Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 269 270 271 272 273 274 275 ... 654 272
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.5420  26 Янв. 17, 19:40
Навеска какая была? Крепость какая? Прикакой температуре?maxufax, 26 Янв. 17, 08:55
только ты не спросил, какой результат хочешь получитьPapic, 26 Янв. 17, 10:37
На 1 литр 5 - 6 щепок длиной 10 см.,крепость 45 град., температура близкая к кипению спирта.
Результат, какой хотел, такой и получил. А хотел я приглушить привкус сивухи.
Цвет соломенный. Плинтуса нет. Терпкость нормальная.Конечно я понимаю, что при отсутствии газообмена, как в бочке, не будет волшебства. Но и так неплохо, на мой вкус, получилось.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 565
Отв.5421  26 Янв. 17, 19:45 (через 6 мин)
Цвет соломенный.Ромуальдович, 26 Янв. 17, 19:40
Кстати, часто встречаю эти слова в характеристике напитка. А для какой емкости применима эта характеристика? Ведь в трехлитровой банке и в бокале один и тот же напиток выглядит по разному.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.5422  26 Янв. 17, 19:46 (через 2 мин)
А для какой емкости применима эта характеристика?Сергей 220, 26 Янв. 17, 19:45
Ну к примеру, в поллитровой бутылке ( чтоб не мудрствовать лукаво ).
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5423  26 Янв. 17, 20:02 (через 17 мин)
На 1 литр 5 - 6 щепок длиной 10 см.Ромуальдович, 26 Янв. 17, 19:40
это не навеска, а наброска! 1-2 гр на литр, ну 5, если не надолго...
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.5424  26 Янв. 17, 20:23 (через 21 мин)
1-2 гр на литр, ну 5, если не надолго...maxufax, 26 Янв. 17, 20:02
Щепки эти я вымачивал, вываривал, выжаривал и поэтому они немного выдали в спирт.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5425  26 Янв. 17, 20:56 (через 33 мин)
Иначе был бы стойкий плинтус!
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 110
Отв.5426  26 Янв. 17, 21:01 (через 6 мин)
Можно ли использовать эту же щепу повторно? И сколько раз?Ромуальдович, 26 Янв. 17, 07:09
Я использую 3-4 раза, горячим способом, с последующей недельной  выдержкой и аэрацией.
Первое использование дает самый плохой, излишне дубовенький результат.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.5427  27 Янв. 17, 21:16
Результат эксперемента с бочкой. Год назад после перегона чачи осталось много жирных голов и хвостов. И еще была бочка 20 литров неизвестного происхождения. Из дуба точно. Поюзал ее на зерновых. Не понравилась категорично. Насмотревшись и начитавшись почти желтой прессы про вонючий самогон который льют англофренчисаксы в свои лимузенские бочарики, решился на опыт. Головы покапельно с головных, хвосты на половине мощщей без отбора голов, все на аламбике. Все перемешал и в окаянную эту бочку залил. Прошел год. Коньячелло! Вери,вери гуд. Хотя нет одно вери можно убрать , плосковатый. Но лучше фруктовые я не делал. И все они были на щепе. На чем заканчиваю, спасибо за внимание.
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.5428  28 Янв. 17, 07:59
Цвет соломенный. Плинтуса нет. Терпкость нормальная.Конечно я понимаю, что при отсутствии газообмена, как в бочке, не будет волшебства. Но и так неплохо, на мой вкус, получилось.Ромуальдович, 26 Янв. 17, 19:40
А ты залей в бочку после щепы. Некоторые так и делают. И довольны.
lodochnik Новичок Луганск 7
Отв.5429  06 Февр. 17, 17:49
Подскажите можно использовать дубовые карандаши второй раз? Карандаши в диаметре 2 см, промывают, кипящую,сушу,обжига и вставляю в банку.... Получается супер. Но пришла идея использовать их второй раз....раскол на 3-4 части просушить, обжог и в банку.... Как думаете гуру?....

