Я правильно понял?Jax, 26 Нояб. 16, 16:07Необязательно. Аромат может вылезти неожиданно месяца через три.
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.5340 26 Нояб. 16, 19:57
сообщение удалено
Отв.5341 28 Нояб. 16, 10:48
Люди специально жгут до образования поикраям угольков.lion999, 26 Нояб. 16, 09:22Для виски это хорошо, для коньяка плохо.
Jax
Студент
Нижний Новгород
49 2
Отв.5342 28 Нояб. 16, 23:45
Поставил я на этой щепке смесь спирта с хвостами около 50 градусов около батареи.За 3 дня щепки дали цвет хороший и запах.Не скажу чтоб прямо букет,но пахнет приятно.Планирую делать типа виски.Думаю использовать подгоревшие щепки.В квартире до сих пор приятно пахнет смесью кофе,шоколада и ванили.Не знаю,отразятся ли все ароматы в напитке или всё развеялось по квартире
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35

При изготовлении напитков с двойной дистилляцией для употребления без выдержки, всегда пропускаю СС через БАУ-А ЛВЗ. А, нужно ли углевать СС для выдержки напитка на щепе? Брать второй погон буду до 94ºС в струе.
Добавлено через 2мин.:
Простите, 94ºС в кубе.
Добавлено через 2мин.:
Простите, 94ºС в кубе.
Отв.5344 29 Нояб. 16, 14:42 (через 26 мин)
ivivivi, Я всегда углюю промежуточный СС, разбавленный до 15-20°. Потом второй перегон и на настаивание.
А вот итоговый результат, который идёт на настойки, на тот же каразюм или кедровку - не углюю. На щепе настаивал пару раз и туда итоговый самогон не фильтровал.
Фильтрую через обычный кувшин Аквафор.
А вот итоговый результат, который идёт на настойки, на тот же каразюм или кедровку - не углюю. На щепе настаивал пару раз и туда итоговый самогон не фильтровал.
Фильтрую через обычный кувшин Аквафор.
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35

Я просто не знаю, хорошо или плохо углевание, которое убирает некоторое количество сивухи, для дальнейшего настаивания напитка на дубовой щепе. Вроде бы сивушные масла благоприятно влияют на процес выдержки ну и на конечный результат. Вот и не могу определиться как быть.
mogull
Специалист
Uzhgorod
197 149

Отв.5346 29 Нояб. 16, 16:35
Так сивушные масла в хвостах и есть самое ядро запахов и вкусов для настаивания...если всё почистить в ноль...тогда можно и на водке дешевой настаивать из магазина...нахрена столько гемороя....)))
Jax
Студент
Нижний Новгород
49 2
Отв.5347 29 Нояб. 16, 23:23
Я всегда пропускаю через уголь,даже при настаивании на щепе.Пробовал без углевания,так пьёшь как обычный самогон,хоть и аромата больше.А уголь даёт водочный вкус самогону,как то облагораживает его,хоть и обдирает аромат.И гоню я на простом прямоточнике по методу Габриэля.Гиморно конечно,4 перегонки,куча баночек с разными фракциями,но зато никакой сивухи.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Jax, самая простенькая тарельчатая запах самогона убирает.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50


Приветствую всех. Подскажите, а щепки , после того как месяц проболтались в продукте, еще годятся н а чтонибудь? А то уменя скопилось пол литровая банка. Хотел выкинуть, а жаба квакает-оставь))
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.5350 30 Нояб. 16, 18:32 (через 10 мин)
паха пахан, вот и залей прям в этой банке и забудь на пол года...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K


паха пахан, щепу после бренди,чуть подсушиваю и заливаю чуть что бы покрыло вином каберне.постоит чуток и в чачу.цвета особенно нет,вкуса ,запаха тоже но по мне мягче становиться и приятней.
Остатки вина сливать Обязательно!!иначе такую муть даст,ни чем не отфильтруешь
Остатки вина сливать Обязательно!!иначе такую муть даст,ни чем не отфильтруешь
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.5352 30 Нояб. 16, 20:04
fomich75
Студент
Украина
49 4
Отв.5353 30 Нояб. 16, 21:00 (через 57 мин)
Тут дров как в лесопосадке...У меня цвет соломенный после месяца настаивания...
IY68
Новичок
МОСКВА
9
Отв.5354 30 Нояб. 16, 22:30
Добрый вечер форумчане.Совсем заблудился в темах так что простите если не туда попал.
Вопрос в следующем.Задумал настоять яблочный самогон на дубовой щепе. Кстати запах самагона получился очень вкусный (на вкус не пробовал)Купил подготовленной щепы запарил на несколько минут промыл и залил самогоном из расчета 3г на 1л. Через неделю открыв крыжку оттуда понесло запохм прелых тряпок.
Что я сделал не так? Что теперь с этим делать?
Зарание спасибо.
Вопрос в следующем.Задумал настоять яблочный самогон на дубовой щепе. Кстати запах самагона получился очень вкусный (на вкус не пробовал)Купил подготовленной щепы запарил на несколько минут промыл и залил самогоном из расчета 3г на 1л. Через неделю открыв крыжку оттуда понесло запохм прелых тряпок.
Что я сделал не так? Что теперь с этим делать?
Зарание спасибо.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


IY68, попереливай из банки в банку, чтоб кислорода хапнуть. Щепу убери, возможно в ней дело и дай отдохнуть.
сообщение удалено
IY68
Новичок
МОСКВА
9
Отв.5356 30 Нояб. 16, 22:57 (через 22 мин)
На форуме пишут что на фруктовом семе хвосты вааще не отсикают и все ОК.
Я начал отсикать хвосты при 82гр в БК и 93 в кубе.
Добавлено через 3мин.:
Банку всряхиваю и открываю раз в три дня.
Я начал отсикать хвосты при 82гр в БК и 93 в кубе.
Добавлено через 3мин.:
Банку всряхиваю и открываю раз в три дня.


IY68, делай щепу по Шторму, и полдела сделано, тогда ужЕ 2гр/л.
Ссылка в 1м посте этой ветки.
Ссылка в 1м посте этой ветки.
IY68
Новичок
МОСКВА
9
Отв.5358 01 Дек. 16, 11:34
А ягодно фруктовый самагон нужно углевать?
сообщение удалено
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5359 01 Дек. 16, 13:24
пишут что на фруктовом семе хвосты вааще не отсикают и все ОК.IY68, 30 Нояб. 16, 22:57тут у тебя два варианта:
1. плюнуть в морду тому кто это посоветовал

2. сходить в тему про кальвадос и почитать про способы перегонки
з.ы. фруктовый дистиллят не углюют, тем более если на дуб ставить