Всем привет! С прошедшими и с наступающим старым НГ!
У меня вопрос по сути такой. Позавчера гнал свой первый кукурузно-ржано ячменный ХОС, получилось так что почему-то с 66% спиртуозности в струе у сэма появился запах хвостиков. Дальше всё больше. Короче сэм получился с сильным запахом хвостов. Развёл я его до 45% и поставил на щепу своей заготовки. Вопрос в чём, исправит ли щепа неприятный запах хвостов?
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
whiskey-man
Специалист
Анапа
121 24

Отв.5400 12 Янв. 17, 01:15
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


whiskey-man, не исправит. Имхо. Трудно сказать, что ты там нахватал, какой режим, как гнал. Если кислоты в напитке они так и будут в послевкусии. Завуалируешь дубом только.
Отв.5402 12 Янв. 17, 06:56
Завуалируешь дубом только.lion999, 12 Янв. 17, 01:53Если кислоты, то жестко будет.
mogull
Специалист
Uzhgorod
197 149

Отв.5403 12 Янв. 17, 15:11
Позавчера гнал свой первый кукурузно-ржано ячменный ХОСКак кукурузно-ржано ячменный хвосты могут плохо пахнуть...это нереально просто...ради этого запаха и вся бадяга чтоб виски получить...может у вас там что то подгнило...
whiskey-man
Специалист
Анапа
121 24

Отв.5404 12 Янв. 17, 17:25
Как кукурузно-ржано ячменный хвосты могут плохо пахнуть...это нереально просто...ради этого запаха и вся бадяга чтоб виски получить...может у вас там что то подгнило...mogull, 12 Янв. 17, 15:11Ничего не подгнило, просто сивухи много хватанул. Аппарат простой с сухопарником. Ладно не буду оффтопить я уже понял. Изменю метод перегона.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.5405 13 Янв. 17, 09:58
whiskey-man, супохарник - нафиг, и по Габриэлю...
Если исходник имеет мягкий вкус, то и результат будет таким.infiniter, 23 Дек. 16, 17:35Не факт, не факт... У меня в бочке стал резче, хотя и очень вкусный.
infiniter
Кандидат наук
Челябинск
376 140

Отв.5406 15 Янв. 17, 14:48
Обжариваю стружку в духовке по букварю - 2 раза по 4 часа 140 гр. Первый обжиг - запах присутствует постоянно. Второй обжиг - запах в начале был, потом прошел, остался очень слабый. Не передержал ли я стружку? На что ориентироваться при ее обжарке: запах, время, цвет, что-то еще?
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107

Отв.5407 16 Янв. 17, 17:39
Всем привет! С прошедшими и с наступающим старым НГ!
У меня вопрос по сути такой. Позавчера гнал свой первый кукурузно-ржано ячменный ХОС,а дробно перегнать пару раз не пробовал!? или точнее... не думал!? качественный дробный перегон очистит и облагородит твой сэм.whiskey-man, 12 Янв. 17, 01:15
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

Наткнулся - совершенно случайно - на банку 3-ку со щепкой. Продукт очень мягкий. Выдержка около года.Аналогичный бочковой 4-5 месяцев выдержки жестче.
Jax
Студент
Нижний Новгород
49 2
Отв.5409 19 Янв. 17, 23:51
Обжариваю стружку в духовке по букварю - 2 раза по 4 часа 140 грinfiniter, 15 Янв. 17, 14:48Думаю что много я сам делал в последний раз 3,5 часа,а на второй заход 0,5 часа потратил.И то запах не такой яркий был чем в начале(по ошибке перегрел немного щепку при включении духовки).После приготовлении щепы я её разобрал.Отобрал крупные экземпляры щепок,на них поставил отдельно.Стоит уже 1,5 мес у батареи.На крупных щепках получается ароматнее чем на мелких,видимо мелочь сильнее выгорела.Один раз пробовал первую загрузку в духовке держать 2 часа,не дожидаясь никаких запахов,второй раз так же,минут 40.Мне больше так понравилась,но щепа другая была.А с этой типа кавказской буду экспериментировать
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.5410 26 Янв. 17, 07:09
У меня вот такой вопрос. Использовал дубовую щепу один раз ( настоял горячим способом виски, выдержка 3 час. - результат хороший ). Можно ли использовать эту же щепу повторно? И сколько раз? Если да, то насколько увеличивать выдержку?
Конечно, мог бы и сам попробовать, но прежде решил спросить, чтобы не делать лишних телодвижений.
Конечно, мог бы и сам попробовать, но прежде решил спросить, чтобы не делать лишних телодвижений.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Ромуальдович, думаю за 3 часа далеко не все отдала. Диагноз просто не поставить. Щепа разная - разный дуб, толщина, подготовка. Навеска какая была? Крепость какая? Прикакой температуре? Одним словом попробуй добавить к бу 1/5 новой...
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5412 26 Янв. 17, 10:37
Ромуальдович, можно все!
только ты не спросил, какой результат хочешь получить
только ты не спросил, какой результат хочешь получить

lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


думаю за 3 часа далеко не все отдала.maxufax, 26 Янв. 17, 08:55Нормально там всё отдаётся, вопрос только, что с этим дубовым экстрактом делать, либо в бочку БУ либр Воплотить процесс окисления и газообмена в бочке.
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.5414 26 Янв. 17, 10:59 (через 3 мин)
В профильной ветке ответа не получил, задам вопрос здесь: получаю дистилят на 750 ККС плюс царга пастеризации. Брага солодо-сахарная на ДД солода, зерно пшеница. Залил в бочку, вымоченная, что ждать на выходе?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5415 26 Янв. 17, 11:13 (через 15 мин)
Муромец, настойка дубовая скорее всего получится
с ароматами ИМХО там все печально - и сырье и технология их не даст

Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.5416 26 Янв. 17, 11:40 (через 28 мин)
месяц прошел, на вкус вроде неплохо, хотя пока сравнивать не с чем))
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.5417 26 Янв. 17, 11:54 (через 14 мин)
Муромец,на вкус и цвет товарищей нет,делай свой напиток чтобы твою душу грел.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5418 26 Янв. 17, 12:41 (через 47 мин)
Муромец, в твоем случае с виски нужно сравнивать. хотя бы с дешевым фуфлом за 500 рублей. и да, вкуса древесины в нем быть не должно.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460


Муромец, после 750 хорошее ХВ выходит, для бочки по моему не чему там созревать будет. Ячменную сектановку для бочки сам дроблю по Габриэлю, потом Т1 на 750 отжимаю.