Добавлено через 4мин.:

Подскажите можно использовать дубовые карандаши второй раз? Карандаши в диаметре 2 см, промываю, кипячу,сушу,обжигаю и вставляю в банку.... Получается супер. Но пришла идея использовать их второй раз....раскол на 3-4 части просушить, обжог и в банку.... Как думаете гуру?....
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5430  06 Февр. 17, 18:00 (через 11 мин)
Я использую повторно. И гораздо мельче. примерно 4х4х50. Сушу, прогреваю грилем в духовке, увеличиваю навеску в 2-3 раза и в банку. Работает.
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.5431  07 Февр. 17, 08:05
Я тоже использую и не два раза а больше. И ничего с ними не делаю, хотя обжиг попробую скоро. Меняю когда вижу, что цвет не меняется.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.5432  07 Февр. 17, 22:23
Подскажите можно использовать дубовые карандаши второй раз?lodochnik, 06 Февр. 17, 17:49
разобрал свой первый трёх литровый бочонок, сильно обжёг клёпки газовой горелкой, и в 10-литровую банку с широким горлом, залил сэмом с виноградных выжимок. Через три месяца ничего получилось,но как-то перенасыщено , и по вкусу,и по цвету, разводил потом водой до 40%,и на отдыхе в стекле ещё месяц держал без клёпки. А клёпку позже таким же сс ещё раз залил .Второй раз получилось лучше-цвет коньячный,а не дёгтя, вкус "поглаже".
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.5433  16 Февр. 17, 01:16
 Как-то писал раньше об этом,но решил продублировать о повторном использовании щепы. Сначала я щепу выбрасывал после одноуратного использвония, а потом жаба задавила и я начал её собирать у банку. Собралось довольно приличное кол-во.И щепа была и от дистиллятов яблочных и прочих, и винная щепа-от портвейнов.Естсно-туда заливал немного спирта-шоб не засохло и время от времени нюхал,восхищаясь ароматом. А пару недель назад влил в эту банку ягодно-фруктового спирта..
И сегодня попробовал. .. Я просто восхищен..Аромат..вкус.. Вспомнилось,что последний раз лет ..надцать назад , я купил коньяк 5звёзд Старый кахетти(на тот момент стоил 90гривен,кажется)..Так вот -он(этот кахети) рядом не стоял с тем,что получилось от двух-недельного настоя на использованной щепе.. На днях буду гнать кукурузу и пшеницу с ячменём-обязательно залью еще разок эту щепу.
И коллегам рекомендую.

Добавлено через 23ч. 40мин.:

Добавлю к вышесказанному-подумываю-"А не залить ли мне правильно подготовленную щепу красным вином?(благо.что его у меня в подвале скопилось немало)..Мабудь заллю и хай постоить пару мисяцив, а потим туды дистиллят. Щас опять продегустировал получившийся продукт и ....-"щастя повни штаны".
Вот простоял пустой фужер сутки после дегустации моего сына и сохранил аромат напитка...
Заллю щепу выном и хай стойить, а потим туды зернового диста...
пЫ сы. и сам дывуюсь-и шо це мэнэ на украйинську мову потягнуло? мабудь ,напий був чудовый.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.5434  17 Февр. 17, 08:36
А не залить ли мне правильно подготовленную щепу красным вином?staffordrodg, 16 Февр. 17, 01:16
я только так и делаю
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5435  17 Февр. 17, 12:18
А можно при повторном использовании щепы, её высушить?
И обязательно щепу после приготовления, вымачивать в красном вине, и потом нужно ли её сушить?
сообщение удалено
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.5436  17 Февр. 17, 15:00
Peskar, можно,в большинстве своём я так и делаю.
тут уж на вкус и цвет,это рецептура,можно в красном вине,или ещё в чём либо.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.5437  17 Февр. 17, 15:16 (через 17 мин)
 Я не высушиваю. Складываю всю щепу (и из вина ,и из дистиллятов) в 5-ти литровую банку с притёртой крышкой и там храню.В банке налито грамм 200 фруктового дистиллята,чтобы щепа не высохла. Мне кажется,что если щепу высушить,то она потеряет аромат. Я б не сушил.
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.5438  17 Февр. 17, 17:34
ИМХО. Все ништяки внутри щепы. Если ты высушиваешь их, то как минимум, тебе их придется растворять их снова. Как максимум, потеряется часть компонентов.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5439  17 Февр. 17, 17:41 (через 8 мин)
Я делал щепу, по рецепту Маэстро Шторм.
А там ничего не сказано, про вымачивание в вине, или в чае.
Вот сейчас и в радумиях, стоит ли ещё вымочить в вине, или чае, и потом просушить.
В чае, конечно дешевле. Улыбающийся