Окт. 16, 17:38 (через 52 мин)
пожалуйста, где мне об этом подробнее почитать.ivivivi, 19 Окт. 16, 15:21
[Термическое созревание дистиллятов]
[сообщение #12528440]
[сообщение #12533621]
[сообщение #12544215]
[сообщение #12549544]
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.5122  19 Окт. 16, 17:39 (через 2 мин)
Papic, Маковки 1,6 г. на 1 л. 42%.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5123  19 Окт. 16, 17:40 (через 2 мин)
ivivivi, когда я у него покупал, он не знал, обработана щепа или нет.  Считай что нет и обработай как надо
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.5124  19 Окт. 16, 17:44 (через 4 мин)
Papic, понял, спасиибо!
Попробую.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5125  19 Окт. 16, 17:47 (через 4 мин)
ivivivi, точнее она прожарена, судя по запаху, но вот вымочена или нет- хз. я 1,5 гр максимум на литр кладу, табуретовки почти не бывает. со щепы не снимаю. но пробовать все равно пробую, раз в недельку где то
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.5126  19 Окт. 16, 18:16 (через 29 мин)
Блин... похоже прийдется мне учиться вымачивать и жарить щепу.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5127  19 Окт. 16, 18:36 (через 21 мин)
Блин... похоже прийдется мне учиться вымачивать и жарить щепу.ivivivi, 19 Окт. 16, 18:16
Самое интересное, что делать вообще ничего не надо- только выдерживай временные интервалы
[сообщение #55386]
Сушим ночь на газете, потом на 150гр в духовке час, потом смотри  часть пожарь на 180гр или строительным феном, а часть заверни в фольгу(чтоб не загорелась) и на 200гр до появления дыма-некоторые специально до гари концы доводят.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.5128  19 Окт. 16, 21:18
berezikoff, из ваших пояснений получается, что не так уж и сложно всё выходит.
Есть и духовка и фен, так и сделаю. Спасибо за советы!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5129  19 Окт. 16, 21:27 (через 10 мин)
что не так уж и сложно всё выходит.ivivivi, 19 Окт. 16, 21:18
+100500!
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5130  19 Окт. 16, 21:36 (через 9 мин)
ivivivi, ищи "репт щепы по Шторму".  я свою маковкину не стал вымачивать, видимо мне просто с партией повезло...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5131  19 Окт. 16, 21:49 (через 14 мин)
ищи "репт щепы по Шторму"Papic, 19 Окт. 16, 21:36
что его искать- ссылка в 1м посту от 223го, выше я дал её.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.5132  19 Окт. 16, 22:39 (через 50 мин)
berezikoff,
Попробуй термореформинг- при Т+75° на одни сутки,berezikoff, 19 Окт. 16, 13:42
ПОдскажи,как это можно в условиях квартиры сделать???
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.5133  20 Окт. 16, 00:40
ПОдскажи,как это можно в условиях квартиры сделать???staffordrodg, 19 Окт. 16, 22:39
А вот тут[Термическое созревание дистиллятов] обсуждается

Добавлено через 7мин.:

Купил щепы в крупном профильном интернет магазине, "Дубовая щепа для коньяка и самогона средней обжарки". Как считаете нужно ли ее прогонять по технологии Шторма или достаточно просто промыть?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5134  20 Окт. 16, 04:25
ПОдскажи,как это можно в условиях квартиры сделать???staffordrodg, 19 Окт. 16, 22:39
[сообщение #12549544]
Да сейчас на неделю можно на батарею поставить Улыбающийся.

Добавлено через 1мин.:

Как считаете нужно ли ее прогонятьDmiP, 20 Окт. 16, 00:40
ИМХО. Её могут только обжарить-никто её не обрабатывает.
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.5135  20 Окт. 16, 10:34
Купил щепы в крупном профильном интернет магазине, "Дубовая щепа для коньяка и самогона средней обжарки". Как считаете нужно ли ее прогонять по технологии Шторма или достаточно просто промыть?DmiP, 20 Окт. 16, 00:40
По технологии Шторма промывка (пропаривание) и обжаривание. Ты купил уже средней обжарки. Значит уже половина технологии сделана. Вымачивали ее до прожарки-Х.З. Поэтому сделай пробничек и посмотри по насыщению и дубовости. если лишку, можешь вымочить немного в СС, потом в продукт для выдержки. Конечно это не нормально. Сначала нужно древесину вымочить от лишних танинов, а потом обжаривать. В противном случае из нее много полезного можно потерять вымачивая после обжарки.

Добавлено через 3мин.:

А нормально подготовленную щепу промывают только от пыли и взвесей, чтобы продукт не засорять.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5136  20 Окт. 16, 12:12
огда я у него покупал, он не знал, обработана щепа или нет.  Считай что нет и обработай как надоPapic, 19 Окт. 16, 17:40
нет не обработана по технологии. Просто прожарена. С ней нужно работать как с неготовой.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5137  20 Окт. 16, 12:54 (через 43 мин)
lion999, про свою я в курсе. за несколько лет (с дуру килограмм купил) уже приноровился, навеска определена
Bokonist Студент Санкт-Петербург 13 3
Отв.5138  20 Окт. 16, 14:07
Посмотрел с американского хд-форума способ ускорения, человек дистиллят со щепой закрыл герметичной крышкой в стеклянной банке, нагрел в микроволновке и оставил остывать, крышка при этом втягивается и есть предположнние что вакуумируется и щепа, и при последующем открытии остывшей банки, дистиллят активнее впитывается в щепу. И такие циклы повторяются 5-7 раз. Вакуум в похожем процессе используют для пропитки дерева маслом, а кто-нибудь пробовал с дистиллятом такие опыты проводить?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5139  20 Окт. 16, 14:13 (через 7 мин)
дистиллят активнее впитывается в щепу.Bokonist, 20 Окт. 16, 14:07
Может щепа экстрагируется в дист?