Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21


Так вот пробую.Промываю третий день и все вода темная идёт.И с содой пробовал и без.Не знаю. До каких пор мыть до белой воды а ли как?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Ural Master, вот здесь почитай по шторму [сообщение #55386]сообщение 93
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21

Отв.5942 23 Нояб. 17, 23:10 (через 30 мин)
Попробую на неделе отпишусь .Водяная баня,сушка, духовка и т.д
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.5943 24 Нояб. 17, 01:39
Взял в Ашане вот такую щепу.Она для копчения.А что есле её приготовить по ШтормуUral Master, 23 Нояб. 17, 21:24я уже задавался подобным вопросом несколько лет назад
[Чем отличается дубовая щепа от дубовой щепы?]
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Ural Master, Считаю, что такого рода щепу лучше по этой методе обработать.
Отв.5945 24 Нояб. 17, 12:30
Взял в Ашане вот такую щепу.Она для копчения.А что есле её приготовить по Шторму и использовать для настойки напитков?Ural Master, 23 Нояб. 17, 21:24Когда брал щепу для копчения. Не точно такую же а аналог. Приготовил почти по Шторму, с отклонениями. Затем настоял рядом один и тот же напиток и сделал вывод, что от специально приготовленной, продаваемой за 1000р./кг. ничем не хуже. Может чуть отличный аромато-вкусовой состав, но повторюсь, он ничуть не хуже.
Промываю третий день и все вода темная идётUral Master, 23 Нояб. 17, 22:29Ты не промывай, ты провари в сите, в кипятке с содой минут 20 и потом раза 3-5 без соды, промывая каждый раз холодной водой.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.5946 24 Нояб. 17, 13:51
Взял в Ашане вот такую щепу.Ural Master, 23 Нояб. 17, 21:24Тоже как-то брал. Варил в сите без соды раза три, промывая после каждой варки. Не помню почему, но старался добиться отсутствия на поверхности воды характерной пленки. После прожаривал в микроволновке с периодическим перемешиванием прямо сырой до дыма.
после выдержки вкус был приличный, с ванильным оттенком.
Продукт "ушел, как дети в школу"!

Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.5947 24 Нояб. 17, 19:22
Вот у вас загоны по щепе-то, я несколько раз списывался с коллегами на форуме присылали без вопросов или обменивались чем либо местным оригинальным, мне полешки я орешки
или травками, дуб кавказский на травки сибирские. Это же форум - неужто два коллеги язык и тему общую не найдут?

Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21


Вот у вас загоны по щепе-то, я несколько раз списывался с коллегами на форуме присылали без вопросов или обменивалисьSchizlong, 24 Нояб. 17, 19:22Пачка щепы в Ашане стоит 36 рублей.Тебе прислать штоли???
Добавлено через 2ч. 58мин.:
Считаю, что такого рода щепу лучше по этой методе обработать.lion999, 24 Нояб. 17, 07:28смотрел ужасно много химии. а я бы не хотел.Медный купарос едкий натр и все такое.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


после выдержки вкус был приличный, с ванильным оттенком., пост-фломастер.
Продукт "ушел, как дети в школу"!Пытливый, 24 Нояб. 17, 13:51
У каждого благородные ноты свои... У кого то вообще слуха нет, но ему нравится песенки слушать и в караоке подпевать...
Добавлено через 2мин.:
много химииUral Master, 24 Нояб. 17, 20:36где? В продукте? Ты анализ делал?
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.5950 25 Нояб. 17, 04:34
Ural Master, а тебе прислать - какой надо? в сидре вымоченой, в вине красном, белом, изабелле, вермуте, ночино, шерри?
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

lion999,
Тут 95% фломастеры.
По теме есть что?
пост-фломастер.lion999, 24 Нояб. 17, 23:51Пишешь ради писанины ?😁
Тут 95% фломастеры.
По теме есть что?
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21


дистилляторА по делу что нибудь есть?или так просто пари...ть.
винодел
ЛС
Отв.5964 Сегодня, 04:34 Ural Master, а тебе прислать - какой надо? в сидре вымоченой, в вине красном, белом, изабелле, вермуте, ночино, шерриSchizlong, 25 Нояб. 17, 04:34
Процесс со щепой идёт кому интересно позже отпишусь конкретно и фото выложу
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


