Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 274 275 276 277 278 279 280 ... 680 277
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5520  14 Марта 17, 08:18
сильвер, похоже что нет завод который их делал разваливается.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.5521  14 Марта 17, 08:27 (через 10 мин)
у меня фольга непрозрачная. а разворачивать-заворачивать туда сюдаLazyLion, 28 Февр. 17, 19:14
Такие варианты подходят?
wp_20160408_001.jpg
Wp_20160408_001. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
wp_20160408_004.jpg
Wp_20160408_004. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
077.jpg
077. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.5522  14 Марта 17, 08:31 (через 4 мин)
Такие варианты подходят?stary-stary, 14 Марта 17, 08:27
любые подходят. имхо, твой вариант ничем не лучше моего со вставленным в приоткрытую дверцу духовки щупом термометра
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.5523  14 Марта 17, 08:38 (через 8 мин)
в приоткрытую дверцу духовки щупом термометраLazyLion, 14 Марта 17, 08:31
Я тебе про Фому , ты мне про Ярёму...Тогда уж в аэрогриль (темпер выставляется)
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5524  14 Марта 17, 08:39 (через 2 мин)
Подскажите, сколько максимально, можно настаивать на дубовой щепе?
Делаю "коньчок", щепа с черносливом + изюм, настаиваю при 45%, в стеклянных банках.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.5525  14 Марта 17, 08:46 (через 8 мин)
Peskar, прочти пару-тройку предыдущих страниц...
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5526  14 Марта 17, 17:28
Peskar, бесконечно
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5527  14 Марта 17, 17:36 (через 8 мин)
бесконечноPapic, 14 Марта 17, 17:28
Прочитав, так и решил, но у меня не получается.
Идёт на внутреннее потребление.
Но всё равно спасибо, буду закатывать крышкой, с добавками, и пусть так стоит.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5528  14 Марта 17, 17:51 (через 15 мин)
Peskar, если только навеску не превышать - иначе табуретовку получишь. а после того как из щепы все вымочилось, там только целлюлоза осталась. без кислорода она практически нейтральна должна быть
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.5529  14 Марта 17, 18:06 (через 15 мин)
Ну как нейтральна, растворяются вещества дерева всё равно, алкоголь как растворитель работает. Кто держал на щепочках 10 лет, то пусть и делится инфой. Таких мало.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5530  14 Марта 17, 18:11 (через 6 мин)
lion999, ну я года три держал остатки в бутылке. о чем рассказывать? Улыбающийся
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.5531  14 Марта 17, 18:22 (через 11 мин)
Ну делись, что во вкусе появилось...
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5532  14 Марта 17, 18:38 (через 17 мин)
ну я года три держал остатки в бутылке.Papic, 14 Марта 17, 18:11
У меня столько не выстоит.
Но интересно, какой вкус после трёх лет.
А там определюсь, может и попробую подержать столько.
М.А.Г. Бакалавр San Isidro 66 48
Отв.5533  14 Марта 17, 19:07 (через 29 мин)
Недавно слышал ученые прилумали ускорять созревание дистилята, пропуская его через щепу под воздействием ультразвука. Вот думаю, существуют же УЗ стиральные машинки/таблетки. Не пробовал никто так в банке, с щепой и этой штукой?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5534  14 Марта 17, 19:37 (через 30 мин)
М.А.Г., была такая мысля, но не очень хочется пластмассу в дистилляте вымачивать.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5535  14 Марта 17, 21:05
lion999, Peskar, а ничего не появилось. ИМХО как был вкус кальвадоса, так и остался. в основном все было выпито начиная через 3 где месяца с момента поставки на щепу. поллитра оставил "на память" для сравнения. для чистоты эксперимента надо было бы и без щепы оставить, но не смоглось... по сравнению с кальвадосами последующих годов особой разницы не ощутил.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.5536  15 Марта 17, 18:15
Я тебе про Фому , ты мне про Ярёму.stary-stary, 14 Марта 17, 08:38
это ты мне про Ерему, а я тебе про Фому.
Изначально я писал о том, что температура в духовке СССРовской (электрической, не оснащенной термометром) регулируется хер пойми как, поэтому приходится вокруг нее плясать, чтобы поддерживать нужную температуру нужное время.
И тут мне стали предлагать варианты с фольгой и строительным феном (представляю себя два часа поливающего феном сверток из фольги), сковородкой под крышкой (твой вариант) и т.д.
Тогда уж в аэрогрильstary-stary, 14 Марта 17, 08:38
когда жарил первый раз, аэрогриля не было. Теперь есть и, скорее всего, в следующий раз буду "жарить" в нем
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5537  15 Марта 17, 22:00
представляю себя два часа поливающего феном сверток из фольги),LazyLion, 15 Марта 17, 18:15
у фена Т не хилая, за 5 мин всё обуглишь,как тебе надо.http://dominterskol.ru/...1a7-cba7f-18df2 Т до 600гр
сильвер Студент Северный Кавказ 10 1
Отв.5538  16 Марта 17, 09:57
Фен круто жрёт электро энергию. Лучше использовать баллончик с газом за 60р. Его мне хватает обжечь 5 -6 кг щепы. И быстро это.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5539  16 Марта 17, 10:02 (через 6 мин)
сильвер, а еще фен сдуть щепу может Улыбающийся
сообщение удалено