Спасибо всем за ответы.Попробую часть через угольный кувшинный
картридж. определю сильно ли обдирает. отпишусь.
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
318 38

Отв.5920 10 Нояб. 17, 21:39
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5921 10 Нояб. 17, 22:14 (через 35 мин)
JCD, два дня прошло? забей. раньше месяца-двух не стоит обращать внимание

JCD, уголь даже при двойной перегонке (между погонами) очень сильно сивуху дерёт.
А тут ты с готового продукта собираешься ВСЁ ободрать...
А тут ты с готового продукта собираешься ВСЁ ободрать...
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.5923 11 Нояб. 17, 14:57
Подскажите, а можно в бочку долить дистиллята крепостью 70%?
Бочка стоит 2-ва месяца, и ещё ей стоять примерно столько же, минимум 1-ин месяц.
В общем, что будет, если я долью?
Бочка стоит 2-ва месяца, и ещё ей стоять примерно столько же, минимум 1-ин месяц.
В общем, что будет, если я долью?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K

Peskar, можно, только зачем?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.5925 11 Нояб. 17, 16:43
Подскажите, а можно в бочку долить дистиллята крепостью 70%?Бочка стоит 2-ва месяца, и ещё ей стоять примерно столько же, минимум 1-ин месяц.В общем, что будет, если я долью?Peskar, 11 Нояб. 17, 14:57Peskar, доливать дистиллят на выдержке молодым спиртом - это нормально. Но срок выдержки нужно увеличить, чтобы не было сырых тонов в продукте.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.5926 11 Нояб. 17, 16:56 (через 14 мин)
можно, только зачем?Papic, 11 Нояб. 17, 15:01Во первых долить бочку до полного объёма.
Ну и заодно поднять крепость, сейчас в бочке 58%, если залить чистым дистиллятом 94%, то поднимется.
доливать дистиллят на выдержке молодым спиртом - это нормально. Но срок выдержки нужно увеличить,Daniil, 11 Нояб. 17, 16:43Сколько должно выдерживаться, после доливания?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.5927 11 Нояб. 17, 17:04 (через 8 мин)
Сколько должно выдерживаться, после доливания?Peskar, 11 Нояб. 17, 16:56лет 15 - хорошо...
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321


Сколько должно выдерживаться, после доливания?Peskar, 11 Нояб. 17, 16:56Зависит от объема бочки, но желательно не менее полугода
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.5929 11 Нояб. 17, 19:30 (через 50 мин)
Peskar,
Сколько должно выдерживаться, после доливания?Peskar, 11 Нояб. 17, 16:56пока "терпелка" терпит...Если и дольёшь,то продукт точно не испортишь..В бочке ведь значительно больше чем в доливаемой доле.
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.5930 11 Нояб. 17, 20:11 (через 42 мин)
Peskar, во фруктовые вполне себе можно, а вот в зерно я бы не стал, это если без экспресс методов с чипсами, щепой итд.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K

поднять крепостьPeskar, 11 Нояб. 17, 16:56она у тебя и так нормальная
долить бочку до полного объёмаPeskar, 11 Нояб. 17, 16:56На 100% не заливают. Воздух нужен...
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723


На 100% не заливают. Воздух нужен...Papic, 11 Нояб. 17, 20:49Вот это верно. И ангелы меньше бухают и смолу не давит по капилярам. Ну его нафик, доливку. Правда в пришёл к этому на третьей бочке, когда перестал дрожать над каждой каплей выдержанного.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.5933 12 Нояб. 17, 08:02
Когда имеешь несколько бочек и лишний дистиллят в запасе про ангелов забываешь.Они выпивают самое не вкусное -))),вкусняшку оставляют
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.5934 12 Нояб. 17, 09:44
Всё, уговорили, доливать не буду, попробую правильно настоянную.
Тем более что я собрался покупать вторую бочку.
Сосед (через дом) родом с Краснодара, к новому году поедет на родину, привезёт.
Тем более что я собрался покупать вторую бочку.
Сосед (через дом) родом с Краснодара, к новому году поедет на родину, привезёт.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.5935 13 Нояб. 17, 17:37
После два месяца вымочки водой 33 литровой бочки, залил 40 % НДРФ , вкус и запах обалденный, дубовой горечи нет,цвет слабовыраженный золотиситый, до этого была 5 литров, уже б\у после сухого вина, чего только я с ней не делал, цвет давала насыщено коньячный, вкус насыщенно плинтусовый терпкий, я от неё избавился , наверно следует заметить , что на какую бочку нарвешься,такой продукт и получишь, критерий выбора бочек мне не известен, только наверное контрольная заливка самогоном, может кто знает как правильно выбрать бочку?
Со щепой завязал однозначно, если в магазине остались такие бочки куплю ещё одну.
Со щепой завязал однозначно, если в магазине остались такие бочки куплю ещё одну.
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158

Отв.5936 15 Нояб. 17, 02:43
михаил65, Викторчик в этой теме спец, попробуй у него спросить.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


Меня немного просветили , сказали что наверное бочка из скального кавказского дуба, у которого светлый цвет дуба, пока буду ориентироваться на этот параметр, а там посмотрим.
сообщение удалено
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21


Взял в Ашане вот такую щепу.Она для копчения.А что есле её приготовить по Шторму и использовать для настойки напитков? Может кто пробовал? Стоит копейки.по сравнению с теми что предлагают некоторые товарищи.На вид не кора а ровная однородная древесина не опилки,а щепа.запах древесина.какой либо пропитки не чувствуется.Что скажите Господа???
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.5939 23 Нояб. 17, 21:56 (через 32 мин)
А что есле её приготовить по ШтормуUral Master, 23 Нояб. 17, 21:24Если копейки, так приготовьте минимальное количество, для выдержки 1 литра дистиллята. И нам расскажите, что получается.