По теме есть что?Пытливый, 25 Нояб. 17, 04:57
много химии.Ural Master, 24 Нояб. 17, 20:36
где? В продукте? Ты анализ делал?lion999, 24 Нояб. 17, 23:51
Так что ради писанины походу ты пишешь.
П.С.: Я удаляю свои сообщения переодически, иначе бы по их раза в 2 больше было как минимум.
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.5954 25 Нояб. 17, 14:27
смотрел ужасно много химии. а я бы не хотел.Медный купарос едкий натр и все такоеUral Master, 24 Нояб. 17, 20:36Поддерживаю, отвратительные советы - вымачивать щепу в купоросе.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Daniil, вэлком в ту ветку, плиз.
Щепа-чипсы после катализа подвергается промытию и существенной термообработке.
Я высказывал свои опасения на этот счёт. Но опытные товарищи убедили, что нифига там не остаётся, и если и остаётся, то очень малая доза...
Анализ не делал, но обязательно сделаю.
Дабы мифы развеивать научились...
П.С.: Там С полезностью многие бы оценили твои советы по этому поводу, думаю...
А то восторженных с каждым днём прибавляется... Может лучшее - враг худшего... Не исключаю...
Щепа-чипсы после катализа подвергается промытию и существенной термообработке.
Я высказывал свои опасения на этот счёт. Но опытные товарищи убедили, что нифига там не остаётся, и если и остаётся, то очень малая доза...
Анализ не делал, но обязательно сделаю.
Дабы мифы развеивать научились...
П.С.: Там С полезностью многие бы оценили твои советы по этому поводу, думаю...
А то восторженных с каждым днём прибавляется... Может лучшее - враг худшего... Не исключаю...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.5956 25 Нояб. 17, 21:09
Но опытные товарищи убедили, что нифига там не остаётся, и если и остаётся, то очень малая доза...lion999, 25 Нояб. 17, 17:18Там всё на глаз, кто-то сделал слабо-голубой раствор, кто-то не пожалел купороса, чтобы щепа была позабористее. У каждого остаётся своя доза яда.
Медь - хороший катализатор, слов нет. Но зачем добровольно травиться?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Daniil, так я такой позиции придерживался. Пока сэм не попробовал по этой методе...
Крэдо моё такое. В споре истину выяснить. Очень жаль, что оппонентов мало...
Я так понимаю что анализ неминуем, с разной степени выдержки в каталике.
Крэдо моё такое. В споре истину выяснить. Очень жаль, что оппонентов мало...
Я так понимаю что анализ неминуем, с разной степени выдержки в каталике.
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21


Эта ветка использования опилок щепы или дубовых бочек.где я просил поделиться опытом использования дубовой щепы из Ашана.По ходу начал делать вымачивать промывать и ТД.. Спасибо за советы.но варианты с сильнодействующими химическими веществами не по мне..мне что-нибудь натуральное.Для себя.Вливать в себя любимого.Алкоголь он и так не очень полезен я бы сказал даже немного вредный.Не хотелось бы вливать в себя то чем травят вредителей садов и огородов даже в минимальном количестве.А любителей медного купароса едкиих и прочих гадостей прошу в соответствующии темы.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Ural Master, как порой достаёт эта болтовня теоретиков, ни чем не подкреплённая...
С чего ты взял, что садовый растворитель в себя сливать будешь?
Ветку прочти для начала, хотя бы всю немного страниц. Потом и теорию выписывай.
Я то думпл я один такой, химозы боюсь. Но я то ладно, боялся следов примесей... Проверю. Я ж обещал.
Но таких глупых отсебятин и высказываний терпеть не могу. С чего вдруг я в себя вливаю садовых и огородных ядовитых веществ. С чего??? Следы мы найдём... Но это же вся наша жизнь.. Следы...
П.С.: пишу для совсем тупых...
Хотя бы В твороге:
процентная доля меди от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г. ? Может для начало это погуглить?
С чего ты взял, что садовый растворитель в себя сливать будешь?
Ветку прочти для начала, хотя бы всю немного страниц. Потом и теорию выписывай.
Я то думпл я один такой, химозы боюсь. Но я то ладно, боялся следов примесей... Проверю. Я ж обещал.
Но таких глупых отсебятин и высказываний терпеть не могу. С чего вдруг я в себя вливаю садовых и огородных ядовитых веществ. С чего??? Следы мы найдём... Но это же вся наша жизнь.. Следы...
П.С.: пишу для совсем тупых...
Хотя бы В твороге:
процентная доля меди от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г. ? Может для начало это погуглить?