Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 294 295 296 297 298 299 300 ... 590 297
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 316 38
Отв.5920  10 Нояб. 17, 21:39
Спасибо всем за ответы.Попробую часть через угольный кувшинный
картридж. определю сильно ли обдирает. отпишусь.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5921  10 Нояб. 17, 22:14, через 35 мин
JCD, два дня прошло? забей. раньше месяца-двух не стоит обращать внимание
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.5922  11 Нояб. 17, 02:42
JCD, уголь даже при двойной перегонке (между погонами) очень сильно сивуху дерёт.

А тут ты с готового продукта собираешься ВСЁ ободрать...
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.5923  11 Нояб. 17, 14:57
Подскажите, а можно в бочку долить дистиллята крепостью 70%?
Бочка стоит 2-ва месяца, и ещё ей стоять примерно столько же, минимум 1-ин месяц.
В общем, что будет, если я долью?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5924  11 Нояб. 17, 15:01, через 4 мин
Peskar, можно, только зачем?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5925  11 Нояб. 17, 16:43
Подскажите, а можно в бочку долить дистиллята крепостью 70%?Бочка стоит 2-ва месяца, и ещё ей стоять примерно столько же, минимум 1-ин месяц.В общем, что будет, если я долью?Peskar, 11 Нояб. 17, 14:57
Peskar, доливать дистиллят на выдержке молодым спиртом - это нормально. Но срок выдержки нужно увеличить, чтобы не было сырых тонов в продукте.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.5926  11 Нояб. 17, 16:56, через 14 мин
можно, только зачем?Papic, 11 Нояб. 17, 15:01
Во первых долить бочку до полного объёма.
Ну и заодно поднять крепость, сейчас в бочке 58%, если залить чистым дистиллятом 94%, то поднимется.
доливать дистиллят на выдержке молодым спиртом - это нормально. Но срок выдержки нужно увеличить,Daniil, 11 Нояб. 17, 16:43
Сколько должно выдерживаться, после доливания?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5927  11 Нояб. 17, 17:04, через 8 мин
Сколько должно выдерживаться, после доливания?Peskar, 11 Нояб. 17, 16:56
лет 15 - хорошо...
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.5928  11 Нояб. 17, 18:40
Сколько должно выдерживаться, после доливания?Peskar, 11 Нояб. 17, 16:56
Зависит от объема бочки, но желательно не менее полугода
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.5929  11 Нояб. 17, 19:30, через 50 мин
Peskar,
Сколько должно выдерживаться, после доливания?Peskar, 11 Нояб. 17, 16:56
пока "терпелка" терпит...Если и дольёшь,то продукт точно не испортишь..В бочке ведь значительно больше чем в доливаемой доле.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.5930  11 Нояб. 17, 20:11, через 42 мин
Peskar, во фруктовые вполне себе можно, а вот в зерно я бы не стал, это если без экспресс методов с чипсами, щепой итд.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5931  11 Нояб. 17, 20:49, через 39 мин
поднять крепостьPeskar, 11 Нояб. 17, 16:56
она у тебя и так нормальная
долить бочку до полного объёмаPeskar, 11 Нояб. 17, 16:56
На 100% не заливают. Воздух нужен...
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.5932  12 Нояб. 17, 01:06
На 100% не заливают. Воздух нужен...Papic, 11 Нояб. 17, 20:49
Вот это верно. И ангелы меньше бухают и смолу не давит по капилярам. Ну его нафик, доливку. Правда в пришёл к этому на третьей бочке, когда перестал дрожать над каждой каплей выдержанного.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5933  12 Нояб. 17, 08:02
Когда имеешь несколько бочек и лишний дистиллят в запасе  про ангелов забываешь.Они выпивают самое не вкусное -))),вкусняшку  оставляют
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.5934  12 Нояб. 17, 09:44
Всё, уговорили, доливать не буду, попробую правильно настоянную.
Тем более что я собрался покупать вторую бочку.
Сосед (через дом) родом с Краснодара, к новому году поедет на родину, привезёт.

михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.5935  13 Нояб. 17, 17:37
После два месяца вымочки водой 33 литровой бочки, залил  40 % НДРФ , вкус и запах обалденный, дубовой горечи нет,цвет слабовыраженный золотиситый, до этого была 5 литров, уже б\у после сухого вина, чего только я с ней не делал, цвет давала насыщено коньячный, вкус насыщенно плинтусовый терпкий, я от неё избавился , наверно следует заметить , что на какую бочку нарвешься,такой продукт и получишь, критерий выбора бочек мне не известен, только  наверное контрольная заливка самогоном, может кто знает как правильно  выбрать бочку?
Со щепой завязал однозначно, если в магазине остались такие бочки  куплю ещё одну.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.5936  15 Нояб. 17, 02:43
михаил65, Викторчик в этой теме спец, попробуй у него спросить.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.5937  15 Нояб. 17, 09:25
Меня немного просветили , сказали что наверное бочка из скального кавказского дуба, у которого светлый цвет дуба, пока буду ориентироваться на этот параметр, а там посмотрим.
сообщение удалено
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.5938  23 Нояб. 17, 21:24
Взял в Ашане вот такую щепу.Она для копчения.А что есле её приготовить по Шторму и использовать для настойки напитков? Может кто пробовал? Стоит копейки.по сравнению с теми что предлагают некоторые товарищи.На вид не кора а ровная однородная древесина не опилки,а щепа.запах древесина.какой либо пропитки не чувствуется.Что скажите Господа???
15114609019371597943228.jpg
15114609019371597943228.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
IMG_20171123_153553.jpg
IMG_20171123_153553.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
IMG_20171123_153634.jpg
IMG_20171123_153634.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5939  23 Нояб. 17, 21:56, через 32 мин
А что есле её приготовить по ШтормуUral Master, 23 Нояб. 17, 21:24
Если копейки, так приготовьте минимальное количество, для выдержки 1 литра дистиллята. И нам расскажите, что получается.