Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 273 274 275 276 277 278 279 ... 654 276
Paladar777 Кандидат наук Москва 334 140
Отв.5500  10 Марта 17, 23:19
А можно ли использовать древесину очень старую?konstet77, 10 Марта 17, 23:13
Даже нужно, естественно с учетом того, что древесина не гнилая. На моей памяти, самые "вкусные" чипсы получились из полешка, которое мне товарищ по почте прислал из Белоруссии, а до этого полешко являлось единым целым с одним из опорных столбиков забора:-) по словам товарища забор был очень древним, в районе 100 лет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5501  11 Марта 17, 05:49
А можно ли использовать древесину очень старую?konstet77, 10 Марта 17, 23:13
Даже нужно, естественно с учетом того, что древесина не гнилая.Paladar777, 10 Марта 17, 23:19
+100500
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5502  11 Марта 17, 08:24
достал древесину 1000 летнего дуба посмотрим.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5503  11 Марта 17, 11:12
1000 летнего дубамамон, 11 Марта 17, 08:24
ни куя себе, ошибки в нолике нет? Это ж динозавры ещё не вымерли 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5504  11 Марта 17, 11:15 (через 3 мин)
ни куя себе, ошибки в нолике нет?lion999, 11 Марта 17, 11:12
Я тоже так подумал, но постеснялся спросить.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5505  11 Марта 17, 16:25
говорят метр в обхвате не меньше тысячи лет.пацаны а аромат от него даже не вымоченного обалдеть.ребят а динозавры вымерли до нашей эры.после потопа.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5506  11 Марта 17, 17:32
мамон, не, не вымерли. У нас ходит тут один... Я ему голов разок дал, заклебал... Пасёт меня с подъезда теперь 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

А дуб то скальный? Или какой?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5507  11 Марта 17, 17:52 (через 21 мин)
lion999, нет дуб обычный в лиственном лесу в воронежской области.
Paladar777 Кандидат наук Москва 334 140
Отв.5508  11 Марта 17, 17:55 (через 3 мин)
мамон, Имелось ввиду, не года живого дерева, а сколько лет оно пролежало после того, как его срубили:-)
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5509  11 Марта 17, 18:16 (через 22 мин)
Paladar777, оно вообще не лежало его спилили и привезли наполовину сухим.я работаю на производстве древесного угля.редко но попадаются такие экземпляры.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5510  11 Марта 17, 19:08 (через 52 мин)
ы а аромат от него даже не вымоченного обалдетьмамон, 11 Марта 17, 16:25
ИМХО, не надо с ним уже ничего делать- закладывай так, он уже давно ферментировался.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5511  11 Марта 17, 19:18 (через 11 мин)
berezikoff, я ложил раньше,обычного вымоченного и обожженого три палочки 1/1/10 .а такого сколько нужно на 3литра?
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5512  11 Марта 17, 20:52
Я делал щепу по Шторму, из дуба, сколько лет не знаю.
Но пень был в диаметре больше метра, а то и полтора. Я всё переживал, что он старый, и мне пришлось щепу вымачивать и промывать дня три.
А тут узнаю, что что это хороший вариант. а у меня его много, я им баню топлю. Улыбающийся Во дела.
Где то на форуме видел видео, что делают из молодых побегов.
В общем, чем больше читаешь, тем больше информации.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.5513  12 Марта 17, 01:49
дуб обычный в лиственном лесу в воронежской области.мамон, 11 Марта 17, 17:52
Я так понимаю, того дуба у тебя дохера, в переводе на древесину? Может поделишься? В апреле буду проезжать Воронеж и туда и обратно...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5514  12 Марта 17, 06:52
.а такого сколько нужно на 3литра?мамон, 11 Марта 17, 19:18
Пробовать надо, но обычная навеска подготовленной 2гр/л 40% продукта.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5515  12 Марта 17, 07:27 (через 36 мин)
LazyLion если приедешь в россошь поделюсь.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5516  12 Марта 17, 07:43 (через 16 мин)
обычная навеска подготовленного 2гр/л 40% продукта.berezikoff, 12 Марта 17, 06:52
С увеличением крепости, навеску надо увеличивать?
Например, при крепости 60%, навеска 3 грамма?
Так или наоборот, уменьшать надо?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5517  12 Марта 17, 08:49
Peskar, увеличить МОЖНО, но не обязательно! Растворение лигнина,- процесс небыстрый, а экстракция дубильных веществ при увеличенной навеске опять заводит в зону риска плинтусовки...
сильвер Студент Северный Кавказ 10 1
Отв.5518  14 Марта 17, 07:18
мамон, а у вас есть в продаже соковыжималки Россошанка?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5519  14 Марта 17, 07:31 (через 13 мин)
увеличением крепости, навеску надо увеличивать?Peskar, 12 Марта 17, 07:43
да