Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5120 19 Окт. 16, 16:46
ivivivi, это какого? Шульмана или Маковки? у меня маковкина, ничего подобного не наблюдал. только если грамма этак 3-5 насыпать

Отв.5121 19 Окт. 16, 17:38 (через 52 мин)
пожалуйста, где мне об этом подробнее почитать.ivivivi, 19 Окт. 16, 15:21[Термическое созревание дистиллятов]
[сообщение #12528440]
[сообщение #12533621]
[сообщение #12544215]
[сообщение #12549544]
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35

Papic, Маковки 1,6 г. на 1 л. 42%.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5123 19 Окт. 16, 17:40 (через 2 мин)
ivivivi, когда я у него покупал, он не знал, обработана щепа или нет. Считай что нет и обработай как надо
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35

Papic, понял, спасиибо!
Попробую.
Попробую.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5125 19 Окт. 16, 17:47 (через 4 мин)
ivivivi, точнее она прожарена, судя по запаху, но вот вымочена или нет- хз. я 1,5 гр максимум на литр кладу, табуретовки почти не бывает. со щепы не снимаю. но пробовать все равно пробую, раз в недельку где то
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35

Блин... похоже прийдется мне учиться вымачивать и жарить щепу.

Отв.5127 19 Окт. 16, 18:36 (через 21 мин)
Блин... похоже прийдется мне учиться вымачивать и жарить щепу.ivivivi, 19 Окт. 16, 18:16Самое интересное, что делать вообще ничего не надо- только выдерживай временные интервалы
[сообщение #55386]
Сушим ночь на газете, потом на 150гр в духовке час, потом смотри часть пожарь на 180гр или строительным феном, а часть заверни в фольгу(чтоб не загорелась) и на 200гр до появления дыма-некоторые специально до гари концы доводят.
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.5128 19 Окт. 16, 21:18
berezikoff, из ваших пояснений получается, что не так уж и сложно всё выходит.
Есть и духовка и фен, так и сделаю. Спасибо за советы!
Есть и духовка и фен, так и сделаю. Спасибо за советы!

Отв.5129 19 Окт. 16, 21:27 (через 10 мин)
что не так уж и сложно всё выходит.ivivivi, 19 Окт. 16, 21:18+100500!
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5130 19 Окт. 16, 21:36 (через 9 мин)
ivivivi, ищи "репт щепы по Шторму". я свою маковкину не стал вымачивать, видимо мне просто с партией повезло...

Отв.5131 19 Окт. 16, 21:49 (через 14 мин)
ищи "репт щепы по Шторму"Papic, 19 Окт. 16, 21:36что его искать- ссылка в 1м посту от 223го, выше я дал её.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.5132 19 Окт. 16, 22:39 (через 50 мин)
berezikoff,
Попробуй термореформинг- при Т+75° на одни сутки,berezikoff, 19 Окт. 16, 13:42ПОдскажи,как это можно в условиях квартиры сделать???

Отв.5133 20 Окт. 16, 00:40
ПОдскажи,как это можно в условиях квартиры сделать???staffordrodg, 19 Окт. 16, 22:39А вот тут[Термическое созревание дистиллятов] обсуждается
Добавлено через 7мин.:
Купил щепы в крупном профильном интернет магазине, "Дубовая щепа для коньяка и самогона средней обжарки". Как считаете нужно ли ее прогонять по технологии Шторма или достаточно просто промыть?

Отв.5134 20 Окт. 16, 04:25
ПОдскажи,как это можно в условиях квартиры сделать???staffordrodg, 19 Окт. 16, 22:39[сообщение #12549544]
Да сейчас на неделю можно на батарею поставить

Добавлено через 1мин.:
Как считаете нужно ли ее прогонятьDmiP, 20 Окт. 16, 00:40ИМХО. Её могут только обжарить-никто её не обрабатывает.
Отв.5135 20 Окт. 16, 10:34
Купил щепы в крупном профильном интернет магазине, "Дубовая щепа для коньяка и самогона средней обжарки". Как считаете нужно ли ее прогонять по технологии Шторма или достаточно просто промыть?DmiP, 20 Окт. 16, 00:40По технологии Шторма промывка (пропаривание) и обжаривание. Ты купил уже средней обжарки. Значит уже половина технологии сделана. Вымачивали ее до прожарки-Х.З. Поэтому сделай пробничек и посмотри по насыщению и дубовости. если лишку, можешь вымочить немного в СС, потом в продукт для выдержки. Конечно это не нормально. Сначала нужно древесину вымочить от лишних танинов, а потом обжаривать. В противном случае из нее много полезного можно потерять вымачивая после обжарки.
Добавлено через 3мин.:
А нормально подготовленную щепу промывают только от пыли и взвесей, чтобы продукт не засорять.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.5136 20 Окт. 16, 12:12
огда я у него покупал, он не знал, обработана щепа или нет. Считай что нет и обработай как надоPapic, 19 Окт. 16, 17:40нет не обработана по технологии. Просто прожарена. С ней нужно работать как с неготовой.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5137 20 Окт. 16, 12:54 (через 43 мин)
lion999, про свою я в курсе. за несколько лет (с дуру килограмм купил) уже приноровился, навеска определена
Bokonist
Студент
Санкт-Петербург
13 3

Посмотрел с американского хд-форума способ ускорения, человек дистиллят со щепой закрыл герметичной крышкой в стеклянной банке, нагрел в микроволновке и оставил остывать, крышка при этом втягивается и есть предположнние что вакуумируется и щепа, и при последующем открытии остывшей банки, дистиллят активнее впитывается в щепу. И такие циклы повторяются 5-7 раз. Вакуум в похожем процессе используют для пропитки дерева маслом, а кто-нибудь пробовал с дистиллятом такие опыты проводить?


дистиллят активнее впитывается в щепу.Bokonist, 20 Окт. 16, 14:07Может щепа экстрагируется в дист?