Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 268 269 270 271 272 273 274 ... 654 271
whiskey-man Специалист Анапа 121 24
Отв.5400  12 Янв. 17, 01:15
Всем привет! С прошедшими и с наступающим старым НГ!
У меня вопрос по сути такой. Позавчера гнал свой первый кукурузно-ржано ячменный ХОС, получилось так что почему-то с 66% спиртуозности в струе у сэма появился запах хвостиков. Дальше всё больше. Короче сэм получился с сильным запахом хвостов. Развёл я его до 45% и поставил на щепу своей заготовки. Вопрос в чём, исправит ли щепа неприятный запах хвостов?
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5401  12 Янв. 17, 01:53 (через 39 мин)
whiskey-man, не исправит. Имхо. Трудно сказать, что ты там нахватал, какой режим, как гнал. Если кислоты в напитке они так и будут в послевкусии. Завуалируешь дубом только.
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.5402  12 Янв. 17, 06:56
Завуалируешь дубом только.lion999, 12 Янв. 17, 01:53
Если кислоты, то жестко будет.
mogull Специалист Uzhgorod 197 149
Отв.5403  12 Янв. 17, 15:11
Позавчера гнал свой первый кукурузно-ржано ячменный ХОС
Как кукурузно-ржано ячменный хвосты могут плохо пахнуть...это нереально просто...ради этого запаха и вся бадяга чтоб виски получить...может у вас там что то подгнило...
whiskey-man Специалист Анапа 121 24
Отв.5404  12 Янв. 17, 17:25
Как кукурузно-ржано ячменный хвосты могут плохо пахнуть...это нереально просто...ради этого запаха и вся бадяга чтоб виски получить...может у вас там что то подгнило...mogull, 12 Янв. 17, 15:11
Ничего не подгнило, просто сивухи много хватанул. Аппарат простой с сухопарником. Ладно не буду оффтопить я уже понял. Изменю метод перегона.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.5405  13 Янв. 17, 09:58
whiskey-man, супохарник - нафиг, и по Габриэлю...
Если исходник имеет мягкий вкус, то и результат будет таким.infiniter, 23 Дек. 16, 17:35
Не факт, не факт... У меня в бочке стал резче, хотя и очень вкусный.
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.5406  15 Янв. 17, 14:48
Обжариваю стружку в духовке по букварю - 2 раза по 4 часа 140 гр. Первый обжиг - запах присутствует постоянно. Второй обжиг - запах в начале был, потом прошел, остался очень слабый. Не передержал ли я стружку? На что ориентироваться при ее обжарке: запах, время, цвет, что-то еще?
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.5407  16 Янв. 17, 17:39
Всем привет! С прошедшими и с наступающим старым НГ!
У меня вопрос по сути такой. Позавчера гнал свой первый кукурузно-ржано ячменный ХОС,а дробно перегнать  пару раз не пробовал!? или точнее... не думал!? качественный дробный перегон очистит и облагородит твой сэм.whiskey-man, 12 Янв. 17, 01:15
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.5408  17 Янв. 17, 21:27

Наткнулся - совершенно случайно - на банку 3-ку со щепкой. Продукт очень мягкий. Выдержка около года.Аналогичный бочковой 4-5 месяцев выдержки жестче.
Jax Студент Нижний Новгород 49 2
Отв.5409  19 Янв. 17, 23:51
Обжариваю стружку в духовке по букварю - 2 раза по 4 часа 140 грinfiniter, 15 Янв. 17, 14:48
Думаю что много я сам делал в последний раз 3,5 часа,а на второй заход 0,5 часа потратил.И то запах не такой яркий был чем в начале(по ошибке перегрел немного щепку при включении духовки).После приготовлении щепы я её разобрал.Отобрал крупные экземпляры щепок,на них поставил отдельно.Стоит уже 1,5 мес у батареи.На крупных щепках получается ароматнее чем на мелких,видимо мелочь сильнее выгорела.Один раз пробовал первую загрузку в духовке держать 2 часа,не дожидаясь никаких запахов,второй раз так же,минут 40.Мне больше так понравилась,но щепа другая была.А с этой типа кавказской буду экспериментировать
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.5410  26 Янв. 17, 07:09
У меня вот такой вопрос. Использовал дубовую щепу один раз ( настоял горячим способом виски, выдержка 3 час. - результат хороший ). Можно ли использовать эту же щепу повторно? И сколько раз? Если да, то насколько увеличивать выдержку?
Конечно, мог бы и сам попробовать, но прежде решил спросить, чтобы не делать лишних телодвижений.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5411  26 Янв. 17, 08:55
Ромуальдович, думаю за 3 часа далеко не все отдала. Диагноз просто не поставить. Щепа разная - разный дуб, толщина, подготовка. Навеска какая была? Крепость какая? Прикакой температуре? Одним словом попробуй добавить к бу 1/5 новой...
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5412  26 Янв. 17, 10:37
Ромуальдович, можно все!
только ты не спросил, какой результат хочешь получить Улыбающийся
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5413  26 Янв. 17, 10:56 (через 19 мин)
думаю за 3 часа далеко не все отдала.maxufax, 26 Янв. 17, 08:55
Нормально там всё отдаётся, вопрос только, что с этим дубовым экстрактом делать, либо в бочку БУ либр Воплотить процесс окисления и газообмена в бочке.
Муромец Кандидат наук Питер 300 91
Отв.5414  26 Янв. 17, 10:59 (через 3 мин)
В профильной ветке ответа не получил, задам вопрос здесь: получаю дистилят на 750 ККС плюс царга пастеризации. Брага солодо-сахарная на ДД солода, зерно пшеница. Залил в бочку, вымоченная, что ждать на выходе?
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5415  26 Янв. 17, 11:13 (через 15 мин)
Муромец, настойка дубовая скорее всего получится Улыбающийся с ароматами ИМХО там все печально - и сырье и технология их не даст
Муромец Кандидат наук Питер 300 91
Отв.5416  26 Янв. 17, 11:40 (через 28 мин)
месяц прошел, на вкус вроде неплохо, хотя пока сравнивать не с чем))
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.5417  26 Янв. 17, 11:54 (через 14 мин)
Муромец,на вкус и цвет товарищей нет,делай свой напиток чтобы твою душу грел.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5418  26 Янв. 17, 12:41 (через 47 мин)
Муромец, в твоем случае с виски нужно сравнивать. хотя бы с дешевым фуфлом за 500 рублей. и да, вкуса древесины в нем быть не должно.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5419  26 Янв. 17, 12:53 (через 13 мин)
Муромец, после 750 хорошее ХВ выходит, для бочки по моему не чему там созревать будет. Ячменную сектановку для бочки сам дроблю по Габриэлю, потом Т1 на 750 отжимаю.