Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 266 267 268 269 270 271 272 ... 654 269
IY68 Новичок МОСКВА 9
Отв.5360  01 Дек. 16, 20:55
Так хвосты отсек как положено. Углевать не стал. Может проблема в щепе. жотя запах нормальный.

Добавлено через 2мин.:

Забыл сказать. Брагу настаивал на винных дрожжах.
Jax Студент Нижний Новгород 49 2
Отв.5361  01 Дек. 16, 21:48 (через 54 мин)
Может проблема в щепеIY68, 01 Дек. 16, 20:55
Лучше щепу купить неподготовленную и сделать самому по Шторму.Правда тренировка нужна,у меня у самого не всегда получается идеально.
IY68 Новичок МОСКВА 9
Отв.5362  01 Дек. 16, 22:02 (через 14 мин)
да гдеж в Москве дуб взять. тем болие зимой
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5363  01 Дек. 16, 22:05 (через 3 мин)
да гдеж в Москве дуб взять. тем болие зимойIY68, 01 Дек. 16, 22:02
http://samogon-i-vodka.ru/partners/ooo-atf-servis/ здесь есть- у тебя под боком
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/623/
IY68 Новичок МОСКВА 9
Отв.5364  01 Дек. 16, 22:22 (через 18 мин)
Спасибо большое за информацию.Только я не понял с подгатовленной щепой нужно чтото еще делать?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5365  02 Дек. 16, 04:28
IY68, Послушай доброго совета, сделай как на ней написано-литровый пробник и помести на сутки на 75гр. Через сутки охлади и попробуй, если устраивает- ставь продукт из расчёта 2г/л. Если нет, делай по Шторму [сообщение #55386]  и потом  делай закладку.
IY68 Новичок МОСКВА 9
Отв.5366  02 Дек. 16, 10:33
Спаибо.
И еще вопрос. Перегонка моего прелого сема, тоже должна быть дробная?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5367  02 Дек. 16, 10:37 (через 4 мин)
головы несколько %-на нюх, а так- сам смотри.
IY68 Новичок МОСКВА 9
Отв.5368  02 Дек. 16, 10:58 (через 21 мин) Автор был выпивший
спасибо бльшое за советы. Буду пробывать.
mafusail Студент волгодонск 44 8
Отв.5369  06 Дек. 16, 21:45
Делаю щепу по Шторму,ссылка в первом сообщении темы,начал пропаривать,а вода не сильно коричневая после 1,5часов пропарки.Остановился.Подумалось что может в щепе уже все водой вымылось. До этого делал яблоневую щепу,4дня вымачивал,потом парил.И цвет у воды был очень темный и кастрюлю так и не отмыл эмалированную.А тут дуб парю и цвет соломенный у воды. Неужели в яблони больше веществ красящих-
не может быть такого.У кого какой цвет воды?
сообщение удалено
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.5370  07 Дек. 16, 17:53
Подумалось что может в щепе уже все водой вымылось.mafusail, 06 Дек. 16, 21:45
Дуб откуда взял для щепы?
mafusail Студент волгодонск 44 8
Отв.5371  08 Дек. 16, 16:28
Купил дубовую доску на складе пиломатериалов.Доска продавалась кубометрами,попросил продали одну штуку.Было написано дуб кавказский. До этого делал обожжёную щепу для зерновых дистиллятов. И цвет и вкус "виски" получился нормальный, но сравнить не с чем кроме покупного виски. А сейчас удивлен результатами пропарки. И думаю что теперь делать?
vya270 Студент Москва 41 3
Отв.5372  08 Дек. 16, 21:08
Собственно похоже. Прилетело с куб половой дубовой - брак.Мана мана сам вез изь майкопа))Чаво с ней творить? как изсельчать? пока в баню под полок разгрузил.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5373  09 Дек. 16, 06:08
Чаво с ней творить?vya270, 08 Дек. 16, 21:08
пили коли и по Шторму.
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.5374  09 Дек. 16, 10:14
Купил дубовую доску на складе пиломатериалов.mafusail, 08 Дек. 16, 16:28
Доски часто готовят из отлежанного материала, на открытом воздухе выдержанного. Для особых дел ( столярные изделия) проходят стадии подготовки, пропаривание, высушивание и т.п.
Так, что такую доску можно смело использовать без вымачивания, только обжарка.
Конечно предварительно из древесины пробничек надо сделать, посмотреть что из нее выходит.
Если слабо, то как и написал.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.5375  09 Дек. 16, 10:44 (через 31 мин)
И думаю что теперь делать?mafusail, 08 Дек. 16, 16:28
Я кавказский дуб и не вымачиваю никогда , и не жарю. Зачем вкусняшки портить?
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.5376  09 Дек. 16, 10:48 (через 4 мин)
Gabriel 61, проясни пожалуйста, чем он особенный? Но бочки же из него все равно вымачивают? Или тоже нет?
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.5377  09 Дек. 16, 11:00 (через 12 мин)
Вымачивание в принципе забирает в основном водорастворимые вещества. Дубильные вещества к ним относящиеся в избытке нам не нужны. Но и они при длительной выдержке пользу приносят, времени только много надо, в противном случае плинтус можно схватить. Термообработка никогда не помешает, но и она участвует в ускорении процессов, но не только. Здесь появляются вкусные новообразования, деструкция лигнина улучшает его усвоение.
Бочку тоже можно не вымачивать, как бы...
В не вымоченную бочку заливают сырец на недолго, потом его переливают в истощенную бочку для созревания. А новая-то бочка считается уже вымоченной.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5378  09 Дек. 16, 11:09 (через 10 мин)
Я кавказский дубGabriel 61, 09 Дек. 16, 10:44
Смеющийся.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.5379  09 Дек. 16, 11:09 (через 1 мин)
Gabriel 61, проясни пожалуйста, чем он особенный? Но бочки же из него все равно вымачивают? Или тоже нет?DmiP, 09 Дек. 16, 10:48
Танинов в нем меньше , чем в дубе средней полосы. У меня 50-ка со средним обжигом с ржаным виски стоит уже 9 месяцев , и еще постоит столько же , прежде чем перелью  в старую бочку. Новую бочку только сполоснул и сразу залил. А покупал такие же липецкие - чернила лились месяцев пять.
Поэтому читать , что здесь советуют не стоит , дубы отличаются кардинально , действовать лучше по обстоятельствам.