Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 265 266 267 268 269 270 271 ... 654 268
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.5340  26 Нояб. 16, 19:57
Я правильно понял?Jax, 26 Нояб. 16, 16:07
Необязательно. Аромат может вылезти неожиданно месяца через три.
сообщение удалено
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.5341  28 Нояб. 16, 10:48
Люди специально жгут до образования поикраям угольков.lion999, 26 Нояб. 16, 09:22
Для виски это хорошо, для коньяка плохо.
Jax Студент Нижний Новгород 49 2
Отв.5342  28 Нояб. 16, 23:45
Поставил я на этой щепке смесь спирта с хвостами около 50 градусов около батареи.За 3 дня щепки дали цвет хороший и запах.Не скажу чтоб прямо букет,но пахнет приятно.Планирую делать типа виски.Думаю использовать подгоревшие щепки.В квартире до сих пор приятно пахнет смесью кофе,шоколада и ванили.Не знаю,отразятся ли все ароматы в напитке или всё развеялось по квартире
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.5343  29 Нояб. 16, 14:17
При изготовлении напитков с двойной дистилляцией для употребления без выдержки, всегда пропускаю СС через БАУ-А ЛВЗ. А, нужно ли углевать СС для выдержки напитка на щепе? Брать второй погон буду до 94ºС в струе.

Добавлено через 2мин.:

Простите, 94ºС в кубе.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.5344  29 Нояб. 16, 14:42 (через 26 мин)
ivivivi, Я всегда углюю промежуточный СС, разбавленный до 15-20°. Потом второй перегон и на настаивание.
А вот итоговый результат, который идёт на настойки, на тот же каразюм или кедровку - не углюю. На щепе настаивал пару раз и туда итоговый самогон не фильтровал.

Фильтрую через обычный кувшин Аквафор.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.5345  29 Нояб. 16, 15:20 (через 38 мин)
Я просто не знаю, хорошо или плохо углевание, которое убирает некоторое количество сивухи, для дальнейшего настаивания напитка на дубовой щепе. Вроде бы сивушные масла благоприятно влияют на процес выдержки ну и на конечный результат. Вот и не могу определиться как быть.
mogull Специалист Uzhgorod 197 149
Отв.5346  29 Нояб. 16, 16:35
Так сивушные масла в хвостах и есть самое ядро запахов и вкусов для настаивания...если всё почистить в ноль...тогда можно и на водке дешевой настаивать из магазина...нахрена столько гемороя....)))
Jax Студент Нижний Новгород 49 2
Отв.5347  29 Нояб. 16, 23:23
Я всегда пропускаю через уголь,даже при настаивании на щепе.Пробовал без углевания,так пьёшь как обычный самогон,хоть и аромата больше.А уголь даёт водочный вкус самогону,как то облагораживает его,хоть и обдирает аромат.И гоню я на простом прямоточнике по методу Габриэля.Гиморно конечно,4 перегонки,куча баночек с разными фракциями,но зато никакой сивухи.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5348  29 Нояб. 16, 23:27 (через 5 мин)
Jax, самая простенькая тарельчатая запах самогона убирает.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5349  30 Нояб. 16, 18:22
Приветствую всех. Подскажите, а щепки , после того как месяц проболтались в продукте, еще годятся н а чтонибудь? А то уменя скопилось пол литровая банка. Хотел выкинуть, а жаба квакает-оставь))
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5350  30 Нояб. 16, 18:32 (через 10 мин)
паха пахан, вот и залей прям в этой банке и забудь на пол года...
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.5351  30 Нояб. 16, 18:57 (через 26 мин)
паха пахан, щепу после бренди,чуть подсушиваю и заливаю чуть что бы покрыло вином каберне.постоит чуток и в чачу.цвета особенно нет,вкуса ,запаха тоже но по мне мягче становиться и приятней.
Остатки вина сливать Обязательно!!иначе такую муть даст,ни чем не отфильтруешь
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5352  30 Нояб. 16, 20:04
Может мелкая щепа выдыхается быстрее, но та, что покрупнее (по Шторму) продолжает работать.
Мягче, но работает. Снижение экстрактивности можно компенсировать количеством "отработки".
Не такой уж и слабый цвет. Да и вкус есть 
sem1.jpg
Sem1. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
 
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.5353  30 Нояб. 16, 21:00 (через 57 мин)
Тут дров как в лесопосадке...У меня цвет соломенный после месяца настаивания...
IY68 Новичок МОСКВА 9
Отв.5354  30 Нояб. 16, 22:30
Добрый вечер форумчане.Совсем заблудился в темах так что простите если не туда попал.
Вопрос в следующем.Задумал настоять яблочный самогон на дубовой щепе. Кстати  запах самагона получился очень вкусный (на вкус не пробовал)Купил подготовленной щепы запарил  на несколько минут промыл и залил самогоном из расчета 3г на 1л. Через неделю открыв крыжку оттуда понесло запохм прелых тряпок.
Что я сделал не так? Что теперь с этим делать?
Зарание спасибо.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5355  30 Нояб. 16, 22:36 (через 6 мин)
IY68, попереливай из банки в банку, чтоб кислорода хапнуть. Щепу убери,  возможно в ней дело и дай отдохнуть.
сообщение удалено
IY68 Новичок МОСКВА 9
Отв.5356  30 Нояб. 16, 22:57 (через 22 мин)
На форуме пишут что на фруктовом семе хвосты вааще не отсикают и все ОК.
Я начал отсикать хвосты при 82гр в БК и 93 в кубе.

Добавлено через 3мин.:

Банку всряхиваю и открываю раз в три дня.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5357  01 Дек. 16, 08:09
IY68, делай щепу по Шторму, и полдела сделано, тогда ужЕ 2гр/л.
Ссылка в 1м посте этой ветки.
IY68 Новичок МОСКВА 9
Отв.5358  01 Дек. 16, 11:34
А ягодно фруктовый самагон нужно углевать?
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5359  01 Дек. 16, 13:24
пишут что на фруктовом семе хвосты вааще не отсикают и все ОК.IY68, 30 Нояб. 16, 22:57
тут у тебя два варианта:
1. плюнуть в морду тому кто это посоветовал Подмигивающий
2. сходить в тему про кальвадос и почитать про способы перегонки

з.ы. фруктовый дистиллят не углюют, тем более если на дуб ставить